Сезон охоты: блюда из дичи от шефа

Сезон охоты: блюда из дичи от шефа

28 октября – 30 ноября / Ветерок

Блюда из оленины, лосятины, медвежатины, а также из мяса косули – шеф-повар загородного «Ветерка» Руслан Муталиев представил охотничье меню.

Всю дичь в загородный ресторан поставляет охотничье хозяйство Тверской области. Так, например, из оленины в «Ветерке» готовят нежные котлеты (910 руб.), которые подают с жареным молодым горошком в стручках, помидорами и луком, и варят сытный холодец (1070 руб.). Из лосятины получаются вкусные тефтели (980 руб.) – их сначала запекают в печи, а затем тушат в сливочном соусе с вешенками. «Мясо оленя и лося отличается особым лесным запахом, – говорит шеф-повар Руслан Муталиев. – Кроме того, оно очень сочное и не жирное». Бывалым охотникам предлагают пельмени из медвежатины (1000 руб.), вареные в бульоне из боровичков и белых грибов, и обжаренное на раскаленной сковороде мясо косули с вешенками, цукини, луком и чесноком (1370 руб.). К блюдам подают ягодные соусы: клюквенные, брусничные, черничные и облепиховые – они дают характерную кислинку, которая прекрасно дополняет вкус дичи.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Ваше мероприятие в Yoko на Новом Арбате
Изюминка заведения – охлажденная рыба, морепродукты и мраморная говядина кобэ, которые поставляются в ресторан два раза в неделю из Японии.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ