Москва, ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 495 628 7678
История ресторана Mr. Lee началась несколько лет назад, когда Аркадий Новиков приобрел для личной коллекции в Сингапуре антикварную деревянную пагоду. Именно она и вдохновила ресторатора на создание паназиатского проекта Mr. Lee, который открылся 14 февраля 2010 года.

Mr. Lee поселился на втором этаже уникального особняка на Кузнецком Мосту. Снаружи – старая Москва, а внутри – атмосфера шанхайского ресторана, которую постарались создать дизайнеры бюро Ирины Глик «Геометрия». Ориентальная история начинается уже с парадной лестницы, ведущей на второй этаж, а разворачивается в основных залах.

Кухня здесь – традиционная паназиатская. Добрая половина меню посвящена китайским блюдам. Среди обязательных позиций: стеклянная лапша с овощами, дим самы с крабом и креветкой, вонтоны и, разумеется, утка по-пекински. Присутствуют в меню и блюда Японии, Вьетнама, Малайзии, Таиланда, Сингапура. За все это гастрономическое разнообразие в Mr. Lee отвечает известный шеф-повар Александр Гололобов (Denis Simachёv Shop & Bar, «Камчатка», Bruce Lee и др.). Он неоднократно стажировался в странах Юго-Восточной Азии и стоял у истоков популяризации паназиатской кухни в Москве. Под стать меню в ресторане есть и впечатляющая барная карта с достойным выбором классических напитков разной крепости и авторских коктейлей.
МЕНЮ Mr. Lee

Александр Гололобов

Шеф-повар ресторана Mr. Lee

Александр Гололобов

Александр Гололобов

Шеф-повар ресторана

Шеф-повар ресторана Mr. Lee с августа 2018 года.

Интерес к поварскому делу Александр обнаружил у себя еще в школьные годы, когда в восьмом классе помогал маме на кухне и купил себе первый профессиональный нож, чтобы оттачивать мастерство правильной нарезки овощей, и уже давал рекомендации по приготовлению обедов в кругу семьи. По окончании школы поступил в кулинарное училище ПУ 190. Во время службы в армии его назначили командиром отделения поваров. С 2000 по 2007 гг. Александр трудился поваром горячего цеха и су-шефом в различных московских ресторанах. Первые места работы в качестве шеф-повара – «Антреме» и «Monte» в Горках с 2007 по 2011 гг.

Стоял у истоков становления паназиатской кухни в московских ресторанах «Денис Симачев», «Bruce Lee», Oriental Express. С 2011 года работал бренд-шефом в 4 ресторанах VIP залов аэропорта Шереметьево. Запускал с «нуля» ресторан при отеле Pleasure Harbour Samui в Таиланде в 2017 г. Стажировался в ресторанах Юго-Восточной Азии.
МЕНЮ Mr. Lee
МЕНЮ Mr. Lee

Холодные закуски

250 Р
Устрицы
300 Р
Креветочные чипсы
950 Р
Карпачо из гребешка в соусе соя-майо
1300 Р
Карпачо из дикого желтохвоста
850 Р
Хрустящие тако с тартатом из лосося
1500 Р
Хрустящие тако с тартатом из тунца
1300 Р
Тартар из 4-х видов рыбы на теплом рисе
990 Р
Хрустящие рисовые мини брускетты с угрем
1950 Р
Кукурузные мини брускетты с крабом и авокадо
1400 Р
Сашими из дорадо с соусом "Понзу" и трюфелем
990 Р
Баклажан с курицей и сладким соусом чили
400 Р
Яйцо пашот в сладком соевом соусе
1100 Р
Карпаччо из узбекских помидоров с соусом из кинзы
950 Р
Карпаччо из лосося с соусом из лимонника
950 Р
Карпаччо из дорадо с острым соусом "Понзу"
850 Р
Кубики авокадо со сладким соевым соусом
2500 Р
Тататки из тунца
1300 Р
Рыбное севиче ассорти
1400 Р
Тартар из тунца с чипсами нори
650 Р
Татаки из лосося с соусом халапеньо

Салаты

850 Р
Сашими салат с лососем
650 Р
Салат из битых огурцов с кинзой и кешью
950 Р
Салат с грибами шитаки и трюфельной заправкой
800 Р
Салат со шпинатом и соусом из черного трюфеля
990 Р
Салат из жареных баклажан и помидоров
750 Р
Салат с курицей, креветками и помело
990 Р
Тайский салат с мраморной говядиной
1900 Р
Салат из мяса краба в овощном соусе
400 Р
Кайсо салат с соусом из орехов кешью
1900 Р
Азиатский салат с морепродуктами
950 Р
Теплый салат с утиной грудкой
950 Р
Салат с кальмаром и рукколой
950 Р
Острый тайский салат с ломтиками отварной курицы

Горячие закуски

2900 Р
Фаланги краба темпура
650 Р
Жареные пельмени с курицей и фуа гра, 2шт
750 Р
Спринг роллы с уткой, 2шт
650 Р
Спринг роллы с овощами, 4шт
1900 Р
Спринг роллы с крабом и креветкой, 4шт
950 Р
Кальмары с перцем
290 Р
Зеленые бобы эдамаме
950 Р
Хрустящие креветки в медовом соусе
1500 Р
Крабовые вантоны с зеленым горошком
650 Р
Жареный тофу со сладким соевым соусом

Специально от шеф-повара, блюда на 2 персоны

4300 Р
Утка по-пекински, три подачи: - хрустящие кусочки утиной грудки - суп-лапша с уткой - жареный рис с утиным мясом

Дим Самы

800 Р
Краб (4шт)
600 Р
Морепродукты / сибас, 4шт
360 Р
Креветка, 4шт
360 Р
Курица и креветка / овощной, 4шт
360 Р
Баранина / свинина, 4шт
650 Р
Ассорти, 8шт

Супы

750 Р
Вьетнамский суп Фо с говядиной / с креветкой
550 Р
Вьетнамский суп Фо с курицей
450 Р
Грибной суп по-азиатски
4200 Р
Суп из плавников акулы
450 Р
Вантон суп с пельменями
350 Р
Мисо суп
1100 Р
Остро-кислый суп с морепродуктами
1300 Р
Том ям с морепродуктами
750 Р
Острый гаспачо с авокадо
400 Р
Куриная лапша с бок чой

Горячие блюда

1700 Р
Лосось со спаржей в азиатском соусе
2500 Р
Фаланги краба запеченные с соусом васаби
1700 Р
Гребешки с грибами муэр в соусе чили
1800 Р
Сибас с перцем чили и жгучим имбирем
950 Р
Дикий лосось с пюре васаби
2500 Р
Тендерлойн на гриле под острым соусом (200 гр)
1300 Р
Лосось на гриле с молодым картофелем
2900 Р
Говядина, копченая на углях гикори, с соусом васаби
1800 Р
Каре ягненка на гриле в перечном соусе с овощами
2900 Р
Чилийский сибас, маринованный в мисо соусе
1900 Р
Дорадо на гриле целиком в чили с кориандром
1300 Р
Креветки в желтом карри соусе
800 Р
Цыпленок в зеленом карри
1200 Р
Дорадо на пару в сладком соусе чили
1200 Р
Цыпленок хайнань
1800 Р
Дорадо на пару целиком в сладком соевом соусе

Свежие морепродукты на гриле или на пару

700 Р
Лосось (100 г)
950 Р
Гребешки (100г)
1500 Р
Камчатский краб (100г)
1500 Р
Королевские креветки (100г)
2900 Р
Спинка тунца (100г)

Гриль

890 Р
Рибай стейк (100 г)
1300 Р
Каре ягненка (100г)

Вок

1200 Р
Яичная лапша с креветками
650 Р
Яичная лапша с курицей, овощами и омлетом
950 Р
Яичная лапша с говядиной
1900 Р
Стеклянная лапша с крабом и омлетом
750 Р
Стеклянная лапша с овощами
950 Р
Лапша удон с говядиной
750 Р
Лапша по-сингапурски с курицей и креветками
400 Р
Рис жареный с овощами
750 Р
Рис жареный с курицей и креветками
1900 Р
Рис жареный с крабом
650 Р
Рис жареный с говядиной
950 Р
Острые креветки
2900 Р
Краб по-сычуаньски
650 Р
Хрустящий цыпленок на воке
950 Р
Нежные телячьи щечки, приготовленные на воке
1800 Р
Кусочки мраморной говядины в перечном соусе
750 Р
Курица вок с кешью
2700 Р
Краб в перечном соусе / в соусе чили
1900 Р
Утка по-пекински (в стиле контонес)
950 Р
Креветки в соусе том ям / в соусе васаби
850 Р
Свинина / креветки / курица в кисло-сладком соусе
1300 Р
Говядина в устричном соусе
1500 Р
Кусочки ягненка в соусе по-монгольски
650 Р
Цыпленок в лимонном соусе
950 Р
Говядина в соусе из черных бобов / в перечном соусе

Роллы

1200 Р
Ролл тунец, 6шт
550 Р
Теплый ролл с рыбой хамачи, 4шт
350 Р
Японский омлет с угрем, 4шт
550 Р
Теплый ролл с лососем и угрем, 4шт
1100 Р
Легкие роллы с лососем, тунцом и дайконом, 4шт
950 Р
Калифорния, 6шт
850 Р
Канадский, 6шт
1200 Р
Филадельфия, 6шт
550 Р
Динамит, 6шт
550 Р
Острый угорь, 6шт
1900 Р
Острый тунец, 6шт
350 Р
Овощной, 6шт
550 Р
Ролл с лососем, 6шт
1300 Р
Хрустящий ролл с брюшком тунца и соусом майо, 6шт
1300 Р
Ролл с угрем, кунжутом и фуа-гра, 6шт
1300 Р
Острый ролл с тунцом и соусом понзу, 6шт
550 Р
Ролл с лососем, авокадо и соусом васаби-майо, 6шт
1500 Р
Теплый ролл с крабом и тунцом, 6шт

Суши

650 Р
Креветка ботан (60г)
350 Р
Желтохвост дикий (50г)
450 Р
Спинка тунца (50г)
120 Р
Лосось (50г)
170 Р
Гребешок (50г)
170 Р
Угорь (50г)
150 Р
Креветка (50г)
450 Р
Краб (50г)

Сашими

2500 Р
Креветка ботан (60г)
1200 Р
Желтохвост дикий (50г)
1500 Р
Спинка тунца (50г)
500 Р
Лосось (50г)
550 Р
Гребешок (50г)
550 Р
Угорь (50г)
500 Р
Креветка (50г)
1500 Р
Краб (50г)

Острые гунканы

1800 Р
Гункан "New style" с крабовым мясом, 5 шт (135г)
700 Р
Гункан "New style" с лососем, 5 шт (135г)
650 Р
Тунец (25г)
350 Р
Краб (25г)
150 Р
Креветка (25г)
170 Р
Морской гребешок (25г)
170 Р
Лосось (25г)
170 Р
Угорь (25г)

Гунканы

200 Р
С красной икрой (30г)
250 Р
Гребешок с икрой летучей рыбы (30г)
150 Р
Лосось с авокадо (30г)

Сеты

2700 Р
Сашими сет / тунец, лосось, угорь, желтохвост, краб, креветка, гребешок, икра лосося, суп мисо, рис на пару
1700 Р
Суши сет / тунец, лосось, угорь, краб, креветка, икра лосося, желтохвост и мисо суп

Рис

250 Р
На пару
250 Р
Кокосовый рис
350 Р
Дикий рис

Гарниры

1200 Р
Спаржа на пару / на воке
600 Р
Китайская капуста в соево-имбирном соусе
350 Р
Микс из свежих салатов с лимонной заправкой
350 Р
Салат из свежих овощей
900 Р
Обжаренная кенийская фасоль
350 Р
Картофельное пюре том ям
600 Р
Овощи / ростки сои на воке

Десерты

550 Р
Чизкейк из черного кунжута
550 Р
Ванильный крем-брюле с хурмой
850 Р
Мильфей с малиной
550 Р
Кокосовая панна котта с ягодным соусом и инжиром
950 Р
Анна павлова со свежей земляникой и матча кремом
550 Р
Шоколадный фондан с ванильным соусом
650 Р
Фисташковый наполеон со свежей малиной
650 Р
Пироженное с бисквитом матча и клубникой
600 Р
Карамельно-ореховый пирог
650 Р
Шоколадный пирог
350 Р
Персиковый пирог
650 Р
Мильфей классический
1200 Р
Пирог со свежими ягодами
1200 Р
Земляничный пирог

Мороженное Mochi

300 Р
Зеленый чай / клубника / кокос-шоколад / личи / манго

Сорбеты

190 Р
Лимон-лайм / черная смородина / малиново-клубничный / груша / манго

Мороженое

190 Р
Ваниль / пломбир / фисташка / зеленый чай / карамельное / шоколадное / грецкий орех с кленовым сиропом
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
ФЕСТИВАЛЬ АЗИАТСКОЙ ЛАПШИ В MR. LEE
С наступлением холодов шеф-повар Mr. Lee Александр Гололобов ввел в меню спецпредложение из 12 видов азиатской лапши по приятным ценам . По его мнению, это популярное среди гостей ресторана сытное блюдо будет очень актуально в осенне-зимний период.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Mr. Lee
Москва, ул. Кузнецкий Мост, 7 +7 495 628 7678
Кухня:паназиатская, авторская

Средний чек:2000руб.
Время работы:с 12:00 до последнего гостя.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:120