Тверской Бульвар, 15, стр.2
+7 (495) 694 01 54

Александр Стахеев

Шеф-повар ресторана Bottarga

Александр Стахеев

Александр Стахеев

Шеф-повар ресторана

Александр Стахеев родился и вырос в Москве, а со своей будущей профессией определился еще в раннем детстве, впервые встав к плите в 6 лет. Свою профессиональную карьеру он начал еще студентом училища, а с 2002 его жизнь стала неразрывно связана с ресторанами. Средиземноморский «Форте Белло», японский «Тануки», русский «Сударь», паназиатские «Гонконг», «Краб Хаус», «Паназиат» - шаг за шагом Александр расширял географию своей кухни, особое внимание уделяя различным кулинарным традициям в работе с рыбой и морепродуктами. Одним из самых ярких впечатлений своей жизни он называет путешествие на рыбный рынок в Гонконге. Пораженный многообразием и свежестью только что выловленных морских гадов, он решил связать свою профессиональную жизнь с рыбной кухней.

В 2017 году Александр Стахеев вместе с Алексеем Васильчуком открыл ресторан Insight, кухня которого была основана на премиальных морских деликатесах. А в 2019 году Александр по приглашению Аркадия Новикова возглавил кухню совместного проекта Новикова и Васильчука – ресторана Bottarga.

В Bottarga Александр Стахеев демонстрирует уникальное природное чувство продукта, которое так важно для рыбы и морепродуктов. Минимумом выразительных средств он сохраняет их натуральный вкус и свежесть, а оригинальные авторские рецепты даже знакомые рецепты заставляют звучать ярко и ново. Как все моря и океаны сообщаются между собой, так и у рыбной кухни Bottarga нет географических границ. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья – все объединено одной любовью к морским дарам. А чтобы добавить блюдам пикантности – под рукой у шефа всегда есть боттарга!
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Bottarga
Тверской Бульвар, 15, стр.2 +7 (495) 694 01 54
Кухня:рыбная

Время работы:12:00 - 00:00