Рецепты к Масленичной неделе от шеф-поваров Novikov Group

Рецепты к Масленичной неделе от шеф-поваров Novikov Group

Аист  Причал  Клёво  Сыроварня на Бадаевском  Магадан Красный Октябрь

Шеф-повара Novikov Group раскрывают секреты по приготовлению самых вкусных, легких и необычных блинов к Масленице!

Блинный торт от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Ингредиенты:

Крем:
Сливки 33% - 400 мл
Маскарпоне – 700 г
Сахарная пудра – 100 г

Карамель:
Сахар – 400 г
Сливки – 600 г
Сливочное масло – 120 г

Блины:
Куриное яйцо – 6 шт
Молоко – 1 л
Пшеничная мука – 370 г
Растительное масло – 160 мл
Сахар – 100 г
Соль – 10 г

Способ приготовления:

Крем: сливки хорошо взбить до воздушной однородной массы. Маскарпоне, сахараную пудру и взбитые сливки перемешать лопаткой.

Карамель: растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Затем аккуратно влить подогретые сливки. Перемешать до однородной массы. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Блины: все ингредиенты перемешать до однородной массы. Готовое тесто выпекать.

Подача: выложить блин за блином, промазывая каждый слой подготовленным кремом, а сверху глазировать получившийся тортик карамелью.

Блины «Сюзетт» от шеф-повара ресторана «Аист» Мирко Дзаго

Ингредиенты:

Блины:
Молоко – 600 мл
Вода – 300 мл
Масло растительное – 60 мл
Яйцо – 8 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г

Начинка:
Апельсин – 150 г
Апельсиновый соус:
Сок апельсиновый – 250 мл
Сахар – 30 г
Крахмал – 5 г
Ликер Куантро – 20 мл

Приготовление:

Блины: подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Апельсиновый соус: все ингредиенты уварить до загустения. В конце добавить ликер Куантро и остудить.
Сборка и подача: блины выложить на тарелку конвертиками. Сверху полить апельсиновым соусом и украсить апельсином.

Блины с креветками от шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре Сергея Векшина

Ингредиенты:

Блины:
Молоко – 600 мл
Вода – 300 мл
Масло растительное – 60 мл
Яйцо – 8 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г

Начинка:
Креветки – 300 г
Салат Романо – 150 г
Сыр Чечил – 30 г

Соус «Цезарь»
Растительное масло – ½ л
Желтки – 2 шт
Горчица – 15 г
Каперсы – 10 г
Анчоусы – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 25 г
Пармезан - 150 г

Для украшения:
Пармезан – 20 г
Помидора черри – 15 г

Приготовление:

Блины: подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Начинка: креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам. Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить. Салат Романо порвать на небольшие кубики.

Соус «Цезарь»: смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

Сборка и подача: смешать салат Романо с соусом «Цезарь». В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил. Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам. Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.

Блинная лазанья «Четыре сыра» от концепт-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Ингредиенты:

Сахар - 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 500 мл
Мука – 280 г
Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
Сливки – 60 г
Сыр Монте блум – 40 г
Сыр Моцарелла – 80 г
Сыр Пармезан – 20 г
Сыр Скаморца – 20 г
Слайсы груши – 5-6 шт

Приготовление: для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду. Все сыры нарезать мелко и слоями уложить между блинов. Запекать при температуре 180 C 10 мин. При подаче уложить на готовую лазанью слайсы груши.

Блины с камчатским крабом, авокадо и икрой тобико от шеф-повара ресторана «Клёво» Захара Иванченко

Ингредиенты:

Блины:
Молоко – 1 л
Мука – 400 г
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 150 г
Сахар – 80 г
Соль – 10 г
Дрожжи – 5 г

Начинка:
Краб камчатский п/ф - 60 г
Тобико - 20 г
Авокадо очищенный п/ф- 30 г
Томаты узбекские п/ф - 30 г
Огурец свежий п/ф - 30 г
Масло Оливковое - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Соус коктейльный (кетчуп, майонез, сметана, коньяк, чеснок, тобаско) - 30 г

Приготовление:

Блины: все ингредиенты смешать, процедить через сито, чтобы в тесте не было комочков. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Подача: на тарелку выложить блины, между ними - салат из авокадо, огурца и томата, заправленный оливковым маслом. Сверху на салат раскладываем кусочки камчатского краба, украшаем икрой тобико, зеленью и «коктейльный соусом».

Приятного аппетита!
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодняя детская сказка в ресторане «Веранда у дачи»!
Ресторан «Веранда у дачи» всегда стремится радовать своих гостей, поэтому 14 декабря приглашает родителей и малышей на Новогоднюю детскую сказку.
Bellavista Franciacorta & Taste Wine by Novikov Group
12 декабря в ресторане White cafe состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в четыре руки от шеф-поваров Novikov Group Дмитрия Яковлева и Алексея Медведева с итальянскими винами Bellavista Franciacorta.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Café Caspar – новый ресторан Аркадия Новикова в Баку
Новый ресторан Novikov Group открылся в исторически значимом месте, на Великокняженском проспекте в старом Баку.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ