Сочи, 65 Лет Победы, 50 (строение 6)
+7 (938) 888 22 87
В самом сердце Олимпийского парка, на берегу Чёрного моря, открылся новый пивбар Аркадия Новикова – «Белочка».

Теперь у всех любителей пива настоящий праздник души – в «Белочке» представлено более 35 видов разливного и бутылочного пива. В меню представлены блюда черноморской, восточной, кавказской, европейской кухни. Здесь каждый гость найдёт себе блюдо по вкусу: разнообразие оригинальных закусок, мясных блюд, морепродуктов, салатов. Всё вкусное, ароматное, приготовленное «из-под ножа» из высококачественных продуктов. Попробуйте нежные Черноморские мидии в томатном соусе (650 рублей) или ароматный люля кебаб по-балкански (570 рублей). А может быть вам захочется съесть правильный, сочный стейк Рибай из мраморной говядины (2300 рублей) или простые, всеми любимые картофельные драники с хрустящей корочкой (290 рублей). За кухню отвечает Владимир Богожавец – именитый бренд-шеф культовых проектов (5642 Высота, 15/17 Bar & Grill).

Здесь каждый гость может наблюдать ежедневное гастрономическое шоу на открытой кухне. А на просторной, летней террасе с видом на морской пейзаж проходят регулярные трансляции спортивных событий и выступления лучших музыкальных коллективов черноморского побережья.

Летняя терраса «Белочки» - просторная и уютная, рассчитана на 250 человек. В интерьере преобладают светлые тона, а кроны оливковых деревьев и обилие зелени – освежающий оазис в знойный летний день. Здесь можно полюбоваться яркими красками морского заката и видом на светомузыкальные фонтаны. Для любителей активного отдыха предусмотрена велосипедная парковка, а в пешей доступности находится площадка пляжного волейбола, прямиком откуда можно зайти на летнюю кухню «Белочки» и выпить бокал пенного и полакомится настоящим пловом или черноморской Барабулей.

Владимир Богожавец

Шеф-повар ресторана Белочка

Владимир Богожавец

Владимир Богожавец

Шеф-повар ресторана

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир Богожавец получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог». Cотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане LUCE. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар нового проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф. В 2018 году возглавил кухню «Белочки».
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Белочка
Сочи, 65 Лет Победы, 50 (строение 6) +7 (938) 888 22 87
Кухня:кавказская, русская, европейская, восточная

Средний чек:1500руб.
Время работы:Пн. - вс.: 12:00 - 01:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:340