Кутузовский проспект 12 стр. 2
+7 (905) 504-09-86
На территории Бадаевского завода открылся Salon - новый проект Аркадия Новикова с домашней гастрономической кухней от одного из лучших французских шеф-поваров Давида Эммерле (David Hemmerle). Не будет преувеличением сказать, что стараниями Давида в Москве изменилось восприятие французской кухни, считающейся капризной, с трудом адаптируемой за пределами своей родины. И в этом мастерстве – воспроизвести ее в других географических широтах, связать с иными кулинарными традициями, сохранив при этом стиль и технику, – Давиду Эммерле мало равных.

Ресторан работает всего четыре дня в неделю: четверг, пятницу с 18:00 и субботу, воскресенье с 13:00 до последнего гостя. В концепте большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер с безупречным вкусом к музыке.

Интерьер ресторана был реализован архитектурным бюро Кривцова & Редина – в нем гармонично сочетаются несочетаемые на первый взгляд вещи: парижский шик со старинными канделябрами и огромными витражными окнами и атмосфера гостиной советских времен. В дневное время пространство залито солнечными лучами благодаря панорамным окнам, а вечером приглушенный свет создает атмосферу домашнего тепла.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. В дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.
МЕНЮ Salon

Давид Эммерле

Шеф-повар ресторана Salon

Давид Эммерле

Давид Эммерле

Шеф-повар ресторана

Давид Эммерле - неотьемлемая часть успеха ресторана Salon. Его творческий подход хорошо знаком гостям ресторана Crystal Room Baccarat, а также ресторанов отеля Four Seasons Moscow: Давид возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия.

«Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, – говорит шеф. – Я привержен идее здоровой, полезной еды, и вообще, здорового образа жизни, за этим будущее. Но все же главное для меня – это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами».
МЕНЮ Salon
МЕНЮ Salon

Салаты и закуски

1600 Р
Салат с камчатским крабом, мини романо и зеленым майонезом
800 Р
Хрустящий зеленый салат с авокадо
600 Р
Домашний овощной салат с помидорами и огурцами
1050 Р
Тартар из слабосоленого лосося с гуакамоле из авокадо
1200 Р
Салат из шпината, листьев фризе и перепелкой конфи
980 Р
Буррата с помидорами черри и базиликом
850 Р
Бланшированные аргентинские креветки с оливк. маслом

Суп

650 Р
Традиционный луковый суп

Горячие закуски

1200 Р
Салат с печеным фермерским сыром Camembert
1200 Р
Жареные улитки с картофельным пюре и эмульсией из шпината
1000 Р
Артишоки "Баригуль" по-провансальски
1200 Р
Сахалинский гребешок и креветка с цуккини на гриле, соус Бер-Блан
950 Р
Скрамбл с жаренным филе лосося, крутонами из бриоша и красной икрой

Горячие блюда

1200 Р
Филе дорадо с рататуем
1200 Р
Жареный сибас с печеным баклажаном и средиземноморским соусом
1100 Р
Утиная грудка с картофелем гратен и грибным соусом
1300 Р
Утиная ножка конфи, картофельное пюре, кисло-сладкий соус Бигарад
950 Р
Томленый цыпленок "Coq au vin" в соусе из красного вина
2900 Р
Томленая баранья лопатка (на 2 перс. гарнир на выбор: картофельное пюре, жареный картофель, картофельный гратен

Блюда на гриле

2800 Р
Стейк Рибай с картофелем по-деревенски и соусом Бернез (300 гр.)
1700 Р
Ребра ягненка с мякотью баклажана на гриле

Десерты

700 Р
Сабайон с лесными ягодами
500 Р
Нуга гляссе Гран Марньер под клюквенным соусом
450 Р
Французский сладкий тост-бриошь с кленовым сиропом и базиликовым мороженым
450 Р
Классический крем-брюле
450 Р
Яблочный пирог с пломбиром
190 Р
Сорбеты и мороженое (черная смородина, лимон-лайм) 1 шарик
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Salon
Кутузовский проспект 12 стр. 2 +7 (905) 504-09-86
Кухня:французская домашняя кухня

Средний чек:от 3500руб.
Время работы:чт-пт: с 18:00 до последнего гостя
сб-вс: с 13:00 до последнего гостя

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:140