9 февраля по всему миру отмечают Международный день пиццы. В ресторане Аркадия Новикова «Аист» это событие отпразднуют по-особенному — команда предложит гостям отправиться в гастрономическое путешествие в Неаполь, на родину итальянской пиццы. Именно там это блюдо впервые приготовили неаполитанцы.
Готовясь к празднику, шеф-повар Мирко Дзаго («Аист», Onest) и шеф-пиццайоло Леонардо Трапполони («Аист», Bro&N) вдохновлялись природной жемчужиной Неаполя — вулканом Везувий. Он известен как одна из опаснейших огнедышащих гор на планете, а вот
авторская пицца «Везувий» (2 000 руб.) от Мирко и Леонардо позволяет абсолютно безопасно насладиться эффектным зрелищем извергающегося вулкана. Шефы создали пиццу, имитирующую дымчатую завесу лавы: благодаря жидкому азоту гости могут наблюдать завораживающий кулинарный перфоманс.
Густой пар, яркий томатный соус и знаменитые «леопардовые пятна» придают пицце убедительное сходство с настоящим вулканом. Для сочной начинки использовали сыр моцарелла, копченый сыр скаморца, сыровяленый шпек, орегано и оливковое масло. Пиццу в ресторане выпекают в аутентичной печи, привезенной из Италии.
Попробовать авторский «Везувий» в ресторане «Аист» можно с 9-го по 16-е февраля.