Фестиваль паназиатской кухни - Япония

Фестиваль паназиатской кухни - Япония

Недальний восток

3 апреля в ресторане «Недальний Восток» в рамках фестиваля Паназии пройдет ужин Taste Wine by Novikov, посвященный японской кухне.

Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд и, конечно, сервировкой. В России сложился стереотип, что настоящая японская кухня – это суши и роллы, но это вовсе не так. Безусловно, блюда из сырой рыбы очень популярны в Японии, но также там любят курицу, свинину, овощи и фрукты. Самые популярные продукты: рис, морепродукты, соя, фасоль, различные виды лапши и супов. На ужине в «Недальнем Востоке» гостей ждут интересные и небанальные блюда в сопровождении традиционного японского саке, о котором расскажет эксперт японского портфеля компании Simple и преподаватель школы вина «Энтория» - Максим Полькин.

Меню ужина:

• Аперитив: Utakata Sparkling Sake, Gekkeikan, Япония, Киото
• Первая подача:

Kariho Junmaishu Namahage, Akita Seishu, Япония, Акита
Яко ика кимчи (тофу с кимчи и кальмаром)

• Вторая подача:

Horin Junmai Daiginjo, Gekkeikan, Япония, Киото
Ролл с угрем
Ролл с лакедрой и халапеньо
Ощи дзуши с лососем
Ощи дзуши с макрелью
Альбакор с кунжутной заправкой

• Третья подача:

Hakushika Junmai Taruzake, Tatsuuma Honke, Япония, Хёго
Соба темпура (гречневая лапша с креветками темпура)

• Четвертая подача:

Hakushika Snow Beauty Nigori, Tatsuuma Honke, Япония, Хёго
Якитори (шашлычки из курицы)

• Десерт:

Aladdin Yuzu, Aizu Homare, Япония, Фукусима
Чоя (желе со сливовым вином)

• Дижестив: Nikka From the Barrel, The Nikka Whisky Distilling, Япония
Это меню также можно будет попробовать в «Недальнем Востоке» в течение трех недель.

Дата: 3 апреля
Время: 20:00
Адрес: Тверской бульвар 15 с2
Стоимость: 5000 руб.

Все вопросы по телефону: +7 (985) 002 01 89 (звонки принимаются до 20:00)
Приобрести
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ужин с вином в «Сыроварне» в Санкт-Петербурге
25 апреля петербургский ресторан самой известной сырной сети Аркадия Новикова «Сыроварня» приглашает на эногастрономический ужин.
Taste Wine by Novikov & Cognac Delamain
Впервые в своей истории проект Taste Wine by Novikov делает акцент не на вине, а на коньяке - 25 апреля в ресторане White Cafe пройдет ужин, посвященный коньячному дому Delamain.
Пасха в ресторанах Novikov Group
Пасха - праздник Воскресения Иисуса Христа - события, которое является центром всей библейской истории. В 2019 году Пасха ранняя, приходится на 28 апреля. В ресторанах Novikov Group шеф-повара приготовили самые вкусные Пасхальные куличи!
NOVIKOV RESTAURANT & BAR Porto Cervo
NOVIKOV RESTAURANT & BAR in Porto Cervo, Sardinia, will open a new season on June 1st, 2019!
Детская анимация в ресторанах Novikov Group
Провести выходной день в любимом ресторане вместе с ребенком - легко! Мастер-классы, веселые аниматоры и обучающие игры - все это ждет маленьких гостей в реcторанах Novikov Group.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Постное меню в ресторанах Novikov Group
Великий пост в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля. Самый строгий пост в году состоит из Четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней. Рестораны Novikov Group подготовили множество вариантов вкусных и оригинальных блюд специально для тех, кто будет придерживаться Великого Поста.
Моремания в 15/17 Bar&Grill
В 15/17 Bar&Grill появились новые блюда с морепродуктами. Их готовят на гриле и с ближневосточным акцентом, добавляя иорданские специи и сочетая с традиционными мезе.
Мясное изобилие в шашлычной «Алмаз»
Открывшись пару месяцев назад на Усачевском рынке, ресторанный проект «Алмаз» уже успел стать знаковым местом для любителей шашлыка и традиционных азербайджанских блюд. Но шеф-повар ресторана Алмаз Алиев не привык останавливаться на достигнутом и продолжает радовать гостей новыми блюдами и специальными предложениями.
Сезон морепродуктов ресторане Vаниль
Морские деликатесы в ресторане Vаниль: гребешки в раковинах, морские ежи, устрицы, мидии и вонголе.
Новые коктейли в Nofar
Шеф-бармен средиземноморского ресторана Nofar на территории Бадаевского завода Андрей Мигачев предлагает встречать весну ярко и сочно c новой коктейльной картой!
Завтраки в White Cafe
Ресторан Аркадия Новикова White Cafe предлагает своим гостям начинать утро вкусно, сытно и не дорого и приглашает на завтраки с 9:00 до 12:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным дням!
Завтраки в Avocado Queen
Теперь популярный ресторан на Малой Бронной работает с 9 утра и приглашает на авторские завтраки от шеф-повара Глена Баллиса.
Новые блюда в ресторане Sirena
Новинки в меню от шеф-повара Алексея Горевого в первом ресторане Аркадия Новикова Sirena.
Шабу шабу в Fumisawa Sushi
В меню ресторана японской кухни Fumisawa Sushi появилась долгожданная новинка – шабу шабу.
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Restaurant & Bar на Сардинии
Ресторан Аркадия Новикова в Порто Черво (Сардиния) Novikov Restaurant & Bar вновь откроет свои двери 1 июня 2019 года!
Майские праздники с Travel Gourmet by Novikov
Как провести майские праздники со вкусом? Отправиться в гастрономическое путешествие от «Travel Gourmet by Novikov»!
Доставка роллов и суши из China Club по специальной цене
Прекрасные новости от ресторана China Club теперь ваши любимые суши и роллы стали ещё доступнее - ресторан запускает новое предложение на меню доставки по специальной цене.
АРХИВ СОБЫТИЙ