Пресненская наб., 10. ММДЦ «Москва-Сити», «Башня на Набережной», Блок B.
+7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74
Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет».

В меню Crabber легко уживаются авторская кухня и понятная и простая еда в лучших традициях comfort food, приготовленная из качественных морепродуктов. Авокадо на гриле с мясом краба (800 руб.) в эффектной подаче на льду соседствует с краб-роллом на булке-бриошь и картофелем фри (790 руб.), кальмар в соусе из чернил каракатицы (700 руб.) в стиле испанской гастрономии – с чилимскими креветками, приготовленными с томатом и базиликом (600 руб.). Но больше всего в Сrabber, конечно, крабов. Есть несколько разновидностей: краб камчатский (650 руб./100г), краб «колючий» (600 руб./100г), «волосатик» (600 руб./100г) и «стригун» (600 руб./100г). С ними готовят брускетты (500 руб.), пельмени (430 руб.), котлеты (450 руб.), картофельные блины (550 руб.). Можно также заказать конечности краба (от 500 руб./100г), к которым предлагают более десяти разных соусов собственного приготовления. Помимо краба есть мидии mariner в сливочном соусе (500 руб.), «фритто мисто» (750 руб.), рагу из разных морепродуктов (1350 руб.), японские (280 руб./1шт.), крымские (280 руб./1шт) и сахалинские (350 руб./1шт.) устрицы, морские ежи (250 руб./2шт.), магаданские (650 руб./300г) и чилимские (620 руб./300г) креветки. Для тех, кто приходя в рыбный ресторан, предпочитает блюда из мяса, в Crabber найдется «скерт» стейк (950 руб.), «корн биф дог» (450 руб.), карамелизированные телячьи ребра (850 руб.), сочный гамбургер с беконом и сыром (580 руб.) и хрустящий фермерский цыпленок (650 руб.). В десертной карте – испанский чуррос (250 руб.), воздушные пончики с заварным кремом (300 руб.) и бонбоны (шарики из заварного теста в сахарной пудре) с разными соусами на выбор (400 руб.)

В меню бара Сrabber – много вин по бокалам (от 420 руб./150ml), интересные сорта пива, яблочный сидр.

Дизайн пространства создан командой архитектурного бюро Валерия Лизунова Archpoint (Geraldine, Wine&Crab, Oxus и Selfie). Ставшие классикой бетон и табачного цвета мебель здесь разбавлены светлым натуральным деревом, майнкрафтовской мозаикой и красно-синей краболовной символикой. Открытая кухня наполняет пространство своим энергичным движением и непередаваемой атмосферой. У ресторана есть собственный удобный подъезд с набережной и парковка.

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана Crabber

Камель Бенмамар

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана

Камель Бенмамар родился и вырос во Франции. После школы поступил в лицей La Jacqulniere, готовящий профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1986 г. начал работу во французском ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.

В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi.
В мае 2015 г. Камель Бенмамар стал бренд-шефом бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». Через два года (в ноябре 2017), его послужной список проектов пополнил новый ресторан CRABBER.
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Crabber: Seafood на каждый день
Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет».
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Crabber
Пресненская наб., 10. ММДЦ «Москва-Сити», «Башня на Набережной», Блок B. +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74
Кухня:Рыбная

Средний чек:1200 - 1700 руб.руб.
Время работы:Пн-Пт - 9:00 - 0:00
Сб-Вс - 12:00 - 0:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:100