Фестиваль паназиатской кухни - Япония
Недальний восток
Напоминаем, что «Недальний Восток» приготовил сюрприз для своих гостей - фестиваль паназиатской кухни. Каждый месяц шеф-повар Андрей Ростов будет разрабатывать специальное меню, в которое войдут блюда разных стран: Лаос, Малайзия, Сингапур и многие другие.
Фестиваль Паназии - это уникальная возможность попробовать новые экзотические блюда, которые обычно не представлены в основном меню. Первой страной стал Сингапур, а начиная с апреля в «Недальнем Востоке» в силу вступает новое меню Японской кухни.
Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд и, конечно, сервировкой. В России сложился стереотип, что настоящая японская кухня – это суши и роллы, но это вовсе не так. Безусловно, блюда из сырой рыбы очень популярны в Японии, но также там любят курицу, свинину, овощи и фрукты. Самые популярные продукты: рис, морепродукты, соя, фасоль, различные виды лапши и супов.
Меню:
Закуска:
Яко ика кимчи (тофу с кимчи и кальмаром)
Салат:
Рей сябу (салат с говядиной)
Супы:
Соба темпура (гречневая лапша с креветками темпура)
Никуудон (суп с пшеничной лапшой и курицей)
Основные блюда:
Якитори (шашлычки из курицы)
Кобе юзу кащио теппаньяки (японская мраморная говядина)
Гедза с креветками (японские жареные пельмени с креветками)
Якинику (говядина с кунжутной заправкой и овощами)
Raw:
Ролл с угрем и юдзу
Ролл с лакедрой и халапеньо
Ощи дзуши с лососем
Ощи дзуши с макрелью
Альбакор в кунжутной заправке
Десерты:
Чоя (желе из сливового вина)
Ёкан (мармелад из красной фасоли)
Мочи (японское мороженое в рисовом тесте)
Это меню будет действовать в «Недальнем Востоке» на протяжении трех недель.
«Недальний Восток»
Тверской б-р, 15, стр. 2
+7 (495) 694 06 41, +7(495) 694 01 54