АЛЕКСАНДР ГОЛОЛОБОВ
Шеф-повар ресторана
Шеф-повар ресторана Чердак с августа 2018 года.
Интерес к поварскому делу Александр обнаружил у себя еще в школьные годы, когда в восьмом классе помогал маме на кухне и купил себе первый профессиональный нож, чтобы оттачивать мастерство правильной нарезки овощей, и уже давал рекомендации по приготовлению обедов в кругу семьи. По окончании школы поступил в кулинарное училище ПУ 190. Во время службы в армии его назначили командиром отделения поваров.
С 2000 по 2007 гг. Александр трудился поваром горячего цеха и су-шефом в различных московских ресторанах. Первые места работы в качестве шеф-повара – «Антреме» и «Monte» в Горках с 2007 по 2011 гг.
Стоял у истоков становления паназиатской кухни в московских ресторанах «Денис Симачев», «Bruce Lee», Oriental Express. С 2011 года работал бренд-шефом в 4 ресторанах VIP залов аэропорта Шереметьево. Запускал с «нуля» ресторан при отеле Pleasure Harbour Samui в Таиланде в 2017 г. Стажировался в ресторанах Юго-Восточной Азии. В компании Novikov Group - с 2018 года.