ваш заказ
01
Итого
0
Заказать
Время работы

Пн—Вс с 12:00 до 23:00

Кулинария с 11:00 до 21:00


Принимаем к оплате

кухня
  • Арабская
  • Паназиатская
  • Узбекская
  • Закавказская
Дополнительные услуги
  • Звуковое оборудование
  • Световое оборудование
  • Плазменный экран
  • Паркинг
Вместимость
  • Банкет – 130
  • Фуршет – 260

Забронировать

стол
банкет
Отправить

заявка отправлена

Внимание: заявка не является бронью. Для подтверждения брони наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

Узбекистан

кухни
Арабская
Паназиатская
Узбекская
Закавказская
Средний чек
3500 ₽
ул. Неглинная, 29 стр. 5
кухни
Арабская
Паназиатская
Узбекская
Закавказская
Средний чек
3500 ₽
Адрес и контакты
ул. Неглинная, 29 стр. 5

Легендарный ресторан 1951 года с настоящей узбекской кухней


Ресторан «Узбекистан» открылся еще в 1951 году. В нем готовят блюда узбекской, арабской, паназиатской и закавказской кухонь: плов, казы, машхурда, байский суп с фаршированной перепелкой и, конечно же, восточные сладости, а также многое другое. В 1997 году помещение ресторана было полностью отреставрировано специально приглашенными мастерами из Ташкента, которые и создали своеобразную энциклопедию восточного декора. Факелы на входе – обязательные элементы оформления восточного дворца и хранители домашнего очага, удобные диваны, уютные кабинеты, резная мебель с перламутровыми деталями, потолок украшен причудливой росписью, а стены лепниной, дополняют картину восточного дворца полы из красного дерева и сирийские ковры ручной работы. Плов подает лично повар-пловщик, а по вечерам восточные красавицы исполняют танец живота.

Лучший плов в Москве готовят именно здесь


шеф–повар
Павел Пантета

Павел Пантета

Шеф-повар Павел Пантета работает в ресторане «Узбекистан» уже много лет. Изучая тонкости производства на кухне, он параллельно учился в МГУТУ, получая профессию - технолог пищевых производств. В 2005 году Павел стал су-шефом ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни». А в 2019 году он принял предложение возглавить кухню ресторана «Кавказская пленница». Освоив тонкости кавказской кухни, Павел вернулся в рестораны «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» уже шеф-поваром. Без преувеличения можно сказать, что на этой кухне он знает абсолютно всё! Он считает, что одним из главных ингредиентов вкусного блюда является хорошее настроение и встречает все трудности с улыбкой.

банкет

Максимальная посадка / банкет
130 чел.
Максимальная посадка / фуршет
260 чел.
Меню / банкет на человека в зависимости от количества и дня недели
3 500 ₽
Звуковое оборудование

Звуковое оборудование

Плазменный TV

Плазменный TV

Паркинг

Паркинг