Москва, ул. Петровка, 20/1
+7 495 625 2892
Ресторан «Бараshka» – это такой бакинский дворик, внезапно превратившийся в модное европейское патио, удивительным образом не потеряв при этом своего характера. Современный европейский интерьер, сервировка, подача и традиционная азербайджанская кухня — сочетание необычное, но абсолютно логичное. Прозрачные двери входа безжалостны, как прогноз погоды, но внутри – всегда тепло. Большая барная стойка полностью украшена сладостями на подносах и сезонными фруктами. Мягкий свет, деревянные стены, диванчики с подушками из шерстяных ковриков — килимов. Айва и гранаты неземной красоты – и в вазах, и в нишах и вообще везде, где можно поставить поднос или вазу с фруктами. Целая стена банок с консервированными лимонами, на подоконнике – кадки с перцами. Культ продукта? Да! А чем он плох? На второй этаж ведет винтовая лестница. Идущие по ней гости рассматривают лимоны, но тут еще будет, что рассмотреть. Главное украшение верхнего зала – фотографии на стенах. И это не пустой антураж. Их рассматривать надо – какие лица, какие фрукты! Сидишь, закусываешь и придумываешь себе разные истории про неизвестных людей, запивая их традиционным чайком с чабрецом, подаваемым в качестве комплимента. Чем закусывать многочисленные гости ресторана «Бараshka» уже знают – у каждого здесь есть свой любимый специалитет. Для московских жителей, не привыкших к настоящей среднеазиатской трапезе, бакинцы готовят свои блюда по-хитрому. Как они делают так, чтобы сохранить истинный характер национальной кухни и при этом угодить здешнему желудку? То профессиональный секрет. Да и зачем нам знать механизмы рождения кулинарной радости, важно эту радость чувствовать и наслаждаться едой колоритной, душистой и доброй. Это так согревает… Не то слово!
МЕНЮ Бараshка на Петровке

Сергей Кондаков

Шеф-повар ресторана Бараshка на Петровке

Сергей Кондаков

Сергей Кондаков

Шеф-повар ресторана

Родился 6 января 1986 г. Один из самых молодых шефов в команде Аркадия Новикова. Свой кулинарный путь начинал в ресторане «Марио» под руководством Флавиано Бьязатти, где проработал восемь лет. В 22 года в качестве су-шефа открывал ресторан Tatler Club. В 2010 г. проходил стажировку в Монако – здесь учился французской кухне под руководством именитых мастеров.

Предпочитает кухню северной части Италии, где преобладают мясные блюда. Готовит только из свежих продуктов. Старается, чтобы еда оставалась полезной – не слишком жирной и не слишком сладкой.
МЕНЮ Бараshка на Петровке
МЕНЮ Бараshка на Петровке
САЛАТЫ
350 Р
Салат из молодой капусты
400 Р
Винегрет
500 Р
Салат из хрустящих баклажанов
500 Р
Салат овощной с сыром и зеленью
550 Р
Деревенский салат со сметаной
550 Р
Салат со шпинатом
550 Р
Салат с телячьим языком
550 Р
Салат из овощей с сыром и яйцом пашот
550 Р
Оливье с дикой уткой
600 Р
Салат из свеклы с сыром и кедровыми орехами
600 Р
Салат с помидорами и тархуном
650 Р
Салат из бакинских помидоров с красным луком
650 Р
Цезарь с курицей
650 Р
Салат со шпинатом, клубникой и сыром моцарелла
700 Р
Теплый салат с печенью кролика
750 Р
Салат из бакинских помидоров с домашним сыром (Назрин)
760 Р
Салат из помидоров и авокадо с сыром страчателла
850 Р
Цезарь с креветками
850 Р
Теплый салат с лососем
200 Р
Бастурма
350 Р
Лепешка с домашним сыром и помидорами
350 Р
Ассорти из домашних солений
480 Р
Икра из баклажанов
500 Р
Ассорти из сыров
600 Р
Ассорти из овощей и зелени
ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
Чебурек
350 Р
Кутабы ( с мясом, с зеленью, с сыром, с тыквой)
350 Р
Донер из курицы
380 Р
Хачапури на мангале
450 Р
Хачапури по-мегрельски
450 Р
Хачапури по-аджарски
450 Р
Запеченные баклажаны с ореховым соусом и помидорами
590 Р
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
Манты (4шт)
500 Р
Сочные бакинские пельмени-кюрза
590 Р
Долма из баранины в виноградных листьях
650 Р
Шницель из телятины с картофельным пюре
650 Р
Жаркое из телятины с картофелем (Говурма)
750 Р
Голубцы по-бакински
800 Р
Цыпленок табака с чесночным соусом
СУПЫ
Постный борщ
350 Р
Куриный суп с домашней лапшой и фрикадельками
450 Р
Суп из домашнего кефира с зеленью и рисом
500 Р
Суп из белых грибов
550 Р
Маленькие азербайджанские пельмени с бараниной
550 Р
Крем-суп из тыквы
560 Р
Суп гороховый с телячьей грудинкой и копченостями
600 Р
Кюфта Бозбаш
650 Р
Баранина с горохом нут, томленая в горшочке
КЕБАБ - МЕНЮ
Помидор на гриле
150 Р
Болгарский перец на гриле
150 Р
Баклажан на гриле
200 Р
Люля-кебаб из курицы
600 Р
Шашлык из курицы
650 Р
Баранина на косточке
650 Р
Ребрышки ягненка
650 Р
Шашлык из телятины
850 Р
Люля-кебаб из баранины
650 Р
Люля-кебаб из телятины
650 Р
Шашлык "бараshка" из курицы
700 Р
Шашлык из баранины
850 Р
Люля-кебаб "бараshка" из баранины
850 Р
Шашлык из мраморной говядины
850 Р
Сибас на углях
950 Р
Дорада на углях
950 Р
Шашлык из лосося
ХИНКАЛИ
Хинкали с бараниной и зеленью 1шт
80 Р
Хинкали с телятиной и зеленью 1шт
ГАРНИРЫ
Гречка
150 Р
Картофель на мангале
150 Р
Картофельное пюре
150 Р
Рис / дикий рис
200 Р
Картофель жареный
300 Р
Картофель жареный с грибами
ПЛОВ
Узбекский плов
450 Р
Бакинский плов
850 Р
Традиционный Азербаджанский с мясом и зеленью
ДЕСЕРТЫ
Медовик
300 Р
Наполеон
300 Р
Морковный торт
300 Р
Сметанник
370 Р
Фондант
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Бараshка на Петровке
Москва, ул. Петровка, 20/1 +7 495 625 2892
Кухня:доставка еды, азербайджанская

Средний чек:2000руб.
Время работы:11:00 — 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:76