Зима на любой вкус: дегустационные сеты

Зима на любой вкус: дегустационные сеты

02 – 28 февраля / Джу-Джу

Средиземноморский, вегетарианский, мясной и азиатский – этой зимой ресторан «Джу-Джу» удивляет разнообразием сетов.

«Чтобы гости смогли оценить палитру гастрономического предложения «Джу-Джу», мы придумали четыре сета, в каждом из которых представлено четыре позиции из основного меню ресторана, – говорит шеф-повар Алексей Каневский. – Кроме того, к сетам подаются напитки, рекомендованные сомелье: один – к закускам и горячему, второй – к десерту».
В средиземноморском сете, например, представлены обжаренные креветки и гребешки с листьями салата, авокадо и кунжутом. К ним приносят классическое белое сухое вино из французского региона Шабли. Свежее и минеральное оно идеально сочетается с морепродуктами. А к чизкейку из сыра филадельфия с соусом из сладкой клубники предлагают выдержанный в бочках, смешанный с вишневым соком сладкий коньячный спирт.
Карпаччо из запеченной в дровяной печи свеклы, сдобренное ароматным подсолнечным маслом, медом и кедровыми орешками, – позиция вегетарианского сета. К овощному «союзу» рекомендуют легкое цветочное тосканское вино. В качестве сопровождения к трио сорбетов: из манго, апельсина и ананаса – подают холодный черносмородиновый ликер с колотым льдом.
Хорошую пару печени молодого теленка с луком и жареным картофелем из мясного меню составит американское красное сухое вино, характеризующееся сложным элегантным вкусом с нотками вишни и клубники. К торту «Эстерхази» сомелье подобрал портвейн, по аромату напоминающий сладкий фруктовый конфитюр с оттенком шоколада.
Хит азиатского сета – тунец блю фин, который обжаривается на плоском гриле, что позволяет использовать минимальное количество масла, и подается на карпаччо из дайкона с соусом мацухиса. К нему идеально подойдет белое сухое вино с севера Италии, очаровывающее букетом с нотками сладких фруктов и роз и изящным пряно-фруктовым вкусом. Компанию панна котте с тайским манго и соусом из маракуйи составит сладкое, но не приторное, венгерское вино.

Дегустационные сеты

Средиземноморский сет
Обжаренные креветки и гребешки с листьями салата, авокадо и кунжутом
Буйабес – знаменитая марсельская уха, приготовленная из морепродуктов и средиземноморской рыбы
Филе дорадо, приготовленное на пару, с соусом из белого вина, каперсами и маслинами
Чизкейк из сыра филадельфия с соусом из сладкой клубники
Цена: 3000 руб.

Вегетарианский сет
Карпаччо из печеной свеклы с медом и кедровыми орешками
Овощной суп
Вок с овощами, лапшой удон и тайским соусом
Трио сорбетов: манго, апельсин и ананас
Цена: 1500 руб.

Мясной сет
Салат с поджаренным телячьим языком, перепелиными яйцами и медово-горчичной заправкой
Подрумяненная в печи утиная грудка с запеченными яблоками
Печень молодого теленка с луком и жареным картофелем
«Эстерхази» с горячим шоколадом
Цена: 2300 руб.

Азиатский сет
Тунец блю фин в азиатском стиле, подается на карпаччо из дайкона с соусом мацухиса
Тартар из авокадо с японским соусом, жареными креветками и икрой летучей рыбы
Вок с уткой, овощами, рисовой лапшой и классическим тайским соусом
Панна котта с тайским манго и соусом из маракуйи
Цена: 2800 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Bellavista Franciacorta & Taste Wine by Novikov Group
12 декабря в ресторане White cafe состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в четыре руки от шеф-поваров Novikov Group Дмитрия Яковлева и Алексея Медведева с итальянскими винами Bellavista Franciacorta.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Café Caspar – новый ресторан Аркадия Новикова в Баку
Новый ресторан Novikov Group открылся в исторически значимом месте, на Великокняженском проспекте в старом Баку.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ