Cantinetta Antinori – совместный проект Аркадия Новикова и итальянского винного дома Antinori. Такие имена обещают и обязывают. Существующий уже 700 лет семейный винный дом Antinori - один из главных героев итальянского винного прорыва 70-х годов прошлого века. Cantinetta Antinori – ресторан про еду и вино – детей плодородной земли и щедрого солнца Тосканы. Интерьер ресторана – это и дом, и винный погреб, и даже ландшафт. Внутрь Cantinetta Antinori мы попадаем через летнюю веранду с плетеной мебелью и живыми деревьями – место, где всегда приятно отмечать многочисленные семейные праздники. Главный зал – светлые стены, темная мебель и множество фотографий – классика стиля. Центр притяжения – открытая кухня – символ дома и место главных событий. Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко точно знает, что приготовление пищи – это благодать и благодарность природе за ее щедрость. Почитание традиций и понимание современности, простота в исполнении и фантазия во вкусе дают удивительное сочетание понятности и авторской неповторимости. В Cantinetta Antinori не боятся быть щедрыми. Здесь царит не art de vivre по-французски, а любовь к жизни по-итальянски, где изобилие есть гимн жизни! Ресторан открылся 15 мая 2004 года.
МЕНЮ Cantinetta Antinori
Мауро Панебьянко
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori
Мауро Панебьянко
Шеф-повар ресторана
Родился 12 октября 1975 г. в Бусто-Арсицио, городе на севере Италии. В детстве много времени проводил в ресторане своего дяди. «Помню, как в пятилетнем возрасте помогал убирать столики, подходил к гостям и угощал их карамельками», – говорит Мауро Панебьянко. Учился в институте гостиничного бизнеса в Стрезе – одном из самых известных в Европе. Параллельно каждое лето в качестве помощника шеф-повара и кондитера практиковал свои навыки в различных ресторанах.
«Моя задача – дарить эмоции нашим гостям, предлагая изысканную простоту и вкус. В моей работе, уверяю вас, всегда есть место любви и страсти», – признается Мауро Панебьянко.
МЕНЮ Cantinetta Antinori
Проведите маленькое семейное торжество или новогодний корпоратив в уголке Италии в Москве.
Команда Cantinetta Antinori поможет в организации вашего торжества, учитывая все пожелания, и сделает все, чтобы вы ощутили дух Италии, царящий в нашем ресторане.
В Cantinetta Antinori можно провести как небольшое камерное мероприятие на 10 чел., так и грандиозный ужин на 80 чел. или фуршет до 100 чел.
В меню – классические итальянские закуски из овощей и сыров, многочисленные антипасти, традиционная паста и ризотто. Шеф-повар Мауро Панебьянко предлагает блюда на несколько персон – филе говядины, приготовленное в трюфельной соли, молодого козленка по-сардински, говядину шатобриан с запеченными овощами или рыбу из дровяной печи с картофелем, маслинами и помидорами. На десерт – ассорти традиционных итальянских сладостей. Также вы можете заказать праздничный торт, который приготовят по индивидуальному заказу.
В ресторане всегда играет фоновая итальянская музыка. Также вы можете пригласить свое музыкальное сопровождение.
Свежие сыры и закуски из овощей/FRESH CHEESES AND STARTERS
1500 Р
Мягкий сыр «Буррата» из коровьего молока с соусом из свежих помидоров /Soft Burrata cow’s milk cheese with fresh tomato sauce
1100 Р
Свежая моццарелла «Буфалина» с помидорами, маслинами и базиликом/Fresh mozzarella «Bufalina» with salad of tomatoes, black olive and basil
1300 Р
Карпаччо из свежих артишоков с бобами и пармезаном/Fresh artishokes with broad beans and parmesan cheese
1400 Р
Жареный сыр "Томино" с маринованными артишоками/Salad with fried Tomino cheese and marinated artichokes
1450 Р
Артишоки на пару с сыром "Пекорино" и черным трюфелем /Steamed artichokes with pecorino cheese and black truffle
700 Р
Запечённые баклажаны с сыром моццарелла /Baked Eggplant Parma style
Закуски с морепродуктами и рыбой/SEAFOOD STARTERS
1400 Р
Салат с артишоками и кальмарами с соусом из свежей мяты/Artichokes and calamari salad
2900 Р
Салат с мясом «Королевского» краба, авокадо и руколой/Royal Crab salad with avocado salad
1350 Р
Салат с тунцом и кенийской фасолью /Tuna salad with green beans
1750 Р
Осьминог на пару с оливковым маслом и лимоном /Steamed octopus and potato salad with olive oil and lemon juice
1400 Р
Салат с подкопчённым лососем на пару/Lightly smoked salmon salad with potatoes and mustard sauce
1650 Р
Тёплый салат с морепродуктами /Insalata tiepida ai frutti di mare
1700 Р
Классический тар-тар из свежей рыбы/Fish tartare in our own way
Мясные закуски/MEAT STARTERS
1600 Р
Тосканские закуски (Ассорти колбас, маринованные овощи в масле, ассорти кростини)
Mixed Tuscan appetizer (Assortment of delicatessen, crostini and marinated vegetables in olive oil)
1250 Р
Салат с кроликом, таджаскими маслинами и кедровыми орешками/Rabbit salad, taggiasche olives and pine nuts
1250 Р
Карпаччо из оленины с каперсами и кориандром/Deer carpaccio with capers and coriander
1350 Р
Салат с уткой конфи, манго и гранатом/Salad of duck confit with mango and pomegranate
1100 Р
Вителло Тоннато Vitello tonnato
1500 Р
Тар-тар из говяжьей вырезки с соусом «Айоли» Beef fillet tartare with Aioli sauce
Супы и Ризотто/SOUPS AND RISOTTO
850 Р
Тосканский фасолевый суп/Tuscan bean soup
900 Р
Суп из семи трав и картофеля со слабосоленым лососем/Seven-herbs potato soup with lightly smoked salmon
550 Р
Ароматный куриный бульон с пастой «Диталини»/Chicken broth with pasta “Ditalini”
1900 Р
Средиземноморский суп с морепродуктами / Fish and seafood Mediterranean soup
750 Р
Крем-суп из запеченной тыквы, с песто из белых грибов и фундука/Pumpkin crème-soup with pesto of wild mushrooms and hazelnuts
1450 Р
Ризотто с шафраном и перепелкой/ Rissoto with saffron and quail
Домашняя паста/HOME-MADE PASTA
900 Р
Пенне «Болоньезе» /Penne with«Bolognese» sauce
2900 Р
Тальятелли с черными маслинами и мясом краба/Tagliatelle with black olives and crab meat
990 Р
Казаречче с жареным кроликом и цукини/Caserecce with rabbit meat and zucchini
1050 Р
Тортелли с артишоками, бурратой и ботаргой /Tortelli with artichokes, Burrata and bottarga
800 Р
Тальолини c помидорами, базиликом и сыром «Пекорино» Tagliolini in tomato and basil sauce with “Pecorino” cheese
1900 Р
Равиоли с мясом «Королевского» краба, свежими помидорами и брокколи Ravioli with “Royal” crab meat, fresh tomatoes and broccoli
2150 Р
Спагетти под соусом из серых ракушек «Вонголе» и зелёной спаржей На Ваш выбор Spaghetti with clams (vongole) and green asparagus
1200 Р
Длинная домашняя паста «Пичи» с жареными белыми грибами и крошками тосканского хлеба Pasta “Pici senesi” with fried wild mushrooms and tuscan bread
Горячие рыбные блюда/HOT FISH DISHES
2050 Р
Обжаренные с тимьяном гребешки с пюре из цветной капусты/Sauted scallops with butter and thyme with mashed cauliflower
2350 Р
Запечённое филе палтуса с артишоками и соусом «Сальморилио»/Baked fillet of halibut with artichokes in «Salmoriglio» sauce
900 Р
Тюрбо, приготовленная в дровяной печи, по-средиземноморски (за 100 гр.)Turbot cooked in the wood oven in a mediterranean style
1700 Р
Филе лосося с травами и пюре из брокколи /Roasted salmon fillet with herbs and mashed broccoli
650 Р
Си – басс (за 100 гр.) приготовленный в крупной соли или на пару с овощами (на две персоны) Sea Bass cooked in salt crust (For two people) or steamed served with vegetables
550 Р
Дорада (за 100 гр.), приготовленная в крупной соли или на пару с овощами (на две персоны) Sea Bream cooked in salt crust (For two people) or steamed served with vegetables
900 Р
Рыба, запечённая в дровяной печи с картофелем, маслинами и помидорами 100гр. Fish baked in wood oven with potatoes, tomatoes and black olives 100gr.
Горячие мясные блюда/HOT MEAT DISHES
5500 Р
Филе говядины, приготовленное в трюфельной соли (Филе говядины приготавливается medium-rare и приобретает солоноватый вкус) Fillet of beef cooked in black truffle salt (The meat will be lightly salted and cooked medium-rare)
1950 Р
Телятина на косточке по-милански с руколой, помидорами и сыром «Пармезан» Veal chop «Milanese style» served with rucola, tomatoes and parmesan cheese
2700 Р
Запечённый молодой козленок с травами, картофелем, спаржей и сыром «Пекорино» Baked young goat with herbs, , asparagus and potatoes with Pecorino cheese
1950 Р
Лопатка ягненка с баклажанами/Shoulder of lamb baked with eggplant
1800 Р
Бургер из оленины со шпинатом и соусом из граната/Venison burger with sauted spinach in pomegranate sauce
Специальные мясные блюда от Шеф-повара/CHEF’S SPECIAL MEAT GRILLED DISHES
1500 Р
Телячья печень по-венециански с картофельным пюре/Veal liver Venetian style with mashed potatoes
1100 Р
Говядина шатобриан 100гр. с запечёнными овощами Блюдо на две персоны от 500 гр. Beef fillet 100gr Chateaubriand with roasted vegetables For two person min 500g.
1950 Р
Лопатка телятины с ароматом трюфеля и овощами на гриле Shoulder of veal truffle flavored with grilled vegetables
1300 Р
Домашний цыплёнок с листьями салата и свежими помидорами Home raised rooster with lettuce and tomatoes salad
2100 Р
Фаршированная перепёлка с артишоками, сыром скаморца и соусом Вин Санто/Stuffed quail, served with roasted artichokes, scamorza cheese and sauce Vin Santo
8000 Р
Молодой козленок, приготовленный в дровяной печи по – сардински, с запеченным картофелем (цена за половину козленка) Baked young goat Sardinia style
Рыба на гриле/GRILLED FISHES
550 Р
Дорада (100 гр.) Sea Bream(100 gr.)
650 Р
Си - басс(100 гр.) Sea Bass(100 gr.)
700 Р
Королевские тигровые креветки(100 гр.) King Tiger Prawns(100 gr.)
990 Р
Морские гребешки(100 гр.) Scallops(100 gr.)
600 Р
Мини Кальмары (100 гр.) Baby squids(100 gr.)
Мясо на гриле/GRILLED MEAT
800 Р
Край мраморной говядины 100гр. Блюдо от 350 гр. Marble beef entrecote (from 350gr.) 100gr.
2500 Р
Филе говядины Beef fillet
2150 Р
Молочная телятина на косточке Young veal cutlet
1950 Р
Молодой ягнёнок на косточке Young lamb cutlet
Десерты /DESSERTS
Карнавальные сладости/Carnival desserts
650 Р
«Сioccolatosa» Воздушный шоколадный флан (со свежей малиной без глютена)/Chocolate cake with raspberries (gluten free)
650 Р
Блинчики из каштановой муки с сыром рикотта и ягодами (без глютена)/Chestnut crepes with ricotta cheese and berries (gluten free)
550 Р
Профитроли с ванильным кремом,глазированные шоколадом(без глютена)/Profiteroles with vanilla cream and chocolate icing (gluten free)
350 Р
Желе из мандаринов и игристого вина «Moscato»/Moscato wine jelly with mandarins
Шеф-повар московского ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко прибудет с гастролями на курорт Conrad Maldives Rangali Island с 30 апреля по 8 мая 2018 года.