Хрустящая, пышная, горячая, масляная, воздушная – сотни слов, которыми можно описать ее, – выпечку. В сегодняшней подборке мы расскажем, где с утра найти самые свежие и по-французски правильные круассаны, где попробовать сладкие булочки и слойки, идеально подходящие к горячему кофе, а где купить пышные лепешки, незаменимые для ужина в восточном стиле.
Чайковский
Выпечка в ресторане «Чайковский» – одна из лучших в городе. Здесь можно взять с собой свежие круассаны, пирожные, пирожки и даже домашний хлеб. Гостям особенно нравятся плетенка с пеканом и маковый кранч. Попробуйте их с утра вместе со свежесваренным капучино или отдайте предпочтение классическому круассану. Кстати, по выходным в ресторане на завтраках можно попробовать настоящий хит – гранд-круассан. В меню доступен как простой, так и с начинками.
АИСТ
Чтобы день выдался максимально продуктивным, зайдите за чашечкой фирменного кофе в «АИСТ» – зерна класса «спешелти» обжаривают прямо в ресторане, а кофе вам нальют в специальный красивый стаканчик, разработанный совместно с художницей Евгенией Дудниковой. В качестве идеального дополнения к кофе – свежайшие круассаны.
Assunta Madre
Любителям домашних бабушкиных пирогов – да, это тоже выпечка – предлагаем присмотреться к более роскошной их версии в Assunta Madre. Попробуйте пирог из слоеного теста с яблоками, корицей, кедровыми орехами и коричневым сахаром. Подается с ванильным мороженым и соусом «соленая карамель».
AQUAMARINE
В ресторане, расположившемся в аквакомплексе «Лужники», шеф Дмитрий Яковлев каждое утро готовит французские десертные булочки канеле (фр. canelé). Карамелизированные сверху, нежные и кремовые внутри – лучше всего есть канеле еще горячими, запивая чашечкой ароматного эспрессо или капучино.
Белое солнце пустыни
Настоящие узбекские лепешки можно найти в ресторане «Белое солнце пустыни». Ароматные лепешки с хрустящей корочкой и черным кунжутом готовят по традиционным узбекским рецептам – в глиняном тандыре. Летом гости веранды «Белое солнце пустыни» могут наблюдать за этим завораживающим процессом. Аромат свежеиспеченных лепешек разносится по всей Неглинной улице...
Meraki
В новом греческом ресторане Аркадия Новикова Meraki к разнообразным мезедес советуют брать хрустящую лепешку с розмарином или горячую питу из печи с добавлением греческого оливкового масла, соли и орегано. Полноценным же блюдом станет лепешка с нежным сыром страчателла и спелыми томатами.
Maroon
Начать свой обед или ужин в ресторане Maroon можно с традиционных ближневосточных закусок – мезе, которых в меню более 15 видов. Их советуют брать много, на компанию, и конечно в сочетании со свежей питой из печи, чуреком с кунжутом или манакишем с различными начинками: сыром, хариссой или восточными специями. Для завтрака прекрасно подойдет хлеб хала в сочетании с пикантной шакшукой или яйцами бенедикт.