Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group

Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group

Белое солнце пустыни  VALENOK  Brisket BBQ  БОК  15/17 BAR&GRILL

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах Novikov Group.

«Бок». Главное - выдержка

Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть. Именно поэтому в хороших мясных ресторанах, где гостям предлагают по-настоящему качественные стейки, устанавливают специальные камеры «сухой» выдержки мяса. Только в этом случае шеф-повар может лично контролировать процесс созревания мяса. В новом ресторане «Бок» мясные отрубы проходят «сушку» в соляной шахте, а именно - в камере с розовой гималайской солью.

В чем секрет? В ферментационной камере со стеной из гималайской соли созданы уникальные условия. За 21 день выдержки мясо теряет треть своего веса, но зато происходит концентрация и усиление его естественного вкуса. Под воздействием ферметнов мясо становится мягким и ароматным. Соль нужна для того, чтобы влага испарялась быстрее, а мясо не портилось. Как известно, соль обладает бактерицидными свойствами, поэтому мясо во время созревания не требует обработки говяжьим жиром, что в результате может повлиять на вкус стейков.

Роман Щука, директор ресторана «Бок». «В нашей большой камере, которую гости видят при входе в ресторан, мы выдерживаем телячьи бока, бок ягненка, экспериментируем с козленком и даже кроликом. Время выдержки, конечно, разное, но в основном выдержанное мясо – это, прежде всего, стейки. Мясной бок – это наша «фишка», хотя мы предлагаем действительно большой выбор блюд из мяса, и часто готовим даже то, чего нет в меню. Например, по субботам запекаем козленка целиком, устраиваем угощение для гостей с хорошим вином».

15/17 BAR&GRILL. В лучших традициях

Этим летом в центре Москвы открылся новый бар, где можно попробовать настоящий хумус и другие арабские специалитеты. Для того, чтобы освоить тонкости приготовления ближневосточных блюд, шеф-повару Владимиру Богожавцу пришлось отправиться в Иорданию. Оттуда он привез фритюрницу, мясорубку для фалафеля, а также блендер для хумуса. Оказывается, только с помощью этих уникальных гаджетов можно добиться правильного вкуса знаменитых восточных блюд.

В чем секрет? Особенность мясорубки в том, что ее крутящийся механизм вынесен за движок. Таким образом, он не нагревает нут во время измельчения, что крайне важно для получения правильного вкуса. Похожая особенность и у блендера для хумуса с вынесенным движком: большой погружной нож не разогревает массу. Особенность электрической фритюрницы - большой размер и устройство с вынесенным нагревательным элементом.

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана 15/17 BAR&GRILL: «Это оборудование собирали в Иордании специально для нашего ресторана опытные мастера по старинным чертежам. Во фритюрнице тены установлены снаружи, а не в самой ванне с маслом. Таким образом, нежная масса фалафеля не рассыпается, не разрывается, целостность корочки не нарушается. Температура масла во фритюрнице всегда стабильна - от 200 до 210 градусов С».

«Белое солнце пустыни». Тандыр – дело тонкое

На веранде ресторана «Белое солнце пустыни» гости могут наблюдать за приготовлением узбекских лепешек. Несколько раз в день, когда повара принимаются за выпечку, на Неглинке за свежими лепешками выстраивается очередь. Всех привлекает соблазнительный аромат хлеба из настоящего узбекского тандыра, изготовленного вручную по аутентичным технологиям. Круглым заготовкам из теста придают форму лепешки и с помощью специального инструмента «чакича» делают в центре углубление. Затем лепешку кладут на форму-подушечку, которая называется «рапида», и с ее помощью «сажают» лепёшки на стенки тандыра. Всего 5-7 минут – и хлеб готов!

В чем секрет? Мастера учли все тонкости: в глину, из которой выполнена полусфера тандыра, для теплоемкости и прочности по старинному обычаю добавили овечью шерсть, потом чашу обожгли в специальной печи, где температура достигает 1000 градусов. Во время установки чашу тандыра для теплоизоляции обычно обкладывают кирпичом или дополнительным слоем глины (у каждого мастера свои секреты), а для красоты - украшают мозаикой из смальты.

Valenok. Пляшем от печки

Ресторан Valenok – проект масштабный, здесь чувствуется широта русской души. Кроме уникальной атмосферы большого и гостеприимного пространства, ресторан славится хорошей домашней кухней. И самые любимые и популярные блюда из меню – те, что приготовлены в самой настоящей большой русской печи!

В чем секрет? Температура в печи не регулируется и достигает 350-450 градусов С. Чем глубже поставить блюдо, тем температура выше, и наоборот - чем ближе, тем температура ниже. Кашу лучше готовить при 200 градусах С, тогда ее ставят поближе к краю. Блюда в печи также можно жарить, запекать, а если добавить немного жидкости, блюдо будет томиться.

Шеф-повар Векшин, шеф-повар ресторана Valenok: «У моей мамы в деревне такая же, только, конечно, намного меньше. Аналога нашей русской печки нет. В ней мы готовим практически все: рыбу, мясо, овощи, хачапури, запекаем цыпленка, делаем овощное рагу, по запросу в ней мы делаем даже пиццу. Блюда приобретают аромат и привкус «с дымком», это неповторимый вкус уютной домашней еды из деревенской печи».

Brisket BBQ. Коптильня по-американски

В основе концепции проекта Brisket BBQ – техасское барбекю. Главные блюда в меню — говяжья грудинка, ребра и домашние колбасы, которые без консервантов и маринадов готовят при низких температурах в специальном устройстве под названием «смокер». Сам аппарат и, собственно, технологию команда ресторана привезла прямиком из Техаса.

В чем секрет? В Москву привезли не только знания о том, как правильно коптить мясо, но и чертежи, по которым уже в столице был изготовлен и протестирован уникальный смокер. Он работает по принципу slow cooking до 18 часов. Кроме мяса, в смокере коптят и нестандартные продукты: листья романо для салата цезарь, тыкву для супа, свеклу для закусок и даже бананы для пудинга. Смокер является сердцем ресторана, он установлен на большой открытой кухне, и гости могут наблюдать за всем процессом приготовления.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Фестиваль розового вина в ресторане Vаниль
В ресторане Vаниль пройдет фестиваль розового вина. Сомелье ресторана Андрей Оганов выбрал лучшие розовые вина, которые стоит попробовать этим летом.
7 лет ресторану Chips
26 июля ресторан Chips приглашает всех на грандиозное торжество по случаю седьмого дня рождения!
Champagne Lanson
24 июля в ресторане Luce пройдет эногастрономический ужин винного клуба Taste Wine by Novikov, главным героем которого станет знаменитое шампанское Lanson, эксклюзивно представленное компанией Simple.
SHORE HOUSE: #ЛЕТОLIFE2019
4-й музыкальный фестиваль ЛЕТОLIFE по традиции проходит в ресторане Shore House на набережной Москва-реки!
Детская анимация в ресторанах Novikov Group
Провести выходной день в любимом ресторане вместе с ребенком - легко! Мастер-классы, веселые аниматоры и обучающие игры - все это ждет маленьких гостей в реcторанах Novikov Group.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Летние лимонады в Vodном
Освежитесь в VODном!
Фестиваль лисичек в Cantinetta Antinori
В ресторане Cantinetta Antinori наступил долгожданный сезон любимых в России грибов – лисичек.
Сезон лисичек в ресторане Vodный
В ресторане Vodный новый вкусный сезон - сезон лисичек! Шеф-повар Олеся Арутюнян приготовила для гостей изысканные блюда высокой кухни из этих по-настоящему летних грибов.
Новое демократичное меню в «Рыбы нет»
Ресторан «Рыбы нет» выпустил новое дополнение к основному меню, взяв курс на демократичные цены. Это более пятидесяти авторских блюд, разработанных бренд-шефом ресторана Камелем Бенмамаром.
Летний сет в ресторане Sirena
Ресторан Sirena радует своих гостей аппетитными новинками!
Блюда из лисичек в «Веранде у Дачи»
Сезон лисичек уже начался в ресторане «Веранда у Дачи»!
В ресторанах «Бараshka» появились завтраки выходного дня
В меню – пять сетов из пяти регионов Азербайджана.
Сезон спаржи в Cantinetta Antinori
Праздник спаржи в ресторане Cantinetta Antinori идет полным ходом, и если есть желание полакомиться деликатесными блюдами с этим сезонным овощем, стоит поторопиться.
Сезон лисичек в «Царской Охоте»
В ресторане «Царская Охота» начался сезон лисичек, а это значит, что теперь можно насладиться новыми блюдами с этим лесным деликатесом.
Летние новинки от шеф-повара в Ресторане Vаниль
Шеф-повар ресторана Vаниль Алексей Беликов разработал легкие, летние блюда.
Обновленное меню и бизнес-ланчи в ресторане Crabber
В морском ресторане Аркадия Новикова и Антона Пинского на Белой Площади летнее обновление меню и новые бизнес-ланчи!
Летнее меню в ресторане Avocado Queen
Бренд-шеф Глен Баллис дополнил и без того, несомненно, «зеленое» меню летними новинками: в нем появились легкие и простые блюда с узнаваемым почерком Avocado Queen.
Спецпредложение на устрицы Принцесса Джоли в «Клёво»
Устрицы и игристое - сочетание, в котором трудно себе отказать! Да и зачем? В рыбном ресторане Аркадия Новикова «Клёво» всегда рады предложить гостям самую лучшую цену на живые устрицы в городе.
Гастроли лобстера в «Магадане» на Красном Октябре
Ресторан «Магадан» на Красном Октябре запустил летний фестиваль Lobster Party, который продлится до конца сезона. Кроме предмета гордости «Магадана» – креветок и устриц по себестоимости – все три месяца здесь можно будет попробовать этот редкий и очень вкусный морепродукт, который доставляется в ресторан прямиком из американского штата Мэн.
Завтраки от Мирко Дзаго в La Fabbrica
La Fabbrica запускает утренний цех – в ресторане появились завтраки.
Коктейльное настроение в ресторане «Магадан» на Красном Октябре
Новые коктейли ресторана «Магадан» на Красном Октябре - один из лучших способов освежиться и поднять себе настроение.
Летние обновления в ресторане «Веранда у Дачи»
«Веранда у Дачи» готова к летнему сезону, а шеф-повар Александр Лисицин подготовил для гостей множество новых блюд.
Летнее настроение в Avocado Queen
Ресторан Avocado Queen не перестает удивлять полезными и вкусными блюдами и напитками – и делает это не только в основном зале, но и на свежем воздухе
Летнее меню в «Аисте»
Шеф-повар Мирко Дзаго разработал для «Аиста» специальное летнее меню.
Мясное изобилие в шашлычной «Алмаз»
Открывшись пару месяцев назад на Усачевском рынке, ресторанный проект «Алмаз» уже успел стать знаковым местом для любителей шашлыка и традиционных азербайджанских блюд. Но шеф-повар ресторана Алмаз Алиев не привык останавливаться на достигнутом и продолжает радовать гостей новыми блюдами и специальными предложениями.
Сезон морепродуктов ресторане Vаниль
Морские деликатесы в ресторане Vаниль: гребешки в раковинах, морские ежи, устрицы, мидии и вонголе.
Завтраки в Avocado Queen
Теперь популярный ресторан на Малой Бронной работает с 9 утра и приглашает на авторские завтраки от шеф-повара Глена Баллиса.
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
Aeromenu by Novikov & #Followmeto
В меню сервиса бортового питания Aeromenu by Novikov появилась новинка – специальное меню Follow me от Мурада и Натальи Османн.
Акция от Luce
Скидка 50% на бутылку шампанского, игристого или вина при заказе плато морепродуктов или устриц!
Специальное предложение от Zoo Beer&Grill
2 стейка по цене одного каждую среду в Zoo Beer&Grill.
Путешествие со вкусом
Лето - пора отпусков! Начните свое путешествие вкусно - с Aeromenu by Novikov.
Эмилия-Романья от Travel Gourmet
Travel Gourmet by Novikov приглашает в гастрономическое путешествие в Италию, Эмилию-Романью со 2 по 7 августа.
Специальный десерт Театра Наций в ресторане «Бараshka» на Петровке
Продолжить вечер после спектакля «Иранская конференция» теперь можно особым десертом в кавказском ресторане.
Доставка пончиков от Krispy Kreme
Закажите тающие во рту пончики к себе домой.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Restaurant & Bar на Сардинии
Ресторан Аркадия Новикова в Порто Черво (Сардиния) Novikov Restaurant & Bar вновь откроет свои двери 1 июня 2019 года!
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
Летние веранды Novikov Group
Настроение - лето! В ресторанах Novikov Group начали работать живописные летние веранды.
АРХИВ СОБЫТИЙ