Шеф-повар Сергей Кондаков: самое вкусное мясо - это бок!

Шеф-повар Сергей Кондаков: самое вкусное мясо - это бок!

БОК

Новый ресторан «Бок», открывшийся этим летом, предлагает большое мясное меню, где главной составляющей стали говяжьи и бараньи ребра, а также другие блюда, которые можно приготовить из бока. Секретами приготовления фирменных блюд ресторана делится шеф-повар Сергей Кондаков.

Бок - это ребра, пашина и покромка. Мы в ресторане готовим мраморные ребра теленка и ребра халяльного ягненка, которые перед приготовлением выдерживаем в камере сухого созревания. За 10 дней в камере мясо приобретает совершенно уникальные свойства, остается сочность, а вкус становится более выраженным, то есть изначальные свойства продукта улучшаются. В камере сухого созревания, в основном, принято выдерживать премиальные отрубы для стейков, но мы попробовали делать то же самое с ребрами, и не ошиблись.

Справка. При входе в ресторан установлена большая камера сухого вызревания с розовой гималайсткой солью, в которой созданы особые условия, подробности - здесь.

Приготовление ребер - это тоже особый процесс. После обжарки на гриле мясо попадает в хоспер (большой дровяной «духовой шкаф»), где происходит запекание. В хоспере мы используем только березовые дрова, от этого мясо приобретает особый привкус натурального дыма. Это уже не просто запеченные ребра, а деликатес!

Мы готовим и другие мясные блюда. Тонкие ломтики говяжьей пашины, которая проходит все те же стадии подготовки и приготовления, добавляем в фирменный салат «Бок» с помидорами, печеной свеклой и козьим сыром. Она же идет в наш суп, и он получается густым и насыщенным. В меню есть все основные виды стейков: шортлоин, стриплоин, рибай, филе миньон и другие. Они также по всем правилам вызревают в нашей камере. У нас гости могут попробовать телячью печень, которую редко встретишь в меню ресторанов. Причем мы можем приготовить ее по запросу, например, припустить в красном вине. Подаем бычьи хвосты с печеным баклажаном, мраморные щеки, а ближе к выходным запекаем козленка целиком.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Louis Latour & Taste Wine by Novikov
Дом Луи Латур появился на холме Кортон в 1797 году и с первых дней занял важное место в истории Бургундии. За более чем двести лет существования он стал одновременно символом и хранителем вековых традиций.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Осенний сет в ресторане «SIRENA»!
Шеф-повар ресторана «SIRENA» приготовил изысканный сет из четырёх блюд с фирменным морским акцентом.
Детское меню в «Алмазе»
В ресторане Аркадия Новикова «Алмаз» на Усачевском рынке появилось меню для детей.
Сезон инжира от Мирко Дзаго
К концу лета и приближению осени шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго создал специальное предложение, за основу взяв сезонный инжир.
Клубника, вишня и фейхоа в «Магадане» на Красном Октябре
Виртуозный шеф-кондитер Марина Носова продолжает восхищать гостей ресторана «Магадан» на Красном Октябре авторскими десертами. Каждый из них – не просто лакомство, а настоящее произведение кулинарного искусства: рука тянется не только за ложкой, но и сделать кадр для Instagram, а желание попробовать становится непреодолимым.
Сезонное меню «Краб и Лисички» в China Club
До конца лета в ресторане China Club пройдёт фестиваль «Краб и Лисички». Для гостей будет доступно специальное сезонное меню из девяти новых позиций, разработанное шеф-поваром ресторана Андреем Лихачёвым.
Новые блюда в ресторане «Бараshkа» на Арбате
Еще один повод заглянуть в один из лучших азербайджанских ресторанов столицы.
Чираши, поке и другие блюда в Medusa Asian Kitchen Bar.
Шеф-повар азиатского бистро на Красном Октябре Глен Баллис по-новому интерпретирует традиционные блюда.
Фитнес-меню в #FARШе
#Farш - это не только вкусно, но и полезно.
Новое демократичное меню в «Рыбы нет»
Ресторан «Рыбы нет» выпустил новое дополнение к основному меню, взяв курс на демократичные цены. Это более пятидесяти авторских блюд, разработанных бренд-шефом ресторана Камелем Бенмамаром.
Завтраки от Мирко Дзаго в La Fabbrica
La Fabbrica запускает утренний цех – в ресторане появились завтраки.
Открытие устричного сезона в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
Кофе-брейк в Krispy Kreme
Во всех кофейнях сети Krispy Kreme по будням действует акция - пончик + кофе всего за 100 рублей!
Специальная цена на How To Eat при первом заказе
How To Eat - это eco-friendly сервис доставки полезной и вкусной еды от Александры Новиковой.
Доставка пончиков от Krispy Kreme
Закажите тающие во рту пончики к себе домой.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ