г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2
+7 495 789 8652
Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Два просторных зала наполнены роскошной мебелью от Ральфа Лорена, приверженца непринужденной элегантности и выверенной до мелочей естественности. Выполненный в тонах слоновой кости Большой зал ресторана с колоннами являет собой идеальное место для уединенных бесед, деловых обедов, званых ужинов. Более камерный Малый зал сочетает в себе кожаную мебель лимонно-кремового и насыщенного шоколадного цвета, строгое благородство массивных стен из дерева цвета темного бордо и в меру приглушенный свет. Удаленность от видов столичной суеты, теплые тона в интерьере и мягкий свет создают обволакивающую атмосферу, которая снимает напряжение. Кухню ресторана BOLSHOI отличает принцип высокой гастрономии. C понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 12:00 до 18:00 действует скидка 20% на все меню. Красотой ресторана и атмосферой искусства можно насладиться и во время знаменитого 5 O'Clock-чаепития (750 руб. на человека) с 15:00 до 19:00. Предложение действует ежедневно, кроме праздничных дней. В стоимость входит неограниченное количество роскошных десертов и чай из самовара. Каждый вечер воздушное пространство зала наполняют звуки живой музыки. Пианист Сергей Белов, работающий в технике двух клавиатур, играет современные импровизации и салонный джаз. Соседство и сотрудничество с Большим театром России определяют привлекательность ресторана для театралов и представителей артистической элиты. В ресторане регулярно проводятся торжественные мероприятия по случаю премьер, открытия и закрытия театральных сезонов. Кроме того, при предъявлении билета в Большой театр России гостям ресторана предоставляют 10%-ю скидку на ужин после спектакля в день представления. Скидка не распространяется на банкеты свыше 20-ти человек. Владельцы карт Novikov Group получают дополнительную скидку 5%. Ресторан открылся 22 апреля 2009 года.
МЕНЮ Bolshoi
МЕНЮ Bolshoi

РУССКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

700 Р
Салат из запеченных баклажан и молодой фермерской брынзы
Salad of roasted eggplant and a young farm brynza cheese
750 Р
Салат из узбекских помидоров и красного лука
Salad of Uzbekistan tomatoes and red onion
700 Р
Икра из запечённых овощей. Подаётся с листьями салата и тостами
Vegetable caviar with mixed salad and toast
700 Р
Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом или сметаной
Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «Novikov»
500 Р
Закуска из сладкой свеклы и свежей кинзы
Salad with sweet beetroot and fresh coriander
650 Р
Винегрет с нежным отварным телячьим языком и сладкой свеклой
Vinaigrette salad with beef tongue and beetroot
800 Р
Салат« Сельдь под шубой» с домашним майонезом и Атлантической сельдью
Herring «Pod Shuboi» made in Russian traditions
800 Р
Салат «Оливье». Подаётся с филе цыпленка, приготовленного в “Josper”
«Olivier» salad “Bolshoi style”
900 Р
Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой
Russian «Mimosa» salad with tuna and salmon caviar
2550 Р
Салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты
Kamchatka crab with green cabbage
850 Р
Салат из телячьего языка и лесных грибов с йогуртовой заправкой
Salad of veal tongue, forest mushrooms and yogurt dressing
800 Р
Традиционный холодец из говяжьих хвостов. Подаётся с солёными грибами и хреном
Beef in jelly with mushroom salad
950 Р
Заливное из осетрины и лосося
Jelly salmon and sturgeon in Russian style
5550 Р
Русская чёрная икра со сметаной и тонкими блинчиками или с тостами и маслом
Russian black caviar with sour cream and thin blinies оr with butter and toast
750 Р
Бочковые соленые грибы, заправленные домашним подсолнечным маслом
Mixed marinated mushrooms in classis Russian style
850 Р
Домашние соленья (огурцы, помидоры, капуста, яблоко и чеснок)
Assorted pickles (tomatoes, cucumbers, cabbage, apple and garlic) «Old Russian style»
300 Р
Домашние пирожки с капустой, грибами, говядиной на Ваш выбор (3 шт.)
Homemade pirozhki with cabbage, beef and mushrooms for your choice (3 pcs.)

СПЕЦИАЛИТЕТЫ "BOLSHOI"

600 Р
Паштет из куриной печени с карамелизированным луком. Подаётся с тёплыми крутонами
Chicken liver pate with caramelized onion. Served with warm croutons
600 Р
Паштет из утки с тостами и вареньем из сладких помидоров
Duck pate with toasts and sweet tomatoes jam
650 Р
Карпаччо из сладких помидоров с каперсами и базиликом
Carpaccio of sweet tomatoes with capers and basil
950 Р
Карпаччо из запеченных баклажан с хумусом, рукколой и соусом песто
Carpaccio of roasted eggplant with hummus, ruccola and pesto
950 Р
Карпаччо из запечённых сладких перцев с пармезаном, хумусом и соусом песто
Carpaccio of roasted sweet peppers with parmesan cheese, hummus and pesto
950 Р
Запечённая тыква с пармезаном, бальзамическим уксусом и пюре из нута
Baked pumpkin with parmesan cheese, balsamic vinegar and mashed chickpeas
850 Р
Моцарелла с узбекскими помидорами, запечёнными баклажанами и сладким перцем
Mozzarella with Uzbekistan tomatoes, baked eggplant and sweet pepper
900 Р
Костромская буррата со свежей спаржей и томатами
Burrata cheese with fresh asparagus and tomatoes
650 Р
Салат “Цезарь” с курицей из «Josper»
Cesar salad with chicken baked in “Josper”
900 Р
Салат из рукколы и раковых шеек
Salad of ruccola and crayfish tails
900 Р
Французский салат “Месклан”
French salad “Mesclun”
900 Р
Салат из сладкой свеклы с инжиром и козьим сыром
Salad of sweet beetroot with figs and goat cheese
650 Р
Форшмак
Forshmak
950 Р
Слабосолёная сельдь с муссом из козьего сыра, свежим огурцом и картофелем
Herring, Chavroux mousse, fresh cucumbers. boiled potatoes with crumble of pistachio
1050 Р
Слабосолёный лосось с медово-горчичной заправкой и салатом из свежих овощей
Lightly salted salmon with honey & mustard dressing
950 Р
Тартар из свежего лосося с авокадо и козьим сыром
Fresh salmon tartar with avocado and goat cheese
1250 Р
Карпаччо из свежего сибаса с каперсами и оливками
Carpaccio of fresh sea bass with capers and olives
1250 Р
Традиционное карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Carpaccio of beef, freshly cut, olive oil and parmesan cheese
850 Р
Тёплое карпаччо из говядины с рукколой и томатами конкассе
Warm beef carpaccio with rucola and concasse of tomatoes
1250 Р
Тартар из говяжьей вырезки. Готовится у стола
Beef tartar, prepared for you at the table, servedwith toast and mixed green salad
950 Р
Мясное блюдо из сыровяленых колбас и карбонатов
Assorted dry and cured meat
500 Р
Тихоокеанские устрицы 1 шт.
Pacific Ocean oysters

ГОРЯЧИЕ СУПЫ

550 Р
Русский борщ на говяжьем бульоне
Russian Borsch
550 Р
Щи из свежей капусты
Russian cabbage soup Shchi
650 Р
Традиционный луковый суп
Traditional onion soup
500 Р
Куриный бульон с домашней лапшой и кинзой
Chicken bouillon with noodles and coriander
600 Р
Домашний рассольник с уткой. Подаётся со сметаной
Homemade Rassolnik with a duck. Served with sour cream
650 Р
Суп-пюре из тыквы с копчёной уткой
Cream soup of pumpkin with smoked duck
650 Р
Суп-пюре из зелёного гороха с вяленым тунцом
Cream soup of green peas with dried tuna
650 Р
Мясная солянка с телячьим языком
Veal Solyanka
900 Р
Рыбная солянка из трёх видов рыбы
Fish Solyanka
650 Р
Суп из чечевицы с конкассе из томатов
Lentil soup with «Chavroux» cheese and tomato concasse
880 Р
Суп из лесных грибов. подаётся с домашней сметаной
Soup of forest mushrooms. Served with home-made sour cream
750 Р
Домашний говяжий бульон с маленькими пельменями
Beef bouillon with mini-dumplings

ГАРНИРЫ

400 Р
Отварной картофель, обжаренный с луком
Potatoes roasted with onion
400 Р
Картофельное пюре или отварной картофель
Mashed or boiled potatoes
450 Р
Свежие овощи и травы
Fresh vegetables and herbs
400 Р
Дикий или белый рис
Wild rice or white rice
750 Р
Овощи, приготовленные на пару или на гриле
Grilled or steamed vegetables
1200 Р
Спаржа, приготовленная на гриле или на пару
Grilled or steamed asparagus
700 Р
Жареный картофель с лесными грибами
Roasted potatoes with forest mushrooms
800 Р
Шпинат с кедровыми орехами
Spinach with pine nuts
400 Р
Листья салата
Mixed salad

ПЕЛЬМЕНИ, НЬОККИ, РИЗОТТО, КАШИ

800 Р
Традиционные пельмени с говядиной. Подаются с фермерской сметаной
Russian beef pelmeni with farm sour cream
900 Р
Пельмени с лососем. Подаются с фермерской сметаной
Salmon pelmeni with farm sour cream
850 Р
Ньокки с козьим сыром, соусом песто или томатами
Gnocchi with goat cheese, pesto sauce or tomatoes
1000 Р
Ньокки с чернилами каракатицы, креветками, кальмарами и соусом на основе хереса
Gnocchi with baby squid, prawns and squid ink vinaigrette
950 Р
Ризотто с томатами и сыром буррата
Risotto with tomatoes and burrata cheese
1000 Р
Ризотто со свежими белыми грибами
Risotto of fresh white mushrooms
1050 Р
Ризотто из перловой крупы и овощей, с ароматом белого трюфеля
Pearl barley risotto with vegetables and truffle flavor
750 Р
Тальятелле в сливочном соусе с чёрным перцем
Tagliatelle in butter cream sauce with black pepper
800 Р
Гречневая каша с лесными грибами
Buckwheat with forest mushrooms
750 Р
Вареники с начинкой из лесных грибов
Russian “vareniki” with forest mushrooms
700 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной
Cottage cheese “vareniki” with sour cream
700 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной
Cherry “vareniki” with sour cream

БУРГЕРЫ

700 Р
Бургер с говядиной, сыром и свежими овощами, подаётся с картофелем фри
Beef burger with cheese, fresh vegetables, served with French fries
700 Р
Бургер с индейкой и перечным соусом
Turkey burger with pepper sauce
800 Р
«Чёрный» бургер с приготовленным на углях стейком из лосося
«Black» burger with steak of salmon cooked over charcoal
700 Р
Кесадилья с курицей, баклажанами и сыром
Quesadilla with chicken, aborigine and cheese

РЫБА

650 Р
Дикий сибас, целиком приготовленный на гриле, с запечёнными томатами (за 100 гр.)
Grilled wild sea bass with dill seeds and tomatoes
1150 Р
Филе сибаса, тешеное с томатами, имбирём и луком Порей
Fillet of sea bass, stewed with tomatoes, ginger and leek
1300 Р
Запечённое филе дорадо с овощной капонатой
Baked fillet of dorado with vegetable сaponata
1200 Р
Жареное филе палтуса с пюре из пастернака
Grilled filet of halibut with parsnip puree
1000 Р
Филе судака, запечённое со шпинатом в сливочном соусе
Filet of pikeperch, baked with spinach and cream sauce
1200 Р
Стейк из лосося и молодые цукини на гриле с зелёным салатом
Grilled salmon and zucchini with mixed salad
1200 Р
Лосось в сладкой глазури с рисом «Жасмин», зелёной фасолью и кунжутом
Salmon in a sweet glaze with rice "Jasmine", green beans and sesame seeds
950 Р
Серебристый хек жареный на сковороде. Подаётся с запеченными помидорами и соусом тартар
Silver hake fried on a pan. Served with baked tomatoes and tartar sauce
1200 Р
Котлета из рыбы и гребешков с картофельным пюре и соусом тартар
Fish and scallops cutlet with mashed potatoes and tartar sauce
1350 Р
Копчёный угорь с рисом «Жасмин» и авокадо
Smoked eel with rice "Jasmine" and avocado
2550 Р
Камчатский краб с муссом из цветной капусты
Kamchatka crab with mousse of cauliflower
1800 Р
Жульен из краба и раковых шеек. Подаётся с диким рисом
Julienne crab and crayfish. Served with wild rice

МЯСО

1200 Р
Жареная перепёлка с капонатой из персиков, сливы и винограда
Roasted quail with grape, peach and plum Caponata
1100 Р
«Пот-о-Фе» из перепёлок
"Pot-au-feu" of quails
900 Р
Утиная ножка «конфи» с запеченной тыквой в апельсиновом соусе
Duck leg "confit" with baked pumpkin and orange sauce
800 Р
Цыпленок «Табака» 200 гр.
Baby chicken «Tabaka» style 200 gr.
1300 Р
Подкопчённые говяжьи рёбра в собственном соку с припущенными овощами
Smoked beef ribs stewed in its own juice with steamedё vegetables
1150 Р
Традиционно приготовленный бефстроганов
Beef «Stroganoff»
1150 Р
Говяжьи щёчки со свежей рукколой и пюре из цукини
Slow stewed beef cheeks with fresh rucсola and zucchini puree
1100 Р
Говяжий язык на гриле с лигвини из цукини и шпинатом
Grilled beef tongue with green beans and green peas
900 Р
Копчёные карамелизированные свиные рёбра с белым рисом
Smoked caramelized baby pork ribs with Hoisin sauce
850 Р
Баранья голень с овощами по-домашнему и розмарином
Lamb leg with home-style vegetables and rosemary
1050 Р
Шашлык из бараньих языков, приготовленных на углях
Shashlik of lamb tongues, prepared on charcoal
850 Р
Котлета из цыплёнка с пюре из рукколы и картофеля
Chicken cutlet with rucola potato puree and chive butter sauce
870 Р
Котлета из индейки с брокколи и кабачком на гриле
Turkey cutlet with broccoli and grilled zucchini
900 Р
Котлета из кролика с гарниром из шпината
Rabbit cutlet with spinach
870 Р
Котлета из телятины с картофельным пюре и соусом из белых грибов
Veal cutlet with mashed potatoes and mushroom sauce
850 Р
Голубцы из телятины по-домашнему с овощным соусом
Home-style veal stuffed cabbage leaves «Golubtsy» with vegetable sauce
850 Р
Голубцы из мяса кролика с савойской капустой
Home-style rabbit stuffed savoy cabbage leaves «Golubtsy»
1400 Р
Фуа-гра с виноградом, спаржей, эстрагоном и малиновым соусом
Foie gras with grapes, asparagus, estragon and raspberry sauce
950 Р
Жульен из лесных грибов. Подаётся с отварным телячьим языком
Julienne wild mushrooms. Served with boiled beef tongue

БЛЮДА ИЗ ПЕЧИ "JOSPER"

500 Р
Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем ( за 100 гр.)
Whole smoked Sterlet, grilled on charcoal fire with lemon butter sauce
950 Р
Цыплёнок, приготовленный в печи, с хрустящей корочкой 320 гр.
Whole chicken baked in the oven 320 gr.
1050 Р
Сочный люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и соусом сацебели
Lamb kebab with “Sacebeli” sauce
1850 Р
Корейка ягненка Primer, подаётся с листьями салата
Rack of «Prime» lamb with mixed salad
1950 Р
Молочный козленок с листьями салата и овощами
Milk-fed goat with vegetable salad, served with sage and lemon zeste sauce
"BLACK ANGUS" ИЗ РОССИИ ( ВОРОНЕЖСКИЙ РЕГИОН)
1600 Р
Антрекот (210/70)
Entrecot «Black Angus» (210/70)
2300 Р
Филе говядины (150/30)
Filet of beef (150/30)
2980 Р
Рибай (330/70)
Rib eye (330/70)

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (1 Л)

800 Р
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Crunberry juice
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
Black currant Juice
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
Red billberry juice
МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Ruspberry kisel
ВИШЕЁВЫЙ КИСЕЛЬ
Cyerries kisel
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Drink of rose hips

СЫРЫ И ДЕСЕРТЫ

1750 Р
Ассорти сыров
Assorted cheese
1100 Р
Десерт «Анна Павлова»
Dessert «Anna Pavlova»
700 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной и ягодным соусом
Cherry Vareniki with sour cream
700 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной и «пятиминуткой» из чёрной смородины
Cottage cheese Vareniki with sour cream and sauce of black currant
650 Р
Шоколадный фондант c кокосовым мороженым
Chocolate fondant with coconut ice cream
600 Р
Шоколадное пирожное «Прага» на основе сыра Mascarpone с шариком домашнего мороженого, приготовленного с добавлением коньяка
«Praga» chocolate and Mascarpone cake with cognac ice cream
650 Р
Запеченный крем со вкусом фисташек, подается с шоколадным соусом
Hot pistachio souffle with chocolate sauce
650 Р
Горячее творожное суфле с ванильным мороженым и вишневым соусом
Warm cottage cheese souffle with vanilla ice cream and cherry sauce
550 Р
Домашняя творожная запеканка с абрикосом
Homemade cottage cheese cake with apricots and sour cream
550 Р
Запеканка из тыквы и творога. Подаётся со сметаной
Homemade cottage cheese cake with pumpkin. Served with sour cream
550 Р
Домашний торт из медового бисквита с легким сметанным кремом, подается с шариком ванильного мороженого
Homemade tart with honey sponge-cake and sour cream, served with vanilla ice cream
600 Р
Пирожное «Птичье молоко», приготовленное по классическому рецепту, подается с мороженым
Milk cake «Ptichie Moloko» in classical style
550 Р
Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым
Baked apple pie, served with vanilla ice cream
550 Р
Домашняя Панакота с ликером Baileys
Homemade Panna cotta with Baileys liquor
600 Р
Ванильное крем-брюле
Vanilla сreme brulee
550 Р
Морковный пирог с имбирным мороженым
Carrot cake with ginger ice cream
550 Р
Шоколадный чизкейк с малиновым сорбетом
Chocolate cheesecake with raspberry sorbet
550 Р
Желе из грейпфрута
Grapefruit jelly
1450 Р
Ассорти из лесных ягод
Fresh forest berries
350 Р
Мороженое на Ваш выбор, 2 шарика (кокосовое, сливочное, ванильное, брусничное, шоколадное, коньячное,фисташковое, ромовое с изюмом, имбирное)
Selection of ice cream, 2 scoops (coconut, milk, pistachio, vanilla, red-bilberries, chocolate, rum with raising, cognac ice cream, ginger)
350 Р
Сорбет на Ваш выбор, 2 шарика (ананас, мандарин, лимон, клубника, малина)
Selection of sorbet, 2 scoops (pineapple, tangerine, lemon, raspberry, strawberry)
Jam to your choice (strawberry, black currant, raspberry, sea-buckthorn, cherry, red bilberries, mulberry, cone jam)
200 Р
«Пятиминутка» из свежих ягод
Homemade jam of fresh seasonal berries
Сезонные фрукты и ягоды (100 гр.)
Seasonal fruits and berries (100 gr.)
250 Р
Черешня, персик, абрикос , слива
Cherries, peach, apricot, plum
670 Р
Инжир
Figs
150 Р
Дыня
Melon

Блюда с белым трюфелем

2550 Р
Карпаччо из говядины с белым трюфелем
Beef carpaccio with white truffle
2100 Р
Ризотто с белым трюфелем
Risotto with white truffle
2100 Р
Тальятелле с белым трюфелем
Tagliatelle with white truffle
2100 Р
Традиционные пельмени с говядиной и белым трюфелем
Russian beef “pelmeni” with white truffle
В состав каждого блюда входит 2 грамма свежего белого трюфеля
The composition of each dish includes 2 grams of fresh white truffle
720 Р
Белый трюфель можно добавить в блюда из основного меню (1 гр.)
White truffles can be added to dishes from the main menu (1 gr.)
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
После Большого в BOLSHOI
Ценителям всего высокого – искусства и кухни – ресторан BOLSHOI дарит скидку 10% на ужин.
BOLSHOI: Five o’clock – чаепитие по-русски
Ежедневно, кроме праздничных дней, с 15:00 до 19:00 ресторан BOLSHOI устраивает чаепития в русском стиле.
ОВСЯНКА, СЭР! МЕНЮ ЗАВТРАКОВ В РЕСТОРАНЕ BOLSHOI
Ресторан BOLSHOI предлагает вкусное и полезное меню завтраков, разработанное при поддержке проектов сбалансированного и здорового питания Just For You и How To Green Александры Новиковой.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Bolshoi
г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2 +7 495 789 8652
Кухня:русская, французская

Средний чек:3500руб.
Время работы:с 12:00 до последнего гостя.

Скидка 10% предъявителю билета Большого театра.
Завтраки с 08:00 до 12:00 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.
Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:150