Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Сладкий Ноябрь: дегустация портвейнов Kopke Porto

Недальний восток

1 ноября Taste Wine by Novikov приглашает гостей в ресторан «Недальний Восток» на ужин и первую в истории проекта дегустацию портвейнов от одного из самых известных в мире домов – Kopke Porto.

Kopke – это старейший производитель портвейна в мире. Их история началась в первой половине XVII века в Лиссабоне, когда туда прибыла немецкая семья Копке. В 1638 году Кристиан Копке занялся экспортом наиболее востребованных португальских товаров, в том числе и вина. В 1675 году портвейн был признан официально. Семейный бизнес передавался из поколения в поколение, потомки Кристиана Копке укрепляли авторитет и репутацию дома, расширяли ассортимент напитков. В настоящее время традиция семейного управления прервалась, и сейчас портвейн Копке выпускается компанией Sogevinus, которой принадлежат еще два бренда, но индивидуальность и стиль известного дома при этом не пострадали.

Портвейн Kopke производится в регионе Дору, немногим выше Порту, где уже более двух тысяч лет изготовляется португальское вино. Ассортимент бренда Kopke Porto поражает своим разнообразием и широтой: стандартные руби, тони, белые и розовые сорта, винтажи, колейта и многие другие. Более того, портвейн разливается в уникальные бутылки, надписи на которые до сих пор наносятся с помощью трафаретов. Логотип бренда, русская буква «Ж», на самом деле представляет собой две буквы «К», означающие имя и фамилию основателя – Кристиан Копке.

Меню вечера:

• Аперитив: Коктейль Kopke Fine White
• Kopke LBV 2012
- Грибной паштет с рикоттой. Нежный паштет из белых грибов и шампиньонов со сливочной рикоттой на чиабатте, обжаренной на оливковом масле с розмарином

- Парфе из гусиной печени с миндалем. Мусс из гусиной печени со сливками и мускатным орехом в обсыпке из жаренного соленого миндаля

- Брускетта с сыром бри и клюквенным мармеладом. Французский багет с хрустящей корочкой, сыр бри, зелень кинзы, клюквенный мармелад, цветы фиалки

- Груша в вине с утиной грудкой. Тушеная в вине груша, маринованная и приготовленная в су-вид утиная грудка, свежие листья шисо

• Kopke vintage 1989
- Салат с шампиньонами, мини спаржей, маринованным желтком и трюфельным маслом. Слайсы из свежих шампиньонов с соком юзу, тайской спаржей, свежим фенхелем, маринованным яичным желтком, чили арахисом

• Kopke 20YO
- Куриная грудка су-вид с чатни из ананаса и базиликовым желе. Приготовленная в су-вид и обжаренная на гриле куриная грудка, с чатни из спелого ананаса с индийскими специями, базиликовое желе

• Kopke Colheita 1978
- Панакотта из пюре спелого тайского манго

Дата: 1 ноября
Время: 20:00
Место: Недальний Восток
Стоимость: 5000₽
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Novikov отмечает 5-летие
27 сентября Novikov Moscow отметит свой первый юбилей!
La Réserve & Novikov Group
С 20 сентября по 20 октября в ресторанах China Club и Vaниль пройдет месяц уникального аромата отелей La Réserve Paris et La Réserve Genève.
All stars
Владимир Мухин и Мирко Дзаго на одной кухне: школа Novikov School, совместно с BMW Group и KitchenAid, запускает уникальный поварской курс All Stars со звездными шеф-поварами России и Европы
Расписание детской программы в в ресторане «Сыроварня» Санкт-Петербург
Каждые выходные в «Сыроварне» маленьких гостей ждут увлекательные приключения с аниматором и даже уроки английского языка вместе с пчёлкой Биззи.
Расписание осенних мастер-классов в «Донна Маргарита»
Ресторан «Донна Маргарита» подготовил увлекательную программу для самых маленьких гостей.
TRAVEL GOURMET BY NOVIKOV
Novikov Group с радостью сообщает о запуске нового уникального проекта, посвященного гастрономическому туризму – Travel Gourmet by Novikov.
Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA
В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта вагю.
Морепродукты в Vodном
Ресторан Vodный открывает сезон морепродуктов.
Устричный фестиваль 18/19 в ресторане Sirena
Ресторан Sirena вновь радует гостей - в меню появились 11 видов фермерских устриц, собранных со всего мира.
Традиционные блюда Азербайджана в «Узбекистане»
Сезон азербайджанской кухни в ресторане «Узбекистан» открыт!
Сезон восточных шашлыков в ресторане «Белое Солнце Пустыни»
Шеф-повар Евгений Дёмин подготовил для гостей специальное меню шашлыков.
Японские устрицы в Shiba
Ресторан традиционной японской кухни Shiba на Патриарших прудах приглашает на устрицы!
Блюда в воке от шеф-повара «Маркета»
Шеф-повар «Маркета» Николай Хрусталёв приготовил для гостей серию разнообразных и вкусных блюд в воке.
Сезон лисичек в ресторане «Причал» объявляется открытым!
Лисички - это один из самых популярных летних продуктов, поэтому шеф-повар Сергей Носов приготовил специальные новинки для любителей этого сезонного продукта!
Лопатка ягненка по себестоимости
Ресторан Nofar продлевает специальную акцию – теперь до конца сентября запеченную лопатку ягненка (халяль) с кумином и тимьяном можно заказать всего за 900 рублей.
Банкетное предложение от «Сыроварни» в Санкт-Петербурге
Банкетное предложение от ресторана «Сыроварня» — 4 000 рублей на человека!
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
В Nofar действует скидка 20% на все меню кухни
Теперь в ресторане Nofar можно заказать обед или поздний завтрак из традиционных восточно-средиземноморских блюд и получить приятный бонус в виде скидки 20% на все меню кухни с 12:00 до 16:00 в будние дни.
Ресторан «БОК» приглашает на чайные церемонии
Ресторан «БОК» всегда готов порадовать гостей отличными стейками и запеченными боками бычков и ягнят, но к началу нового осеннего сезона здесь подготовили еще один козырь – на работу вышел чайный мастер.
«Ромовый дневник» и еще 6 новых коктейлей к 1 сентября от бара 15/17 Bar&Grill!
К началу осени в 15/17 Bar&Grill обновили коктейльную карту.
Сеты в «Недальнем Востоке»
«Недальний Восток» подготовил для своих гостей сеты из морепродуктов, при заказе которых бутылка шампанского или вина - в подарок!
АРХИВ СОБЫТИЙ