Москва, Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1
+7 495 727 3880
«Сыроварня на Красном Октябре» – деревенский ресторан на территории Красного Октября.

В помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» Аркадий Новиков запустил сырное производство и открыл второй по счету ресторан с говорящим названием «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту.

Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта.

Открывает «Сыроварню» на Красном Октябре уже знакомый нам по одноименному проекту на Бадаевском бренд-шеф Сергей Носов.
Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять сырный суп с беконом, в качестве основного блюда – ризотто с семгой и брокколи, котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой, патенту с куриными потрошками, а на десерт – домашние пироги или тирамису из рикотты. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят пасту.
МЕНЮ Сыроварня на Октябре

Сергей Носов

Шеф-повар ресторана Сыроварня на Октябре

Сергей Носов

Сергей Носов

Шеф-повар ресторана

Учился на повара в московском училище №188. В ресторанном бизнесе с 1998 г.: работал шеф-поваром в ресторане «Робинзон» (Нижний Новгород), в московских ресторанах Poison и «Бульвар» – су-шефом, а в «Ле транже» и Invino – поваром. Позже был шеф-поваром ресторана «Гадалов» (Красноярск), а также «Кафе-кафе», Blackberry Cafe и Dandy Cafe (Москва). В должности второго концепт-шефа вместе с Юрием Рожковым открывал ресторан «Сыроварня». Сергей Носов является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Преподаватель кулинарной школы Ask The Chef. Имеет большой опыт работы с иностранными шеф-поварами.
МЕНЮ Сыроварня на Октябре
МЕНЮ Сыроварня на Октябре

НА ЗАКУСКУ

650 Р
Малосолёная сёмга с кремом из рикотты
450 Р
Салат из молодого шпината с хурмой и киноа
550 Р
Соленья домашние
650 Р
Паштет из куриной печени с вареньем из айвы
750 Р
Икра щучья с хрустящими тостами
650 Р
Картофельный салат с сёмгой и сметанным соусом
450 Р
Салат из редиса и огурца с яйцом пашот
600 Р
Помидоры с красным луком
450 Р
Салат с индейкой пастрами и овощами
550 Р
Тамбовский окорок с салатом и капустой
850 Р
Камамбер запечённый в печи
750 Р
Запечённая Качотта
530 Р
Камамбер с печёным картофелем и деревенской сметаной
550 Р
Халуми с вялеными томатами

ФОКАЧЧА И БРУСКЕТТЫ

600 Р
Фокачча с Бурратой и помидорами
650 Р
Фокачча со Страчателлой и овощной икрой
750 Р
Фокачча с ростбифом и соусом из тунца
550 Р
Фокачча с ростбифом и соусом из тунца
550 Р
Брускетта с окороком
650 Р
Брускетта с сёмгой
750 Р
Брускетта с ростбифом

СУПЫ

550 Р
Томатный суп со Страчателлой
450 Р
Домашний суп из телятины
450 Р
Сырный суп с беконом
400 Р
Куриный суп с лапшой

ПАСТА И РИЗОТТО

850 Р
Ризотто с сёмгой и брокколи
650 Р
Лингвини Болоньезе
850 Р
Паппарделле с рагу из кролика
650 Р
Лингвини со Страчателлой
650 Р
Равиоли с Рикоттой и копчёной паприкой

ПИЦЦА ИЗ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

400 Р
Маргарита
750 Р
4 сыра
750 Р
С Тамбовским окороком и кресс салатом
650 Р
Пепперони
650 Р
С запечёнными овощами
950 Р
С сыровяленной шейкой и рукколой

СЫРЫ ИЗ СЫРОВАРНИ

350 Р
Моцарелла (мешочек)
390 Р
Буррата ( мешочек)
160 Р
Рикотта ( 100 г)
180 Р
Страчателла ( 100 г)
180 Р
Качотта ( 100 г)
450 Р
Халуми (250 гр)

ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Омлет/Яичница из 5 яиц
450 Р
с Тамбовским окороком и томатами
450 Р
С Моцареллой, шпинатом и перцем
450 Р
с беконом, томатами и луком
450 Р
с печеными овощами
350 Р
Сырники из Рикотты со сметаной и вареньем
350 Р
Ленивые вареники

ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

450 Р
Яичница / омлет с креветками и шпинатом
450 Р
Яичница / омлет с Тамбовским окороком и сыром чеддер
450 Р
Яичница / омлет с томатами и Страчателлой
350 Р
Ленивые вареники с творогом
350 Р
Сырники из Рикотты с вареньем

САЛАТЫ С СЫРОМ

600 Р
Буррата на печёном перце с томатами
650 Р
Страчателла с рукколой и томатами
550 Р
Помидоры с фетой и мятой
650 Р
Греческий
550 Р
Печёные овощи с Моцареллой и кинзой

БЛЮДА НА СКОВОРОДКЕ

850 Р
Бефстроганов с картофелем
700 Р
Рагу из кролика с кабачками
550 Р
Печень куриная с картошкой
750 Р
Полента с судаком
650 Р
Полента с куриными потрошками
850 Р
Креветки с чесноком и петрушкой
750 Р
Фермерский цыплёнок
850 Р
Гребешки с чесноком и петрушкой
750 Р
Полента 4 сыра

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

2100 Р
Говяжьи рёбра с брюссельской капустой
1500 Р
Лопатка ягнёнка с розмарином и соусом порто
950 Р
Лосось тереяки с салатом из огурца
650 Р
Котлеты из щуки со сметаной и щучьей икрой
1400 Р
Палтус с печёным перцем и сливочным пюре
550 Р
Куриные оладьи с грибным соусом
650 Р
Обжаренные овощи с булгуром
650 Р
Котлеты из индейки с картофелем

НА ГРИЛЕ

560 Р
Стейк рибай (за 100 гр)
1750 Р
Филе миньон
950 Р
Рубленный стейк из говядины
1100 Р
Рубленный стейк из ягнёнка
450 Р
Каре ягнёнка (за 100 гр)
350 Р
Каре ягнёнка (за 100 гр)

НА ГАРНИР

450 Р
Картофель с луком
450 Р
Картофельное пюре
550 Р
Гречка с молодой капустой
450 Р
Гречка с молодой капустой
450 Р
Сливочное пюре из сельдерея

ДЕСЕРТЫ

350 Р
Тирамису из Рикотты с вишней
350 Р
Лаймовый крем-брюле
550 Р
Чизкейк манго-маракуйя
650 Р
Брауни с ванильным кремом
650 Р
Шоколадный фондан с мороженым из дыни
350 Р
Морковный торт со сметанным кремом
450 Р
Хурма с козьим сыром

ЛИМОНАДЫ

350 Р
Клубника-лемонграсс 330 ml
350 Р
Маракуйя-огурец 330 ml
350 Р
Тайский манго330 ml
350 Р
Облепиха-имбирь330 ml
350 Р
Трезвая Мэри330 ml

БУТЫЛОЧНЫЕ СОКИ

140 Р
Апельсин / яблоко / вишня / персик / ананас / томат 220 ml

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ

350 Р
Апельсин 300ml
350 Р
Яблоко 300ml
350 Р
Грейп 300ml
350 Р
Сельдерей 300ml
450 Р
Ананас 300ml
350 Р
Морковь 300ml

Домашние Морсы

450 Р
Клюква / чёрная смородина 1000 ml

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА И ГАЗИРОВКА

480 Р
Эвиан 750ml
250 Р
Будуа 330ml
380 Р
Аква Панна / Сан Пелегрино 750 ml
240 Р
Аква Панна / Сан Пелегрино 250 ml
250 Р
Пепси лайт / пепси 250 ml
250 Р
Тоник 250 ml
250 Р
Имбирный Эль 250 ml

Разливное пиво

500 Р
Krombacher Pils / Erdinger 500 ml
400 Р
Krombacher Pils / Erdinger300 ml

БУТЫЛОЧНОЕ пиво

400 Р
Leffe 330 ml
350 Р
Clausthaler n\a. 330 ml

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

350 Р
Ванильный400 ml
350 Р
Банановый 400 ml
350 Р
Шоколадный 400 ml

ЧАЙ ИЗ ЯГОД,ФРУКТОВ И СПЕЦИЙ

500 Р
Таёжный 500ml
400 Р
Клюква / Розмарин 500ml
400 Р
Барбарис / Грейпфрут 500ml
400 Р
Облепиха / Маракуйя 500ml
400 Р
Пряный на цитрусах 500ml

ЧАЙ ЛИСТОВОЙ

300 Р
Ассам 500 ml
300 Р
Эрл грей 500 ml
300 Р
Дянь Хунь 500 ml
400 Р
Молочный улун 500 ml
400 Р
Жасмин 500 ml
400 Р
Лунь Чинг 500 ml
400 Р
Тигуанинь 500 ml
400 Р
Пуэр 500 ml

КОФЕ

210 Р
Американо 300ml
120 Р
Эспрессо 40ml
170 Р
Эспрессо со сгущенкой 60 ml
150 Р
Макиато 60ml
210 Р
Доппио 80 ml
280 Р
Капучино 350ml
280 Р
Латте 400ml
280 Р
Раф-кофе 400ml
280 Р
Какао 400 ml

ЛИКЁРЫ

350 Р
Beileys / Benedictine 50ml
350 Р
Jagermeister / Becherovka 50 ml
450 Р
Drambui / Fernet-Branka 50 ml

ВОДКА

350 Р
Absolut (Original,Kurant,Vanila,Peper,Citron) 50 ml
550 Р
Beluga Noble 50 ml
450 Р
Finlandia (Nordic Berries, Redberry, Grapefruit) 50 ml

ВИСКИ

550 Р
Maker’s Mark 50ml
400 Р
Jeam Beam (original, apple, red stag) 50ml
580 Р
1776 Straight 50ml
650 Р
Montana Pure Malt 50ml
600 Р
Gentleman Jack 50ml
400 Р
Jack Daniels 50ml

Солод (Шотландия)

580 Р
Aberlour 12 50ml
620 Р
Glenfiddich 12 50ml
600 Р
Macallan 12 50ml
800 Р
Macallan 15 50ml
850 Р
Lagavulin 16 50ml
620 Р
The Glenlivet 12 Excellence 50ml

КУПАЖ (Шотландия)

550 Р
Chivas Regal 12 50ml
850 Р
Chivas Regal 18 50ml
420 Р
Monkey Shoulder 50ml
420 Р
Ballantine’s Fines 50ml

Ирландский

450 Р
Kilbeggan 50ml
450 Р
Jameson Caskmates 50ml
350 Р
Jameson 50ml

ТЕКИЛА

550 Р
El Jimador Blanco 50ml
650 Р
Herradura Reposado 50ml
450 Р
Olmeca Altos Reposado 50ml
380 Р
Olmeca Altos Plata 50ml

АБСЕНТ

350 Р
Old Tradition 50ml

РОМ

350 Р
Havana Club 3 50ml
450 Р
Havana Club 7 50ml
450 Р
Botucal / Sailor Jerry / Brugal Anejo 50ml
750 Р
Zacapa 23 / Plantation Guyana 50ml

ДЖИН

400 Р
Beefeater Dry Gin 50ml
850 Р
Tanqueray No Ten 50ml
650 Р
Hendrick’s 50ml

ХЕРЕС

350 Р
Alexandro Fino 50ml
450 Р
Alexandro Medium 50ml
500 Р
Alexandro Pedro Ximenez 50ml

ДЕРЕВЕНСКИЙ САМОГОН

350 Р
Из пророщенной ржи 50ml
350 Р
пшеницы 50ml
350 Р
овса 50ml

КРАФТОВЫЙ САМОГОН

350 Р
GOOD Sam #1 / GOOD Sam #2 50ml

ПИСКО

450 Р
Barsol Pisco 50 ml

Портвейн

400 Р
Porto (Tawny Duorum / Ruby Duorum) 50 ml

Граппа

400 Р
Candolini Bianca 50 ml
750 Р
Cantina Privata Bocchino Nebbiolo 50 ml
1100 Р
Cantina Privata Bocchino 8 50 ml

Вермуты & Амаро

350 Р
Martini (Bianco / Rosso / Rosato / Extra Dry) 50 ml
400 Р
Lillet50 ml
400 Р
Campari 50 ml
400 Р
Aperol 50 ml

КОНЬЯК

900 Р
Leyrat X.O 50 ml
650 Р
Martell VS 50 ml
790 Р
Martell VSOP 50 ml

Кальвадос

580 Р
Lecompte 5 y.o50 ml

Горячие коктейли

Сбитень по-Московски 250 ml
500 Р
(Кальвадос / мёд / яблоко / лимон)
Глинтвейн красный / белый 250 ml
500 Р
(Вино / мёд / специи / апельсин / яблоко)

Коктейли алкогольные

Превосходная Мэри 330 ml
350 Р
(Особый домашний рецепт, известного классичесского коктейля)
Время Сыра 150 ml
450 Р
(Сочетание Джина с малиной и нежным творожным сыром)
Таёжный бурый 250 ml
450 Р
(Джин, варенье из сосновых шишок и чая с бергамотом)
Терпкая ягода 150 ml
(Джин настоянный на бруснике, домашний имбирный сироп
450 Р
и лаймовый сорбет)
Московский Мул 250 ml
450 Р
(Медово-имбирно-лаймовый напиток на основе водки)
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Новые напитки в «Сыроварне» на «Красном Октябре»
Шеф-бармен ресторана на стрелке Болотного острова спешит порадовать яркими коктейлями и чаями.
ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА
Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Сыроварня на Октябре
Москва, Красный Октябрь, Берсеневский пер, 2, стр. 1 +7 495 727 3880
Кухня:итальянская деревенская

Средний чек:2000руб.
Время работы:сырная лавка: с 10:00 до 00:00
ресторан: с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard