© 1992-2014 Novikov Group
Call center
Тел: +7 495 552 4452 Забронировать стол
Ресторан «Недальний Восток» соединил в себе новейшие тенденции ресторанного мира – он олицетворяет собой все модное и популярное, что есть в самых известных ресторанах Европы, Америки, Азии и Австралии. «Недальний Восток» – первый в Москве ресторан, интерьер которого от «а» до «я» был разработан профессиональным японским архитектурно-дизайнерским бюро Superpotato, в портфолио которого также знаменитые лондонские рестораны Zuma и Roka. При оформлении «Недальнего Востока» были использованы только натуральные материалы. Понятные и знакомые глазам и рукам они создают оригинальное пространство, по-японски практичное, одновременно теплое и стильное. Открытая кухня ресторана специально расположена на ступень ниже пола основного зала. Посетители оказываются на одном уровне с поварами и могут наблюдать за каждым их движением. На ледяной витрине перед кухней выложены устрицы и мидии, вонголе и лобстеры, и, конечно же, фаланги камчатского краба. Живые крабы плавают в большом аквариуме. Направление кухни – panasian, объединившее кухни азиатского континента. Главную роль в меню играет камчатский краб, который поставляется с Сахалина. Его готовят на воке и подают с разными соусами, используют в приготовлении салатов, холодных и горячих закусок, роллов и супов. Ресторан «Недальний Восток» открылся в январе 2007 года.
Забронировать стол Адрес: Москва, Тверской б-р, 15, стр. 2 Телефон: +7 495 694 0641, +7 495 694 0154

главный Шеф-повар (chief-Executive)

Глен Баллис

Глен Баллис родился в австралийском Мельбурне. Там же окончил кулинарный колледж. Затем некоторое время жил и работал в Квинсленде, на северо-западе Австралии. В гостинично- ресторанный бизнес пришел более двадцати лет назад. Сначала работал в Австралии в должности шеф-повара восемь лет, из них два года ― в собственном ресторане. Затем уехал в Таиланд, где четыре года работал в отелях компании Banyan Tree Hotels. Также в послужном списке Глена Баллиса – отели Shangri-La в Шанхае, Малайзии и Гваделупе. Возглавлял кухню в отеле New Hilton Hotel, курировал все рестораны лондонского универмага Harrods. Глен Баллис отвечает за кухню «Недальнего Востока» с момента открытия ресторана, меню которого характеризует как свежее, легкое, с новыми ароматами, вкусами и текстурами. Свой кулинарный стиль шеф называет simply & tasty.