Масленица 2019

Масленица 2019

Sirena  Vоdный  Chips  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Luce  Mr. Lee  Сыроварня Санкт-Петербург  Tatler Club  Prime Star  Причал  Узбекистан  Царская охота  Веранда у Дачи  Yoko  Камчатка на Кузнецком Мосту  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  ZOО Beer&Grill  Nofar  BRO&N  15/17 BAR&GRILL  Магадан на Белой Площади  Магадан Красный Октябрь

4 марта – начало Масленицы, чье предназначение – изгнание долгой зимы и пробуждение природы. Каждому дню масленичной недели присвоено определенное название, из которого понятно, что следует делать в этот день. Но абсолютно точно, можно и нужно каждый день есть румяные блины с разными начинками, да не скромничать: впереди Великий пост.

15/17 Bar & Grill

На время масленичной недели в меню 15/17 Bar&Grill появится новый десерт и блины с разными начинками. Масленицу здесь встречают блинами с красной икрой, сметаной, лососем, вареньем и медом! Из них же в 15/17 Bar&Grill будут готовить специальный десерт – блинный торт, пропитанный нежным сливочным кремом.

Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1
+7 (495) 295 15 17

BRO&N

Мирко Дзаго приготовил особое меню к Масленичной неделе: блины с фрикасе из грибов (320 руб.), блины с копченой курицей (490 руб.), блины с красной икрой (490 руб.), блины с лососем и мягким сыром (720 руб.), блины с домашней рикоттой и малиной (420 руб.) и классические домашние блинчики (200 руб. за 3 штуки).

Chips

Ресторан Chips приглашает всех отведать ароматных и аппетитных блинов на масленичной неделе - c 4 по 10 марта в меню будут представлены блюда из блинов с самой разнообразной начинкой: соленые и острые, сладкие и сливочные, нежные и пряные. Каждый найдёт любимое сочетание!

Ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 (495) 628 6867

Crabber

С 4 по 10 марта в ресторане действует специальное блинное предложение. В генеральную концепцию «seafood на каждый день» идеально вписались праздничные блины с красной икрой (390 р), со слабосоленым лососем (390 р) и, конечно, фирменные - с камчатским крабом и креветкой (390р). На десерт всем гостям будут предложены солнечные блинчики «Креп-Сюзетт» с начинкой из нежного маскарпоне, апельсиновым соусом и свежими ягодами (490р).

Бутырский вал, 10
БЦ Белая Площадь, Блок А
+7 (495) 136 96 63 / 64

Luce

В ресторане LUCE шеф-повар Михаил Кирсанов предлагает гостям традиционные блины с икрой осетра (2750 руб.), лосося (650 руб.) или щуки (580 р.). При заказе блинов с икрой гость получает порцию водки Beluga в подарок от партнёров ресторана Beluga boutique! Также у гостей будет возможность попробовать авторские блины с лососем и сливочно–икорным соусом (590 руб.) и блины с говяжьей и куриной печенью (370 руб.). А шеф-кондитер Наталья Кириллович порадует любителей сладкого – в меню есть блины с запечёнными яблоками и корицей (350 руб.) и блинный торт (390 руб.).

Ул. 1-ая Тверская Ямская, 21
+ 7 (495) 797 63 08 / 09

Mr. Lee

Во время Масленичной недели, с 4 по 10 марта, в Mr. Lee будет действовать специальное праздничное меню от шеф-повара Александра Гололобова. Провожать зиму и встречать весну он предложит не просто блинами, а паназиатскими – и не только! – вариациями этого блюда.
В традиционные русские блины шеф будет заворачивать говядину с соусом из грибов шиитаке (650 руб.), а в пшеничные «солнца» – утку по-пекински (550 руб.). Главное масленичное блюдо удостоится вкуса матча и начинки в виде юдзу крема с ванильным соусом (450 руб.).
Если захочется отметить Масленицу яркими и необычными вкусами, Александр Гололобов рекомендует заказать вьетнамские рулетики из рисовой бумаги – немы – с курицей и креветками (650 руб.), спринг роллы с крабом и овощами (650 руб.) или китайскую лепешку с зеленым луком (350 руб.). А на сладкое – известные блинчики в французском стиле «креп сюзетт» с манго и соусом «Сладкая соя» (650 руб.). Тем, кто предпочитает классику, ресторан предлагает привычные блины с маслом, сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, икрой и лососем (50 руб.за 1 шт.).

Кузнецкий мост, 7
+7 (495) 628 76 78

Nofar

Ресторан средиземноморской кухни Nofar приглашает с 4 по 10 марта на масленичную неделю.
Шеф-повар Андрей Поликарпов предлагает специальное масленичное меню, в котором можно встретить классические и не очень, сладкие и пряные, большие и маленькие блинчики из печи и на сковороде. К блинам можно добавить любую начинку по своему желанию или выбрать готовые варианты: пшеничные блины со слабосоленым лососем (300 руб.), с красной икрой и сливочным маслом (600 руб.), блинчики арабские с заварным кремом, ягодами и перемолотым орехом (300 руб.).

Кутузовский проспект 12, стр.3
+7 (495) 933 21 23

Prime

Специально к Масленице сеть кафе PRIME подготовила сеты блинов для большой компании. В течение всей масленичной недели с 4 по 10 марта на сайте prime-star.ru можно оформить заказ на блинные сеты от 60 блинчиков и добавить к ним любимые топпинги: сметану, вишневое варенье или абрикосовый джем. В PRIME пекут блинчики специально под заказ, чтобы привезти их свежими сразу из пекарни. Поэтому на сайте можно оформить только предварительный заказ с доставкой на следующий день.

Подробности по телефону: +7 (495) 663 72 33 или +7 (903) 798 30 85

Sirena

Блинная неделя издревле ознаменовывала приход весны, ведь блины символизируют солнце, которое с каждым днём все больше радует своим присутствием город и жителей столицы. С 4 по 10 марта в меню будут представлены аппетитные блинные позиции с самими разнообразными начинками! Шеф-повар ресторана Алексей Горевой подготовил для гостей особые авторские блюда из блинов: изысканные с крабовым мясом, лёгкие с креветками и кальмарами. Блины с красной икрой и лососем придутся по вкусу любителем классических сочетаний!

Ул. Большая Спасская, 15
+7 (495) 767 14 12

Tatler Club

C 4 по 10 марта ресторан Tatler Club приглашает насладиться Масленицей вместе. Поверьте, эту масленичную неделю ресторан отметит с размахом! Гости смогут полакомиться блинами с разнообразными начинками, приготовленными с любовью и изыском талантливым шеф-поваром ресторана Алексеем Кулагиным. В честь окончания зимы предлагаем отведать как традиционные блинчики красной икрой и лососем, с мясом и с грибами, так и оригинальные блины с крабом. Для желающих подсластиться в масленичную неделю есть блинчики с брусникой, малиной, медом или сгущенкой.

Кутузовский пр-т, 2/1
+7 (495) 229 83 05

Vаниль

В ресторане Vаниль на масленичную неделю будут готовить традиционные блины. Для тех, кто предпочитает сытные начинки, шеф-повар Алексей Беликов подготовил три варианта на выбор: блин с ветчиной и сыром (350 руб.), блин с грибами и сыром (350 руб.), блин с сыром и трюфельным маслом (550 руб.). Для любителей классических начинок Алексей Беликов предлагает черную и красную икру, слабосоленую и копченую семгу, классическую сметану. В блинном меню также есть сладкие топпинги: творог, сгущенка, мед, кленовый сироп, домашнее варенье и нутелла. К блинам отлично подойдет домашний морс из клюквы или черной смородины.

Остоженка, 1/9
+7 (495) 637 10 82

Vodный

В меню ресторана Vodный во время масленичной недели будут представлены разнообразные блинные блюда с самыми аппетитными начинками. Шеф-повар ресторана Олеся Арутюнян подготовила для гостей оригинальные авторские блины, например, со свежей семгой, а для любителей изысканных деликатесов нежные блины крем сюзет с яблоками или блины со сливочным творогом и свежими ягодами флабе.

Ленинградское ш., 39, стр. 6
+7 (495) 783 1390

White Café

Ресторан White cafe готов встречать Широкую Масленицу! Шеф-повар ресторана Дмитрий Яковлев подготовил для гостей блины и оладьи на любой вкус: от любимых всеми блинчиков с мясом (400 руб.), красной икрой (670 руб.), лососем (480 руб.) до блинов с припёком из груши (300 руб.) и голубики (400 руб.) Настоящие гурманы оценят морковные блины со сметаной (250 руб.), а сладкоежкам точно придутся по вкусу оладьи или блинчики из гречневой муки с вареньем (250 руб.), сгущённым молоком (250 руб.) или кленовым сиропом (400 руб.)

Ул. Новый Арбат, 36
+7 (495) 690 7160

Yoko

Во время масленичной недели шеф-повар Геннадий Ким приготовит роллы из блинов: со шпинатом, слабосоленым лососем, сливочным сыром и соусом тофу эдамаме (750 руб.) или из амарантовой муки с красной икрой (900 руб.). На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом (450 руб.) или шоколадный ролл со свежими фруктами и ягодами (450 руб.)

Новый Арбат, 32, Moscow Marriott Hotel Novy Arbat, 1 этаж, + 7 (495) 995 88 86/87 (есть подземная парковка)
Соймоновский пр-д, 5, + 7 (495) 637 13 70

Zoo Beer & Grill

Ресторан Zoo Beer & Grill говорит зиме «Пока» и приглашает гостей попробовать новинки из масленичного меню от Андрея Ревунова: блины с яйцом скрамбл (350 руб.), с крабовым салатом и икрой нёрки (950 руб.) или с копчёностями и сыром (550 руб.). А для любителей сладкого в меню есть оладьи с яблоком и карамельным соусом (350 руб.), блинчики с вареньем из шишек и грецким орехом (400 руб.) и с ванильным мороженым и ягодным соусом (550 руб.)

Ул. Конюшковская, 34, стр. 1
+7 (495) 114 5193

Аист

Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго живет и работает в России уже почти 20 лет. Итальянскую кухню он знает с рождения, но и в кулинарных традициях России тоже уже давно разбирается отлично. На масленичную неделю он разработал специальное блинное меню, которое доступно раскрывает сложное понятие «русская душа», но при этом демонстрирует и традиционные итальянские поварские техники. Как всегда, особое внимание уделено оригинальным сочетанием продуктов и эффектной сервировке.

На закуску стоит попробовать аппетитные блинные рулеты с лососем и сливочным сыром в компании зелени, помидоров, редиса, салатных листьев и соуса «Цитронет», классические блины с красной икрой и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем под соусом бешамель или блины с белыми грибами, шампиньонами и вешенками с зеленью и сметаной (все позиции по 550 руб.). Десертных вариантов также четыре: блины с ягодным ассорти и кремом патисьер (550 руб.), с яблоками, кремом из маскарпоне, корицей, ванильным соусом с кальвадосом, фисташками и ванильным мороженым (450 руб.), а также непременные блины «Сюзетт» с апельсиновым соусом с добавлением ликера и блины с домашним вареньем на выбор (клубника, абрикос, вишня, малина) (обе позиции по 250 руб.)

Малая Бронная, 8/1
+7 (499) 940 70 40

Белое солнце пустыни

Приход весны ежегодно ознаменовывается самым аппетитным праздником - Масленицей! Приглашаем гостей присоединиться к торжеству встречи весны – в ресторане «Белое солнце пустыни» с 4 по 10 марта в меню будет специальное масленичное предложение. Шеф-повар ресторана Евгений Демин создал особые виды блинов, которые непременно покорят необычными и вкусными сочетаниями: ароматные блинные мешочки с грибным жульеном, нежные блинный торт с воздушным кремом из маскарпоне и свежей клубники, а также легкие шоколадные блины с кремом из сливочного сыра и белой черешней. Настоящая гастрономическая феерия!

Ул. Неглинная, 29
+7 (495) 625 25 96, +7 (495) 625 33 93

Веранда у дачи

«Веранда у Дачи» приглашает на блинное меню, которое будет действовать с 4 по 10 марта. В ресторане «Веранда у дачи» в этом году классическая Масленица с классическими дачными блинами: с красной икрой, с семгой домашнего посола, с домашним вареньем или медом, с деревенской сметаной или сгущенкой. Для гурманов приготовят блинчики со шпинатом и рикоттой, блинчики с телятиной и сладкие блинчики с творожным кремом и фламбе из лесных ягод. 9 и 10 марта всех гостей ждет масленичный стол с традиционными кружевными блинчиками, как у наших бабушек, и начинками на любой вкус.

МО, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 70
+ 7 (495) 635 33 94

Ветерок

С 4 по 10 марта ресторан «Ветерок» радушно приглашает гостей разделить торжество и попробовать разнообразные блины с начинкой на любой вкус! Шеф-повар ресторана Руслан Муталиев подготовил для гостей эксклюзивные авторские блинные блюда, например, сытные блины с мясом, изысканные блины с грибами и куриной печенью, нежные блины с начинкой из лосося в сливках. Блины с творогом и свежей клубникой оценят любители сладких сочетаний. А 10 марта состоится громкое и особенно радостное событие - детская Масленица в «Ветерке». Угощать детей будут блинами, пряниками, печеньем, а также ребят ожидает мастер-класс с созданием подарков для родителей, игры с Мэри Поппинс и кукольный спектакль «Колобок»

МО, Рублево-Успенское ш., пос. Горки-2, 24
+7 (495) 920 5743

Кавказская Пленница

С 4 по 10 марта ресторан «Кавказская пленница» подготовил для всех гостей специальный масленичный стол с двумя видами блинов, пышными и тонкими, по старым советским рецептам и стандартам ГОСТа. На выбор можно взять не только любое количество блинов, но и дополнения к ним, традиционно предлагается красная икра, слабо соленая рыба, и несколько видов домашнего варенья, клубничное, малиновое, вишневое, кизиловое, варенье из белой черешни и из грецкого ореха.

Проспект мира, 36
+7 (495) 680 51 11

Камчатка

В «Камчатке» на Масленицу будут подавать самые дешёвые блины в Москве! От 25 рублей за блин!

Ул. Кузнецкий Мост, 7
+7 (495) 624 8825

Магадан

В ресторане «Магадан» на Красном Октябре к Масленице подготовились масштабно – сделали неожиданно интересное и объемное масленичное предложение. Среди классических позиций, таких как блины с мясом (200 руб.), со сгущенкой (200 руб.) и со сметаной (200 руб.), есть вариации на тему Азии – например, блины с угрем и авокадо (850 руб.) или с лососем и сыром креметте (750 руб.). Любителям знаменитого салата-хита наверняка придутся по вкусу блины с курицей «Цезарь» (650 руб.) и с креветками «Цезарь» (650 руб.). Но «Магадан» не был бы «Магаданом», если бы не использовал в качестве начинок к блинам знаменитого качества морепродукты. В этом разделе – сплошные деликатесы: блины с красной (750 руб.) и черной (3700 руб.) икрой, блины с крабовым мясом (950 руб.) и более демократичный вариант – блины с икрой щуки (550 руб.).

Причал

Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «Причал» Сергей Носов готовит несколько видов блинов – особенно рекомендуем попробовать традиционные блинчики с мясом и куриными потрошками, а также блинный торт, вызывающий восторг у всех детей и взрослых без исключения. Завершит масленицу широкое празднование - 10 марта с 16:00 «Причал» ждет всех на настоящие масленичные гулянья на свежем воздухе – стол с традиционными блинами с разнообразными дополнениями, самовар на дровах, конкурсы для детей, живое выступление цыган, и в 18:00 сжигание чучела. Уже не первый год для гостей ресторана существует традиция – вы можете написать записку, что вы не хотите, чтобы с вами перешло в Новый год, и сжечь это вместе с чучелом Масленицы.

МО, Ильинский подъезд, 2-й км, с. 1
+7 (495) 635-40-32; +7 (495) 978-06-78

Сыроварня в Санкт-Петербурге

С 4 по 10 марта в Питерской «Сыроварне» пройдёт масленичная неделя. В нашем специальном блинном меню мы предлагаем вам попробовать: Блинчики с заварным кремом и клубникой (390 руб.), блинчики с творогом, курагой и орехами (350 руб.), блинный торт с рикоттой и шоколадом (200 руб.), блинчики с крабом (850 руб.), блинчики с лососем и сыром Страчателла (550 руб.), блинчики с маслом (3 шт. 100 руб.), блинчики с курочкой в сливочном соусе и сыром Монте Блум (550 руб.)!

Санкт-Петербург, Ковенский переулок 5, +7 (812) 207 01 00

Узбекистан

Приход весны издавна ознаменовывается не только хорошей погодой, но и сдобным ароматов горячих свежих блинов! С 4 по 10 марта ресторан «Узбекистан» приглашает гостей отведать изысканные блинные блюда с восточной изюминкой. В меню будут представлены особые блины в авторском исполнении шеф-повара ресторана, Евгения Демина: блинные мешочки с грибами в нежном сливочном соусе, легкий блинный торт с воздушным кремом для любителей сладкого, а также необычный шоколадный блинный десерт.

Ул. Неглинная, 29
+7 (495) 625 25 96, +7 (495) 625 29 47

Царская Охота

К масленице шеф-повар ресторана «Царская охота» Владимир Абрамочкин предлагает блинное меню в традиционном русском стиле: блины со сметаной или сгущенкой, блины с вареньем или медом, блины с семужкой, блинчики с мясом, с творогом, сметаной, вареньем или медом (гречишным, липовым, цветочным). 10 марта всех гостей ресторан обещает угощать блинами, домашними настойками и водкой. Блины будут печь на специальном столе в центре зала. Здесь же гостям будут предоставлены различные дополнения и начинки к блинам. На входе гостей будет согревать пряный сбитень из русского самовара и встречать табор настоящих цыган с живой музыкой.

МО, Рублево-Успенское шоссе, дер. Жуковка, 186А
+7 (495) 635 79 82
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Рублёвская Ёлка в ресторане «Ветерок»!
21 декабря в ресторане «Ветерок» пройдет теплое детское мероприятие – Рублёвская Ёлка.
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ В СТИЛЕ STUDIO 54 В CHIPS
В эту Новогоднюю ночь мы возродим атмосферу легендарного клуба Studio 54!
Новогодняя детская сказка в ресторане «Веранда у дачи»!
Ресторан «Веранда у дачи» всегда стремится радовать своих гостей, поэтому 14 декабря приглашает родителей и малышей на Новогоднюю детскую сказку.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Новогодний сет в Medusa Asian Kitchen Bar
С каким настроением Новый год встретишь, с таким и проведешь. Начинаем создавать себе хорошее настроение уже с сегодняшнего дня в Medusa Asian Kitchen Bar с праздничным сетом за 2900₽.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
Оригинальные рецепты для Новогоднего стола от шеф-поваров Novikov Group
Специально для тех, кому наскучили традиционные оливье и заливное на праздничном столе, шеф-повара ресторанов Novikov Group подготовили несколько альтернативных вариантов блюд.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ