ДА БУДЕТ LUCE, ИЛИ УЖИН С МАРКИЗОМ ЛАМБЕРТО ФРЕСКОБАЛЬДИ

ДА БУДЕТ LUCE, ИЛИ УЖИН С МАРКИЗОМ ЛАМБЕРТО ФРЕСКОБАЛЬДИ

08 – 19 октября / Luce

В минувший четверг, 8 октября, в отеле St. Regis Moscow Nikolskaya прошел эногастрономический ужин, приуроченный к празднованию появления XX винтажа одной из самых знаковых виноделен современности – Luce della Vite.

В Москву из пропитанной солнцем Тосканы прилетели владелец знаменитой винодельни Luce della Vite – маркиз Ламберто Фрескобальди и бренд-амбассадор компании Питер Фергюсон. Поводом для визита стало празднование появления XX винтажа винодельни.
Хозяйство Luce della Vite было основано в 1995 г. в районе Монтальчино семьями потомственных виноделов – аристократов Фрескобальди из Тосканы и винных патриархов Мондави из Америки. Они первые решили объединить округлость и мягкость «мерло» с элегантностью и динамичностью «санджовезе». Так появилось Luce (с итал. «свет») – элитное красное вино, передающее все богатство тосканской земли. Именно оно стало главной интригой эногастрономического ужина в St. Regis Moscow Nikolskaya, организованного группой компаний UWS.
Специальный сет, подобранный по принципу идеальной сочетаемости вина с блюдами, состоял из трех подач. К изящному и в то же время насыщенному красному сухому вину Lucente 2013 предлагали говяжьи ребра с запеченным бататом и соусом из хрена и утиную ножку с пряной свеклой и апельсиновым кремом. Элегантное и немного острое Luce 2012 подавали в сопровождении ягненка в хрустящей корочке с картофелем и садовыми травами. А тандем филе говядины с муссом из фуа-гра, трюфельным соусом и тыквой помог раскрыть вкус элегантного, мягкого, идеально сбалансированного Luce 2000.
Вина Luce della Vite представлены в винной карте совместного проекта ресторатора Аркадия Новикова и винного дома Frescobaldi – [URL='http://novikovgroup.ru/restaurants/luce/']LUCE[/URL].
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Школа Шефа в Novikov School
Кулинарная школа Novikov School объявляет набор на уникальный курс повышения квалификации для поваров “Школа шефа”: он будет полностью бесплатным, а места на нем получат 12 поваров, которые пройдут строгий конкурсный отбор.
Открытие сезона 2020 Taste Wine by Novikov
20 февраля в ресторане Sirena состоится первый в 2020 году эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov.
ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ В РЕСТОРАНЕ «АИСТ» В ФЕВРАЛЕ
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
ФЕСТИВАЛЬ "BLACK ANGUS ПО-ИТАЛЬЯНСКИ" В РЕСТОРАНЕ "РЫБЫ НЕТ"
Италии не бывает много. Тем более московской зимой. С 17 февраля в меню ресторана «Рыбы нет» появятся четыре итальянских блюда из российской премиальной говядины Black Angus.
Сладкое время в ресторане «Белое солнце пустыни»
Восточные десерты известны во всем мире за многогранность вкусов. Оценить их можно в ресторане "Белое солнце пустыни", там как раз стартовал сладкий сезон.
Сезон кавказской кухни в ресторане "Узбекистан"
Успейте попробовать разнообразные кавказские блюда, специально подготовленные шеф-поваром "Узбекистана" Евгением Дёмином.
Новые блюда из морепродуктов в ресторане «Кавказская пленница»
«Спокойно, лежите, лежите, иначе – memento mori. Моментально. В море!» – разговор Эдика, Труса и Балбеса стал крылатой фразой и вдохновил шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантету на создание новых блюд из рыбы и морепродуктов. Удивлять гостей теперь будут не только аутентичными кавказскими рецептами и душевной атмосферой, но и новинками в меню, в основе которых – дары моря.
AVOCADO QUEEN открылся в Новосибирске
В самом центре Новосибирска, рядом с Первомайским сквером, открылся третий по счёту Avocado Queen – долгожданный моноконцептуальный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и бренд-шефа Глена Баллиса с самой оригинальной ресторанной концепцией Healthy comfort food, где балом правит Его Величество Авокадо. Партнёром Аркадия Новикова в Новосибирске стал Виталий Брегадзе, вместе они открыли уже два ресторана.
Новые блюда в ресторане Tatler Club
Шеф-повар ресторана Алексей Кулагин дополнил меню несколькими интересными позициями.
Новый "Магадан" открылся в Ростове-на-Дону
Ресторатор Аркадий Новиков забросил свои сети в регионы, и на карте Ростова появилась новая локация — ресторан с огромнейшим
ассортиментом рыбы и морепродуктов по самым гуманным ценам!
Турецкая баклава в кондитерской Cihan Turkish Steak & Kebab
На первом этаже ресторана турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab открылась кондитерская.
Золотой кебаб в Cihan Turkish Steak & Kebab
Шеф Джихан Дениз покрывает золотом метровый кебаб из ягненка.
«УЛОВ»: НОВЫЙ РЕСТОРАН АРКАДИЯ НОВИКОВА НА ЧЕРЕМУШКИНСКОМ РЫНКЕ
Ресторатор Аркадий Новиков открыл в одном из знаковых современных гастроно-мических пространств Москвы, на Черемушкинском рынке, новый ресторан «Улов».
Новое меню в ресторане La Fabbrica
В меню итальянского ресторана в Ростове-на-Дону появились новые вкусные блюда.
Согревающие коктейли в ресторанах Novikov Group
Зима уже заканчивается, но впереди нас еще ждут пару морозных мартовских недель. Чтобы не грустить о запоздавшей весне, предлагаем согреваться вкусными горячими коктейлями в ресторанах Novikov Group.
ТОП-5 блюд от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихана Дениза
Самые вкусные и самобытные блюда турецкой кухни, которые любой желающий может попробовать в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, или dark kitchen, открылись в районе метро «Сокол» и «Пушкинская».
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ