Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Недальний восток

1 ноября Taste Wine by Novikov приглашает гостей в ресторан «Недальний Восток» на ужин и первую в истории проекта дегустацию портвейнов от одного из самых известных в мире домов – Kopke Porto.

Kopke – это старейший производитель портвейна в мире. Их история началась в первой половине XVII века в Лиссабоне, когда туда прибыла немецкая семья Копке. В 1638 году Кристиан Копке занялся экспортом наиболее востребованных португальских товаров, в том числе и вина. В 1675 году портвейн был признан официально. Семейный бизнес передавался из поколения в поколение, потомки Кристиана Копке укрепляли авторитет и репутацию дома, расширяли ассортимент напитков. В настоящее время традиция семейного управления прервалась, и сейчас портвейн Копке выпускается компанией Sogevinus, которой принадлежат еще два бренда, но индивидуальность и стиль известного дома при этом не пострадали.

Портвейн Kopke производится в регионе Дору, немногим выше Порту, где уже более двух тысяч лет изготовляется португальское вино. Ассортимент бренда Kopke Porto поражает своим разнообразием и широтой: стандартные руби, тони, белые и розовые сорта, винтажи, колейта и многие другие. Более того, портвейн разливается в уникальные бутылки, надписи на которые до сих пор наносятся с помощью трафаретов. Логотип бренда, русская буква «Ж», на самом деле представляет собой две буквы «К», означающие имя и фамилию основателя – Кристиан Копке.

Меню вечера:

• Аперитив: Коктейль Kopke Fine White
• Kopke LBV 2012
- Грибной паштет с рикоттой. Нежный паштет из белых грибов и шампиньонов со сливочной рикоттой на чиабатте, обжаренной на оливковом масле с розмарином

- Парфе из гусиной печени с миндалем. Мусс из гусиной печени со сливками и мускатным орехом в обсыпке из жаренного соленого миндаля

- Брускетта с сыром бри и клюквенным мармеладом. Французский багет с хрустящей корочкой, сыр бри, зелень кинзы, клюквенный мармелад, цветы фиалки

- Груша в вине с утиной грудкой. Тушеная в вине груша, маринованная и приготовленная в су-вид утиная грудка, свежие листья шисо

• Kopke vintage 1989
- Салат с шампиньонами, мини спаржей, маринованным желтком и трюфельным маслом. Слайсы из свежих шампиньонов с соком юзу, тайской спаржей, свежим фенхелем, маринованным яичным желтком, чили арахисом

• Kopke 20YO
- Куриная грудка су-вид с чатни из ананаса и базиликовым желе. Приготовленная в су-вид и обжаренная на гриле куриная грудка, с чатни из спелого ананаса с индийскими специями, базиликовое желе

• Kopke Colheita 1978
- Панакотта из пюре спелого тайского манго

Дата: 1 ноября
Время: 20:00
Место: Недальний Восток
Стоимость: 5000₽
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Постное меню в ресторанах Novikov Group
В 2018 году Великий Пост пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Рестораны Аркадия Новикова подготовили специальное постное меню для гостей.
Китайский Новый Год 2018
Согласно восточному календарю, 2018 год — Год Собаки, но начинается он не с 1 января, а значительно позже – 16 февраля. Празднование китайского Нового года продолжается 15 дней. В это время принято веселиться, ходить друг к другу в гости и дарить подарки. Рестораны Novikov Group подготовили особые сюрпризы для гостей в честь этого праздника!
Novikov Group & Aeroflot Bonus
Novikov Group с 2011 года является партнером программы лояльности авиакомпании Аэрофлот «Аэрофлот Бонус». Привилегии программы заинтересуют тех, кто много времени проводит в небе.
Расписание кулинарной студии на февраль и детские мастер-классы в «Донна Маргарита»
Кулинарная студия «Донна Маргарита» - это уютное помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и большим обеденным столом.
Novikov Group & Gett
Акция Novikov Group & Gett продлена до конца февраля! Получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Лучшие морепродукты по низким ценам
Рестораны Crabber подготовили для гостей уникальные предложения на устрицы и креветки!
Новинки в Chips
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков внес очень актуальные для холодного времени года обновления в меню.
Красный Краб по красной цене
Crabber на «Красном Октябре» подготовил для гостей уникальное предложение!
Cтейк рибай по специальной цене
В феврале в новом мясном ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех» действует специальное предложение - стейк рибай на кости по себестоимости.
Колорит Ближнего Востока в 15/17 Bar & Grill
В чайной карте 15/17 Bar&Grill появились новые согревающие напитки.
Зимний Сет в ресторане Sirena
Шеф-повар ресторана Sirena Алексей Горевой приготовил специальный сет, в который вошли самые популярные зимние новинки.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Устричная коллекция 17/18
Отличная новость для любителей устриц – по итогам фестиваля, который проходил в нашем ресторане с 12 сентября по 31 октября, мы выделили 9 видов устриц, которые больше всего понравились нашим гостям, и мы оставляем их в меню.
Все события спорта на большом экране
У Zoo Beer&Grill отличная новость для любителей спорта и хмельного напитка - в пивном ресторане с мужским духом теперь транслируются все самые значимые и зрелищные спортивные матчи!
АРХИВ СОБЫТИЙ