Рецепты к Масленичной неделе от шеф-поваров Novikov Group

Рецепты к Масленичной неделе от шеф-поваров Novikov Group

Аист  Причал  Клёво  Сыроварня на Бадаевском  Магадан Красный Октябрь

Шеф-повара Novikov Group раскрывают секреты по приготовлению самых вкусных, легких и необычных блинов к Масленице!

Блинный торт от шеф-повара ресторана «Причал» Сергея Носова

Ингредиенты:

Крем:
Сливки 33% - 400 мл
Маскарпоне – 700 г
Сахарная пудра – 100 г

Карамель:
Сахар – 400 г
Сливки – 600 г
Сливочное масло – 120 г

Блины:
Куриное яйцо – 6 шт
Молоко – 1 л
Пшеничная мука – 370 г
Растительное масло – 160 мл
Сахар – 100 г
Соль – 10 г

Способ приготовления:

Крем: сливки хорошо взбить до воздушной однородной массы. Маскарпоне, сахараную пудру и взбитые сливки перемешать лопаткой.

Карамель: растопить сахар на медленном огне до золотистого цвета. Затем аккуратно влить подогретые сливки. Перемешать до однородной массы. Снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Блины: все ингредиенты перемешать до однородной массы. Готовое тесто выпекать.

Подача: выложить блин за блином, промазывая каждый слой подготовленным кремом, а сверху глазировать получившийся тортик карамелью.

Блины «Сюзетт» от шеф-повара ресторана «Аист» Мирко Дзаго

Ингредиенты:

Блины:
Молоко – 600 мл
Вода – 300 мл
Масло растительное – 60 мл
Яйцо – 8 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г

Начинка:
Апельсин – 150 г
Апельсиновый соус:
Сок апельсиновый – 250 мл
Сахар – 30 г
Крахмал – 5 г
Ликер Куантро – 20 мл

Приготовление:

Блины: подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Апельсиновый соус: все ингредиенты уварить до загустения. В конце добавить ликер Куантро и остудить.
Сборка и подача: блины выложить на тарелку конвертиками. Сверху полить апельсиновым соусом и украсить апельсином.

Блины с креветками от шеф-повара ресторана «Магадан» на Красном Октябре Сергея Векшина

Ингредиенты:

Блины:
Молоко – 600 мл
Вода – 300 мл
Масло растительное – 60 мл
Яйцо – 8 шт.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Соль – 15 г

Начинка:
Креветки – 300 г
Салат Романо – 150 г
Сыр Чечил – 30 г

Соус «Цезарь»
Растительное масло – ½ л
Желтки – 2 шт
Горчица – 15 г
Каперсы – 10 г
Анчоусы – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 25 г
Пармезан - 150 г

Для украшения:
Пармезан – 20 г
Помидора черри – 15 г

Приготовление:

Блины: подогреть молоко. Яйца соединить с сахаром и, помешивая, ввести муку. Тонкой струйкой добавить молоко, щепотку соли и процедить через сито. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Начинка: креветки предварительно отварить, остудить и порезать пополам. Каждый кусочек обмакнуть в соевый соус и обжарить. Салат Романо порвать на небольшие кубики.

Соус «Цезарь»: смешать все ингредиенты в блендере до однородности.

Сборка и подача: смешать салат Романо с соусом «Цезарь». В центр каждого блина полоской выложить порцию салата Романо, креветки и сыр Чечил. Скрутить каждый блин в рулет и разрезать пополам. Украсить слайсами пармезана и помидорами черри.

Блинная лазанья «Четыре сыра» от концепт-шефа ресторана «Сыроварня» Сергея Носова

Ингредиенты:

Сахар - 1 столовая ложка
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 500 мл
Мука – 280 г
Растительное масло для жарки – 3 столовых ложки
Сливки – 60 г
Сыр Монте блум – 40 г
Сыр Моцарелла – 80 г
Сыр Пармезан – 20 г
Сыр Скаморца – 20 г
Слайсы груши – 5-6 шт

Приготовление: для теста смешать все ингредиенты до однородной густой консистенции и разбавляем чуть молоком. Жарить на чугунной сковороде с двух сторон, предварительно смазав растительным маслом сковороду. Все сыры нарезать мелко и слоями уложить между блинов. Запекать при температуре 180 C 10 мин. При подаче уложить на готовую лазанью слайсы груши.

Блины с камчатским крабом, авокадо и икрой тобико от шеф-повара ресторана «Клёво» Захара Иванченко

Ингредиенты:

Блины:
Молоко – 1 л
Мука – 400 г
Яйца – 6 шт.
Масло растительное – 150 г
Сахар – 80 г
Соль – 10 г
Дрожжи – 5 г

Начинка:
Краб камчатский п/ф - 60 г
Тобико - 20 г
Авокадо очищенный п/ф- 30 г
Томаты узбекские п/ф - 30 г
Огурец свежий п/ф - 30 г
Масло Оливковое - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Соус коктейльный (кетчуп, майонез, сметана, коньяк, чеснок, тобаско) - 30 г

Приготовление:

Блины: все ингредиенты смешать, процедить через сито, чтобы в тесте не было комочков. Выпекать на тефлоновой сковороде с двух сторон.

Подача: на тарелку выложить блины, между ними - салат из авокадо, огурца и томата, заправленный оливковым маслом. Сверху на салат раскладываем кусочки камчатского краба, украшаем икрой тобико, зеленью и «коктейльный соусом».

Приятного аппетита!
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
День Знаний в ресторане «Причал»
1 сентября в ресторане «Причал» пройдет большой детский праздник – День Знаний. Взрослых и детей ждет большая развлекательная и познавательная программа, впечатления от которой продлятся весь учебный год!
Большой фестиваль шашлыка и люля в «Алмазе»
8 августа в ресторане «Алмаз» на Усачевском рынке стартует фестивальное меню из 60 позиций.
Фестиваль розового вина в ресторане Vаниль
В ресторане Vаниль пройдет фестиваль розового вина. Сомелье ресторана Андрей Оганов выбрал лучшие розовые вина, которые стоит попробовать этим летом.
SHORE HOUSE: #ЛЕТОLIFE2019
4-й музыкальный фестиваль ЛЕТОLIFE по традиции проходит в ресторане Shore House на набережной Москва-реки!
Детская анимация в ресторанах Novikov Group
Провести выходной день в любимом ресторане вместе с ребенком - легко! Мастер-классы, веселые аниматоры и обучающие игры - все это ждет маленьких гостей в реcторанах Novikov Group.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Блюда от шефа в Cihan Turkish Steak & Kebab
В течение целого месяца по вторникам и средам бренд-шеф Джихан Дениз готовит специальные блюда, которых нет в основном меню.
Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня» в Санкт-Петербурге
Долгожданная пора самых полезных и вкусных грибов, лисичек, наступила не только в лесах, но и, к всеобщему удовольствию, в ресторанах. «Сыроварня» в Санкт-Петербурге – совместный проект рестораторов Аркадия Новикова и Антона Пинского – не осталась в стороне.
Сезонное меню «Краб и Лисички» в China Club
До конца лета в ресторане China Club пройдёт фестиваль «Краб и Лисички». Для гостей будет доступно специальное сезонное меню из девяти новых позиций, разработанное шеф-поваром ресторана Андреем Лихачёвым.
Новые блюда в ресторане «Бараshkа» на Арбате
Еще один повод заглянуть в один из лучших азербайджанских ресторанов столицы.
Лисички по-итальянски в ресторане «Аист»
Домашние папарделле, карпачо и многое другое: сезон лисичек в ресторане «Аист».
Чираши, поке и другие блюда в Medusa Asian Kitchen Bar.
Шеф-повар азиатского бистро на Красном Октябре Глен Баллис по-новому интерпретирует традиционные блюда.
Новое коктейльное меню в ресторане «Веранда у Дачи»
В ресторане «Веранда у Дачи» лето в самом разгаре - опьяняюще вкусное барное меню с оригинальными и яркими коктейлями уже ждет гостей!
Фитнес-меню в #FARШе
#Farш - это не только вкусно, но и полезно.
Летние лимонады в Vodном
Освежитесь в VODном!
Фестиваль лисичек в Cantinetta Antinori
В ресторане Cantinetta Antinori наступил долгожданный сезон любимых в России грибов – лисичек.
Сезон лисичек в ресторане Vodный
В ресторане Vodный новый вкусный сезон - сезон лисичек! Шеф-повар Олеся Арутюнян приготовила для гостей изысканные блюда высокой кухни из этих по-настоящему летних грибов.
Новое демократичное меню в «Рыбы нет»
Ресторан «Рыбы нет» выпустил новое дополнение к основному меню, взяв курс на демократичные цены. Это более пятидесяти авторских блюд, разработанных бренд-шефом ресторана Камелем Бенмамаром.
Летний сет в ресторане Sirena
Ресторан Sirena радует своих гостей аппетитными новинками!
В ресторанах «Бараshka» появились завтраки выходного дня
В меню – пять сетов из пяти регионов Азербайджана.
Летние новинки от шеф-повара в Ресторане Vаниль
Шеф-повар ресторана Vаниль Алексей Беликов разработал легкие, летние блюда.
Обновленное меню и бизнес-ланчи в ресторане Crabber
В морском ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского на Белой Площади летнее обновление меню и новые бизнес-ланчи!
Летнее меню в ресторане Avocado Queen
Бренд-шеф Глен Баллис дополнил и без того, несомненно, «зеленое» меню летними новинками: в нем появились легкие и простые блюда с узнаваемым почерком Avocado Queen.
Спецпредложение на устрицы Принцесса Джоли в «Клёво»
Устрицы и игристое - сочетание, в котором трудно себе отказать! Да и зачем? В рыбном ресторане Аркадия Новикова «Клёво» всегда рады предложить гостям самую лучшую цену на живые устрицы в городе.
Гастроли лобстера в «Магадане» на Красном Октябре
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре запустил летний фестиваль Lobster Party, который продлится до конца сезона. Кроме предмета гордости «Магадана» – креветок и устриц по себестоимости – все три месяца здесь можно будет попробовать этот редкий и очень вкусный морепродукт, который доставляется в ресторан прямиком из американского штата Мэн.
Завтраки от Мирко Дзаго в La Fabbrica
La Fabbrica запускает утренний цех – в ресторане появились завтраки.
Коктейльное настроение в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Новые коктейли ресторана «Магадан» на Красном Октябре - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение.
Летние обновления в ресторане «Веранда у Дачи»
«Веранда у Дачи» готова к летнему сезону, а шеф-повар Александр Лисицин подготовил для гостей множество новых блюд.
Летнее настроение в Avocado Queen
Ресторан Avocado Queen не перестает удивлять полезными и вкусными блюдами и напитками – и делает это не только в основном зале, но и на свежем воздухе
Летнее меню в «Аисте»
Шеф-повар Мирко Дзаго разработал для «Аиста» специальное летнее меню.
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
Кофе-брейк в Krispy Kreme
Во всех кофейнях сети Krispy Kreme по будням действует акция - пончик + кофе всего за 100 рублей!
Специальная цена на How To Eat при первом заказе
How To Eat - это eco-friendly сервис доставки полезной и вкусной еды от Александры Новиковой.
Морские ежи в «Клёво»
В рыбном ресторане «Клёво» стартует новая акция.
Aeromenu by Novikov & #Followmeto
В меню сервиса бортового питания Aeromenu by Novikov появилась новинка – специальное меню Follow me от Мурада и Натальи Османн.
Акция от Luce
Скидка 50% на бутылку шампанского, игристого или вина при заказе плато морепродуктов или устриц!
Путешествие со вкусом
Лето - пора отпусков! Начните свое путешествие вкусно - с Aeromenu by Novikov.
Специальный десерт Театра Наций в ресторане «Бараshka» на Петровке
Продолжить вечер после спектакля «Иранская конференция» теперь можно особым десертом в кавказском ресторане.
Доставка пончиков от Krispy Kreme
Закажите тающие во рту пончики к себе домой.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Restaurant & Bar на Сардинии
Ресторан Аркадия Новикова в Порто Черво (Сардиния) Novikov Restaurant & Bar вновь откроет свои двери 1 июня 2019 года!
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
ЛЕТО НА ТЕРРАСЕ FUMISAWA SUSHI
Каждое лето камерный японский ресторан Fumisawa Sushi открывает уютную и, пожалуй, самую зеленую террасу в центре города.
Летние веранды Novikov Group
Настроение - лето! В ресторанах Novikov Group начали работать живописные летние веранды.
АРХИВ СОБЫТИЙ