Масленица: блинный бум в ресторанах Аркадия Новикова

Масленица: блинный бум в ресторанах Аркадия Новикова

16 – 23 февраля / Vоdный  China Сlub  Бараshка на Петровке  Chips  Балчуг 5  Бараshка на Арбате  Бараshка на Красной Пресне  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Vogue cafe  Джу-Джу  Донна Маргарита  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Куршевель  Luce  Маркет  Сыроварня Санкт-Петербург  Tatler Club  Страна которой нет  Узбекистан  Чердак  Shore House  5642 Высота  Чайковский

Где попробовать блины с пекинской уткой, отведать традиционный русский сбитень и встретить весну в компании скоморохов – в нашем масленичном обзоре.

«Несколько веков назад блины на Масленицу пекли в основном из гречневой муки, – говорит шеф-кондитер ресторана «БАЛЧУГ 5» Игорь Свириденко. – Они есть и в нашем предложении. Лучшее дополнение к ним – грецкие орехи и мед». В масленичном меню ресторана оказались и классические тонкие блинчики с красной икрой – к ним в качестве комплимента предлагают зеленый или черный чай – и с семгой. Оладушки, чей рецепт шеф-кондитер позаимствовал у своей бабушки, подают с кремом маскарпоне и апельсиновым соусом.

Румяные блинчики пекут и в ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан». К золотистым «солнцам» с семгой, с мясом молочного теленка или с гречкой и грибами предлагают рюмку ледяной водки в качестве комплимента. Сладкоежкам подают блинчики со свежей клубникой и шариком ванильного мороженого.

Знает толк в русских блинах и австралиец Джонатон Кертис. В период Масленой недели шеф-повар кафе-бара-клуба «Чердак» «прячет» в них сметану, сгущенку, варенье, красную икру и даже пекинскую утку.

Стол на Масленицу должен быть вкусным и разнообразным. Этим принципом руководствуется и шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго, а потому в праздничном меню оказались аппетитные блины с лососем и нежным сыром, с яблоком, корицей и шариком ванильного мороженого, со сладким кремом и ягодами – выбор велик.

Традиционное масленичное лакомство можно попробовать и в ресторане LUCE. Из соленых – выше всяких похвал блины с куриными потрошками и гречневой кашей, а из сладких – с клюквенным вареньем. А в ресторанеTatler Club стоит отдать предпочтение блинам «Цезарь» и с мясом краба.

Пышные гречишные, тонкие пшеничные, с сытными начинками и сладкими соусами – впечатлительное разнообразие блинов предлагает городское кафе «Чайковский». Здесь особого внимания заслуживают оригинальные «солнца» с капустой брокколи и вялеными томатами.

Два дня – 21 и 22 февраля – в ресторане Shore House гостей будут потчевать блинами с различными начинками, а также настойками на выбор – клюквенной, перечной или хреновухой. Шеф-повар Виталий Ким обещает удивить пирогами и блюдами из фермерских продуктов. Празднично-балалаечное настроение создаст музыкальный дуэт «Русская радуга».

Провожать зиму и встречать весну 22 февраля будет Chips. Здесь во время «Блинчики Party» на крыше проекта ожидаются масленичные гуляния со скоморохами, играми и традиционным сбитнем. А самостоятельно испечь блинчики можно будет на втором этаже. Собираемся всей семьей в 16:00.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
День Знаний в ресторане «Причал»
1 сентября в ресторане «Причал» пройдет большой детский праздник – День Знаний. Взрослых и детей ждет большая развлекательная и познавательная программа, впечатления от которой продлятся весь учебный год!
Большой фестиваль шашлыка и люля в «Алмазе»
8 августа в ресторане «Алмаз» на Усачевском рынке стартует фестивальное меню из 60 позиций.
Фестиваль розового вина в ресторане Vаниль
В ресторане Vаниль пройдет фестиваль розового вина. Сомелье ресторана Андрей Оганов выбрал лучшие розовые вина, которые стоит попробовать этим летом.
SHORE HOUSE: #ЛЕТОLIFE2019
4-й музыкальный фестиваль ЛЕТОLIFE по традиции проходит в ресторане Shore House на набережной Москва-реки!
Детская анимация в ресторанах Novikov Group
Провести выходной день в любимом ресторане вместе с ребенком - легко! Мастер-классы, веселые аниматоры и обучающие игры - все это ждет маленьких гостей в реcторанах Novikov Group.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Блюда от шефа в Cihan Turkish Steak & Kebab
В течение целого месяца по вторникам и средам бренд-шеф Джихан Дениз готовит специальные блюда, которых нет в основном меню.
Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня» в Санкт-Петербурге
Долгожданная пора самых полезных и вкусных грибов, лисичек, наступила не только в лесах, но и, к всеобщему удовольствию, в ресторанах. «Сыроварня» в Санкт-Петербурге – совместный проект рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского – не осталась в стороне.
Сезонное меню «Краб и Лисички» в China Club
До конца лета в ресторане China Club пройдёт фестиваль «Краб и Лисички». Для гостей будет доступно специальное сезонное меню из девяти новых позиций, разработанное шеф-поваром ресторана Андреем Лихачёвым.
Новые блюда в ресторане «Бараshkа» на Арбате
Еще один повод заглянуть в один из лучших азербайджанских ресторанов столицы.
Лисички по-итальянски в ресторане «Аист»
Домашние папарделле, карпачо и многое другое: сезон лисичек в ресторане «Аист».
Чираши, поке и другие блюда в Medusa Asian Kitchen Bar.
Шеф-повар азиатского бистро на Красном Октябре Глен Баллис по-новому интерпретирует традиционные блюда.
Новое коктейльное меню в ресторане «Веранда у Дачи»
В ресторане «Веранда у Дачи» лето в самом разгаре - опьяняюще вкусное барное меню с оригинальными и яркими коктейлями уже ждет гостей!
Фитнес-меню в #FARШе
#Farш - это не только вкусно, но и полезно.
Летние лимонады в Vodном
Освежитесь в VODном!
Фестиваль лисичек в Cantinetta Antinori
В ресторане Cantinetta Antinori наступил долгожданный сезон любимых в России грибов – лисичек.
Новое демократичное меню в «Рыбы нет»
Ресторан «Рыбы нет» выпустил новое дополнение к основному меню, взяв курс на демократичные цены. Это более пятидесяти авторских блюд, разработанных бренд-шефом ресторана Камелем Бенмамаром.
Летний сет в ресторане Sirena
Ресторан Sirena радует своих гостей аппетитными новинками!
В ресторанах «Бараshka» появились завтраки выходного дня
В меню – пять сетов из пяти регионов Азербайджана.
Летние новинки от шеф-повара в Ресторане Vаниль
Шеф-повар ресторана Vаниль Алексей Беликов разработал легкие, летние блюда.
Обновленное меню и бизнес-ланчи в ресторане Crabber
В морском ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского на Белой Площади летнее обновление меню и новые бизнес-ланчи!
Летнее меню в ресторане Avocado Queen
Бренд-шеф Глен Баллис дополнил и без того, несомненно, «зеленое» меню летними новинками: в нем появились легкие и простые блюда с узнаваемым почерком Avocado Queen.
Спецпредложение на устрицы Принцесса Джоли в «Клёво»
Устрицы и игристое - сочетание, в котором трудно себе отказать! Да и зачем? В рыбном ресторане Аркадия Новикова «Клёво» всегда рады предложить гостям самую лучшую цену на живые устрицы в городе.
Гастроли лобстера в «Магадане» на Красном Октябре
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре запустил летний фестиваль Lobster Party, который продлится до конца сезона. Кроме предмета гордости «Магадана» – креветок и устриц по себестоимости – все три месяца здесь можно будет попробовать этот редкий и очень вкусный морепродукт, который доставляется в ресторан прямиком из американского штата Мэн.
Завтраки от Мирко Дзаго в La Fabbrica
La Fabbrica запускает утренний цех – в ресторане появились завтраки.
Коктейльное настроение в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Новые коктейли ресторана «Магадан» на Красном Октябре - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение.
Летние обновления в ресторане «Веранда у Дачи»
«Веранда у Дачи» готова к летнему сезону, а шеф-повар Александр Лисицин подготовил для гостей множество новых блюд.
Летнее настроение в Avocado Queen
Ресторан Avocado Queen не перестает удивлять полезными и вкусными блюдами и напитками – и делает это не только в основном зале, но и на свежем воздухе
Летнее меню в «Аисте»
Шеф-повар Мирко Дзаго разработал для «Аиста» специальное летнее меню.
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
Кофе-брейк в Krispy Kreme
Во всех кофейнях сети Krispy Kreme по будням действует акция - пончик + кофе всего за 100 рублей!
Специальная цена на How To Eat при первом заказе
How To Eat - это eco-friendly сервис доставки полезной и вкусной еды от Александры Новиковой.
Морские ежи в «Клёво»
В рыбном ресторане «Клёво» стартует новая акция.
Aeromenu by Novikov & #Followmeto
В меню сервиса бортового питания Aeromenu by Novikov появилась новинка – специальное меню Follow me от Мурада и Натальи Османн.
Акция от Luce
Скидка 50% на бутылку шампанского, игристого или вина при заказе плато морепродуктов или устриц!
Путешествие со вкусом
Лето - пора отпусков! Начните свое путешествие вкусно - с Aeromenu by Novikov.
Специальный десерт Театра Наций в ресторане «Бараshka» на Петровке
Продолжить вечер после спектакля «Иранская конференция» теперь можно особым десертом в кавказском ресторане.
Доставка пончиков от Krispy Kreme
Закажите тающие во рту пончики к себе домой.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Restaurant & Bar на Сардинии
Ресторан Аркадия Новикова в Порто Черво (Сардиния) Novikov Restaurant & Bar вновь откроет свои двери 1 июня 2019 года!
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
ЛЕТО НА ТЕРРАСЕ FUMISAWA SUSHI
Каждое лето камерный японский ресторан Fumisawa Sushi открывает уютную и, пожалуй, самую зеленую террасу в центре города.
Летние веранды Novikov Group
Настроение - лето! В ресторанах Novikov Group начали работать живописные летние веранды.
АРХИВ СОБЫТИЙ