ул. Петровские линии, 20/1
+7 (495) 625 26 06
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери “Бок” – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, “Марио”) – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего, свиного или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп “БОК” из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка, говяжий бок, бок козленка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей - бычьи хвосты, языки, оссобуко, печень, мозги и мозговые кости, паштеты и около 15 видов стейков сухой выдержки.

В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции – австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы – натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.
МЕНЮ БОК
МЕНЮ БОК

САЛАТЫ

580 Р
Салат с помидорами и красным луком
550 Р
Салат овощной с домашним маслом
540 Р
Салат из овощей на гриле
950 Р
Буратта с помидорами и листьями рукколы
680 Р
Салат "БОК"
580 Р
Салат из помидоров и авокадо
580 Р
Зеленый микс салат
590 Р
Греческий салат

ЗАКУСКИ

460 Р
Тартина с телятиной и запеченными овощами
540 Р
Брускетта с помидорами и сыром Страчателла
540 Р
Тартина с бычьими хвостами и вешенками
580 Р
Карпаччо из ягненка с зеленым перцем
600 Р
Вителло-тонато
800 Р
Тар-тар из мраморной вырезки
900 Р
Карпаччо из мраморной вырезки

СУПЫ

300 Р
Щавелевы суп
350 Р
Суп БОК
350 Р
Свекольник
320 Р
Окрошка на квасе
400 Р
Окрошка на кефире
400 Р
Борщ

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

380 Р
Пельмени с телятиной
650 Р
Цыпленок
1100 Р
Нежные ломтики с трюфелем
1450 Р
Говяжьи ребра
1500 Р
Бычьи хвосты с печеным баклажаном на углях
1500 Р
Мраморные щеки
1770 Р
Мраморные ребра BBQ
1800 Р
Фаланга краба с соусом шафран

БУРГЕРЫ

950 Р
Чикен
1100 Р
Рибай

ГРИЛЬ

850 Р
Мраморные ломтики говядины
800 Р
Котлета рибай
1900 Р
Запеченная лопатка
870 Р
Паярд из телятины
3200 Р
БОК ягненка (на две персоны)
890 Р
Каре ягненка
890 Р
Каре теленка

СТЕЙКИ

650 Р
Шортлоин
690 Р
Стриплоин
700 Р
Чулетон (рибай на кости)
790 Р
Рибай
950 Р
Томагавк
1700 Р
Филе миньон
2200 Р
Стейк шатобриан

РЫБА

900 Р
Сибас с овощами
900 Р
Дорадо с овощами

ГАРНИРЫ

200 Р
Картофель фри
200 Р
Картофельное пюре
550 Р
Спаржа на гриле
300 Р
Кенийская фасоль
450 Р
Овощи на гриле
350 Р
Кабачки с вялеными помидорами
350 Р
Дикий рис
350 Р
Белый рис
350 Р
Брокколи
350 Р
Цветная капуста
350 Р
Болгарский перец\помидоры\баклажаны

ДЕСЕРТЫ

400 Р
Безе с черносливом
380 Р
Карамельный
500 Р
Королевский
280 Р
Сметанник

ФРЕШИ

450 Р
Морковь\яблоко\сельдерей
450 Р
Апельсин\Грейпфрут
560 Р
Ананас
500 Р
Томат
450 Р
Арбуз

champagne and sparkling

450 Р
Valdo Origine brut n/v (prosecco) 125ml
2600 Р
Ruinart Blanc de blanc 125ml
6900 Р
Piper-Heidsiesk brut 375ml
650 Р
Sauvignon blanc 2015 Villa Maria 125ml
2600 Р
Tuffo Gavi di Gavi 2015 Morgassi Superiore 375ml
3200 Р
Vignangena Vermentino 2015 Capichera 375ml
3400 Р
Sancerre Selection 2015 Domaine Chatelain 375ml
2500 Р
Rosa dei Frati 2015 Ca`dei Frati 375ml
450 Р
Nero d`Avola 2014 Baglio di Pianetta 125ml
550 Р
Malbec Premium 2015 Alta Vista 125ml
550 Р
Carmenere Gran Reserva 2014 Queulat 125ml
660 Р
Pinot Noir 2014 Johanneshof Reinisch 125ml
970 Р
Chianti Classico 2013 Agricola Querciabella 125ml
3600 Р
Villa Donoratico Bolgheri 2013 Tenuta Argentiera 375ml
4600 Р
Altrovino 2009 Duemani 375ml
5900 Р
Brunello di Montalcino 2011 Ciacci Piccolomini 375ml
8600 Р
Gevrey-Chambertin 2010 Lupe-Cholet 375ml

champagne and sparkling

2300 Р
Valdo Origine brut (prosecco)
5400 Р
Cremant d`Alsace Rose brut Dopff et Irion
5900 Р
Instinct Cuvee du Millenaire Saumur brut 2010 Bouvet Ladubay
12100 Р
Pol Roger Brut reserve
15600 Р
Ruinart Blanc de blanc
20400 Р
Laurent-Perrier Cuve Rose brut
43900 Р
Dom Perignon brut 2006

white wine

France

3100 Р
Muscadet Sevre et Maine sur Lie 2014 Domaine Landron
4200 Р
Gewurztraminer 2015 Cave de Ribeauville sw
4300 Р
Pinot Gris 2013 Dopff et Irion s/sw
4900 Р
Chablis 2015 Domaine des Malandes
7500 Р
Montagny 1er cru 1996 Domaine de La Tour
9600 Р
Savigny-Les-Beaune Les Montchenevoy 2014 Patrick Javillier
10500 Р
Pouilly-Fume Gemme Oceane 2012 Landrat-Guyollot
5900 Р
Langhe Chardonnay Scapulin 2015 Guiseppe Cortese
6200 Р
Sylvaner Praepositus 2015 Abbazia di Novacella
6200 Р
Friulano Fiore di Campo 2015 Lis Neris

rose

3900 Р
East Coast Rose 2015 Villa Maria
4300 Р
Poggio ai Ginepri Bolgheri Rosato 2015 Tenuta Argentiera
5100 Р
Bandol (Provence) 2015 Domaine La Suffrene

red wine

6100 Р
Chateau du Cedre 2013
6400 Р
Les Coteaux d`Ardenay Anjou Rouge 2014 Patrik Badouin
8600 Р
Chateauneuf-du-Pape Feraud-Brunel 2012
9400 Р
Savigny-Les-Beaune Les Grands Liards 2015 Patrick Javillier
16100 Р
Chambolle-Musigny 2010 Antonin Rodet
17400 Р
Chateau Nenin 2007 Pomerol
19200 Р
Chateau Malescot-St-Exupery 2011 Margaux
28600 Р
Vosne-Romanee Les Hautes Maizieres 2012 Domaine Arnoux Lachaux
5400 Р
Adenzia Sicilia 2013 Baglio del Cristo di Campobello
5700 Р
Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2014 Viviani
6200 Р
Valle Cupa 2011 Apollonio
5700 Р
Chianti Classico 2013 Poggerino
5800 Р
Petit Verdot 2014 Ducato Grazioli
5800 Р
Chianti Classico 2013 Agricola Querciabella
6300 Р
Vino Nobile di Montepulciano 2013 Poliziano
7300 Р
Rosso di Montalcino 2014 Ciacci Piccolomini
7400 Р
Faro Quattroenne 2013 La Casematte
7700 Р
Tassinaia 2013 Castello del Terriccio
10300 Р
Amarone della Valpolicella 2009 Ca`Botta
11500 Р
Brunello di Montalcino Figuranti 2012 Casanova di Neri
12100 Р
Barolo Gramolere 2011 Manzone Giovanni
13200 Р
Barbaresco Rabaja 2005 Guiseppe Kortese
16100 Р
Argentiera Bolgheri Superiore 2012 Tenuta Argentiera
6600 Р
Rioja Gran Reserva 2010 Ramon Bilbao
9400 Р
Rioja Reserva 2011 Contino
3300 Р
Malbec Premium 2015 Alta Vista
3300 Р
Carmenere Gran Reserva 2014 Queulat
3500 Р
Merlot 2014 Alma Valley
5300 Р
Grey Syrah 2014 Vina Ventisquero
5700 Р
Stellenbosch John X Meriman 2013 Rustenberg
5700 Р
Redhill Pinotage 2013 Simonsig
6100 Р
Pinot Noir Black Label Marlborough 2015 Babich
6700 Р
Cabernet Sauvignon La Capilla 2013 Viu Manent
6800 Р
Wallace Barossa 2014 Glaetzer
7100 Р
Malbec San Pedro de Yacochuya 2012 Cafayate
7900 Р
Vertice 2012 Vina Ventisquero
8900 Р
Cabernet Franc Lauren`s Agrelo 2013 Casarena
13900 Р
Entity Shiraz Barossa 2013 John Duval
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Новый мясной ресторан Аркадия Новикова
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери «Бок» – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


БОК
ул. Петровские линии, 20/1 +7 (495) 625 26 06
Кухня:мясная

Средний чек:2500 руб.руб.
Время работы:ежедневно 12:00 – 00:00

Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:50