Шеф-повар Сергей Кондаков: самое вкусное мясо - это бок!

Шеф-повар Сергей Кондаков: самое вкусное мясо - это бок!

БОК

Новый ресторан «Бок», открывшийся этим летом, предлагает большое мясное меню, где главной составляющей стали говяжьи и бараньи ребра, а также другие блюда, которые можно приготовить из бока. Секретами приготовления фирменных блюд ресторана делится шеф-повар Сергей Кондаков.

Бок - это ребра, пашина и покромка. Мы в ресторане готовим мраморные ребра теленка и ребра халяльного ягненка, которые перед приготовлением выдерживаем в камере сухого созревания. За 10 дней в камере мясо приобретает совершенно уникальные свойства, остается сочность, а вкус становится более выраженным, то есть изначальные свойства продукта улучшаются. В камере сухого созревания, в основном, принято выдерживать премиальные отрубы для стейков, но мы попробовали делать то же самое с ребрами, и не ошиблись.

Справка. При входе в ресторан установлена большая камера сухого вызревания с розовой гималайсткой солью, в которой созданы особые условия, подробности - здесь.

Приготовление ребер - это тоже особый процесс. После обжарки на гриле мясо попадает в хоспер (большой дровяной «духовой шкаф»), где происходит запекание. В хоспере мы используем только березовые дрова, от этого мясо приобретает особый привкус натурального дыма. Это уже не просто запеченные ребра, а деликатес!

Мы готовим и другие мясные блюда. Тонкие ломтики говяжьей пашины, которая проходит все те же стадии подготовки и приготовления, добавляем в фирменный салат «Бок» с помидорами, печеной свеклой и козьим сыром. Она же идет в наш суп, и он получается густым и насыщенным. В меню есть все основные виды стейков: шортлоин, стриплоин, рибай, филе миньон и другие. Они также по всем правилам вызревают в нашей камере. У нас гости могут попробовать телячью печень, которую редко встретишь в меню ресторанов. Причем мы можем приготовить ее по запросу, например, припустить в красном вине. Подаем бычьи хвосты с печеным баклажаном, мраморные щеки, а ближе к выходным запекаем козленка целиком.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Постное меню в ресторанах Novikov Group
В 2018 году Великий Пост пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Рестораны Аркадия Новикова подготовили специальное постное меню для гостей.
Китайский Новый Год 2018
Согласно восточному календарю, 2018 год — Год Собаки, но начинается он не с 1 января, а значительно позже – 16 февраля. Празднование китайского Нового года продолжается 15 дней. В это время принято веселиться, ходить друг к другу в гости и дарить подарки. Рестораны Novikov Group подготовили особые сюрпризы для гостей в честь этого праздника!
Novikov Group & Aeroflot Bonus
Novikov Group с 2011 года является партнером программы лояльности авиакомпании Аэрофлот «Аэрофлот Бонус». Привилегии программы заинтересуют тех, кто много времени проводит в небе.
Расписание кулинарной студии на февраль и детские мастер-классы в «Донна Маргарита»
Кулинарная студия «Донна Маргарита» - это уютное помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и большим обеденным столом.
Novikov Group & Gett
Акция Novikov Group & Gett продлена до конца февраля! Получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Лучшие морепродукты по низким ценам
Рестораны Crabber подготовили для гостей уникальные предложения на устрицы и креветки!
Новинки в Chips
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков внес очень актуальные для холодного времени года обновления в меню.
Красный Краб по красной цене
Crabber на «Красном Октябре» подготовил для гостей уникальное предложение!
Cтейк рибай по специальной цене
В феврале в новом мясном ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех» действует специальное предложение - стейк рибай на кости по себестоимости.
Колорит Ближнего Востока в 15/17 Bar & Grill
В чайной карте 15/17 Bar&Grill появились новые согревающие напитки.
Зимний Сет в ресторане Sirena
Шеф-повар ресторана Sirena Алексей Горевой приготовил специальный сет, в который вошли самые популярные зимние новинки.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Устричная коллекция 17/18
Отличная новость для любителей устриц – по итогам фестиваля, который проходил в нашем ресторане с 12 сентября по 31 октября, мы выделили 9 видов устриц, которые больше всего понравились нашим гостям, и мы оставляем их в меню.
Все события спорта на большом экране
У Zoo Beer&Grill отличная новость для любителей спорта и хмельного напитка - в пивном ресторане с мужским духом теперь транслируются все самые значимые и зрелищные спортивные матчи!
АРХИВ СОБЫТИЙ