Гастроли Николя Саля из Ritz Paris в Novikov School

Гастроли Николя Саля из Ritz Paris в Novikov School

Novikov School

С 6 по 8 февраля в кулинарной школе Novikov School пройдут гастроли Николя Саля (Nicolas Sale), обладателя 2 звезд Мишлен и главного шеф-повара отеля Ritz Paris.

Николя Саль - 10-й шеф-повар за 120 лет существования парижского Ritz. В 2017 году Саль принес ресторанам отеля мишленовские звезды - две La Table de l'Espadon и ещё одну Les Jardins de l’Espadon, и в том же году был признан шеф-поваром года во Франции. Это первый визит знаменитого шефа в Россию. В программе мероприятий - мастер-классы для любителей и профессионалов и гастрономический ужин. Специальную подборку вин для сопровождения меню сделали эксперты компании МБГ.

Николя Саль родился в Париже и почти всю карьеру сделал в этом городе - сначала в La Maison Blanche, затем у Алена Сендеренса и Пьера Ганьера, потом были Four Seasons George V, когда там работал Филипп Лежендр, Le Meurice и Hyatt Paris Madeleine, а между ними - мыс Антиб, Прованс и Куршевель, где под руководством Саля рестораны Kilimanjaro и K2 получили по 2 звезды Мишлен каждый. В 2016 году незадолго до открытия после грандиозной реновации Николя возглавил кухню в Ritz Paris, где сменил на своем посту легендарного шеф-повара Мишеля Рота. Сейчас в его ведении 5 ресторанов и баров отеля, включая ресторан высокой кухни L'Espadon, французскую брассери Bar Vendome и парижское бистро Ritz Bar, обслуживание в номерах и частные банкеты.

Ресторан высокой французской кухни L’Espadon - это два разных кулинарных почерка одного шефа. Les Jardins de L’Espadon работает днем, La Table de L’Espadon - вечером. «Днём нужна ясная гастрономическая линия без спектакля, вечером всё глубже и разворачивается по более сложному сценарию. Вечерний L’Espadon гораздо больше отражает меня самого и мою концепцию кухни», объясняет Николя Саль. Она заключается в том, чтобы выбрать продукт и извлечь его квинтэссенцию, представив его в разных текстурах и способах приготовления. Квинтэссенция лучших продуктов, креативность, искренность и вкус к победе - вот обязательные ингредиенты его блюд.
В Москве Николя Саль вместе со своей командой будет представлять не только ресторан L'Espadon, но и кулинарную школу École Ritz Escoffier, которая носит имя родоначальника французской кухни Огюста Эскофье (Auguste Escoffier). В гастролях примет участие Симон Манукян (Simon Manoukian), бренд-шеф кулинарной школы École Ritz Escoffier. С 1988 года школа продолжает славные гастрономические традиции, прививая любовь к французской кухне. В ходе недавней ревновации школа была оснащена третьей учебной кухней и теперь принимает в своих стенах еще больше профессиональных поваров и гурманов любого уровня подготовки.

Программа:

7 февраля в 10.00 - мастер-класс для кулинаров-любителей

Меню:

Филе лосося по-гусарски
Морские гребешки с дуэтом соусов, трюфелем и фуа-гра

8 февраля в 19.30 - мастер-класс для профессиональных поваров

Меню:

Салат из цветной свеклы с сыром Sainte maure de Touraine и соусом гаспачо
иле говядины с айвой (томленой, обжаренной и в виде пюре) и соусом из черного кампотского перца

8 февраля в 19.00 - гастрономический ужин с винным сопровождением

Меню:

Канапе (три вида): крем из кукурузы и попкорна; огурец, дзадзики с японским лимоном юзу; гречневые хлебцы, кресс-салат и икра
Севиче из сибаса с маринадом и соусом из киви
Морские гребешки, поджаренные на сливочном масле из Нормандии. Карамелизованные мандарины с цедрой и хрустящим эндивием. Соус из мантии гребешка.
Филе говядины с айвой (томленой, обжаренной и в виде пюре) и соусом из черного кампотского перца
Шоколадные меренги
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
ВОСКРЕСНЫЕ СЕТЫ В «РЫБЫ НЕТ»
В «Рыбы нет» знают рецепт отличных выходных: каждое воскресенье в ресторане на Никольской улице предлагают сеты авторства знаменитого шефа Камеля Бенмамара по демократичным ценам.
Праздничные новинки в Novikov Restaurant & Bar
Этой зимой Novikov Restaurant & Bar предлагает гостям попробовать новые позиции меню, разработанные шеф-поваром Алексеем Арбузовым.
Специальное меню от шеф-повара Геннадия Кима в Yoko
В зимнем меню от шеф-повара Yoko девять новых блюд.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Ваше мероприятие в Yoko на Новом Арбате
Изюминка заведения – охлажденная рыба, морепродукты и мраморная говядина кобэ, которые поставляются в ресторан два раза в неделю из Японии.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ