заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Новый ресторан «Недальний Восток»

Новый ресторан «Недальний Восток»
Аркадию Новикову снова удалось сделать то, что делает каждый его проект успешным на протяжении многих лет, а именно – создать актуальный и трендовый микс из разнообразной гастрономии, культур и традиций. В одном пространстве предстали Средняя и Ближняя Азия, Кавказ и неизведанная часть Средиземноморья: более чем 200 блюд, включая специалитеты из тандыра и всевозможные мезе. Восточный интерьер с художественными росписями и стеклянными витражами дополняют густой аромат пряностей и жар открытого огня. Восток рядом, стоит только оказаться на Садовом.

Интерьер_Недальний Восток-62.jpg

Домом «Недальнего Востока» стал исторический комплекс усадьбы Долгоруковых-Сологуба – это дом Ростовых из монументального трехтомника Льва Толстого, архитектурное наследие города, прославленное российской интеллигенцией и писателями Серебряного века. За тяжелой дверью «Недальнего» густо пахнет специями, фактурные стены будто созданы из песка, повсюду зелень, дизайнерские артефакты ручной работы и восточные узоры в оттенках лазури. Основной зал (более 200 посадочных мест) создан из дорогих материалов, в фактурах которых преобладают естественные мотивы: белая глина, натуральный камень, премиальные породы дерева и эксклюзивные дизайнерские ткани. В теплое время года открыты две просторные веранды с живыми растениями и цветами, напоминающие спокойный оазис внутри мегаполиса. Одна — камерная и уединенная, во внутреннем дворе. Вторая — оживленная на Большой Никитской, где чувствуется ритм столичного города, но без суеты.

Сердце проекта – это кухня с живым огнем. Над проектом работает команда из тринадцати поваров, которые приехали прямиком из Узбекистана. В гастрономической части истории соприкасаются европейские, кавказские и азиатские рецепты. Яркий характер каждому сочетанию придают аутентичные специи, собранные по всему Востоку: тахина и рас-эль-ханут, узбекский сумах, марокканский заатар, зира, чили, куркума. Если говорить о легких блюдах, так идущих летнему сезону, то это отдельный список RAW-бара, овощи, всевозможные салаты и закуски: раковые шейки с соусом баже , классическая икра из баклажанов или теплый салат с баклажанами и брынзой. Отдельное внимание уделено мезе и дипам – есть хумус, лабне, мухаммара и разные намазки в компании домашней питы.

Намазки_Недальний Восток-9.JPG

На открытом огне готовят традиционные кебабы и шашлыки, рыбу и мясо, а в печи выпекают разнообразные лепешки с пирогами от манакиша и питы до самсы из-под ножа, марокканскую дорадо-храйме, осетрину и осьминога, а еще множество того, что требует долгого томления – например, голень барашка с картофельным пюре или жаркое из говяжьих хвостов. Здесь лепят голубцы и долму, готовят армянскую кюфту и несколько видов плова — классический узбекский с бараниной и авторский бахш с бараньей печенью и укропом, кинзой и петрушкой. Супы тоже варят на любой вкус – и лагман, и шурпу, и средиземноморский томатный с рыбой.

Лагман_Недальний Восток-7.jpg

Десертную карту разработал шеф-кондитер Mr. Lee и Assunta Madre Бек Караев. Рецепты были собраны с разных уголков света: тут и традиционные восточные десерты вроде пахлавы и лукума, и европейская классика – медовик, профитроли, панакота с клубникой. Приятное новшество – чайное сопровождение, ведь какой Восток без чая? Им стали травяные сборы, марокканская мята, традиционные азиатские и китайские чаи, а также разные напитки на основе заварки.

Барную карту сочинил Валентин Яковлев. В ней – классика и авторские коктейли с пряным акцентом. В основе всех напитков – свежие фрукты, ягоды и другие сезонные южные плоды, а также экзотические ингредиенты Востока. Так, в лимонадах можно найти интересные вкусовые сочетания: персик-жасмин, кизил-щавель, ананас-базилик.

Раньше «восток» означал «восход» – ведь солнце приходит с этой стороны света. «Недальний Восток» рассказывает об одной из самых загадочных и притягательных частей света с новой обзорной точки: меню вдохновлено обычаями разных восточных культур, а атмосфера переносит то ли на уединенные переулки Марокко, то ли на шумные улицы Ташкента, или же вовсе на берег Туниса. Это объемный атлас Востока, в изучении которого не хочется останавливаться.


Адрес: Поварская ул., 55/52 стр 7
Телефон: +7 (495) 730-66-69

Другие события