Ужин с Марилизой Аллегрини

Ужин с Марилизой Аллегрини

Vaниль

27 февраля в ресторане Vaниль пройдет эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov c Марилизой Аллегрини, владелицей культового хозяйства Allegrini.

Семья Аллегрини с XVI века играла важную роль в виноделии провинции Фумане, расположенной близ Вероны. Культура производства вина и навыки передавались в семье из поколения в поколение. Успех Аллегрини сегодня – во многом заслуга Джованни Аллегрини, который в 1979 году приобрел Ла Пойа, небольшой участок земли на вершине холма Ла Грола, расположенный на западной окраине региона Вальполичелла Классико (винодельческая зона Венето). В его планах было производство качественного столового вина, полностью созданного из местного сорта винограда корвина. Когда Джованни не стало в 1983 году, руководство семейной винодельней перешло в руки Марилизы («Мисс Амароне», как ее часто называют) и ее братьев Вальтера и Франко. Вместе они не просто прославили имя Аллегрини, но и подняли репутацию региона Вальполичелла в целом и производимых там вин.

27 февраля в ресторане Vaниль Марлиза расскажет гостям Taste Wine все об этих уникальных винах семейного дома Allegrini.

Меню вечера:

• Welcome:
Cassiopea Bolgheri DOC 2017

• ПЕРВАЯ ПОДАЧА:
Soave DOC 2017 Allegrini (вкус легкий и свежий, с яркой кислотностью, тонами спелых фруктов, цитрусовых и зеленовато-пряными нюансами в послевкусии)
Тартар из сибаса и гребешка с огуречной водой и овощной сальсой

• ВТОРАЯ ПОДАЧА:
Rosso di Montalcino DOC 2016 San Polo (вкус теплый и мягкий, средней насыщенности, с прекрасно сбалансированными танинами. Сухой, свежий, с душистым послевкусием)
Карпаччо из мраморной говядины с пармезаном

• ТРЕТЬЯ ПОДАЧА:
Palazzo della Torre Veronese IGT 2015 Allegrini (вкус щедрый, объемный и насыщенный, с сильной танинной основой, сочной кислотностью. Во вкусе оттенки черных подвяленных фруктов, темного шоколада и мускатного ореха. Элегантное послевкусие с изобилием пряностей и ментола)
Паста ризони в томатном соусе со страчателлой

• ЧЕТВЕРТАЯ ПОДАЧА:
La Grola Veronese IGT 2015 Allegrini (вкус глубокий, щедрый и пряный, с ягодными тонами, живой минеральной кислотностью и мягкими, хорошо интегрированными танинами, оттенками горького шоколада, острых пряностей)
Телячьи щечки с пюре из сельдерея с соусом из красного вина

• ПЯТАЯ ПОДАЧА:
Sondraia Bolgheri Superiore DOC 2015 (вкус насыщенный, с яркой фруктовой кислотностью и округлыми бархатистыми танинами, демонстрирует оттенки спелых черных ягод, горького шоколада и дыма, завершаясь длительным шелковистым послевкусием)
Горький шоколад

Партнер ужина - компания MBG.

Дата: 27 февраля
Время: 20:00
Место: ресторан Vаниль, ул.Остоженка, 1/9
Стоимость: 7 000 рублей

Все вопросы вы можете задать по телефону:
+7 (985) 002 01 89 (звонки принимаются до 20:00)
Приобрести
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Ваше мероприятие в Yoko на Новом Арбате
Изюминка заведения – охлажденная рыба, морепродукты и мраморная говядина кобэ, которые поставляются в ресторан два раза в неделю из Японии.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ