Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Недальний восток

1 ноября Taste Wine by Novikov приглашает гостей в ресторан «Недальний Восток» на ужин и первую в истории проекта дегустацию портвейнов от одного из самых известных в мире домов – Kopke Porto.

Kopke – это старейший производитель портвейна в мире. Их история началась в первой половине XVII века в Лиссабоне, когда туда прибыла немецкая семья Копке. В 1638 году Кристиан Копке занялся экспортом наиболее востребованных португальских товаров, в том числе и вина. В 1675 году портвейн был признан официально. Семейный бизнес передавался из поколения в поколение, потомки Кристиана Копке укрепляли авторитет и репутацию дома, расширяли ассортимент напитков. В настоящее время традиция семейного управления прервалась, и сейчас портвейн Копке выпускается компанией Sogevinus, которой принадлежат еще два бренда, но индивидуальность и стиль известного дома при этом не пострадали.

Портвейн Kopke производится в регионе Дору, немногим выше Порту, где уже более двух тысяч лет изготовляется португальское вино. Ассортимент бренда Kopke Porto поражает своим разнообразием и широтой: стандартные руби, тони, белые и розовые сорта, винтажи, колейта и многие другие. Более того, портвейн разливается в уникальные бутылки, надписи на которые до сих пор наносятся с помощью трафаретов. Логотип бренда, русская буква «Ж», на самом деле представляет собой две буквы «К», означающие имя и фамилию основателя – Кристиан Копке.

Меню вечера:

• Аперитив: Коктейль Kopke Fine White
• Kopke LBV 2012
- Грибной паштет с рикоттой. Нежный паштет из белых грибов и шампиньонов со сливочной рикоттой на чиабатте, обжаренной на оливковом масле с розмарином

- Парфе из гусиной печени с миндалем. Мусс из гусиной печени со сливками и мускатным орехом в обсыпке из жаренного соленого миндаля

- Брускетта с сыром бри и клюквенным мармеладом. Французский багет с хрустящей корочкой, сыр бри, зелень кинзы, клюквенный мармелад, цветы фиалки

- Груша в вине с утиной грудкой. Тушеная в вине груша, маринованная и приготовленная в су-вид утиная грудка, свежие листья шисо

• Kopke vintage 1989
- Салат с шампиньонами, мини спаржей, маринованным желтком и трюфельным маслом. Слайсы из свежих шампиньонов с соком юзу, тайской спаржей, свежим фенхелем, маринованным яичным желтком, чили арахисом

• Kopke 20YO
- Куриная грудка су-вид с чатни из ананаса и базиликовым желе. Приготовленная в су-вид и обжаренная на гриле куриная грудка, с чатни из спелого ананаса с индийскими специями, базиликовое желе

• Kopke Colheita 1978
- Панакотта из пюре спелого тайского манго

Дата: 1 ноября
Время: 20:00
Место: Недальний Восток
Стоимость: 5000₽
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Благотворительная Акция Душевный Десерт
С 15 апреля по 15 августа в ресторанах Novikov Group будет действовать благотворительная акция «Душевный десерт» - все средства, собранные от продажи десерта, участвующего в акции, пойдут на оборудование специализированной сенсорной комнаты для детей из подшефной Шуйской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида (Ивановская обл. город Шуя), +7 (49351) 4 40 84
TRAVEL GOURMET BY NOVIKOV
Novikov Group с радостью сообщает о запуске нового уникального проекта, посвященного гастрономическому туризму – Travel Gourmet by Novikov.
Сет от шеф-повара
Рыбный ресторан Sirena представляет весеннюю новинку - сет от шеф-повара Алексея Горевого.
Сезон холодных супов в ресторане «Царская охота»
Легкий летний суп - лучшее решение в жару! Несколько видов окрошки, свекольник, суп из щавеля - все эти блюда вы можете попробовать в «Царской охоте» уже сейчас.
Сезонные новинки в меню «Сыроварни»
Во всех ресторанах сырной сети Аркадия Новикова по случаю начала теплого сезона обновилось меню: бренд-шеф Сергей Носов ввел десяток весенних блюд – красочных, ярких, легких, витаминных. В главных ролях – молодые овощи и душистая зелень, рыба и, конечно, фирменный сыр собственного производства из местных сыроварен.
Бургеры в обновленном меню Vodного
Бургеров в новом меню от Олеси Арутюнян три, и все они одинаково вкусны!
Морепродукты в «Маркете»
Новинки в «Маркете»! Шеф-повар ресторана Николай Хрусталёв приготовил сюрприз для любителей морепродуктов - два плато: одно с дарами моря и второе с дарами океана.
Сезон восточного плова
Шеф-повар ресторана «Узбекистан» Евгений Демин подготовил для гостей множество видов настоящего восточного плова!
Сезон речной рыбы
У шеф-повара ресторана «Белое Солнце Пустыни» Евгения Дёмина отличные новости для гостей - в меню появилось 5 новых позиций из речной рыбы!
Итальянское меню от Сергея Кондакова
Итальянская кухня любима всеми русскими, и этой весной ресторан Chips радует гостей новым меню, в которое вошли самые лучшие и оригинальные итальянские блюда!
Новое меню бизнес-ланчей в ресторане China Club
С приходом весны шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев полностью обновил меню бизнес-ланчей, сделав ставку на небанальные аппетитные блюда с яркими вкусовыми акцентами. Гостям предлагают выбрать один из пяти фирменных сетов, каждый из которых обойдется всего в 750 рублей.
Vaнильные завтраки
Шеф-повар Алексей Беликов предлагает гостям начать свой день со вкусного завтрака и ароматного капучино в ресторане Vаниль.
Сытные обеды в ресторане «Магадан»
В новом рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на территории Бадаевского пивзавода появились бизнес-ланчи.
Завтраки и Бранчи в «Аисте»
Ранний завтрак или поздний бранч - лучшее начало выходных и возможность отдохнуть от насыщенной деловыми событиями недели.
Скидка 20% на все меню в «Сыроварне» в Санкт-Петербурге
В ресторане «Сыроварня» по адресу Ковенский переулок, дом 5 действует бессрочная акция - скидка 20% предоставляется на все меню кухни каждый будний день с 12:00 до 16:00.
Десерт в подарок всем Магаданцам
В ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе стартовала акция. Гостям, которые родились или живут в Магадане, дарят десерт в подарок. Для этого достаточно показать свой паспорт, подтвердив «родственную» связь с городом-портом.
Весна в Валенке
Каждую пятницу и субботу ресторан Valenok приглашает гостей на танцы в приятной и дружеской атмосфере!
Собственная доставка в 15/17 Bar&Grill
В 15/17 Bar&Grill – концептуальном баре с иорданской кухней в Большом Черкасском переулке – запускают собственную доставку.
Открытие летних веранд
С приходом теплых, весенних, солнечных деньков рестораны Novikov Group активно готовятся к открытию летних веранд! Из этой подборки вы узнаете, когда и где можно будет наконец насладиться шедеврами от наших шеф-поваров на свежем воздухе.
АРХИВ СОБЫТИЙ