Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Недальний восток

1 ноября Taste Wine by Novikov приглашает гостей в ресторан «Недальний Восток» на ужин и первую в истории проекта дегустацию портвейнов от одного из самых известных в мире домов – Kopke Porto.

Kopke – это старейший производитель портвейна в мире. Их история началась в первой половине XVII века в Лиссабоне, когда туда прибыла немецкая семья Копке. В 1638 году Кристиан Копке занялся экспортом наиболее востребованных португальских товаров, в том числе и вина. В 1675 году портвейн был признан официально. Семейный бизнес передавался из поколения в поколение, потомки Кристиана Копке укрепляли авторитет и репутацию дома, расширяли ассортимент напитков. В настоящее время традиция семейного управления прервалась, и сейчас портвейн Копке выпускается компанией Sogevinus, которой принадлежат еще два бренда, но индивидуальность и стиль известного дома при этом не пострадали.

Портвейн Kopke производится в регионе Дору, немногим выше Порту, где уже более двух тысяч лет изготовляется португальское вино. Ассортимент бренда Kopke Porto поражает своим разнообразием и широтой: стандартные руби, тони, белые и розовые сорта, винтажи, колейта и многие другие. Более того, портвейн разливается в уникальные бутылки, надписи на которые до сих пор наносятся с помощью трафаретов. Логотип бренда, русская буква «Ж», на самом деле представляет собой две буквы «К», означающие имя и фамилию основателя – Кристиан Копке.

Меню вечера:

• Аперитив: Коктейль Kopke Fine White
• Kopke LBV 2012
- Грибной паштет с рикоттой. Нежный паштет из белых грибов и шампиньонов со сливочной рикоттой на чиабатте, обжаренной на оливковом масле с розмарином

- Парфе из гусиной печени с миндалем. Мусс из гусиной печени со сливками и мускатным орехом в обсыпке из жаренного соленого миндаля

- Брускетта с сыром бри и клюквенным мармеладом. Французский багет с хрустящей корочкой, сыр бри, зелень кинзы, клюквенный мармелад, цветы фиалки

- Груша в вине с утиной грудкой. Тушеная в вине груша, маринованная и приготовленная в су-вид утиная грудка, свежие листья шисо

• Kopke vintage 1989
- Салат с шампиньонами, мини спаржей, маринованным желтком и трюфельным маслом. Слайсы из свежих шампиньонов с соком юзу, тайской спаржей, свежим фенхелем, маринованным яичным желтком, чили арахисом

• Kopke 20YO
- Куриная грудка су-вид с чатни из ананаса и базиликовым желе. Приготовленная в су-вид и обжаренная на гриле куриная грудка, с чатни из спелого ананаса с индийскими специями, базиликовое желе

• Kopke Colheita 1978
- Панакотта из пюре спелого тайского манго

Дата: 1 ноября
Время: 20:00
Место: Недальний Восток
Стоимость: 5000₽
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
12 месяцев Фриды
С 15 февраля по 12 марта ресторан 15/17 Bar&Grill принимает участие в фестивале «12 месяцев Фриды», посвященном выставке «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера» от музея Фаберже в ЦВЗ «Манеж».
Ужин с Марилизой Аллегрини
27 февраля в ресторане Vaниль пройдет эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov c Марилизой Аллегрини, владелицей культового хозяйства Allegrini.
По-мужски: 23 февраля в ресторанах Novikov Group
Рестораны Novikov Group приготовили множество приятных сюрпризов и комплиментов в честь грядущего мужского праздника!
Душевный чай
У гостей ресторанов Novikov Group есть возможность сделать доброе дело и помочь детям из школы-интерната.
Новые блюда в ресторане Sirena
Новинки в меню от шеф-повара Алексея Горевого в первом ресторане Аркадия Новикова Sirena.
Шабу шабу в Fumisawa Sushi
В меню ресторана японской кухни Fumisawa Sushi появилась долгожданная новинка – шабу шабу.
БАРНЫЕ НОВИНКИ В MR. LEE
Шеф-бармен паназиатского ресторана Mr. Lee на Кузнецком Мосту Роман Морозов не оставляет шансов морозам и предлагает попробовать сезонные согревающие новинки.
СОГРЕВАЮЩИе НАПИТКи В FUMISAWA SUSHI
Шеф-бармен японского ресторана Fumisawa Sushi Илья Гавриленков добавил в барную карту актуальные для зимы согревающие напитки.
Завтракать допоздна в «Аисте»
В ресторане на пересечении Большой и Малой Бронных завтракать можно каждый день с утра до вечера!
Устрицы в ресторане Sirena
В течение декабря и января ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
ФЕСТИВАЛЬ АЗИАТСКОЙ ЛАПШИ В MR. LEE
С наступлением холодов шеф-повар Mr. Lee Александр Гололобов ввел в меню спецпредложение из 12 видов азиатской лапши по приятным ценам . По его мнению, это популярное среди гостей ресторана сытное блюдо будет очень актуально в осенне-зимний период.
Согревающее саке в Yoko
Саке на протяжении многих веков является неизменным символом Японии. В Yoko собрали целую коллекцию этого крепленого напитка, некоторые сорта которого можно пить в горячем виде.
фирменные глинтвейны в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
К началу зимы шеф-бармен ресторана «Магадан» Тамерлан Майрансаев разработал специальное предложение согревающих напитков, в которые добавляются пряности и армия витаминов: ягоды, цитрусы и фрукты.
Правильное питание с японским акцентом в SHIBA
Камерный ресторан японской кухни приглашает адептов здорового образа жизни.
Согревающие коктейли в Shore House
Оригинальные сочетания, ароматные специи, сочные ягоды и фрукты - в сезонную подборку Shore House вошли семь авторских коктейлей.
Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA
В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта вагю.
«Русские Романсы» в Vaниль
В ресторане Vаниль каждую пятницу и субботу будут проходить авторские ужины с сетом из русских блюд под старинные романсы.
Ближневосточные каникулы в 15/17 Bar&Grill
В течение новогодних праздников в 15/17 Bar&Grill будет действовать меню специальных ближневосточных сетов из спасительных и бодрящих блюд и напитков!
Сырная тарелка от «Сыроварни» в Санкт-Петербурге
В винной карте Питерской «Сыроварни» — нововведения. В ресторане отобрали 10 вин, при заказе которых гости получают аппетитный сырный сет от шеф-повара в подарок!
Припаркуйся под боком у «БОКа»
В ресторане «БОК» заработал Valet Parking.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ