Бутырский вал, 10
+7 (495) 136 96 63 /​ 64​
Третий по счету Crabber открыл свои двери в сердце делового квартала «Белая площадь» у метро Белорусская. Ресторан обещает стать точкой притяжения для молодых профессионалов, которые приезжают в офисы Белой площади каждый день.

Шеф-повар Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi) предлагает гостям свежепойманных крабов и морепродукты. Теперь всех крабов привозят с собственной фермы Crabber, где разводят несколько видов крабов, что позволяет получать качественный продукт по доступным ценам.

В меню – пять видов устриц (от 120 р. за штуку) и четыре вида крабов (от 450 р. за 100 г.), морские ежи (200 р.) и гребешки (250 р.), креветки карри с рисом басмати (900 р.), суп с морепродуктами и крабом (1150 р.) и многое другое. В винной и барной картах ресторана акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню.

В честь открытия Crabber на Белой площади в меню запустили сразу три щедрых акции для любителей морепродуктов. Так, при заказе плато с устрицами (малое на 3-4 персоны – 23 шт./4800 р.; большое на 5-6 персон – 33 шт./5800 р.; гигантское на 7-8 персон – 43 шт./6800 р.) гостям подарят бутылку вина на выбор (чилийское Ponderado Sauvignon Blanc или португальское Espiral Vinho Verde). Второе предложение распространяется на креветки: при заказе плато с магаданскими и чилимскими креветками (доступно три размера: на 3-4 персоны – 400 г/980 р.; на 5-6 человек – 900 г/1980 р.; на 7-8 человек – 1400 г/2980 р.), гости получают фирменное разливное пиво в подарок (1 литр, 2 литра или 3 литра соответственно). Третье предложение – для любителей камчатских крабов: при заказе целого краба бутылку любого вина можно приобрести со ощутимой скидкой в 50%. Акции действуют также в Crabber на Красном Октябре и в Москва-Сити.

Символ ресторана - краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный. Интерьер нового Crabber выполнен архитектурным бюро Archpoint. Пространство в стиле лофт с панорамными окнами, аквариум с парящими над ним чайками, в котором держат живых крабов – дизайн Crabber стал его визитной карточкой наравне с доступными ценами и изумительными морепродуктами.

Crabber - это совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co.

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана Crabber на Белой Площади

Камель Бенмамар

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана

Камель Бенмамар родился и вырос во Франции. После школы поступил в лицей La Jacqulniere, готовящий профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1986 г. начал работу во французском ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.

В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi.
В мае 2015 г. Камель Бенмамар стал бренд-шефом бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». Через два года (в ноябре 2017), его послужной список проектов пополнил новый ресторан CRABBER.
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Crabber на Белой Площади
Бутырский вал, 10 +7 (495) 136 96 63 /​ 64​
Кухня:рыбная

Средний чек:1500 - 2000руб.
Время работы:пн-вс с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:95