09 октября – 30 ноября / Аист
В ресторане «Аист» появились блюда с белым трюфелем.
Стружку свежего деликатеса Умберто Рокка добавляет в тар-тар из говядины с морковью, цукини и красным луком (1560 руб.) и в равиоли с рикоттой и шпинатом (1100 руб.), рецепт которых шеф позаимствовал в одном из мишленовских ресторанов Италии. Идеальным можно назвать союз белого трюфеля и домашней пасты тальолини (1050 руб.) – в этом блюде вкус и аромат гриба раскрываются наиболее полно. Еще одна позиция сезонного гастрономического предложения – филе телятины с горчицей и листьями шпината, завернутое в слоеное тесто (1800 руб.), которое подается с соусом порто и трюфелем. А в разделе «Десерты» достойную позицию занял мусс из белого шоколада (550 руб.): тут и бисквит, и пралине, и хрустящие орешки, и «белый бриллиант» собственной персоной.