Берсеневский пер. д. 3/10 стр.8
+7 (495) 114 56 55
В начале 2018 года свои двери открыл новый ресторан Аркадия Новикова Crabber, который расположился на стрелке Болотного острова (Берсеневский пер. 3/10 стр.8).

Символ проекта – краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный – задает тон атмосфере ресторана. Здесь ждут всех, кто любит получать удовольствие от понятной еды и общения в свободной обстановке.

В меню уже знакомые многим блюда от бренд-шефа Камеля Бенмамара (Vаниль, Bolshoi и др.): авокадо гриль с крабом, пельмени с крабовым мясом, краб ролл с картофелем фри, камчатский краб с соусом из черных бобов. Центральное место в Crabber отведено аквариуму с живыми крабами, колючий; над ним, как над морской гладью, парят чайки. Кроме крабов, в меню представлены морепродукты по доступным ценам: крымские, сахалинские, японские устрицы, чилимские и магаданские креветки.

В винной и барной картах акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню.

Дизайн интерьера со сдержанными морскими мотивами разработан архитектурным бюро Archpoint. В дневное время пространство залито солнечными лучами через панорамные окна, а вечером приглушенный свет создает атмосферу домашнего тепла. В ожидании заказа гости могут наблюдать за работой поваров открытой кухни.

Каждый день Crabber перевоплощается из идеального места для делового обеда или быстрого перекуса в ресторан для ужина в шумной компании друзей, pre-party и празднования дня рождения. О комфорте гостей заботятся в любое время суток: у ресторана есть бесплатная парковка.
МЕНЮ Crabber на Красном Октябре

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана Crabber на Красном Октябре

Камель Бенмамар

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана

Камель Бенмамар родился и вырос во Франции. После школы поступил в лицей La Jacqulniere, готовящий профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1986 г. начал работу во французском ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.

В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi.
В мае 2015 г. Камель Бенмамар стал бренд-шефом бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». Через два года (в ноябре 2017), его послужной список проектов пополнил новый ресторан CRABBER.
МЕНЮ Crabber на Красном Октябре
МЕНЮ Crabber на Красном Октябре

APPETIZERS

700 Р
хот дог с креветками
600 Р
креветки с базеликом и томатами
850 Р
овощной букет с креветками
650 Р
креветочный коктейль
700 Р
креветки "PO BOY"
850 Р
фритто мисто
300 Р
цукини фрити
700 Р
кальмар в соусе из каракатицы
420 Р
хрустящий кальмар
600/1150/1400
350 Р
сельдь с картофелем
580 Р
страчателла с песто
750 Р
буратта со сладкими томатами
480 Р
рапан крымский
300 Р
испанский перец чили 100г
300 Р
оливки 100г
770 Р
брускетта с креветками
600 Р
брускетта со слабосолённым лососем
420 Р
брускетта со страчателлой и песто
550 Р
брускетта с томатами и пармезаном
580 Р
брускетта с корн-биф и яйцом

CRUDO

850 Р
тар-тар из тунца
980 Р
крудо хамачи
650 Р
сёмга слабого посола
660 Р
тар-тар из лосося

SALADE

300 Р
простой салат с пармезаном/креветками 300/500
480 Р
итальянский салат с креветками
400 Р
скумбрия с салатом
480 Р
греческий салат
380 Р
цезарь с пармезаном и яйцом/с креветками
380 Р
салат с кальмарами
520 Р
сладкие томаты с красным луком
350 Р
"чоп" салат
480 Р
латук, авокадо и сладкие томаты/ с креветками
400 Р
битые огурцы

АКВАРИУМ

500 Р
Камчатский краб 100г
500 Р
Краб колючий 100г
450 Р
Краб волосатик 100г
200 Р
Устрица "Крымская"
200 Р
Устрица "Японская"
200 Р
Устрица "Сахалинская"
200 Р
Устрица "Тасмания"
200 Р
Устрица "Кирасава"
200 Р
Морской ЁЖ 1шт
250 Р
Гребешок 1шт

CRAB LEGS

500 Р
конечности мурманского краба 100г
550 Р
клешни мурманского краба 100г
1300 Р
каменный краб 100г

DISH WITH CRAB

850 Р
картофельный блин с крабом
880 Р
краб-ролл с картофелем фри
750 Р
брускетта с крабом
980 Р
котлета из краба
950 Р
авокадо гриль с крабом
1300 Р
мягкопанцерный краб
850 Р
салат авокадо с крабом
850 Р
простой салат с крабом
980 Р
латук, авокадо и сладкие томаты с крабом
880 Р
цезарь с крабом
580 Р
оливье с крабом
690 Р
пельмени с крабом
900 Р
суп с морепродуктами и крабом
1650 Р
камчатский краб с лапшой или рисом и соусом из чёрных бобов\перечным\чили\томатным\Beurre blanc
1650 Р
фаланга краба ,запечённая с соусом кимчи и васаби,подаётся с картофелем фри с салатом
1650 Р
камчатский краб запечённый с соусом кимчи и васаби
750 Р
гуляш из морепродуктов по-португальски
870 Р
буррида по-провански с крабом и треской
1150 Р
мурманская треска с крабовым соусом

HOT STEAMED SHRIMPS

850 Р
чилимские креветки 300/600/1000
600 Р
магаданские креветки 300/600/900
800 Р
сет чилимских и магаданских креветок
700 Р
королевские тигровые креветки 100г

NOODLES

650 Р
лапша мазамен с креветками
450 Р
лапша мазамен с говядиной и базиликом
450 Р
лапша с говядиной и базиликом
700 Р
лапша с морепродуктами

MAIN DISH

740 Р
запечённая треска со шпинатом и сыром
800 Р
лосось с зелёной чечевицей
650 Р
треска в соусе мисо
750 Р
большие чилимские креветки на гриле
780 Р
креветки карри с рисом басмати
650 Р
"fish and chips"
650 Р
хрустящий цыплёнок
380 Р
куриные крылья 300/600/1000
880 Р
карамелизованные телячьи рёбра
650 Р
карамелизованный цыплёнок
800 Р
корн-биф дог
500 Р
чикенбургер
480 Р
гамбургер/с беконом/ с сыром
SIDE DISHES
350 Р
брокколи
320 Р
овощи на гриле
350 Р
трюфельное пюре
250 Р
картофель фри
380 Р
шпинат в сливочном соусе
350 Р
зелёная фасоль

LUNCH

450 Р
САЛАТ+СУП+НАПИТОК
550 Р
САЛАТ+ОСНОВНОЕ БЛЮДО+НАПИТОК
590 Р
САЛАТ+ОСНОВНОЕ БЛЮДО+НАПИТОК
SOUP
ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ
РЫБНЫЙ БУЛЬОН
SALAD
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ
MAIN DISH
КАРТОФЕЛЬ "БУЛАНЖЕР"С ТРЕСКОЙ
ТРЕСКА С СОУСОМ КАРРИ И БАСМАТИ
ЛАПША С ГОВЯДИНОЙ И ЯЙЦОМ
ЦЫПЛЁНОК С СОУСОМ КАРРИ И БАСМАТИ

RECOMMENDATIONS FOR DESERTS

4200 Р
BEERENAUSLESE EXQUISIT. NITTNAUS
BURGENLAND. AUSTRIA 2015 375 мл
2600 Р
NIVOLE, MOSCATO D'ASTI. MICHELE CHIARLO
PIEMONT. ITALY 2016 375 мл
990 Р
GEWURZTRAMINER SIGNATURE BIO. RENE MURE
ALSACE. FRANCE 2015 150 мл
480 Р
LES CAPRICES D'INES ROSE D'ANJOU
LOIRE. FRANCE 2016 150 мл
520 Р
MARTINI RISERVA RUBINO/AMBRATO 100 мл
720 Р
GRAHAM'S 10 YEAR OLD TAWNY 75 мл
590 Р
PEDRO XIMENEZ EL CANDADO. VALDESPINO 75 мл
320 Р
JAGERMEISTER 50 мл
390 Р
LEMONEL. DISTILLERIE FRANCIACORTA 50 мл
390 Р
BENEDICTINE 50 мл

DRINKS

280 Р
Клюквенный 0,5
280 Р
Черносмородиновый 0,5
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Crabber на Красном Октябре
Берсеневский пер. д. 3/10 стр.8 +7 (495) 114 56 55
Кухня:рыбная

Средний чек:1500 - 2000руб.
Время работы:12:00 - 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:120