г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2
+7 495 789 8652
Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Два просторных зала наполнены роскошной мебелью от Ральфа Лорена, приверженца непринужденной элегантности и выверенной до мелочей естественности. Выполненный в тонах слоновой кости Большой зал ресторана с колоннами являет собой идеальное место для уединенных бесед, деловых обедов, званых ужинов. Более камерный Малый зал сочетает в себе кожаную мебель лимонно-кремового и насыщенного шоколадного цвета, строгое благородство массивных стен из дерева цвета темного бордо и в меру приглушенный свет. Удаленность от видов столичной суеты, теплые тона в интерьере и мягкий свет создают обволакивающую атмосферу, которая снимает напряжение. Кухню ресторана BOLSHOI отличает принцип высокой гастрономии. C понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 12:00 до 18:00 действует скидка 20% на все меню. Красотой ресторана и атмосферой искусства можно насладиться и во время знаменитого 5 O'Clock-чаепития (490 руб.) каждый день с 15:00 до 19:00. В стоимость входит неограниченное количество роскошных десертов и чай из самовара. Каждый вечер воздушное пространство зала наполняют звуки живой музыки. Пианист Сергей Белов, работающий в технике двух клавиатур, играет современные импровизации и салонный джаз. Соседство и сотрудничество с Большим театром России определяют привлекательность ресторана для театралов и представителей артистической элиты. В ресторане регулярно проводятся торжественные мероприятия по случаю премьер, открытия и закрытия театральных сезонов. Кроме того, при предъявлении билета в Большой театр России гостям ресторана предоставляют 10%-ю скидку на ужин после спектакля в день представления. Владельцы карт Novikov Group получают дополнительную скидку 5%. Ресторан открылся 22 апреля 2009 года.
МЕНЮ Bolshoi
МЕНЮ Bolshoi

РУССКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

650 Р
Салат из запеченных баклажан и молодой фермерской брынзы
Salad of roasted eggplant and a young farm brynza cheese
700 Р
Салат из узбекских помидоров и красного лука
Salad of Uzbekistan tomatoes and red onion
650 Р
Карпаччо из сладких помидоров с каперсами и базиликом
Carpaccio of sweet tomatoes with capers and basil
700 Р
Листья салата латук с брынзой и бакинскими помидорами
Leaves of lettuce with brynza cheese and tomatoes
800 Р
Моцарелла с узбекскими помидорами, запечёнными баклажанами и сладким перцем
Mozzarella with Uzbekistan tomatoes, baked eggplant and sweet pepper
850 Р
Костромская буррата со свежей спаржей и томатами
Burrata cheese with fresh asparagus and tomatoes
650 Р
Икра из запечённых овощей. Подаётся с листьями салата и тостами
Vegetable caviar with mixed salad and toast
700 Р
Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом или сметаной
Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «Novikov»
500 Р
Закуска из сладкой свеклы и свежей кинзы
Salad with sweet beetroot and fresh coriander
650 Р
Винегрет с нежным отварным телячьим языком и сладкой свеклой
Vinaigrette salad with beef tongue and beetroot
800 Р
Салат« Сельдь под шубой» с домашним майонезом и Атлантической сельдью
Herring «Pod Shuboi» made in Russian traditions
800 Р
Салат «Оливье». Подаётся с филе цыпленка, приготовленного в “Josper”
«Olivier» salad “Bolshoi style”
900 Р
Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой
Russian «Mimosa» salad with tuna and salmon caviar
800 Р
Традиционный холодец из говяжьих хвостов. Подаётся с солёными грибами и хреном
Beef in jelly with mushroom salad
950 Р
Заливное из осетрины и лосося
Jelly salmon and sturgeon in Russian style
750 Р
Бочковые соленые грибы, заправленные домашним подсолнечным маслом
Mixed marinated mushrooms in classis Russian style
850 Р
Домашние соленья (огурцы, помидоры, капуста, яблоко и чеснок)
Assorted pickles (tomatoes, cucumbers, cabbage, apple and garlic) «Old Russian style»
2550 Р
Салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты
Kamchatka crab with green cabbage
5550 Р
Русская чёрная икра со сметаной и тонкими блинчиками или с тостами и маслом
Russian black caviar with sour cream and thin blinies оr with butter and toast
300 Р
Домашние пирожки с капустой, грибами, говядиной на Ваш выбор (3 шт.)
Homemade pirozhki with cabbage, beef and mushrooms for your choice (3 pcs.)

СПЕЦИАЛИТЕТЫ "BOLSHOI"

550 Р
Паштет из куриной печени с карамелизированным луком. Подаётся с тёплыми крутонами
Chicken liver pate with caramelized onion. Served with warm croutons
600 Р
Паштет из утки с тостами и вареньем из сладких помидоров
Duck pate with toasts and sweet tomatoes jam
2000 Р
Карпаччо из отварных артишоков и шампиньонов, с ароматом трюфеля
Carpaccio of artichokes and champignons with truffle flavor
950 Р
Карпаччо из запеченных баклажан с хумусом, рукколой и соусом песто
Carpaccio of roasted eggplant with hummus, ruccola and pesto
650 Р
Салат “Цезарь” с курицей из «Josper»
Cesar salad with chicken baked in “Josper”
850 Р
Салат из рукколы и раковых шеек
Salad of ruccola and crayfish tails
850 Р
Французский салат “Месклан”
French salad “Mesclun”
900 Р
Салат из сладкой свеклы с черносливом и козьим сыром
Salad of sweet beetroot with French plum and goat cheese
950 Р
Слабосолёная сельдь с муссом из козьего сыра, свежим огурцом и картофелем
Herring, Chavroux mousse, fresh cucumbers. boiled potatoes with crumble of pistachio
1050 Р
Слабосолёный лосось с медово-горчичной заправкой и салатом из свежих овощей
Lightly salted salmon with honey & mustard dressing
800 Р
Тартар из свежего лосося с авокадо и козьим сыром
Fresh salmon tartar with avocado and goat cheese
1200 Р
Карпаччо из свежего сибаса с каперсами и оливками
Carpaccio of fresh sea bass with capers and olives
1250 Р
Традиционное карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Carpaccio of beef, freshly cut, olive oil and parmesan cheese
650 Р
Тёплое карпаччо из говядины с рукколой и томатами конкассе
Warm beef carpaccio with rucola and concasse of tomatoes
1250 Р
Тартар из говяжьей вырезки. Готовится у стола
Beef tartar, prepared for you at the table, servedwith toast and mixed green salad
950 Р
Мясное блюдо из сыровяленых колбас и карбонатов
Assorted dry and cured meat

ГОРЯЧИЕ СУПЫ

500 Р
Куриный бульон с домашней лапшой и кинзой
Chicken bouillon with noodles and coriander
650 Р
Домашний рассольник с уткой. Подаётся со сметаной
Homemade Rassolnik with a duck. Served with sour cream
650 Р
Суп из чечевицы с конкассе из томатов
Lentil soup with «Chavroux» cheese and tomato concasse
550 Р
Щи из свежей капусты
Russian cabbage soup Shchi
500 Р
Щи из щавеля с домашней сметаной
Shchi with leaves of sorrel and homemade sour cream
550 Р
Русский борщ на говяжьем бульоне
Russian Borsch
650 Р
Мясная солянка с телячьим языком
Veal Solyanka
900 Р
Рыбная солянка из трёх видов рыбы
Fish Solyanka
880 Р
Суп из лесных грибов. подаётся с домашней сметаной
Soup of forest mushrooms. Served with home-made sour cream
750 Р
Домашний говяжий бульон с маленькими пельменями
Beef bouillon with mini-dumplings

ХОЛОДНЫЕ СУПЫ

1200 Р
Гаспаччо со свежим Камчатским крабом
Gazpacho with fresh Kamchatka crab
750 Р
Гаспаччо с козьим сыром и крутонами
Gazpacho with goat cheese and croutons
450 Р
Огуречный суп на кефире с зеленью
Cucumber soup based on kefir with greens
450 Р
Окрошка на квасе с телячьим языком
Russian traditional «Okroshka» based on kvass
450 Р
Традиционный свекольник
Traditional «Svekolnik»

ГАРНИРЫ

400 Р
Отварной картофель, обжаренный с луком
Potatoes roasted with onion
400 Р
Картофельное пюре или отварной картофель
Mashed or boiled potatoes
450 Р
Свежие овощи и травы
Fresh vegetables and herbs
400 Р
Дикий или белый рис
Wild rice or white rice
750 Р
Овощи, приготовленные на пару или на гриле
Grilled or steamed vegetables
1200 Р
Спаржа, приготовленная на гриле или на пару
Grilled or steamed asparagus
800 Р
Шпинат с кедровыми орехами
Spinach with pine nuts
400 Р
Листья салата
Mixed salad

ПЕЛЬМЕНИ, НЬОККИ, РИЗОТТО, КАШИ

800 Р
Традиционные пельмени с говядиной. Подаются с фермерской сметаной
Russian beef pelmeni with farm sour cream
900 Р
Пельмени с лососем. Подаются с фермерской сметаной
Salmon pelmeni with farm sour cream
850 Р
Ньокки с козьим сыром, соусом песто или томатами
Gnocchi with goat cheese, pesto sauce or tomatoes
1000 Р
Ньокки с чернилами каракатицы, креветками, кальмарами и соусом на основе хереса
Gnocchi with baby squid, prawns and squid ink vinaigrette
950 Р
Ризотто с томатами и сыром буррата
Risotto with tomatoes and burrata cheese
1000 Р
Ризотто со свежими белыми грибами
Risotto of fresh white mushrooms
1050 Р
Ризотто из перловой крупы и овощей, с ароматом белого трюфеля
Pearl barley risotto with vegetables and truffle flavor
750 Р
Тальятелле в сливочном соусе с чёрным перцем
Tagliatelle in butter cream sauce with black pepper
800 Р
Гречневая каша с лесными грибами
Buckwheat with forest mushrooms
700 Р
Вареники с начинкой из лесных грибов
Russian “vareniki” with forest mushrooms
700 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной
Cottage cheese “vareniki” with sour cream
700 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной
Cherry “vareniki” with sour cream

БУРГЕРЫ

650 Р
Бургер с говядиной, сыром и свежими овощами, подаётся с картофелем фри
Beef burger with cheese, fresh vegetables, served with French fries
650 Р
Бургер с индейкой и перечным соусом
Turkey burger with pepper sauce
650 Р
Кесадилья с курицей, баклажанами и сыром
Quesadilla with chicken, aborigine and cheese

РЫБА

750 Р
Дикий сибас, целиком приготовленный на гриле, с запечёнными томатами (за 100 гр.)
Grilled wild sea bass with dill seeds and tomatoes
1000 Р
Филе сибаса, тешеное с томатами, имбирём и луком Порей
Fillet of sea bass, stewed with tomatoes, ginger and leek
1300 Р
Запечённое филе дорадо с овощной капонатой
Baked fillet of dorado with vegetable сaponata
900 Р
Треска, жаренная на сковороде, с помидорами конфи и картофельным пюре
White cod, fried on a pan, with tomatoes confit and mashed potatoes
1200 Р
Жареное филе палтуса с пюре из пастернака
Grilled filet of halibut with parsnip puree
1100 Р
Запеченное филе зубатки с зеленым ризотто
Baked lancet fish with green risotto
1000 Р
Филе судака, запечённое со шпинатом в сливочном соусе
Filet of pikeperch, baked with spinach and cream sauce
1200 Р
Стейк из лосося и молодые цукини на гриле с зелёным салатом
Grilled salmon and zucchini with mixed salad
950 Р
Серебристый хек жареный на сковороде. Подаётся с запеченными помидорами и соусом тартар
Silver hake fried on a pan. Served with baked tomatoes and tartar sauce
1200 Р
Котлета из рыбы и гребешков с картофельным пюре и соусом тартар
Fish and scallops cutlet with mashed potatoes and tartar sauce
2550 Р
Камчатский краб с муссом из цветной капусты и кокосово-ванильным соусом
Kamchatka crab with mousse of cauliflower and sauce of coconut and vanilla
1800 Р
Жульен из краба и раковых шеек. Подаётся с диким рисом
Julienne crab and crayfish. Served with wild rice

МЯСО

770 Р
Цыпленок «Табака» 200 гр.
Baby chicken «Tabaka» style 200 gr.
1300 Р
Подкопчённые говяжьи рёбра в собственном соку с припущенными овощами
Smoked beef ribs stewed in its own juice with steamedё vegetables
1150 Р
Традиционно приготовленный бефстроганов
Beef «Stroganoff»
1150 Р
Говяжьи щёчки со свежей рукколой и пюре из цукини
Slow stewed beef cheeks with fresh rucсola and zucchini puree
900 Р
Копчёные карамелизированные свиные рёбра с белым рисом
Smoked caramelized baby pork ribs with Hoisin sauce
850 Р
Баранья голень с овощами по-домашнему и розмарином
Lamb leg with home-style vegetables and rosemary
1050 Р
Шашлык из бараньих языков, приготовленных на углях
Shashlik of lamb tongues, prepared on charcoal
830 Р
Котлета из цыплёнка с пюре из рукколы и картофеля
Chicken cutlet with rucola potato puree and chive butter sauce
830 Р
Котлета из индейки с брокколи и кабачком на гриле
Turkey cutlet with broccoli and grilled zucchini
850 Р
Котлета из кролика с гарниром из шпината
Rabbit cutlet with spinach
850 Р
Котлета из телятины с картофельным пюре и соусом из белых грибов
Veal cutlet with mashed potatoes and mushroom sauce
850 Р
Голубцы из телятины по-домашнему с овощным соусом
Home-style veal stuffed cabbage leaves «Golubtsy» with vegetable sauce
850 Р
Голубцы из мяса кролика с савойской капустой
Home-style rabbit stuffed savoy cabbage leaves «Golubtsy»
1400 Р
Фуа-гра с виноградом, спаржей, эстрагоном и малиновым соусом
Foie gras with grapes, asparagus, estragon and raspberry sauce
950 Р
Жульен из лесных грибов. Подаётся с отварным телячьим языком
Julienne wild mushrooms. Served with boiled beef tongue

БЛЮДА ИЗ ПЕЧИ "JOSPER"

500 Р
Стерлядь, подкопченная целиком на углях, подается с молодым картофелем ( за 100 гр.)
Whole smoked Sterlet, grilled on charcoal fire with lemon butter sauce
950 Р
Цыплёнок, приготовленный в печи, с хрустящей корочкой 320 гр.
Whole chicken baked in the oven 320 gr.
1050 Р
Сочный люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и соусом сацебели
Lamb kebab with “Sacebeli” sauce
1850 Р
Корейка ягненка Primer, подаётся с листьями салата
Rack of «Prime» lamb with mixed salad
1950 Р
Молочный козленок с листьями салата и овощами
Milk-fed goat with vegetable salad, served with sage and lemon zeste sauce
"BLACK ANGUS" ИЗ РОССИИ ( ВОРОНЕЖСКИЙ РЕГИОН)
1550 Р
Антрекот (210/70)
Entrecot «Black Angus» (210/70)
1950 Р
Филе говядины (150/30)
Filet of beef (150/30)
2980 Р
Рибай (330/70)
Rib eye (330/70)

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (0,5 Л/1 Л)

400 Р
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
800 Р
Crunberry juice
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
Black currant Juice
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
Red billberry juice
МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Ruspberry kisel
ВИШЕЁВЫЙ КИСЕЛЬ
Cyerries kisel
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Drink of rose hips

СЫРЫ И ДЕСЕРТЫ

1750 Р
Ассорти сыров
Assorted cheese
1100 Р
Десерт «Анна Павлова»
Dessert «Anna Pavlova»
700 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной и ягодным соусом
Cherry Vareniki with sour cream
700 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной и «пятиминуткой» из чёрной смородины
Cottage cheese Vareniki with sour cream and sauce of black currant
650 Р
Шоколадный фондант c кокосовым мороженым
Chocolate fondant with coconut ice cream
600 Р
Шоколадное пирожное «Прага» на основе сыра Mascarpone с шариком домашнего мороженого, приготовленного с добавлением коньяка
«Praga» chocolate and Mascarpone cake with cognac ice cream
650 Р
Запеченный крем со вкусом фисташек, подается с шоколадным соусом
Hot pistachio souffle with chocolate sauce
650 Р
Горячее творожное суфле с ванильным мороженым и вишневым соусом
Warm cottage cheese souffle with vanilla ice cream and cherry sauce
550 Р
Домашняя творожная запеканка с абрикосом
Homemade cottage cheese cake with apricots and sour cream
550 Р
Запеканка из тыквы и творога. Подаётся со сметаной
Homemade cottage cheese cake with pumpkin. Served with sour cream
550 Р
Домашний торт из медового бисквита с легким сметанным кремом, подается с шариком ванильного мороженого
Homemade tart with honey sponge-cake and sour cream, served with vanilla ice cream
600 Р
Пирожное «Птичье молоко», приготовленное по классическому рецепту, подается с мороженым
Milk cake «Ptichie Moloko» in classical style
550 Р
Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым
Baked apple pie, served with vanilla ice cream
550 Р
Домашняя Панакота с ликером Baileys
Homemade Panna cotta with Baileys liquor
600 Р
Ванильное крем-брюле
Vanilla сreme brulee
550 Р
Морковный пирог с имбирным мороженым
Carrot cake with ginger ice cream
550 Р
Шоколадный чизкейк с малиновым сорбетом
Chocolate cheesecake with raspberry sorbet
550 Р
Желе из грейпфрута
Grapefruit jelly
1450 Р
Ассорти из лесных ягод
Fresh forest berries
350 Р
Мороженое на Ваш выбор, 2 шарика (кокосовое, сливочное, ванильное, брусничное, шоколадное, коньячное,фисташковое, ромовое с изюмом, имбирное)
Selection of ice cream, 2 scoops (coconut, milk, pistachio, vanilla, red-bilberries, chocolate, rum with raising, cognac ice cream, ginger)
350 Р
Сорбет на Ваш выбор, 2 шарика (ананас, мандарин, лимон, клубника, малина)
Selection of sorbet, 2 scoops (pineapple, tangerine, lemon, raspberry, strawberry)
Jam to your choice (strawberry, black currant, raspberry, sea-buckthorn, cherry, red bilberries, mulberry, cone jam)
200 Р
«Пятиминутка» из свежих ягод
Homemade jam of fresh seasonal berries
Сезонные фрукты и ягоды (100 гр.)
Seasonal fruits and berries (100 gr.)
250 Р
Черешня, персик, абрикос , слива
Cherries, peach, apricot, plum
670 Р
Инжир
Figs
150 Р
Дыня
Melon
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
После Большого в BOLSHOI
Ценителям всего высокого – искусства и кухни – ресторан BOLSHOI дарит скидку 10% на ужин.
BOLSHOI: Five o’clock – чаепитие по-русски
Ежедневно с 15:00 до 19:00 ресторан BOLSHOI устраивает чаепития в русском стиле.
ПОГРУЖАЕМСЯ В ЛЕТО!
Летние веранды ресторанов Аркадия Новикова для приятного отдыха.
ОВСЯНКА, СЭР! МЕНЮ ЗАВТРАКОВ В РЕСТОРАНЕ BOLSHOI
Ресторан BOLSHOI предлагает вкусное и полезное меню завтраков, разработанное при поддержке проектов сбалансированного и здорового питания Just For You и How To Green Александры Новиковой.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Bolshoi
г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2 +7 495 789 8652
Кухня:русская, французская

Средний чек:3500руб.
Время работы:с 12:00 до последнего гостя.

Скидка 10% предъявителю билета Большого театра.
Завтраки с 08:00 до 12:00 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.
Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:150