Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA

Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA

SHIBA

В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта вагю.

Шеф-повар ресторана Масао Кикучи специализируется на традиционной кухне Страны Восходящего Солнца, однако любит удивлять гостей нетривиальными сочетаниями, одним из которых, несомненно, является новинка – суши вагю (650 руб.).

Это блюдо готовится из японской мраморной говядины превосходного качества. Благодаря обилию жировых прослоек вкус мяса получается очень нежным и сочным. Содержащийся в нем жир считается очень полезным. И из этой, чуть обожженной на огне, говядины в SHIBA готовят суши.

Вагю – эксклюзивный сорт мраморного мяса. Чистокровные коровы вагю выводятся с XIX века в трех префектурах Японии – Симане, Хего, и Тоттори – по традиционным технологиям, которые заключаются в особом рационе коров, режиме дня и «курортных» условиях содержания на фермах. Японцы полагают, что чем лучшая жизнь уготована для бычка, тем вкуснее будут блюда из него. Именно благодаря максимальному уходу за животными, их мясо буквально тает во рту. За одной коровой ухаживают несколько человек и оказывают ей необыкновенное внимание и заботу: делают ручной и вибромассаж, поят пивом и саке, кормят отборными злаками и дают слушать классические музыкальные произведения. Благодаря совокупности факторов содержания и разведения мясо сорта вагю столь высоко ценится среди шеф-поваров и гурманов во всем мире. Теперь попробовать это кулинарное достояние Японии можно в SHIBA!

Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
+7 (495) 276 70 67
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Taste Wine by Novikov & Cognac Delamain
Впервые в своей истории проект Taste Wine by Novikov делает акцент не на вине, а на коньяке - 25 апреля в ресторане White Cafe пройдет ужин, посвященный коньячному дому Delamain.
Пасха в ресторанах Novikov Group
Пасха - праздник Воскресения Иисуса Христа - события, которое является центром всей библейской истории. В 2019 году Пасха ранняя, приходится на 28 апреля. В ресторанах Novikov Group шеф-повара приготовили самые вкусные Пасхальные куличи!
NOVIKOV RESTAURANT & BAR Porto Cervo
NOVIKOV RESTAURANT & BAR in Porto Cervo, Sardinia, will open a new season on June 1st, 2019!
Детская анимация в ресторанах Novikov Group
Провести выходной день в любимом ресторане вместе с ребенком - легко! Мастер-классы, веселые аниматоры и обучающие игры - все это ждет маленьких гостей в реcторанах Novikov Group.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Постное меню в ресторанах Novikov Group
Великий пост в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля. Самый строгий пост в году состоит из Четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней. Рестораны Novikov Group подготовили множество вариантов вкусных и оригинальных блюд специально для тех, кто будет придерживаться Великого Поста.
Моремания в 15/17 Bar&Grill
В 15/17 Bar&Grill появились новые блюда с морепродуктами. Их готовят на гриле и с ближневосточным акцентом, добавляя иорданские специи и сочетая с традиционными мезе.
Мясное изобилие в шашлычной «Алмаз»
Открывшись пару месяцев назад на Усачевском рынке, ресторанный проект «Алмаз» уже успел стать знаковым местом для любителей шашлыка и традиционных азербайджанских блюд. Но шеф-повар ресторана Алмаз Алиев не привык останавливаться на достигнутом и продолжает радовать гостей новыми блюдами и специальными предложениями.
Сезон морепродуктов ресторане Vаниль
Морские деликатесы в ресторане Vаниль: гребешки в раковинах, морские ежи, устрицы, мидии и вонголе.
Новые коктейли в Nofar
Шеф-бармен средиземноморского ресторана Nofar на территории Бадаевского завода Андрей Мигачев предлагает встречать весну ярко и сочно c новой коктейльной картой!
Завтраки в White Cafe
Ресторан Аркадия Новикова White Cafe предлагает своим гостям начинать утро вкусно, сытно и не дорого и приглашает на завтраки с 9:00 до 12:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным дням!
Завтраки в Avocado Queen
Теперь популярный ресторан на Малой Бронной работает с 9 утра и приглашает на авторские завтраки от шеф-повара Глена Баллиса.
Новые блюда в ресторане Sirena
Новинки в меню от шеф-повара Алексея Горевого в первом ресторане Аркадия Новикова Sirena.
Шабу шабу в Fumisawa Sushi
В меню ресторана японской кухни Fumisawa Sushi появилась долгожданная новинка – шабу шабу.
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Restaurant & Bar на Сардинии
Ресторан Аркадия Новикова в Порто Черво (Сардиния) Novikov Restaurant & Bar вновь откроет свои двери 1 июня 2019 года!
Майские праздники с Travel Gourmet by Novikov
Как провести майские праздники со вкусом? Отправиться в гастрономическое путешествие от «Travel Gourmet by Novikov»!
Доставка роллов и суши из China Club по специальной цене
Прекрасные новости от ресторана China Club теперь ваши любимые суши и роллы стали ещё доступнее - ресторан запускает новое предложение на меню доставки по специальной цене.
АРХИВ СОБЫТИЙ