Оригинальные рецепты для Новогоднего стола от шеф-поваров Novikov Group

Оригинальные рецепты для Новогоднего стола от шеф-поваров Novikov Group

Сыроварня на Бадаевском  Рыбы нет  Магадан  Avocado Queen

Специально для тех, кому наскучили традиционные оливье и заливное на праздничном столе, шеф-повара ресторанов Novikov Group подготовили несколько альтернативных вариантов блюд.

• Тосты с авокадо и томатами от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса
(вместо бутербродов с икрой)

Ингредиенты:
Безглютеновый хлеб – 100 г
Авокадо – 1 шт
Маринованный лук – 20 г
Вяленые томаты – 30 г
Яйцо – 1 шт
Капуста Мизуна – 10 г
Соус сальса – 3 мл
Соль – 2 г

Приготовление:
1. Спелый авокадо очистить, мелко нарезать и размять вилкой, добавить соль и соус сальса.
2. На ломтик безглютенового хлеба выложить мэш из авокадо, вяленые томаты и яйцо пашот.
3. Перед подачей украсить тост маринованным луком и листьями японской капусты Мизуна.

• Салат с крабом от бренд-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова
(вместо салата «оливье»)

Ингредиенты:
Авокадо – 120 г
Томаты розовые – 150 г
Мясо краба – 50 г
Кинза – 8 г
Соль – 2 г
Перец черный молотый – 1 г

Приготовление:
Крупно нарезать авокадо, томаты и мясо краба. Мелко нарезать кинзу. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

• Стейк рибай на кости от шеф-повара ресторана «Рыбы нет» Камеля Бенмамара
(вместо запеченной курицы)

Ингредиенты:
Стейк рибай на кости
Оливковое масло – 1 ст.л
Сливочное масло – 1 ст.л
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 веточка
Соль, перец по вкусу


Приготовление:
Стейк комнатной температуры смазать оливковым маслом, натереть солью и перцем.
Сковороду разогреть и добавить по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел. Далее обжарить стейк, постоянно переворачивая его и поливая маслом, в котором он жарится, положив в сковороду зубчик чеснока и веточку тимьяна.
Через минуту снять со сковороды и дать мясу отдохнуть в течение 5-ти минут, равномерно накрыв его фольгой.
После этого поместить в духовку на 3-5 минут при температуре 180 градусов. Мясо готово. После запекания снова дать отдохнуть в течение 2-3 минут и перед подачей нарезать слайсами, слегка полить оливковым маслом.

Рекомендации по приготовлению стейков от Камеля Бенмамара:
Процесс приготовления стейка имеет много тонкостей и интересных деталей. Все зависит от вида отруба и степени прожарки. Но есть несколько хитростей, которые важно соблюдать при жарке любого стейка на сковороде.
- Мясо всегда должно комнатной температуры;
- Когда мы даем мясу отдохнуть в процессе приготовления, важно хорошо и равномерно запечатывать фольгу, чтобы сок распределялся по всему стейку;
- Когда жарим стейк на сковороде, всегда переворачиваем и обязательно поливаем маслом, в котором он готовится;
- Очень важно готовить стейк именно на смеси масел (сливочного и оливкового) - это необходимо для придания мясу сливочного вкуса.
- В процессе жарки для достижения идеальной прожарки нужно постоянно прожимать стейк, следить за его мягкостью;
- Не передерживать мясо в духовке.




• Чизкейк с клубникой от шеф-кондитера ресторана «Магадан» Марины Носовой
(вместо торта)

Ингредиенты (на целый пирог):
Основа:
Печенье сливочное – 250 г
Сливочное масло – 80 г
Сахарный песок – 5 г
Мука – 5 г

Начинка:
Крем Чиз (сливочный сыр) – 650 г
Куриные яйца – 2 шт
Сливки – 300 г
Сахарная пудра – 100 г
Клубника – 900 г

Приготовление:
Основа: раскрошить печенье, соединить с растопленным маслом, мукой, сахаром и все пробить в блендере до получения густой консистенции. Формуем, немного охлаждаем в морозилке. Выпекаем при 170 градусах 5-7 минут.
Начинка: соединить все ингредиенты (кроме ягод), взбить в миксере. Выложить на тесто. Выпекать при 150 градусах 30-40 минут. Остудить при комнатной температуре. На ночь поставить в холодильник отстояться. Сверху выложить свежие ягоды.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Золотой кебаб в Cihan Turkish Steak & Kebab
Шеф Джихан Дениз покрывает золотом метровый кебаб из ягненка.
Фестиваль равиоли в ресторане La Fabbrica
Вдохновлённый южными итальянскими рецептами, исполнительный шеф ресторана Олег Колисниченко подготовил для фестиваля специальное меню, куда вошли равиоли с различными начинками.
«УЛОВ»: НОВЫЙ РЕСТОРАН АРКАДИЯ НОВИКОВА НА ЧЕРЕМУШКИНСКОМ РЫНКЕ
Ресторатор Аркадий Новиков открыл в одном из знаковых современных гастроно-мических пространств Москвы, на Черемушкинском рынке, новый ресторан «Улов».
Новое меню в ресторане La Fabbrica
В меню итальянского ресторана в Ростове-на-Дону появились новые вкусные блюда.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
ТОП-5 блюд от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихана Дениза
Самые вкусные и самобытные блюда турецкой кухни, которые любой желающий может попробовать в ресторане Cihan Turkish Steak & Kebab.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ