«ДА, ШЕФ!»: ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ О СОВРЕМЕННОМ КУЛИНАРНОМ ИСКУССТВЕ

«ДА, ШЕФ!»: ПЕРВЫЙ РОССИЙСКИЙ ФИЛЬМ О СОВРЕМЕННОМ КУЛИНАРНОМ ИСКУССТВЕ

Novikov School

14 сентября на российские экраны выходит картина «Да, шеф!» / Yes, Chef! режиссёра Ольги Панкратовой о российском шеф-поваре, бренд-шефе проекта Chefshows, Артуре Овчинникове. Фильм расскажет «историю без купюр» непростого пути восходящей звезды мирового кулинарного искусства.

Премьерный показ фильма состоится 8 сентября в киноцентре «Октябрь» в Москве. В рамках XVII Всероссийского саммита рестораторов и отельеров PIR Expo, который пройдет с 9 по 12 октября, состоятся специальные дополнительные показы.

«Да, Шеф!» – история восходящей звезды мирового кулинарного искусства – повара Артура Овчинникова. Фильм погружает зрителя в особую атмосферу самого престижного конкурса высокой кухни в мире – “Bocuse d’Or” («Золотой Бокюз»). Проводящийся с 1987 года конкурс “Bocuse d’Or” – это главный конкурс для мастеров высокой кухни, названный в честь его знаменитого создателя Поля Бокюза. Считается, что победа в конкурсе открывает большие перспективы для самого участника и поднимает культурный престиж страны-победителя.

Главный герой картины – шеф-повар Артур Овчинников – сталкивается с жесткими реалиями подготовки к самому важному дню в своей карьере: отсутствие поддержки со стороны государства, неблагоприятные прогнозы коллег и постоянная борьба с самим собой. Картина рассказывает своему зрителю о «кухонном закулисье», которое обычно недоступно взору посетителей ресторанов: это и готовка по 14 часов у плиты ежедневно, и беспрерывные эксперименты, и максимальная концентрация.

Сможет ли выдержать все эти испытания и завоевать для России первый в ее истории кулинарный Оскар шеф-повар Артур Овчинников? Ответ можно будет узнать в кино с 14 сентября.

Официальный сайт картины: www.yeschefdoc.com
Официальный трейлер доступен по ссылке: http://youtu.be/XP2ocjk8eAk
Покупка билетов на премьеру: https://karofilm.ru/art/film/2531

Информация для СМИ:
Елена Баркова: elena.barkova@gmail.com
Илья Шнайдер: schneiderilya@gmail.com
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Ресторан Novikov отмечает 5-летие
27 сентября Novikov Moscow отметит свой первый юбилей!
La Réserve & Novikov Group
С 20 сентября по 20 октября в ресторанах China Club и Vaниль пройдет месяц уникального аромата отелей La Réserve Paris et La Réserve Genève.
All stars
Владимир Мухин и Мирко Дзаго на одной кухне: школа Novikov School, совместно с BMW Group и KitchenAid, запускает уникальный поварской курс All Stars со звездными шеф-поварами России и Европы
Расписание детской программы в в ресторане «Сыроварня» Санкт-Петербург
Каждые выходные в «Сыроварне» маленьких гостей ждут увлекательные приключения с аниматором и даже уроки английского языка вместе с пчёлкой Биззи.
Расписание осенних мастер-классов в «Донна Маргарита»
Ресторан «Донна Маргарита» подготовил увлекательную программу для самых маленьких гостей.
TRAVEL GOURMET BY NOVIKOV
Novikov Group с радостью сообщает о запуске нового уникального проекта, посвященного гастрономическому туризму – Travel Gourmet by Novikov.
Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA
В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта вагю.
Морепродукты в Vodном
Ресторан Vodный открывает сезон морепродуктов.
Устричный фестиваль 18/19 в ресторане Sirena
Ресторан Sirena вновь радует гостей - в меню появились 11 видов фермерских устриц, собранных со всего мира.
Традиционные блюда Азербайджана в «Узбекистане»
Сезон азербайджанской кухни в ресторане «Узбекистан» открыт!
Сезон восточных шашлыков в ресторане «Белое Солнце Пустыни»
Шеф-повар Евгений Дёмин подготовил для гостей специальное меню шашлыков.
Японские устрицы в Shiba
Ресторан традиционной японской кухни Shiba на Патриарших прудах приглашает на устрицы!
Блюда в воке от шеф-повара «Маркета»
Шеф-повар «Маркета» Николай Хрусталёв приготовил для гостей серию разнообразных и вкусных блюд в воке.
Сезон лисичек в ресторане «Причал» объявляется открытым!
Лисички - это один из самых популярных летних продуктов, поэтому шеф-повар Сергей Носов приготовил специальные новинки для любителей этого сезонного продукта!
Лопатка ягненка по себестоимости
Ресторан Nofar продлевает специальную акцию – теперь до конца сентября запеченную лопатку ягненка (халяль) с кумином и тимьяном можно заказать всего за 900 рублей.
Банкетное предложение от «Сыроварни» в Санкт-Петербурге
Банкетное предложение от ресторана «Сыроварня» — 4 000 рублей на человека!
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
В Nofar действует скидка 20% на все меню кухни
Теперь в ресторане Nofar можно заказать обед или поздний завтрак из традиционных восточно-средиземноморских блюд и получить приятный бонус в виде скидки 20% на все меню кухни с 12:00 до 16:00 в будние дни.
Ресторан «БОК» приглашает на чайные церемонии
Ресторан «БОК» всегда готов порадовать гостей отличными стейками и запеченными боками бычков и ягнят, но к началу нового осеннего сезона здесь подготовили еще один козырь – на работу вышел чайный мастер.
«Ромовый дневник» и еще 6 новых коктейлей к 1 сентября от бара 15/17 Bar&Grill!
К началу осени в 15/17 Bar&Grill обновили коктейльную карту.
Сеты в «Недальнем Востоке»
«Недальний Восток» подготовил для своих гостей сеты из морепродуктов, при заказе которых бутылка шампанского или вина - в подарок!
АРХИВ СОБЫТИЙ