Сыроварня Усачевский
«Сыроварня» — семейный проект Novikov Group с блюдами деревенской кухни. Первый ресторан бренда был открыт на Бадаевском заводе в 2015 году, с тех пор «Сыроварня» стала точкой притяжения для гостей, которые которые выбирают понятную кухню с большими порциями и хотят быть уверены в высоком уровне сервиса и неизменном качестве ингредиентов.
Центром концепции ресторанов «Сыроварня» является использование фермерских продуктов и собственное производство мягких сыров, которые являются основой меню, добавляя индивидуальности привычным блюдам — от закусок и супов до салатов и даже десертов. В каждом ресторане функционирует Лавка, в которой гости могут приобрести свежую и высококачественную продукцию навынос.
Открытая кухня с дровяной печью, в которой готовится хрустящая сочная пицца, отражает атмосферу уюта и дополняет индустриальный стиль в интерьере, создавая пространство, в котором каждый гость чувствует себя как дома.
Василий Самохин
Василий родился и вырос в Москве и с самого детства интересовался кулинарией. Его мама и сестра работали в ресторанных сетях и лично знали Юрия Рожкова. Василий вдохновился их примером и поступил в одно из старейших кулинарных училищ в России, которое было открыто еще в 1943 году. Свой первый профессиональный опыт по специальности получил еще в 15 лет и с тех пор не сворачивал с намеченного пути.
В «Сыроварню» Василий попал случайно, уже имея обширный опыт в итальянской кухне. Сначала в 2019 году по наводке друга он стал су-шефом в ресторане на Черемушкинском рынке. Проработав там 3 года и погрузившись в проект с головой, Василий в качестве шеф-повара открывал ресторан «Сыроварня» в Жулебино. «Сыроварня» на Усачевском рынке стала третьим рестораном бренда для Василия: своей командой и местом работы он очень гордится и желает каждому найти профессию по душе.
«Я не кабинетный босс, я лидер. Босс делегирует, а лидер работает в одной упряжке с командой. Я знаю все изнутри и поэтому могу встать на любую позицию на кухне и отработать весь день, не покладая рук. Я практик, и это моя сильная сторона», – говорит Василий.
Профессиональное кредо: каждый день учиться новому и никогда не останавливаться.