Коллекция лисичек в ресторане «БОК»
БОК
Лето в разгаре: начался сезон лисичек! Шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков использует сезонные продукты по максимуму, поэтому здесь уже вступило в силу специальное меню – целая коллекция блюд, главная роль в которых отведена лисичкам.
Слегка похрустывающие, упругие и очень деликатные на вкус грибы обжариваются на растительном масле с луком-шалот и отлично сочетаются с правильными ингредиентами: молодым картофелем, сочными летними овощами и, конечно же, профильной премиальной говядиной. В сезонном меню целых 4 мясных блюда – такого богатого выбора в Москве точно не встретишь нигде!
Лисички отправляются в салат со сладкими узбекскими помидорами и листьями рукколы (1800 руб.), дополняют карпаччо из мраморной говядины с пармезаном (1500 руб,.) и тартар из мяса мраморного бычка (1300 руб.), а местный классический вителло-тоннато, который по праву называют одним из лучших в городе, настолько идеально сочетается с этими грибами, что кажется, они там были всегда (1300 руб.). В роли основного блюда – нежнейшие мраморные медальоны с лисичками и шпинатом (1800 руб.) и молодой бакинский картофель, жаренный с укропом и чесноком на сливочном масле, с лисичками, сметаной и зеленым луком (1000 руб.). А можно просто заказать лисичек с луком, зеленью и розмарином (1500 руб.) – ничего лишнего, но как вкусно!
Петровка 20/1, вход с Петровских линий
+7 (495) 625 26 06