Кутузовский проспект 12 стр. 2
+7 (905) 504-09-86
Уважаемые гости, ресторан Salon уходит на каникулы до сентября!

На территории Бадаевского завода открылся Salon - новый проект Аркадия Новикова с домашней гастрономической кухней от одного из лучших французских шеф-поваров Давида Эммерле (David Hemmerle). Не будет преувеличением сказать, что стараниями Давида в Москве изменилось восприятие французской кухни, считающейся капризной, с трудом адаптируемой за пределами своей родины. И в этом мастерстве – воспроизвести ее в других географических широтах, связать с иными кулинарными традициями, сохранив при этом стиль и технику, – Давиду Эммерле мало равных.

Ресторан работает всего четыре дня в неделю: четверг, пятницу с 18:00 и субботу, воскресенье с 13:00 до последнего гостя. В концепте большое внимание уделено музыкальному оформлению, за которое отвечает Федор Фомин, диджей и продюсер с безупречным вкусом к музыке.

Интерьер ресторана был реализован архитектурным бюро Кривцова & Редина – в нем гармонично сочетаются несочетаемые на первый взгляд вещи: парижский шик со старинными канделябрами и огромными витражными окнами и атмосфера гостиной советских времен. В дневное время пространство залито солнечными лучами благодаря панорамным окнам, а вечером приглушенный свет создает атмосферу домашнего тепла.

На стойке открытой кухни ресторана всегда лежит любимая книга рецептов Давида, из которой гости могут выбрать и заказать любое блюдо. В дальнейшем в Salon будут проводиться различные мастер-классы и винные вечера.
МЕНЮ Salon

Давид Эммерле

Шеф-повар ресторана Salon

Давид Эммерле

Давид Эммерле

Шеф-повар ресторана

Давид Эммерле - неотьемлемая часть успеха ресторана Salon. Его творческий подход хорошо знаком гостям ресторана Crystal Room Baccarat, а также ресторанов отеля Four Seasons Moscow: Давид возглавлял кухню каждого из них в течение нескольких лет с момента их открытия.

«Я стремлюсь создавать новые вкусы, ищу гармонию в их сочетании. Мне хочется, чтобы вкус поражал воображение, оставался в памяти, и судя по отзывам моих гостей, многие мои блюда им настолько нравятся, что они возвращаются к ним, – говорит шеф. – Я привержен идее здоровой, полезной еды, и вообще, здорового образа жизни, за этим будущее. Но все же главное для меня – это вкус, который я постоянно ищу в работе с продуктами».
МЕНЮ Salon
МЕНЮ Salon

Устрицы

3300 Р
DELICIEUSE №2 6/12шт

Салаты и закуски

850 Р
Летний салат из узбекских томатов и арбуза с моцареллой
600 Р
Паштет из куриной печени с печеным хлебом и яблочным пюре
900 Р
Салат киноа с креветками, авакадо,манго и свежими травами
950 Р
Салат нисуаз с маринованым тунцом
1600 Р
Салат с камчатским крабом
800 Р
Хрустящий зелёный залат с авакадо
600 Р
Домашний овощной салат
950 Р
Тат тар из слабосолёного лосося
900 Р
Тар тар из говядины с жареным домашним картофелем
1700 Р
Террин из фуа-гра
1200 Р
Тёплый салат с перепёлкой конфи
980 Р
Буррата с помидорами черри
850 Р
Баланшированные аргентинские креветки
750 Р
Ассорти из фермерсих сыров

Суп

550 Р
Гаспачо из узбекских помидоров
650 Р
Луковый суп
800 Р
Рыбный суп буйабес

Горячие закуски

1100 Р
Салат с печёным фермерским козьим сыром "Camembert"
1600 Р
Обжареные артишоки
1200 Р
Жареные улитки
950 Р
Артишоки "Баригуль"
1200 Р
Сахалинский гребешок и креветка с цуккини на гриле
950 Р
Скрамбл с филе лосося на гриле

Горячие блюда

900 Р
Паста ди граньяно с креветками и томатами
1100 Р
Утиная грудка с картофелем гратен
950 Р
Томлёная домашняя курица "Coq au Vin"
1800 Р
Фуа-Гра обжареная в соусе порто вино
1200 Р
Филе дорадо с рататуем
1200 Р
Жареный сибас с печеным баклажаном
1300 Р
Утиная ножка конфи с соусом Бигард
800 Р
Обжареные телячьи почки с овощами в сливочно-горчичном соусе

Блюда на гриле

3500 Р
Стейк Рибай с соусом Бернез 300гр/600гр
2200 Р
Вырезка из говядины Блэк Ангус в перчном соусе
1200 Р
Фланк стейк из говядины Блэк Ангус
1800 Р
Рёбра ягнёнка с помидорами

Блюда на двоих

580 Р
Тюрбо запечённая в дровяной печи с кенийской фасолью цена за 100 гр
520 Р
Сибас запечённый в фольге в дровяной печи со спаржей цена за 100 гр
2900 Р
Томлёная баранья лопатка
750 Р
Телятина на кости "Café de Paris" цена за 100 гр

Десерты

700 Р
Сабайон с лесными ягодами
600 Р
Клубничный шарлот
500 Р
Нуга гляссе "Гран Марньер"
450 Р
Французкий сладкий тост-бриошь с кленовым сиропом и базиликовым мороженым
450 Р
Крем-брюле с ванилью
450 Р
Яблочный пирог с пломбиром
500 Р
Горячий шоколадный фондан
590 Р
Салат из свежей клубники
190 Р
Сорбеты (чёрная смородина,лимон-лайм,груша с шардоне,манго)
190 Р
Мороженое ( пломбир,ванильное,пломбир-базилик
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Специальное меню Novikov Group & Danone
Novikov Group и Danone разработали совместное меню на основе легкой йогуртной заправки, которое с 1 июня и в течение всего лета будет действовать в двух ресторанах Novikov Group: Vaниль (шеф-повар Алексей Беликов) и «Донна Маргарита» (шеф-повар Паоло Бокколини).
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Salon
Кутузовский проспект 12 стр. 2 +7 (905) 504-09-86
Кухня:французская домашняя кухня

Средний чек:от 3500руб.
Время работы:чт-пт: с 18:00 до последнего гостя
сб-вс: с 13:00 до последнего гостя

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:140