Великобритания, Лондон, 50A Berkeley Street, Mayfair, W1J 8HA
+44 20 7399 43 30
Novikov Restaurant & Bar – первый лондонский проект Аркадия Новикова, открытый в конце 2011 года.
Ресторан расположился в элитном районе Мэйфейр (Mayfair), в центре Лондона. Пространство Novikov Restaurant & Bar поделено на две зоны. С Беркли-стрит (Berkeley Street) посетители попадают в азиатский зал ресторана. Гранитные стены заведения сочетаются с лакированным эбеновым деревом, декорированным нефритом. При создании интерьера использовались натуральные материалы: камень, дерево и кожа. Мягкие акценты вроде подсвечников из бамбука и живых цветов создают домашнюю атмосферу. Красочная галерея из свежих овощей и морепродуктов придает пространству колорит азиатского маркета. Здесь все располагает к отдыху, дружеским беседам и наслаждению вкусной едой.
К слову о еде. Классической характерной особенностью азиатского зала стала открытая кухня. Меню, в котором представлены блюда китайской и паназиатской кухонь, разработано опытным шеф-поваром Джеффом Тайлером, известным своей любовью к экспериментам с текстурами, вкусами и ингредиентами. Его талант можно оценить, попробовав королевского краба в соусе пенанг или, например, свиную грудинку в пряном соусе. Также в меню представлен широкий выбор суши, дим-самов и приготовленных на углях блюд барбекю.
Одновременно простота и элегантность свойственны интерьеру итальянского зала: дровяная печь, замшевая обшивка стен, плитка ручной работы, зеркала в рамах из массива дуба и подсвечники со свечами. Благодаря современной системе освещения здесь создают не только разное время суток – от рассвета до заката, но и настроение.
При входе в зал гостей встречает богатая коллекция вин, достойная звания настоящей винотеки. В ней представлены сорта вин, сочетающиеся с различными блюдами из меню, способные дополнить и сделать вкус более выразительным.
В меню итальянского зала заметен акцент на южный регион Италии – именно там родился шеф-повар ресторана Кармело Карневале. Отличительные особенности кулинарных традиций юга Италии заключаются в использовании оливкового масла вместо сливочного, более характерного, например, для кухни северного региона. Впрочем, несколько классических северных блюд в меню присутствует: ризотто, отварная телятина и сибас. Среди излюбленных позиций шеф-повара Кармело Карневале можно выделить поркетту, сицилийские колбасы с фенхелем, а также лингвини с рагу из осьминога.
МЕНЮ Novikov London
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Novikov London
Великобритания, Лондон, 50A Berkeley Street, Mayfair, W1J 8HA +44 20 7399 43 30
Кухня:паназиатская, европейская, японская