Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1
+7 495 228 3730, +7 495 228 3731
Название ресторана напрямую связано с концепцией. Это второй ресторан «Бараshka» в Москве – второй вкусный ресторан азербайджанской кухни от Аркадия Новикова. История названия такова. Несколько лет назад Аркадий Новиков решил открыть в Москве сугубо этническое заведение с национальной кухней, в полной мере отражающее кулинарные обычаи Азербайджана. Предполагалось, что называться оно будет «Барашек». Но со временем тяжелую азербайджанскую кухню решили европеизировать, облегчить, стилизовать, а вместе с кухней изменилось и название ресторана. В результате трансформации появилось новое умильное слово, которое поменяло род и происхождение, а именно «Бараshka»: половина слова пишется кириллицей, половина – латиницей. Ресторан «Бараshka» на Арбате, по сути, повторяет концепцию первого ресторана, открытого на Петровке. Это уютный и вкусный ресторан домашней азербайджанской кухни, умело адаптированной под европейский вкус. Важное преимущество нового ресторана – выгодный location на центральной городской магистрали, где жизнь кипит и днем и ночью. Именно месторасположение, в первую очередь, и повлияло на средний счет, который здесь несколько выше, чем на Петровке. В теплое время года функционирует летняя площадка, рассчитанная на 60 посадочных мест. Плетеные кресла, зелень в кадках, цветы, драпировки бежевого цвета, столики под белоснежными скатертями – все очень просто, легко и, как всегда, элегантно.
МЕНЮ Бараshка на Арбате

Бахтияр Алиев

Шеф-повар ресторана Бараshка на Арбате

Бахтияр Алиев

Бахтияр Алиев

Шеф-повар ресторана

Бахтияр Алиев родился в Баку. Страсть к кулинарии проявилась уже в детстве: он с интересом наблюдал за тем, как готовит его мама. Работать в ресторанах начал с 17 лет, а в 20 – уже возглавил кухню одного из заведений Баку. Спустя некоторое время, здесь же, в Баку, открыл свой собственный ресторан. После занимался открытием ресторанных проектов с нуля, а также работал шеф-поваром в России, Украине и Черногории.
С 2008 г. Бахтияр Алиев состоит в Гильдии шеф-поваров России.
В 2011 г. стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова «Бараshka на Петровке», а в начале 2014 г. занял позицию бренд-шефа всех трех «Бараshek».
Бахтияр Алиев много путешествует и совершенствует свое кулинарное мастерство благодаря стажировкам у известных европейских шеф-поваров: Филиппа Леша (Philippe Lechat) – шеф-повара одного из ресторанов Поля Бокюза (1* Michelin) под Лионом; Марии Марте (Maria Marte), возглавляющей кухню популярного мадридского ресторана Club Allard (2* Michelin). Недавно он снова вернулся из Испании, более двух недель проработав с одним из самых ярких представителей новой испанской кухни – шеф-поваром Пако Ронсеро (Paco Roncero), ресторан Terraza del Casino (2 *Michelin).
По мнению Бахтияра Алиева, главное в кулинарном искусстве – это качество продуктов и то, где они произведены. Например, для ресторанов «Бараshka» баранину, овощи и зелень специально привозят из Азербайджана. Для гостей московских ресторанов «Бараshka» Бахтияр Алиев со знанием дела адаптирует под европейский вкус блюда кавказской и азербайджанской кухни.
МЕНЮ Бараshка на Арбате
МЕНЮ Бараshка на Арбате

Спецпредложение от шефа

450 Р
Салат со шпинатом и клубникой 290 г
650 Р
Салат со спаржей и цукини 350 г
350 Р
Салат со спаржей, грибами и яйцом пашот 180 г
400 Р
Холодец 350/30 г
420 Р
Сациви с курицей 350 г
550 Р
Салат с печенью цесарки и тыквой 275 г
450 Р
Тушенка из говядины 200/20/30 г
550 Р
Салат с телячьим языком 300 г
400 Р
Рассольник 300 г
450 Р
Хаш 350/30/30 г
380 Р
Харчо 300 гр
450 Р
Суюк 350 г
Цыпленок Чкмерули 350/30 г
850 Р
Люля-кебаб в тесте 320/30 г
480 Р
Печень в курдючной сетке 250/10/30 г
550 Р
Говяжьи щечки с печеным картофелем 380 г
600 Р
Шашлык из бараньих языков 250 г
560 Р
Стейк из индейки с овощным рататуем 350 г

Закуски

380 Р
Ассорти солений 350 г
400 Р
Закуска из сельди 140 г
380 Р
Рулетики из баклажан с овощами 140 г
850 Р
Ассорти из овощей и зелени 300 г
600 Р
Ассорти сыров 55/100/100/3 г
550 Р
Икра из баклажанов 210/20 г
500 Р
Хачапури по-аджарски 400 г
500 Р
Хачапури по-имеретински 280 г
450 Р
Хачапури на мангале
350 Р
Чебурек с мясом 210 г
500 Р
Запеченные баклажаны 235/75 г
500 Р
Донер с курицей 310/50 г

Салаты

750 Р
Салат из Бакинских помидоров 200/125/70 г
680 Р
Салат из Бакинских помидоров 270/30/30 г
600 Р
Узбекские помидоры с тархуном
600 Р
Салат из печеных баклажанов 330 г
500 Р
Салат «Оливье» с куриной грудкой 220 г
550 Р
Салат «Оливье» с слабосоленой семгой 220 г
460 Р
Салат из хрустящих баклажанов 395 г
650 Р
Салат из свеклы 310/60 г
800 Р
Теплый салат с бараньей вырезкой 125/185/50 г
750 Р
Теплый салат с печенью кролика 120/30/20 г
600 Р
Теплый салат из телятины 190 г
850 Р
Теплый салат с лососем 395 г
500 Р
Салат из авокадо с грейпфрутом 100/50/30 г
400 Р
Бакинские помидоры с имеретинским сыром 150/70/15 г
300 Р
Винегрет с квашеной капустой 300 г
590 Р
Салат «Цезарь» 160/100/50 г
550 Р
Салат овощной с сыром и зеленью 275/20 г
480 Р
Теплый салат с куриной грудкой 130/100/52 г

Супы

980 Р
Суп рыбный 250/100 г
600 Р
Пити 300 г
550 Р
Кюфта-бозбаш 300 г
620 Р
Суп из баранины с белыми грибами 350/50/3 г
580 Р
Суп из баранины с красной фасолью 300/2 г
350 Р
Гороховый суп с копченостями 350/40/1 г
350 Р
Борщ вегетарианский 300 г
350 Р
Куриный суп с домашней лапшой 300 г
450 Р
Маленькие азербайджанские пельмени 300 г
440 Р
Суп-пюре из красной чечевицы с говядиной 300/60/5 г
500 Р
Суп-пюре из тыквы 300/5 г
350 Р
Суп из домашнего кефира 300/10 г
360 Р
Суп-гуляш из баранины 300/3 г
600 Р
Балык-шурпа 250/100 г
400 Р
Домашний грибной суп 350/50/3 г

Горячие блюда

1200 Р
Стейк из лосося 130/150 г
550 Р
Рыбные котлеты 200/80/2 г
650 Р
Дорадо с запеченными овощами и имбирем 450 г
960 Р
Филе дорадо 450 г
950 Р
Тушеная баранина 200/180/50 г
850 Р
Телятина в ароматных травах 200/150/50 г
800 Р
Цыпленок табака 240/50/3 г
750 Р
Жаркое из телятины 330/10 г
650 Р
Домашние котлеты из мяса кролика 180/80/50 г
600 Р
Котлеты куриные с овощами 240/220 г
550 Р
Котлеты из индейки 220/260/5 г
600 Р
Курица в сметанном соусе 360/30/3 г
570 Р
Долма из баранины в виноградных листьях 200/50 г
850 Р
Голубцы по-бакински 350/50/2 г
550 Р
Азербайджанская паста 350/50 г
980 Р
Традиционный плов 200/150/100 г
850 Р
Бакинский плов 200/350 г
500 Р
Узбекский плов 300/90/30 г
350 Р
Сочные бакинские пельмени 200/50/50 г
400 Р
Пельмени с телятиной 300/50 г
400 Р
Манты с бараниной 180/60/2 г
650 Р
Медальоны из телятины 145/40/50 г
990 Р
Ножка ягненка по-домашнему 360 г
800 Р
Томленое мясо ягненка 400/2 г

Мангал

1900 Р
Шашлык из осетрины 180/50/30 г
680 Р
Шашлык из баранины 180/50/30 г
700 Р
Баранина на косточке 150/50/30 г
650 Р
Ребрышки ягненка 150/50/30 г
720 Р
Шашлык из телятины 170/50/30 г
450 Р
Шашлык из курицы 170/50/30 г
450 Р
Люля-кебаб из курицы 180/50/30 г
650 Р
Люля-кебаб из баранины 180/50/30 г
650 Р
Люля-кебаб из телятины 170/50/30 г
850 Р
Дорадо на углях 220/35/50 г
950 Р
Лосось на углях 145/35/3 г

Блюда из лося

580 Р
Суп из лося
600 Р
Котлеты из лося с перловым ризотто
650 Р
Тушеная оленина с гречневой кашей

Гарниры

200 Р
Гречка 200 г
250 Р
Рис 150 г
200 Р
Картофельное пюре 200 г
200 Р
Жареный картофель по-домашнему 200 г
250 Р
Картофель на мангале 200 г
650 Р
Овощи на гриле 400 г

Десерты

200 Р
Пахлава 100 г
200 Р
Турецкая пахлава 100 г
950 Р
Мильфей 225/105/1 г
600 Р
Яблочный штрудель 170/30/1 г
500 Р
Тирамису 220/50/1 г
550 Р
Горячий шоколадный пирог 100/50/1 г
500 Р
«Наполеон» 325 г
600 Р
Паннакотта со свежими ягодами 165/110/50 г
350 Р
Медовик 160 г
250 Р
Домашние орешки 100 г
200 Р
Хворост 100 г
400 Р
Орехи 100 г
370 Р
Орехи в карамели 50 г
300 Р
Варенье 100 г
200 Р
Ляби-ляби 200 г

Ягоды

200 Р
Клубника 50 г
550 Р
Голубика 50 г
550 Р
Малина 50 г
100 Р
Фрукты 100 г

Напитки

300 Р
Компот 250 мл
150 Р
Айран 200 мл
150 Р
Морс 200 мл
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Бараshка на Арбате
Москва, ул. Новый Арбат, 21, стр. 1 +7 495 228 3730, +7 495 228 3731
Кухня:азербайджанская

Средний чек:2 000руб.
Время работы:11:00 — 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:94