Москва, ул. Остоженка, 1/9
+7 495 637 1082

Али Амали

Шеф-повар ресторана Vaниль

Али Амали

Али Амали

Шеф-повар ресторана

Главное действующее лицо ресторана «Vаниль» – шеф-повар из Иордании Али Амали. Энергичный, открытый и позитивный – отличный пример того, когда повар не профессия, а призвание.
Профессиональная карьера Али Амали началась в 1993 г. с должности рядового повара в арабском ресторане White Gallery в Хайфе. В 1999 г. в качестве шеф-повара Али заступил на кухню Seafood Bar (Герцлия), где проработал чуть больше двух лет. После были другие ресторанные проекты Израиля: Hashmorah (Яффа), Benjamin Seagull (Тель-Авив), Lukas Steak House и Nammos (Герцлия).
В 2013 г. началась новая страница в карьере Али Амали: его пригласили возглавить кухню одного московского проекта. Весной 2016 г. Али Амали перешел в ресторан Аркадия Новикова, Степана Михалкова и Федора Бондарчука «Vаниль».
МЕНЮ Vaниль
«Vаниль» – это статус. Личности владельцев, а именно Аркадия Новикова, Степана Михалкова, Федора Бондарчука, интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева, вид из окна – все это вместе и создает атмосферу ресторана. Это атмосфера успеха. Недаром с самого момента открытия ресторан «Vаниль» столь популярен среди успешных состоявшихся людей. Более того, говоря «Vаниль», мы подразумеваем богему, светскую публику, элиту. Такое кино про красивую жизнь. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа. Начинается все с интерьера. Вот основная его мысль, озвученная автором Юрием Андреевым в одном из интервью: «Пространство ресторана универсально. В интерьер как в форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и вовнутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы». «Vаниль» – место актуальное. Место исключительно состоявшихся персон. Ресторан «Vаниль» открылся 5 июля 2001 года.
МЕНЮ Vaниль
МЕНЮ Vaниль

Завтрак

150 Р
Тосты c маслом
250 Р
Приготовленные на выбор из двух яиц: яичница, яичница􏰀глазунья, яйцо “Пашот”, омлет
200 Р
Помидор на гриле
200 Р
Нарезка бекона
280 Р
Кровяная колбаса
250 Р
Жареные грибы
200 Р
Жареный картофель
350 Р
Копченый лосось
550 Р
Шпинат
690 Р
Полноценный завтрак с яйцом
350 Р
Омлет с вешенками и зеленью
350 Р
Сэндвич с ветчиной и сыром
300 Р
Бородинский хлеб с сыром и помидором или с ветчиной и сыром
390 Р
Тостовый хлеб в льезоне с ветчиной и сыром
380 Р
рибы и швейцарский сыр на тосте
600 Р
Копченый лосось, яйцо пашот и шпинат на тосте
600 Р
Бекон, жареное яйцо и шпинат на тосте
380 Р
Свежий творог
380 Р
Творожная запеканка
450 Р
Жареный картофель с огурцом, луком и яйцом
550 Р
Овсяная каша со свежим яблоком или грушей, или изюмом
350 Р
Овсяная каша на воде или с молоком
350 Р
Гречневая каша с горячим молоком
500 Р
Блинчики с грибами и сметаной
350 Р
Японский блин с бананом и кленовым сиропом
400 Р
Вареники с вишней и ванильно-сливочным соусом
350 Р
Блинчики с творогом и вишней
400 Р
Творожники и малиновый джем
380 Р
Ржаной блин с яблоком и корицей
750 Р
Тостовый хлеб в льезоне с корицей, ягодами и сметаной
380 Р
Блинчики с кремом Патисьер и вишней
300 Р
Блинчики с кленовым сиропом
600 Р
Греческий йогурт со свежими ягодами
480 Р
Греческий йогурт с яблоком и корицей
480 Р
Греческий йогурт с грушей и ванилью
400 Р
Фруктовый салат

Напитки

350 Р
Кефир

Смузи

700 Р
Манго
700 Р
Клубника
700 Р
Малина

Свежевыжатые соки:

450 Р
Апельсиновый
450 Р
Грейпфрутовый
840 Р
Ананасовый
480 Р
Киви
420 Р
Сельдереевый
720 Р
Томатный
Чай на выбор

Завтрак

150 Р
Тосты c маслом
250 Р
Приготовленные на выбор из двух яиц: яичница, яичница􏰀глазунья, яйцо “Пашот”, омлет
200 Р
Помидор на гриле
200 Р
Нарезка бекона
280 Р
Кровяная колбаса
250 Р
Жареные грибы
200 Р
Жареный картофель
350 Р
Копченый лосось
550 Р
Шпинат
690 Р
Полноценный завтрак с яйцом
350 Р
Омлет с вешенками и зеленью
350 Р
Сэндвич с ветчиной и сыром
300 Р
Бородинский хлеб с сыром и помидором или с ветчиной и сыром
390 Р
Тостовый хлеб в льезоне с ветчиной и сыром
380 Р
рибы и швейцарский сыр на тосте
600 Р
Копченый лосось, яйцо пашот и шпинат на тосте
600 Р
Бекон, жареное яйцо и шпинат на тосте
380 Р
Свежий творог
550 Р
Овсяная каша со свежим яблоком или грушей, или изюмом
350 Р
Овсяная каша на воде или с молоком
350 Р
Гречневая каша с горячим молоком
850 Р
Бифбургер с картофелем фри и майонезом “Джалапено”
500 Р
Паппарделле со свежими грибами и помидорами
490 Р
Бублик с копченым лососем и сливочным сыром
500 Р
Блинчики с грибами и сметаной
490 Р
Блинчики с ветчиной и сыром
350 Р
Японский блин с бананом и кленовым сиропом
350 Р
Блинчики с творогом и вишней
400 Р
Творожники и малиновый джем
380 Р
Ржаной блин с яблоком и корицей
750 Р
Тостовый хлеб в льезоне с корицей, ягодами и сметаной
380 Р
Блинчики с кремом Патисьер и вишней
300 Р
Блинчики с кленовым сиропом
600 Р
Греческий йогурт со свежими ягодами
480 Р
Греческий йогурт с яблоком и корицей
480 Р
Греческий йогурт с грушей и ванилью
400 Р
Фруктовый салат
500 Р
Коктейль из мороженого
500 Р
Коктейль из сорбетов

Напитки

350 Р
Кефир

Смузи

700 Р
Манго
700 Р
Клубника
700 Р
Малина

Свежевыжатые соки:

450 Р
Апельсиновый
450 Р
Грейпфрутовый
840 Р
Ананасовый
480 Р
Киви
420 Р
Сельдереевый
720 Р
Томатный
чай на выбор

Холодные закуски

670 Р
Весенний салат с грушей и свеклой с сырным соусом
580 Р
Салат из кольраби и фенхеля
1200 Р
Салат с копченой уткой мацареллой и спаржей
970 Р
Карпаччо из баклажана с соусом тахина и сальса из помидоров
680 Р
Теплый салат с картофелем, слабосоленой семгой и яйцом пашот
950 Р
Севиче из лосося и тайского манго
1250 Р
Буррата с помидорами и соусом песто
1250 Р
Большие тушеные артишоки “Barigoule“
1490 Р
Тарелка с морепродуктами на гриле (креветки, гребешки, кальмары)
950 Р
Тар-тар из лосося с имбирной заправкой и кленовым соусом
1100 Р
Тар-тар из тунца с авокадо
450 Р
Сельдь с отварным картофелем
1000 Р
Салат "Цезарь" с креветками
750 Р
Салат "Цезарь" с курицей
1200 Р
Тиан с камчатским крабом, авокадо и томатной заправкой
1150 Р
Карпаччо из говядины с бальзамическим соусом, рукколой и пармезаном
1250 Р
Тар-тар из говядины с перепелиным яйцом, с тостом
350 Р
Свежие Новозеландские устрицы ( 1 шт.) с луком-шалот и винным уксусом

Горячие закуски

780 Р
Жареные кальмары в китайских специях
1450 Р
Ризотто с морепродуктами
950 Р
Ризотто с белыми грибами и спаржей
1950 Р
Спагетти “Фрутти ди Маре”
1200 Р
Паста “Биг Пенне” с сырным соусом
950 Р
Паста “Але Оле”
1700 Р
Овощи на гриле
760 Р
Крем суп из белых грибов
980 Р
Тайский суп с морепродуктами
1250 Р
Рыбная солянка
650 Р
Борщ
950 Р
Суп из артишоков
650 Р
Куриный суп с рулетом из яйца и укропа с канеле из куриного филе

Рыба

950 Р
Крабовые котлеты со стручковым горошком
1550 Р
Лосось на гриле с фаршированным цукини и соусом из белого вина
1750 Р
Филе сибаса со шпинатом и грибами с соусом из шалота
2250 Р
Барамунди с соусом из свежих помидоров и кинзы
2300 Р
Кебаб из групера с лимонником и соусом из йогурта
4400 Р
Дикая океаническая тюрбо с белыми грибами, киноа и помидорами
2450 Р
Гребешки на гриле с красной икрой

Рыба и морепродукты на гриле на выбор:

390 Р
Кальмары (100 гр.)
290 Р
Гребешки (1 шт.)
290 Р
Креветки (1 шт.)
300 Р
Сибас (100 гр.)
300 Р
Дорадо (100 гр.)
3000 Р
Крабовое мясо (100 гр.)
1750 Р
Осьминог (100 гр.)

Мясо

750 Р
Цыпленок на гриле в маринаде из чили перца
770 Р
Бифбургер с домашними чипсами и соусом барбекю
2450 Р
Молочный козленок с хрустящим салатом
1650 Р
Каре ягненка, маринованное с тимьяном и розмарином, на гриле в тандуре
950 Р
Куриный шашлык в маринаде из шафрана на гриле в тандуре
1750 Р
Утиная ножка "конфи" с апельсиновым соусом
1150 Р
Тушеные щечки мраморной говядины с кускусом и черносливом
850 Р
Рибай на гриле PRIME “Абердин -Ангус” с мадагаскарским соусом (100гр.)
2200 Р
Говяжье филе со стручковым горошком, пюре и соусом из шалота
2450 Р
Оссо-бука из баранины с зеленой чечевицей и копченой утиной грудкой
1870 Р
Тушеное ребро говядины с соусом из семи специй с картофелем и базиликом

Овощи

400 Р
Дикий рис с грибами
450 Р
Бакинские помидоры с бальзамиком и красным луком
550 Р
Шпинат, оливковое масло, чеснок
250 Р
Микс салат
450 Р
Вешенки и белые грибы
190 Р
Картофель отварной
250 Р
Картофельные чипсы
200 Р
Картофельное пюре
250 Р
Жареный картофель с луком
600 Р
Картофельное пюре с трюфелем

Сасими

550 Р
Аками/спинка тунца
610 Р
Сяке/ лосось
920 Р
Хамати/лакедра желтохвост
620 Р
Унаги/угорь копчёный
720 Р
Монго/кальмар
740 Р
Хотате/морской гребешок
2200 Р
Сасими ассорти ( аками, сяке, хамати; унаги; монго, хотате )

Суши

800 Р
Суши с кальмаром (2 шт.)
280 Р
Суши с лососем (2 шт.)
300 Р
Суши с тунцом (2 шт.)
380 Р
Суши с угрём (2 шт.)
480 Р
Суши с лакедрой (2 шт.)

Роллы

1150 Р
Канадский ролл (8 шт.)
1100 Р
Васаби-ролл с крабом, копченым угрём, авокадо и икрой летучих рыб (8 шт.)
870 Р
Спайси-ролл с тунцом, лососем и угрём (8 шт.)
950 Р
“Vаниль” спешл-ролл (8 шт.)
1000 Р
Ролл “Вулкан” запеченный с угрем (8 шт.)
1170 Р
Ролл “Филадельфия” с лососем (8 шт.)
950 Р
Ролл “Калифорния” (8 шт.)
800 Р
Ролл с тунцом (8 шт.)

Ручные роллы (хэндроллы)

450 Р
Ручной ролл с лососем (2 шт.)
450 Р
Ручной ролл с тунцом (2 шт.)
700 Р
Ручной ролл с крабом (2 шт.)

Закуски в японском стиле

1090 Р
Карпаччо из тунца с базиликом
570 Р
Кайсо салат с ореховым соусом
450 Р
Мисо суп
950 Р
Удон с лапшой, креветкой в темпуре и водорослями вакамэ

Десерты

400 Р
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
550 Р
МУСС “ТРИ ВКУСА” (ЙОГУРТОВЫЙ, МАНГОВЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ)
300 Р
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
400 Р
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
300 Р
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА
700 Р
МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С СОУСОМ ИЗ МАРАКУЙИ
550 Р
МЕДОВИК
850 Р
КРЕМОВЫЙ МИЛЬФЁЙ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ (“НАПОЛЕОН”)
600 Р
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ “ПРАГА” С КОКОСОВЫМ МОРОЖЕНЫМ
980 Р
ЖАРЕНОЕ МАНГО, ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ С КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ И САКЕ
С МАНДАРИНОВЫМ СОРБЕТОМ
400 Р
КРЕМ-БРЮЛЕ С ВАНИЛЬЮ
600 Р
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН СО ВКУСОМ КАРАМЕЛИ И С РОМОВО􏰀ИЗЮМНЫМ МОРОЖЕНЫМ
550 Р
ПАННА КОТТА “ТРИ ВКУСА” (КЛУБНИЧНАЯ, МАНДАРИНОВАЯ, КАРАМЕЛЬ)
550 Р
ТИРАМИСУ “АМАРЕТТО”
550 Р
ТОНКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
(время приготовления 25 мин)
600 Р
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ВИШНЕЙ
350 Р
МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТ ПО ВЫБОРУ: СОРБЕТ: КЛУБНИЧНЫЙ, МАНДАРИНОВЫЙ, ЛИМОННЫЙ, МАЛИНОВЫЙ, ГРЕЙПФРУТОВЫЙ, МОРОЖЕНОЕ: ВАНИЛЬНОЕ, ФИСТАШКОВОЕ, ШОКОЛАДНОЕ, С ИЗЮМОМ И РОМОМ, СЛИВОЧНОЕ, КОКОСОВОЕ, С АРМАНЬЯКОМ
1200 Р
ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
1500 Р
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
650 Р
КОНФЕТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ АССОРТИ
400 Р
АССОРТИ ВЫПЕЧКИ
40 Р
МАРМЕЛАД
150 Р
ВАРЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ-ПЯТИ МИНУТКА ВИШНЯ/ЗЕМЛЯНИКА/КЛУБНИКА/МАЛИНА/ОБЛЕПИХА/
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
ФИНСКИЙ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ
С 1 по 18 декабря в рамках праздничных мероприятий, посвященных 25-летию Novikov Group, и при поддержке центра по развитию туризма Финляндии Visit Finland в ресторанах Novikov Group пройдет Финский гастрономический фестиваль.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Vaниль
Москва, ул. Остоженка, 1/9 +7 495 637 1082
Кухня:русская, французская, японская

Средний чек:2100руб.
Время работы:пн-пт: 08:00 – 00:00
сб,вс / праздники с 10:00 до последнего гостя до последнего гостя.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:210