Москва, Триумфальная пл., 4/31
+7 495 699 9114, +7 495 699 9241
Что получается, когда два сильных конкурента решают объединиться и создать что-то уникальное? – Городское кафе «Чайковский». Совместный проект Аркадия Новикова и ресторанного холдинга Ginza Project располагается в центре столицы – в здании Московской государственной филармонии, рядом с Концертным залом им. П. И. Чайковского.
Дизайнерам, трудившимся над созданием уникального интерьера «культурного кафе», удалось наполнить пространство неповторимой атмосферой и уютом. Европейская классика легла в основу концепции проекта. Вся мебель и детали кафе сделаны на заказ: мраморные ступени, колонны терракотового цвета, деревянные и зеркальные панели на стенах, столы на чугунных подстольях, кожаные и бархатные диваны, бра, тканевые абажуры. Панорамные окна выходят на площадь им. Маяковского и добавляют теплого света в основной зал. Второй зал выстраивается вокруг ротонды – столы по кругу и пара приватных зон за колоннами – идеально для фуршетов (до 200 персон), банкетов и свадеб (до 100 персон). Попадая внутрь, первое, куда устремляется взгляд, это яркая кондитерская витрина, аккуратно и плотно заставленная десертами. Создаются они шеф-кондитером Верой Хромовой. Она же готовит и торты по индивидуальному заказу.
Кухней ресторана заведует шеф-повар Виктор Гримайло, который придерживается своего авторского и современного подхода в интерпретации русских гастрономических традиций. Меню ресторана обновляется с завидной регулярностью, давая возможность гостям попробовать что-то новое.
Кафе «Чайковский» располагает собственными пекарней и хлебной лавкой, в которой представлен большим ассортимент хлеба, французской выпечки и сытных пирогов.
Кафе открыто с 08:00 до 00:00 в будни и с 10:00 до 00:00 в выходные. Каждое утро здесь предлагают континентальный завтрак, также есть возможность начать день с блюд а-ля карт. По будням с 12:00 до 16:00 здесь готовят бизнес-ланч – «Творческий обед» двух видов на выбор. Деловая встреча, ужин в компании друзей, кофе с десертом навынос... «Чайковский» – это то место, куда хочется вернуться.
МЕНЮ Чайковский

Виктор Гримайло

Шеф-повар ресторана Чайковский

Виктор Гримайло

Виктор Гримайло

Шеф-повар ресторана

«Любимое блюдо – это состояние души». Профессиональный путь Виктора Гримайло начался с 1996 года. На его счету работа в самых известных столичных ресторанах. Французский шеф-повар Патрис Терижоль, основатель истинного стиля «фьюжн» Нобуюки Мацухиса и французский король десертов Пьер Эрмэ – главные гастрономические учителя Виктора Гримайло. Свой кулинарный стиль Виктор характеризует очень лаконично: «Простая и понятная кухня, отвечающая вкусам самой требовательной публики». Шеф-повар убежден, что вкус блюда зависит от качества исходных продуктов, но забывать о дружности и профессионализме коллектива поваров тоже не стоит. Свою работу в «Чайковском» Виктор начал с создания нескольких новых блюд, которые будут «созвучны» самому разному настроению гостей.
МЕНЮ Чайковский
МЕНЮ Чайковский
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Чайковский
Москва, Триумфальная пл., 4/31 +7 495 699 9114, +7 495 699 9241
Кухня:русская, европейская, итальянская

Средний чек:1 200руб.
Время работы:Пн.-Пт.: 08:00 — 00:00, Сб., Вс.:10:00— 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:300