Ароматы востока в обновленном меню Nofar

Ароматы востока в обновленном меню Nofar

Nofar

В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем: пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.

На веранде, скрытой от солнечных лучей тентом-маркизой, а от глаз прохожих – зеленой изгородью, особенно хорошо по вечерам. При свечах дерево пола и мебели будто наполняется мягким светом изнутри, а ковка стульев и узор теней от растений кажутся особенно красивыми. Веранда рассчитана на 70 посадочных мест и работает в том же режиме, что и ресторан.

Меню пополнилось яркими пряными блюдами, в рецептах которых важные роли отведены сезонным овощам – полным сока, вкуса и витаминов. На закуску стоит попробовать салат с бататом, сладким инжиром, острым перцем чили и нежным фермерским козьим сыром (600 р.) или салат из молодого шпината с королевскими финиками, лепестками миндаля и маринованным красным луком, который добавляет блюду пикантности (650 р.). В роли первого с успехом выступят холодный арабский суп с овощами, булгуром и целым сонмом ароматных трав (400 р.) и марокканский томатный суп (400 р.) с имбирем, соком лайма, кинзой, базиликом и петрушкой. Любители рыбы по достоинству оценят филе дорадо под кисло-сладким соусом с припущенной брокколи и фенхелем (1150 р.). А для тех, кто любит курицу, есть универсальное блюдо на все случаи жизни – сочный, сытный и аппетитный дурмек с куриной грудкой гриль, козьим сыром и овощами в лаваше (400 р.).

В разделе сладких блюд новинок больше всего. Категорически нельзя игнорировать малаби с козьим молоком (400 р.) – экзотический десерт готовится по классическому рецепту Nofar с добавлением рубленых фисташек, свежей клубники, абрикоса и пряного сиропа на лавровом листе. Конкуренцию ему составляют пряный персик с йогуртовым кремом и медовым сиропом с чабрецом (450 р.), медовик с восточными специями и черносливом (350 р.), горячая пахлава с домашним пломбиром (400 р.), кокосовое печенье с пряной вишней (60 р.), а также роскошная коллекция пирогов с россыпью сезонных ягод (по 500 р.): с клубникой и голубикой на сливочном креме с белым шоколадом, смородиной и черешней на ореховом профитроль-креме.

Кутузовский проспект, 12, стр.3
+7 (495) 933 21 23
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодняя детская сказка в ресторане «Веранда у дачи»!
Ресторан «Веранда у дачи» всегда стремится радовать своих гостей, поэтому 14 декабря приглашает родителей и малышей на Новогоднюю детскую сказку.
Bellavista Franciacorta & Taste Wine by Novikov Group
12 декабря в ресторане White cafe состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov в четыре руки от шеф-поваров Novikov Group Дмитрия Яковлева и Алексея Медведева с итальянскими винами Bellavista Franciacorta.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Café Caspar – новый ресторан Аркадия Новикова в Баку
Новый ресторан Novikov Group открылся в исторически значимом месте, на Великокняженском проспекте в старом Баку.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ