Камчатка бистро-гриль
Крем-суп из тыквы с камчатским крабом на кокосовом молоке
Avocado Queen, Санкт-Петербург
Шеф-повар ресторана Павел Грачёв представил три разных блюда, которые раскрывают вкус сезона с разных сторон, подчеркивая его универсальность.
- Салат с тыквой и печёной свёклой
-
Суп из запечённой тыквы с крабом и кремом из кукурузы
-
Тыквенный пай
Nama
Шеф-повар ресторана Виталий Хегай представил два блюда, в состав которых включен ингредиент наступившей осени – тыква.
- Салат с уткой конфи, печёная тыква
Утка конфи подаётся с яблоками сорта Гренни Смит, запечённой тыквой, красной и савойской капустой. Дополняют блюда маринованные в соевом соусе грибы шиитаке, кинза и кунжутно-медовая заправка.
- Тыквенные ньокки с креветками
Тыквенные ньокки и сочные креветки дополняются муссом бонито, пармезаном и чесночным маслом.
«Клево» Петровка и Усачевский
- Креветки / печеная тыква / крем из рикотты / инжир
-
Суп-крем из тыквы с креветками
-
Тыквенный пирог
PRO.Хинкали
- Язычки ягнёнка с тыквой и булгуром, украшенные зёрнами граната и кедровыми орешками
-
Тыквенный раф
Магадан
Осень немыслима без вкуснейшего сезонного продукта, тыквы, и в «Магадане» пользуются моментом, чтобы порадовать гостей ее приятным сладковатым вкусом. Стоит попробовать
суп-пюре с тыквой и розовыми креветками с шелковистой текстурой, украшенный рубленными тыквенными семечками, и
ризотто с морским гребешком и тыквенными шариками, радующими и глаз, и вкусовые рецепты – сочетание, близкое к идеальному. Еще один идеальный тандем –
филе говядины с запеченной тыквой: вкусно настолько, что стоит заказать вторую порцию.
Узбекистан
Самса с тыквой
Клево Сочи Морской Порт
В ресторане «Клёво» гостям предлагают изысканное сочетание
креветок с печеной тыквой, кремом из рикотты и инжиром. Это блюдо – настоящий праздник вкуса, где нежность морепродуктов гармонично дополняется сладостью тыквы и пикантностью сыра.
Самые яркие вкусы осени в сочетании с любимыми морепродуктами собрал шеф Алексей Гаврилин.