ВЕЛИКИЙ ПОСТ: Специальные меню в ресторанах Аркадия Новикова

ВЕЛИКИЙ ПОСТ: Специальные меню в ресторанах Аркадия Новикова

23 февраля – 11 апреля / Недальний восток  Sirena  Vоdный  China Сlub  Балчуг 5  Бараshка на Красной Пресне  Ветерок  Джу-Джу  Донна Маргарита  Сыроварня Санкт-Петербург  Tatler Club  Причал  Узбекистан  Царская охота  Чайковский  Веранда у Дачи  Novikov Restaurant & Bar

Грибная похлебка с тимьяном, чебуреки с овощами, вареники с тыквой, ризотто с зеленой спаржей и цукини – рестораны Аркадия Новикова ввели постные меню.

Ресторан «БАЛЧУГ 5» встречает весну постными блюдами от нового шеф-повара Яны Першиной. Брускетту из ржаного хлеба она отправляет в печь в компании перца, лука, таджасских оливок и зелени, печеную репу подает с булгуром и шпинатом, а суп из корня сельдерея дополняет миндалем, изюмом, медом и кинзой.

Большой выбор закусок и салатов, супов и горячих блюд предлагает ресторан «Белое солнце пустыни». Знакомство с постным меню здесь лучше начинать со знаменитых чебуреков – теперь их готовят и с овощами с зеленью, а также с кускуса с горохом нохат, овощами и томатным соусом. По соседству в «Узбекистане» подают традиционный арабский хоммус и пряные баклажаны в тайском соусе. Впрочем, наведаться сюда стоит и за крем-супом из тыквы – нежный и ароматный он обещает стать must eat любого обеда.

В «Сыре» Великий пост проходит с итальянским акцентом. Одна из новинок от шефа Мирко Дзаго – артишоки с сельдереем и топинамбуром. «Артишоки для меня могут сравниться с мясом, – говорит повар-провокатор. – Главное в их приготовлении – добиться сочной и нежной консистенции». В качестве украшения блюда используются чипсы из артишоков, предварительно вымоченных в молоке. На десерт стоит заказать фруктовое карпаччо из мини-ананаса с маракуйей и сорбетом из манго или фруктовый салат с ароматом тархуна.

Грибная похлебка с перловкой и тимьяном, вареники с тыквой и сладкой морковью, чечевица с вялеными томатами и шпинатом – предложение «Чайковского». В кафе, что славится своими десертами, подумали и о любителях сладкого, а потому ввели несколько постных лакомств: пирог с грушей и черносливом, венский штрудель с яблоками и корицей, мармелад нескольких видов.

Рыбный ресторан Sirena предлагает в пост яркие овощные блюда. На первое можно заказать горячий томатный суп с цветной капустой, из салатов хорош постный «Нисуаз» с молодым картофелем, а из горячего – лапша удон с вешенками по-восточному и ризотто с овощами.

Пост приняли и рублевские рестораны. Шеф-повар «Ветерка» Руслан Муталиев делает ставку на домашнюю кухню, свежие продукты и внушительные порции. В его исполнении можно попробовать салат из квашеной капусты с картофелем и жареными грибами, рагу из тыквы, брокколи и цветной капусты, а на десерт – суп из лесной земляники. Сергей Носов, шеф-повар «Причала», предлагает отведать борщ с черносливом и белыми грибами и котлеты из цветной капусты с соусом песто. В специальном меню присутствует даже торт «Наполеон», как заверяет сам шеф, тоже постный.

В «Царской охоте» на первое стоит заказать суп-пюре из тыквы с обжаренными креветками и ароматными гренками, уже полюбившуюся многим гостям чечевичную похлебку с баклажанами или овощной суп с постной сметаной, в который шеф Дмитрий Каневский отправляет белые бобы, брокколи, шпинат и тыкву. В перечне горячих блюд представлена экзотика: каракатица с легким гарниром и гречневая лапша с крабом и брокколи. Подсластить обед можно супом из земляники с шариком клубничного сорбета, домашним вареньем из брусники, малины, вишни и груши или медом из целебных трав.

Постное меню «Веранды у Дачи» открывает фирменная русская закуска из квашеной капусты, маринованных грибов и хрустящих огурчиков с печеной картошкой. К овощной икре идут тосты из черного хлеба, к гречневой каше предлагают заправку из белых грибов. На сладкое в ресторане запекают айву с брусникой и готовят фруктовое пюре с ягодами – манго с клубникой, яблоко с черной смородиной и груша с вишней.

По-азиатски, но с русским акцентом постятся в ресторане Novikov. В меню – свекла с зелеными бобами и заправкой на основе хереса и соуса чили и спринг-роллы с начинкой из древесных грибов и стеклянной лапши. Салат из красных и желтых помидоров черри шеф-повар Сае Ямаока готовит с маслинами, базиликом и соусом на основе листьев шисо – они придают блюду кислинку и легкий цитрусовый вкус. Другой ресторан азиатской кухни China Club предлагает карпаччо из юсуповских томатов с аджарскими маслинами и медовую тыкву с листьями салата.

В статусном ресторане BOLSHOI постятся муссом из соевого сыра и сметаны со свежими и солеными огурцами и лингвини из цукини с соусом песто из петрушки, изюмом и кедровыми орехами. Тартар из печеных овощей с теплыми хлебцами и запеченную тыкву с курагой и черносливом можно попробовать в «Джу-Джу», постные голубцы и хумус с паприкой – в ресторане азербайджанской кухни «Бараshка на Пресне», а карпаччо из свежих артишоков и ролл с баклажанами и томатами – в Tatler Club.

В Донне Маргарите выпекают пиццу с овощами и грибами и лепят равиоли, в которые прячут ананас, яблоко и клубнику. В Недальнем Восток гренки из черного хлеба подают с томатами и кинзой, а салат с запеченным баклажаном и болгарским перцем, заправляют соево-кунжутным соусом. Удачный баланс вкуса и аромата у пикантного томатного супа с чечевицей в ресторане Vodный.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Ваше мероприятие в Yoko на Новом Арбате
Изюминка заведения – охлажденная рыба, морепродукты и мраморная говядина кобэ, которые поставляются в ресторан два раза в неделю из Японии.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ