Москва, ул. Петровка, 5, Берлинский дом
+7 495 775 1969
Японский проект Аркадия Новикова разместился в Берлинском доме. Бок о бок с бутиками и в центре светской жизни столицы известный ресторатор открыл камерное место про Японию – Fumisawa Sushi. Продиктованный самой концепцией проекта интерьер исключает все лишнее. Умиротворяющее пространство рождается из контраста природных материалов – массива тополя и черного мрамора. Во всю стену «играют» медитативные волны из штукатурки, словно «расчесанный» песок сада камней. Рядом – разноцветный бамбук в кадке, а в кабинетах – графика с изображением приносящих удачу карпов кои. Аутентичности добавляет форма официанток: юката, оби, таби, гэта – девушки демонстрируют простоту и одновременно красоту традиционной женской одежды Страны восходящего солнца. Летом приятно расположиться на просторной, с налетом японского минимализма веранде.
Вдоль одной из стен зала вытянулся фронт открытой кухни. Здесь шеф знакомит гостей с японскими блюдами. В меню представлены большой японский омлет с крабом, тигровые креветки темпура, японский буйабес, камамиши с гречкой и лососем или с рисом и крабом, татаки тунец в соусе васаби, ломтики тунца на углях, салат из краба с огурцом и манго, курица терияки с соусом юдзу, карри, печень морского черта Ankimo, тартар из торо с черной икрой, ролл острый хрустящий тунец, ролл с лососем и икрой морского ежа, острый ролл с крабом и гребешком, ролл желтоховост чили, теплый ролл с тунцом и креветкой. Рыбу и морепродукты поставляют в ресторан дважды в неделю. В качестве сопровождения к блюдам предлагается свыше двух десятков видов премиального саке, японский виски и настойки на сечу: черносмородиновая, мандариновая, на ягодах годжи, на японском цитрусе юдзу и другие. Хиты десертной карты – стаканчик с зернами чиа и манго, а также флан из зеленого чая маття с жидкой сердцевиной и пикантным вкусом чайной пудры, подается с шариком сорбета лимон-лайм.
МЕНЮ Fumisawa Sushi

Джун Кондо

Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi

Джун Кондо

Джун Кондо

Шеф-повар ресторана

Джун Кондо окончил самую известную в Японии кулинарную школу Hattori Culinary University (Токио), затем уехал работать в Канаду, где оттачивал свое мастерство и техники – в жанре суши, raw bar, традиционной японской кулинарии, в направлении fusion, в молекулярной и органической кухне, организовывал работу вверенных ему ресторанов. После трудился в Китае.
Весной 2016 г. был выписан Аркадием Новиковым в Москву. Сегодня возглавляет кухню Fumisawa Sushi.
МЕНЮ Fumisawa Sushi
МЕНЮ Fumisawa Sushi

ТЕЙШОКУ СЕТ

750 Р
Мисо суп
Зеленый салат
Лосось или курица под соусом терияки с рисом
Зеленый чай

РОЛЛ СЕТ

800 Р
Мисо суп
Зеленый салат
Ролл с лососем и авокадо
Ролл с креветкой и японским омлетом
Зеленый чай

СУШИ СЕТ

900 Р
Мисо суп
Зеленый салат
Ассорти суши (тунец, лосось, дорадо, сибас, креветка)
Ролл с авокадо и японским омлетом
Зеленый чай

Суши & Сашими

Тунец брюшко
1150 Р
суши (1 шт.)
2800 Р
сашими (36 гр)
Красный окунь
650 Р
суши (1 шт.)
1900 Р
сашими (36 гр)
Шимаджи
650 Р
суши (1 шт.)
1700 Р
сашими (36 гр)
Лосось брюшко
250 Р
суши (1 шт.)
650 Р
сашими (36 гр)
Дикий желтохвост
450 Р
суши (1 шт.)
1300 Р
сашими (36 гр)
Икра лосося
250 Р
суши (1 шт.)
750 Р
сашими (36 гр)
Копченый угорь
250 Р
суши (1 шт.)
650 Р
сашими (36 гр)
Сладкая креветка
850 Р
суши (1 шт.)
2900 Р
сашими (36 гр)
Сузуки
650 Р
суши (1 шт.)
1700 Р
сашими (36 гр)
Гребешок
350 Р
суши (1 шт.)
950 Р
сашими (36 гр)
Икра морского ежа
1800 Р
суши (1 шт.)
4700 Р
сашими (36 гр)
Тунец брюшко с луком
850 Р
суши (1 шт.)
2200 Р
сашими (36 гр)
Тунец
650 Р
суши (1 шт.)
2050 Р
сашими (50 гр)
Желтохвост
350 Р
суши (1 шт.)
1600 Р
сашими (50 гр)
Лосось брюшко
250 Р
суши (1 шт.)
850 Р
сашими (50 гр)
Королевский краб
900 Р
суши (1 шт.)
1800 Р
сашими (50 гр)

Роллы

850 Р
Ролл с креветкой темпура (5 шт.)
950 Р
Ролл Вулкан (8 шт.)
Калифорния (5 шт.)
750 Р
с лососем
1200 Р
с крабом
1900 Р
Ролл ‘Японское золото’ (4 шт.)
1250 Р
Ролл ‘Черный дракон’ (8 шт.)
1100 Р
Ролл ‘Зеленый дракон’ (8 шт.)
2800 Р
Ролл ‘Красный дракон’ (8 шт.)
1900 Р
Теплый ролл с тунцом и креветкой (8 шт.)
2900 Р
Теплый ролл с черной икрой (8 шт.)
2800 Р
Ролл хрустящий острый тунец (8 шт.)
950 Р
Ролл желтохвост чили (5 шт.)
1500 Р
Ролл желтохвост с тайским соусом (8 шт.)
3500 Р
Ролл с лососем и икрой морского ежа (5 шт.)
1100 Р
Теплый ролл с лососем (6 шт.)
1800 Р
Ролл Саша (8 шт.)
1900 Р
Ролл с мягким крабом (6 шт.)
2700 Р
Острый ролл с тунцом и крабом (8 шт.)
1200 Р
Острый ролл с лососем (8 шт.)
1900 Р
Ролл с лососем и авокадо (8 шт.)
1200 Р
Ролл Глаз дракона (6 шт.)
1700 Р
Ролл тунец с угрём (4 шт.)
1950 Р
Острый ролл с гребешком (8 шт.)
2900 Р
Острый ролл с крабом гребешком
2500 Р
Ролл ‘Инь Янь’ (8 шт.)
1900 Р
Ролл острый тунец (5 шт.)
1900 Р
Цветок лотоса (9 шт.)

Фирменные блюда

2700 Р
Три тартара
1900 Р
Ролл ‘Fumisawa’ с лососем (5 шт.)
1900 Р
Ролл ‘Fumisawa’ с угрём (5 шт.)
1200 Р
Татаки из говядины
850 Р
Тако краб и лосось / краб (2 шт.)
2500 Р
Японская черная треска (100 гр)
1650 Р
Сукияки
1900 Р
Тартар из торо с черной икрой
1100 Р
Печень морского черта ‘Ankimo’
990 Р
Мисо рамен с крабом и креветкой
New Style cашими
2400 Р
тунец
1600 Р
желтохвост
850 Р
лосось
1800 Р
говядина

Выбор от шефа

СУШИ
2500 Р
УМЕ (6 шт.)
САШИМИ
2500 Р
УМЕ (3 вида)
6900 Р
ТАКЕ (5 видов)
9900 Р
МАТСУ (7 видов)
15000 Р
САШИМИ ОМАКАСЕ (выбор от Шефа Джун Кондо) (10 видов)

Закуски

650 Р
Японские зеленые бобы эдамаме
700 Р
Острые японские бобы эдамаме
1900 Р
Гребешок на гриле с листьями салата
1200 Р
Креветки в соусе канзури
650 Р
Кубики авокадо со сладким соусом
650 Р
Спринг ролл с креветкой
450 Р
Тофу экадаши
1800 Р
Карпачо из желтохвоста
1500 Р
Креветка ‘Джамбо’ на гриле
700 Р
Овощи темпура
750 Р
Тигровые креветки темпура
550 Р
Баклажан ‘Касуми’
950 Р
Большой японский омлет с крабом
800 Р
Креветки в соусе васаби
1700 Р
Фаланга краба в темпуре
1500 Р
Яйцо пашот с камчатским крабом
800 Р
Жареные кальмары
1600 Р
Тартар из говядины
650 Р
Кусочки лосося ‘намбан’
450 Р
Курица ‘намбан’
1950 Р
Клешни краба в перечном соусе

Салаты

1500 Р
Салат из краба с огурцом, манго
500 Р
Кайсо салат с соусом из орехов
750 Р
Кайсо салат с крабом и соусом юдзу
750 Р
Салат из шпината
750 Р
Салат из жареных баклажанов
750 Р
Салат из киноа с огурцом и зеленью пост
2500 Р
Тартар из краба и авокадо
2300 Р
Салат с морепродуктами
1600 Р
Салат из краба со шпинатом

Супы

650 Р
Мисо суп из креветок с грибами
650 Р
Острый суп с лососем
950 Р
Японский буйабес
1300 Р
Удон с крабом и курицей
1100 Р
Суп с морепродуктами
650 Р
Рыбный суп ‘Мацутакэ’
950 Р
Чашу рамен
850 Р
Тори рамен

Рыба

750 Р
Кальмары на гриле
750 Р
Дорада на гриле
850 Р
‘Камамиши’ с гречкой и лососем
1100 Р
Сибас на гриле в соусе унаги
1100 Р
Щечки лосося
2500 Р
Запеченная целиком нога краба
2200 Р
‘Камамиши’ с рисом и крабом
1100 Р
Унадон
2950 Р
Татаки тунец в соусе васаби
1700 Р
Лосось ‘Fumisawa’
1900 Р
Щечки желтохвоста
4700 Р
Ломтики тунца на углях
1100 Р
Лосось в соусе терияки
1450 Р
Гратен из риса и морепродуктами
1200 Р
Стейк из лосося в соусе мисо со спаржей

Мясо

750 Р
Курица терияки с соусом юдзу
1950 Р
Тендерлойн 120гр
2900 Р
Тендерлойн 200 гр
1500 Р
Сирлоин 120 гр
2500 Р
Сирлоин 200 гр
1800 Р
Рибай 120 гр
2800 Р
Рибай 200 гр
6000 Р
Стейк кобэ 120 гр
9900 Р
Стейк кобэ 200 гр
1500 Р
Соте из Японских грибов
950 Р
Говяжье рагу с картофелем
950 Р
Цыпленок с чесноком и зеленью
950 Р
Томленая ножка ягнёнка
1300 Р
Каре ягнёнка с соусом юдзу
750 Р
Утиная ножка конфи

Лапша и рис

КАРРИ
650 Р
Овощи
1300 Р
Говядина
1300 Р
Хрустящие кусочки курицы
1500 Р
Креветка
1600 Р
Морепродукты
РИС/ЛАПША
700 Р
Креветка
650 Р
Курица
500 Р
Яйцо
950 Р
Угорь
500 Р
Овощи
1900 Р
Морепродукты
2300 Р
Кобэ

Контактный суши-бар по всем канонам японской культуры

Вы станете свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой будут созданы и продегустированы 12 видов суши, и при этом соблюдены все традиции приготовления, а также не менее важные законы сервировки и очередности.

20000 Р
Суп
12 видов суши от Шефа Джуна Кондо
Темпура
Десерт
Комлиментарно к этому меню мы предлагаем несколько видов саке, каждое из которых является уникальным и несет свою собственную историю происхождения и вкуса.

Десерты

450 Р
Жареные бананы в карамели
450 Р
Панна котта из базилика
550 Р
Флан из зеленого чая
550 Р
Карамельный флан
350 Р
Чизкейк ‘Фумисава’/ Крем-брюле
450 Р
Токио масу
450 Р
Харумаки с манго
1100 Р
Ягодный пирог
1200 Р
Мильфей с малиной
450 Р
Торт пломбир с ягодами
300 Р
Мороженое моджи в ассортименте
550 Р
Стаканчик с зернами чиа и манго
550 Р
Трио из зеленого чая
450 Р
Намелака с жареным кунжутом

Бизнес-ланч

Пн-Пт с 12.00 до 17.00
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Гастрономические сеты в ресторанах Novikov Group
10 ресторанов Novikov Group примут участие в XII Московском гастрономическом фестивале, который пройдет с 1 по 30 октября. Каждую осень в лучших ресторанах города шеф-повара создают для своих гостей дегустационное меню – свою гастрономическую визитную карточку и демонстрируют максимум своих возможностей.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Fumisawa Sushi
Москва, ул. Петровка, 5, Берлинский дом +7 495 775 1969
Кухня:японская

Средний чек:3000руб.
Время работы:с 12:00 до 00:00
Бизнес-ланч: с 12:00 до 17:00

Веранда на 90 посадочных мест.
Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, American Express

Количество посадочных мест:30