г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2
+7 495 789 8652
Ресторан BOLSHOI – уникальный проект даже для Европы, где трудно удивить кого-либо нестандартной концепцией. Абсолютное новшество и полноправная гордость ресторана кроется в его художественной составляющей. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес. Два просторных зала наполнены роскошной мебелью от Ральфа Лорена, приверженца непринужденной элегантности и выверенной до мелочей естественности. Выполненный в тонах слоновой кости Большой зал ресторана с колоннами являет собой идеальное место для уединенных бесед, деловых обедов, званых ужинов. Более камерный Малый зал сочетает в себе кожаную мебель лимонно-кремового и насыщенного шоколадного цвета, строгое благородство массивных стен из дерева цвета темного бордо и в меру приглушенный свет. Удаленность от видов столичной суеты, теплые тона в интерьере и мягкий свет создают обволакивающую атмосферу, которая снимает напряжение. Кухню ресторана BOLSHOI отличает принцип высокой гастрономии. C понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, с 12:00 до 18:00 действует скидка 20% на все меню. Красотой ресторана и атмосферой искусства можно насладиться и во время знаменитого 5 O'Clock-чаепития (750 руб. на человека) с 15:00 до 19:00. Предложение действует ежедневно, кроме праздничных дней. В стоимость входит неограниченное количество роскошных десертов и чай. Каждый вечер воздушное пространство зала наполняют звуки живой музыки. Пианист Сергей Белов, работающий в технике двух клавиатур, играет современные импровизации и салонный джаз. Соседство и сотрудничество с Большим театром России определяют привлекательность ресторана для театралов и представителей артистической элиты. В ресторане регулярно проводятся торжественные мероприятия по случаю премьер, открытия и закрытия театральных сезонов. Кроме того, при предъявлении билета в Большой театр России гостям ресторана предоставляют 10%-ю скидку на ужин после спектакля в день представления. Скидка не распространяется на банкеты свыше 20-ти человек. Владельцы карт Novikov Group получают дополнительную скидку 5%. Ресторан открылся 22 апреля 2009 года.
МЕНЮ Bolshoi
МЕНЮ Bolshoi

РУССКИЕ СПЕЦИАЛИТЕТЫ

750 Р
Салат из узбекских помидоров и красного лука
Salad of Uzbekistan tomatoes and red onion
700 Р
Икра из запечённых овощей. Подаётся с листьями салата и тостами
Vegetable caviar with mixed salad and toast
700 Р
Салат из свежих фермерских овощей и зелени с оливковым маслом или сметаной
Fresh seasonal salad of vegetables and mixed greens from state farm «Novikov»
650 Р
Винегрет из свеклы с телячьим языком или с слабосоленой килькой
Vinaigrette salad of beet with veal tongue or lightly salted sprat
800 Р
Салат« Сельдь под шубой» с домашним майонезом и Атлантической сельдью
Herring «Pod Shuboi» made in Russian traditions
800 Р
Салат «Оливье». Подаётся с филе цыпленка, приготовленного в “Josper”
«Olivier» salad “Bolshoi style”
900 Р
Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой
Russian «Mimosa» salad with tuna and salmon caviar
850 Р
Салат из телячьего языка и лесных грибов с йогуртовой заправкой
Salad of veal tongue, forest mushrooms and yogurt dressing
800 Р
Традиционный холодец из говяжьих хвостов. Подаётся с солёными грибами и хреном
Beef in jelly with mushroom salad
950 Р
Заливное из рыбы
Fish in jelly made in Russian style
5550 Р
Русская чёрная икра со сметаной и тонкими блинчиками или тостами
Russian black caviar with sour cream with pancakes or toast
750 Р
Бочковые соленые грибы, заправленные домашним подсолнечным маслом
Mixed marinated mushrooms in classis Russian style
850 Р
Домашние соленья (огурцы, помидоры, капуста, яблоко и чеснок)
Assorted pickles (tomatoes, cucumbers, cabbage, apple and garlic) «Old Russian style»
300 Р
Домашние пирожки с капустой, грибами, говядиной на Ваш выбор (3 шт.)
Homemade pirozhki with cabbage, beef and mushrooms for your choice (3 pcs.)

СПЕЦИАЛИТЕТЫ "BOLSHOI"

600 Р
Паштет из куриной печени с карамелизированным луком. Подаётся с крутонами
Chicken liver pate with caramelized onion. Served with croutons
600 Р
Паштет из утки с тостами и вареньем из сладких помидоров
Duck pate with toasts and sweet tomatoes jam
650 Р
Форшмак
Forshmak
950 Р
Тартар из свежего лосося со свежими огурцами и козьим сыром
Fresh salmon tartar with avocado and goat cheese
1250 Р
Тартар из говяжьей вырезки. Готовится у стола
Beef tartar, prepared for you at the table, servedwith toast and mixed green salad
650 Р
Карпаччо из сладких помидоров со свежей рукколой и бальзамическим уксусом
Carpaccio of sweet tomatoes with fresh ruccola and balsamic vinegar
950 Р
Карпаччо из запеченных баклажан с тахиной, рукколой и соусом песто
Carpaccio of roasted eggplant with tahini, ruccola and pesto
950 Р
Запечённая тыква с бальзамическим уксусом и пюре из нута
Baked pumpkin with balsamic vinegar and hummus
1250 Р
Традиционное карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном
Carpaccio of beef, freshly cut, olive oil and parmesan cheese
850 Р
Тёплое карпаччо из говядины с рукколой и козьим сыром
Warm beef carpaccio with rucola and concasse of tomatoes
850 Р
Моцарелла с узбекскими помидорами, запечёнными баклажанами и сладким перцем
Mozzarella with Uzbekistan tomatoes, baked eggplant and sweet pepper
900 Р
Буррата со свежей грушей, запечённой свеклой и соусом из чёрной смородины
Burrata cheese with fresh pear, roasted beetroot and black currant sauce
900 Р
Закуска из сыра Страчателла с запеченными перцами, узбекскими помидорами
Appetizer of stracatella cheese with baked peppers, uzbekistan tomatoes
700 Р
Салат из свеклы с козьим сыром, черносливом и «пятиминуткой» из чёрной смородины
Salad of beetroot,with goat cheese and black currant sauce
900 Р
Французский салат “Месклан”
French salad “Mesclun”
2550 Р
Салат из Камчатского краба с листьями зелёной капусты
Kamchatka crab with green cabbage
1000 Р
Салат из креветок, приготовленных на гриле, с рукколой и пармезаном
Salad of grilled shrimps with ruccola and parmesan cheese
1050 Р
Закуска из подкопченной утки со свежей клубникой, апельсином и малиновым соусом
Appetizer of smoked duck with fresh strawberries, orange and raspberry sauce
650 Р
Закуска из слабосоленой сельди с козьим сыром и свежим огурцом
Appetizer of lightly salted herring with goat cheese and fresh cucumber
650 Р
Салат “Цезарь” с курицей из «Josper»
Cesar salad with chicken baked in “Josper”
750 Р
Греческий салат с фермерским сыром «Фета»
Greek salad with farm feta cheese
1050 Р
Слабосолёный лосось с медово-горчичной заправкой
Lightly salted salmon with honey & mustard dressing
950 Р
Мясное блюдо из сыровяленых колбас и карбонатов
Assorted dry and cured meat
500 Р
Тихоокеанские устрицы 1 шт.
Pacific Ocean oysters

ГОРЯЧИЕ СУПЫ

550 Р
Русский борщ на говяжьем бульоне
Russian Borsch
550 Р
Щи из свежей капусты
Russian cabbage soup Shchi
600 Р
Домашний рассольник с уткой. Подаётся со сметаной
Homemade Rassolnik with a duck. Served with sour cream
650 Р
Суп из чечевицы с мягким козьим сыром и конкассе из томатов
Lentil soup with goat cheese and tomato concasse
650 Р
Традиционный луковый суп
Traditional onion soup
650 Р
Суп-пюре из зелёного гороха с вяленым тунцом
Cream soup of green peas with dried tuna
650 Р
Крем-суп из тыквы с подкопчёной уткой
Cream soup of pumpkin with smoked duck
650 Р
Мясная солянка с телячьим языком
Veal Solyanka
900 Р
Рыбная солянка из трёх видов рыбы
Fish Solyanka
750 Р
Говяжий бульон с маленькими пельменями
Beef bouillon with mini-dumplings
500 Р
Куриный бульон с домашней лапшой и кинзой
Chicken bouillon with noodles and coriander

ГАРНИРЫ

400 Р
Картофельное пюре или отварной картофель
Mashed or boiled potatoes
450 Р
Свежие овощи и травы или листья салата
Fresh vegetables and herbs
400 Р
Дикий или белый рис
Wild rice or white rice
750 Р
Овощи, приготовленные на пару или на гриле
Grilled or steamed vegetables
1200 Р
Спаржа, приготовленная на гриле или на пару
Grilled or steamed asparagus
850 Р
Жареные грибы с картофелем и крымским луком
Roasted potatoes with mushrooms and Crimean onion
800 Р
Шпинат с кедровыми орехами и вяленой клюквой
Spinach with pine nuts and cranberries

ПЕЛЬМЕНИ, НЬОККИ, РИЗОТТО, КАШИ

800 Р
Традиционные пельмени с говядиной. Подаются с фермерской сметаной
Russian beef pelmeni with farm sour cream
900 Р
Пельмени с лососем. Подаются с фермерской сметаной
Salmon pelmeni with farm sour cream
850 Р
Ньокки с козьим сыром, соусом песто или томатами
Gnocchi with goat cheese, pesto sauce or tomatoes
950 Р
Ризотто с томатами и сыром буррата
Risotto with tomatoes and burrata cheese
850 Р
Ризотто с белыми грибами
Risotto with chanterelles
1050 Р
Ризотто из перловой крупы и овощей, с ароматом белого трюфеля
Pearl barley risotto with vegetables and truffle flavor
750 Р
Тальятелле в сливочном соусе с чёрным перцем
Tagliatelle in butter cream sauce with black pepper
650 Р
Котлеты из овощей и киноа с Тахиной и листьями салата
Quinoa and vegetable cutlets with tahini and leaves of salad
850 Р
Гречневая каша с грибами и жареным луком
Buckwheat with mushrooms and fried onions
750 Р
Вареники с начинкой из лесных грибов
Russian “vareniki” with forest mushrooms
700 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной
Cottage cheese “vareniki” with sour cream
700 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной
Cherry “vareniki” with sour cream

БУРГЕРЫ

700 Р
Бургер с говядиной, сыром и свежими овощами, подаётся с картофелем фри
Beef burger with cheese, fresh vegetables, served with French fries
700 Р
Бургер с рубленой индейкой, подаётся с картофелем фри
Burger with minced turkey served with french fries
800 Р
Чёрный» бургер с сочным стейком из лосося из «Josper»
Black” burger with juicy salmon steak from “Josper”
700 Р
Кесадилья с курицей, баклажанами и сыром
Quesadilla with chicken, aborigine and cheese

РЫБА

650 Р
Дикий сибас, целиком приготовленный на гриле, с запечёнными томатами (за 100 гр.)
Grilled wild sea bass with dill seeds and tomatoes (100 gr.)
1150 Р
Филе сибаса, тушеное с томатами, имбирём и луком Порей
Fillet of sea bass, stewed with tomatoes, ginger and leek
1200 Р
Жареное филе палтуса с пюре из кабачков
Fried halibut fillet whit mashed courgette
1000 Р
Филе судака, запечённое со шпинатом в сливочном соусе
Filet of pikeperch, baked with spinach and cream sauce
1200 Р
Стейк из лосося и цукини на гриле с зелёным салатом
Grilled salmon and zucchini with mixed salad
1200 Р
Лосось в сладкой глазури с рисом «Жасмин», зелёной фасолью и кунжутом
Salmon in a sweet glaze with rice "Jasmine", green beans and sesame seeds
1200 Р
Котлета из рыбы и гребешков с картофельным пюре и соусом тартар
Fish and scallops cutlet with mashed potatoes and tartar sauce
2550 Р
Свежий Камчатский краб со сливочным соусом, красной икрой и пюре из корня сельдерея
Fresh Kamchatka crab with cream sauce, red caviar and celery root puree
1800 Р
Жульен из краба и раковых шеек. Подаётся с диким рисом
Julienne crab and crayfish. Served with wild rice

МЯСО

1200 Р
Жареная перепёлка с запечённым яблоком и брусничным соусом
Roasted quail with baked apple and red bilberry sauce
1000 Р
Утиная ножка «конфи» с запеченной айвой, пюре из тыквы и свежим эстрагоном
Duck leg «confit» with baked quince, pumpkin puree and fresh tarragon
800 Р
Цыпленок «Табака» 200 гр.
Baby chicken «Tabaka» style 200 gr.
1150 Р
Традиционно приготовленный бефстроганов
Beef «Stroganoff»
1300 Р
Подкопчённые говяжьи рёбра в собственном соку с припущенными овощами
Smoked beef ribs stewed in its own juice with steamedё vegetables
1150 Р
Говяжьи щёчки со свежей рукколой и картофельным пюре
Slow stewed beef cheeks with fresh rucсola and mashed potatoes
950 Р
Бычьи хвосты, томлёные в собственном соку, с запечёнными перцами
Ox tails, stewed in its own juice, served with baked pepper
1100 Р
Говяжий язык на гриле с лигвини из цукини и шпинатом
Grilled beef tongue with green beans and green peas
900 Р
Копчёные карамелизированные свиные рёбра с белым рисом
Smoked caramelized baby pork ribs with Hoisin sauce
850 Р
Баранья голень с овощами по-домашнему и розмарином
Lamb leg with home-style vegetables and rosemary
900 Р
Шея барашка, томленная в бульоне, с тыквой, нутом и свежей зеленью
Neck lamb in broth, stewed with pumpkin, chickpeas and fresh herbs
1050 Р
Шашлык из бараньих языков, приготовленных на углях
Shashlik of lamb tongues, prepared on charcoal
1000 Р
Котлета «по-Киевски» с картофельным пюре и запечёнными томатами
«Chicken Kiev» with mashed potatoes and baked tomatoes
850 Р
Котлета из цыплёнка с пюре из рукколы и картофеля
Chicken cutlet with rucola potato puree and chive butter sauce
890 Р
Котлета из индейки с тыквой, приготовленной на гриле
Turkey cutlet with grilled pumpkin
900 Р
Котлета из кролика с гарниром из шпината
Rabbit cutlet with spinach
870 Р
Котлета из телятины с картофельным пюре и соусом из белых грибов
Veal cutlet with mashed potatoes and mushroom sauce
850 Р
Голубцы из телятины по-домашнему с овощным соусом
Home-style veal stuffed cabbage leaves «Golubtsy» with vegetable sauce
850 Р
Голубцы из мяса кролика с савойской капустой
Home-style rabbit stuffed savoy cabbage leaves «Golubtsy»
950 Р
Жульен из лесных грибов. Подаётся с отварным телячьим языком
Julienne wild mushrooms. Served with boiled beef tongue

БЛЮДА ИЗ ПЕЧИ "JOSPER"

500 Р
Стерлядь, подкопчённая целиком на углях, подается с отварным картофелем (100 гр.)
Sterlet, smoked entirely on the coals, served with boiled potatoes (100 gr.)
1500 Р
Целая Дорадо, брокколи и томаты, запечённые на углях (350)
Whole Dorado with broccoli and tomatoes, baked on charcoal (350)
950 Р
Цыплёнок, приготовленный в печи, с хрустящей корочкой
Whole chicken baked in the oven
1050 Р
Сочный люля-кебаб из баранины со свежей зеленью и соусом "сацебели"
Lamb kebab with “Sacebeli” sauce
1950 Р
Молочный козленок с листьями салата и овощами (фирменный рецепт)
Milk goat with lettuce and vegetables (corporate recipe)
"BLACK ANGUS" ИЗ РОССИИ ( ВОРОНЕЖСКИЙ РЕГИОН)
1600 Р
Антрекот (210/70)
Entrecot «Black Angus» (210/70)
2300 Р
Филе говядины (150/30)
Filet of beef (150/30)
2980 Р
Рибай (330/70)
Rib eye (330/70)

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ (1 Л)

800 Р
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Crunberry juice
ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ МОРС
Black currant Juice
БРУСНИЧНЫЙ МОРС
Red billberry juice
МАЛИНОВЫЙ КИСЕЛЬ
Ruspberry kisel
ВИШНЁВЫЙ КИСЕЛЬ
Cherries kisel
НАПИТОК ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА
Drink of rose hips

СЫРЫ И ДЕСЕРТЫ

1750 Р
Ассорти сыров с гречишным медом и виноградом
Assorted cheeses with buckwheat honey and grapes
1100 Р
Десерт «Анна Павлова»
Dessert «Anna Pavlova»
650 Р
Шоколадный фондант c кокосовым мороженым
Chocolate fondant with coconut ice cream
650 Р
Запеченный крем со вкусом фисташек, подается с шоколадным соусом
Hot pistachio souffle with chocolate sauce
650 Р
Горячее творожное суфле с ванильным мороженым и вишневым соусом
Warm cottage cheese souffle with vanilla ice cream and cherry sauce
550 Р
Домашняя творожная запеканка с абрикосом и сметаной
Homemade cottage cheese cake with apricots and sour cream
550 Р
Запеканка из тыквы и творога, подаётся со сметаной
Homemade cottage cheese cake with pumpkin and sour cream
700 Р
Вареники с вишней, подаются со сметаной
Cherry Vareniki with sour cream
700 Р
Вареники с творогом, подаются со сметаной и «пятиминуткой» из чёрной смородины
Cottage cheese Vareniki with sour cream and sauce of black currant
600 Р
Шоколадное пирожное «Прага» на основе сыра Mascarpone с шариком ванильного мороженого
«Praga» chocolate and Mascarpone cake with vanilla ice cream
600 Р
Пирожное «Птичье молоко», приготовленное по классическому рецепту, подается с мороженым
Milk cake «Ptichie Moloko» in classical style
550 Р
Домашний торт из медового бисквита с легким сметанным кремом,подается с шариком ванильного мороженого
Homemade tart with honey sponge-cake and sour cream,served with vanilla ice cream
550 Р
Тонкий яблочный пирог с ванильным мороженым
Baked apple pie, served with vanilla ice cream
550 Р
Морковный пирог с имбирным мороженым
Carrot cake with ginger ice cream
550 Р
Шоколадный чизкейк с малиновым сорбетом
Chocolate cheesecake with raspberry sorbet
550 Р
Домашняя Панакота с ликером Baileys
Homemade Panna cotta with Baileys liquor
600 Р
Ванильное крем-брюле
Vanilla сreme brulee
550 Р
Желе из грейпфрута
Grapefruit jelly
1450 Р
Ассорти из сезонных ягод
Assorted seasonal berries
350 Р
Мороженое на Ваш выбор, 2 шарика (сливочное, ванильное, брусничное, кокосовое, шоколадное, фисташковое, ромовое с изюмом, имбирное, сметанное)
Selection of ice cream, 2 scoops ((coconut, milk, pistachio, vanilla, red-bilberries, chocolate, rum with raising, ginger, «smetana»)
350 Р
Сорбет на Ваш выбор, 2 шарика (ананас, апельсин, лимон, клубника, малина)
Selection of sorbet, 2 scoops (pineapple, orange, lemon, raspberry, strawberry)
Jam to your choice (strawberry, black currant, raspberry, sea-buckthorn, cherry, red bilberries, mulberry, cone jam)
200 Р
«Пятиминутка» из свежих ягод
Homemade jam of fresh seasonal berries

Сезон белого трюфеля

2150 Р
Карпаччо из говядины с белым трюфелем
Beef carpaccio with white truffle
1800 Р
Ризотто с белым трюфелем
Risotto with white truffle
1800 Р
Тальятелле с белым трюфелем
Tagliatelle with white truffle
1800 Р
Традиционные пельмени с говядиной и белым трюфелем
Russian beef “pelmeni” with white truffle
В состав каждого блюда входит 2 гр. свежего белого трюфеля Белый трюфель можно добавить в блюда из основного меню (1 гр./500 руб.)
The composition of each dish includes 2 grams of fresh white truffle White truffles can be added to dishes from the main menu (1gr./500 rub.)
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Bolshoi
г. Москва, ул. Петровка, 3/6, стр. 2 +7 495 789 8652
Кухня:русская, европейская

Средний чек:3500руб.
Время работы:пн. - пт.: с 08:00 до последнего гостя
сб. - вс: с 12:00 до последнего гостя до последнего гостя.

Завтраки: пн-пт (кроме праздничных дней) с 08:00 до 12:00

Cкидка 20% на все меню: пн-пт (кроме праздничных дней) с 12:00 до 18:00.

5 O'Сlock: Ежедневно (кроме праздничных дней) с 15:00 до 19:00.

Скидка 10% предъявителю билета в день посещения Большого театра после спектакля.

Не принимаются:

Карты программы лояльности Novikov Group при оплате специальных мероприятий и банкетов от 20 человек
Карты Аэрофлот Бонус к оплате баллами и накоплению баллов
Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:150