Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group

Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group

Белое солнце пустыни  VALENOK  Brisket BBQ  БОК  15/17 BAR&GRILL

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах Novikov Group.

«Бок». Главное - выдержка

Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть. Именно поэтому в хороших мясных ресторанах, где гостям предлагают по-настоящему качественные стейки, устанавливают специальные камеры «сухой» выдержки мяса. Только в этом случае шеф-повар может лично контролировать процесс созревания мяса. В новом ресторане «Бок» мясные отрубы проходят «сушку» в соляной шахте, а именно - в камере с розовой гималайской солью.

В чем секрет? В ферментационной камере со стеной из гималайской соли созданы уникальные условия. За 21 день выдержки мясо теряет треть своего веса, но зато происходит концентрация и усиление его естественного вкуса. Под воздействием ферметнов мясо становится мягким и ароматным. Соль нужна для того, чтобы влага испарялась быстрее, а мясо не портилось. Как известно, соль обладает бактерицидными свойствами, поэтому мясо во время созревания не требует обработки говяжьим жиром, что в результате может повлиять на вкус стейков.

Роман Щука, директор ресторана «Бок». «В нашей большой камере, которую гости видят при входе в ресторан, мы выдерживаем телячьи бока, бок ягненка, экспериментируем с козленком и даже кроликом. Время выдержки, конечно, разное, но в основном выдержанное мясо – это, прежде всего, стейки. Мясной бок – это наша «фишка», хотя мы предлагаем действительно большой выбор блюд из мяса, и часто готовим даже то, чего нет в меню. Например, по субботам запекаем козленка целиком, устраиваем угощение для гостей с хорошим вином».

15/17 BAR&GRILL. В лучших традициях

Этим летом в центре Москвы открылся новый бар, где можно попробовать настоящий хумус и другие арабские специалитеты. Для того, чтобы освоить тонкости приготовления ближневосточных блюд, шеф-повару Владимиру Богожавцу пришлось отправиться в Иорданию. Оттуда он привез фритюрницу, мясорубку для фалафеля, а также блендер для хумуса. Оказывается, только с помощью этих уникальных гаджетов можно добиться правильного вкуса знаменитых восточных блюд.

В чем секрет? Особенность мясорубки в том, что ее крутящийся механизм вынесен за движок. Таким образом, он не нагревает нут во время измельчения, что крайне важно для получения правильного вкуса. Похожая особенность и у блендера для хумуса с вынесенным движком: большой погружной нож не разогревает массу. Особенность электрической фритюрницы - большой размер и устройство с вынесенным нагревательным элементом.

Владимир Богожавец, шеф-повар ресторана 15/17 BAR&GRILL: «Это оборудование собирали в Иордании специально для нашего ресторана опытные мастера по старинным чертежам. Во фритюрнице тены установлены снаружи, а не в самой ванне с маслом. Таким образом, нежная масса фалафеля не рассыпается, не разрывается, целостность корочки не нарушается. Температура масла во фритюрнице всегда стабильна - от 200 до 210 градусов С».

«Белое солнце пустыни». Тандыр – дело тонкое

На веранде ресторана «Белое солнце пустыни» гости могут наблюдать за приготовлением узбекских лепешек. Несколько раз в день, когда повара принимаются за выпечку, на Неглинке за свежими лепешками выстраивается очередь. Всех привлекает соблазнительный аромат хлеба из настоящего узбекского тандыра, изготовленного вручную по аутентичным технологиям. Круглым заготовкам из теста придают форму лепешки и с помощью специального инструмента «чакича» делают в центре углубление. Затем лепешку кладут на форму-подушечку, которая называется «рапида», и с ее помощью «сажают» лепёшки на стенки тандыра. Всего 5-7 минут – и хлеб готов!

В чем секрет? Мастера учли все тонкости: в глину, из которой выполнена полусфера тандыра, для теплоемкости и прочности по старинному обычаю добавили овечью шерсть, потом чашу обожгли в специальной печи, где температура достигает 1000 градусов. Во время установки чашу тандыра для теплоизоляции обычно обкладывают кирпичом или дополнительным слоем глины (у каждого мастера свои секреты), а для красоты - украшают мозаикой из смальты.

Valenok. Пляшем от печки

Ресторан Valenok – проект масштабный, здесь чувствуется широта русской души. Кроме уникальной атмосферы большого и гостеприимного пространства, ресторан славится хорошей домашней кухней. И самые любимые и популярные блюда из меню – те, что приготовлены в самой настоящей большой русской печи!

В чем секрет? Температура в печи не регулируется и достигает 350-450 градусов С. Чем глубже поставить блюдо, тем температура выше, и наоборот - чем ближе, тем температура ниже. Кашу лучше готовить при 200 градусах С, тогда ее ставят поближе к краю. Блюда в печи также можно жарить, запекать, а если добавить немного жидкости, блюдо будет томиться.

Шеф-повар Векшин, шеф-повар ресторана Valenok: «У моей мамы в деревне такая же, только, конечно, намного меньше. Аналога нашей русской печки нет. В ней мы готовим практически все: рыбу, мясо, овощи, хачапури, запекаем цыпленка, делаем овощное рагу, по запросу в ней мы делаем даже пиццу. Блюда приобретают аромат и привкус «с дымком», это неповторимый вкус уютной домашней еды из деревенской печи».

Brisket BBQ. Коптильня по-американски

В основе концепции проекта Brisket BBQ – техасское барбекю. Главные блюда в меню — говяжья грудинка, ребра и домашние колбасы, которые без консервантов и маринадов готовят при низких температурах в специальном устройстве под названием «смокер». Сам аппарат и, собственно, технологию команда ресторана привезла прямиком из Техаса.

В чем секрет? В Москву привезли не только знания о том, как правильно коптить мясо, но и чертежи, по которым уже в столице был изготовлен и протестирован уникальный смокер. Он работает по принципу slow cooking до 18 часов. Кроме мяса, в смокере коптят и нестандартные продукты: листья романо для салата цезарь, тыкву для супа, свеклу для закусок и даже бананы для пудинга. Смокер является сердцем ресторана, он установлен на большой открытой кухне, и гости могут наблюдать за всем процессом приготовления.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
ГАСТРОЛИ ЛУЧШИХ РОССИЙСКИХ ШЕФОВ В РАМКАХ THE SINGLETON TASTES
Chefshows при поддержке гастрономического шотландского виски The Singleton продолжает масштабный проект The Singleton Tastes. В этот раз, 25 ноября, в Москву приедут лучшие шефы Сибири.
Новогодний Мастер-класс от How to Green
В преддверии праздников, 2 декабря, создатель проекта How to Green Александра Новикова проведёт новогодний кулинарный мастер-класс. How to Green - это лайфстайл-велнес-проект, который помогает каждому найти свой собственный здоровый образ жизни.
Конкурс: выиграй поездку в Израиль
Выиграйте 3 ночи на двоих в романтичном отеле David Tower Hotel Netanya - MGallery by Sofitel на Израильской ривьере!
AeroMenu by Novikov Group
Мечтаете обедать или ужинать во время полета, как в ресторане? Хотите взять на борт самолета любимые блюда? Традиционное питание в самолете не удовлетворяет ваши особенные потребности или пожелания? Установите приложение AeroMenu - и летайте с комфортом.
Мастер-классы Chefshows by Novikov
Ближайшие мероприятия в Chefshows by Novikov.
Китайская Забегаловка
В ноябре 2017 года на территории Бадаевского завода появится новый ресторан Аркадия Новикова под названием «Китайская забегаловка». Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.
Детская анимация в ресторане «Колбасный Цех»
Каждую субботу и воскресенье в ресторане «Колбасный Цех» для наших маленьких гостей работает профессиональная команда аниматоров! Теперь вы можете устроить семейный поход в ресторан, не беспокоясь о том, что ваши дети будут скучать.
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Вегетарианское меню в 15/17 BAR&GRILL
Вегетарианское меню в 15/17 Bar&Grill такое же разнообразное, как и вся кухня Ближнего Востока. Не случайно ее иногда называют едой долгожителей. В основе многих блюд – овощи, полезные бобовые культуры, много зелени, но из них здесь умеют готовить нескучные блюда с богатым набором ингредиентов и необычными сочетаниями.
Yoko: японская рыба по специальной цене
По четвергам и пятницам в ресторане Yoko будут готовить эксклюзивную японскую рыбу с рынка-аукциона Цукидзи.
Сезон морепродуктов
Поздняя осень и зима – это сезон морепродуктов в ресторане Vоdный, живописном месте всего в десяти минутах езды от центра города, где во время летнего сезона можно насладиться видом покачивающихся на волнах яхт, а зимой гостей приятно порадует утопающая в зелени утепленная веранда.
Сезон пасты в ресторане «Сыр»
Пицца и паста – первое, что приходит в голову, когда думаешь об итальянской кухне. История возникновения пасты окутана мифами и легендами, но итальянцы настаивают, что именно им принадлежит авторство этого «изобретения». Известно, что в качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века, а в переводе с древнегреческого pasta означает «мука, смешанная с соусом».
Самый полезный овощ осени в «Причале»
О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс, в ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Тыква полезна для пищеварения, она улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов и содержит много железа.
Винные четверги в ресторане «Бок»
Пока за окном первые заморозки, в ресторане «Бок» вызревает в специальном шкафу мясо, на кухне варятся супы на любой вкус, на гриле жарятся стейки, а в хоспере запекаются бока ягненка и теленка. Сочная, сытная, калорийная мясная кухня – лучшее, что можно придумать для поддержания сил и хорошего настроения в холодное время года. Идеальное сопровождение – конечно, вино. Каждый четверг в ресторане «Бок» сомелье отбирают лучшие вина Нового Света и формируют специальные предложения по приятными ценам.
Блюда в воке от шеф-повара «Маркета»
Вок – это глубокая сковорода с выпуклым дном, которая используется в традиционной южнокитайской кухне. Существует несколько разновидностей вока: традиционный, с плоским днищем и индийский.
В Азии тридиционный вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах, в современных условиях используются специальные газовые и электрические плиты - поэтому сейчас выпускаются сковородки вок с плоским днищем.
Осенний сет от шеф-повара
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова. Ресторан строго хранит преданность принципам, заложенным его создателем, который за это время, как и само заведение, успел превратиться в легенду. Этой осенью шеф-повар Алексей Горевой подготовил для гостей особый сет.
Устричная коллекция 17/18
Отличная новость для любителей устриц – по итогам фестиваля, который проходил в нашем ресторане с 12 сентября по 31 октября, мы выделили 9 видов устриц, которые больше всего понравились нашим гостям, и мы оставляем их в меню.
Seafood в Nofar
Гастрономическая философия Nofar – вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни, а марокканская кухня – это смесь восточной с отголосками средиземноморской. Первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Меню ресторана разнообразно и постоянно пополняется новыми блюдами.
Правильное утро
Начните свой день правильно - с полезного и вкусного завтрака - вместе с Luce. Специальное меню завтраков и бранчей действует с 12:00 до 13:00 по будним дням и с 12:00 по 15:00 по выходным.
Новое меню в ресторане «Сыр»
Этой осенью шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго полностью обновил основное меню заведения.
10 супов в сезонном предложении ресторана «Бок»
Для русского человека суп – это символ домашнего уюта и основа родной кухни. В холодное время года, когда потребность во всем горячем и сытном возрастает, супы становится хитами меню. Шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков придумал идеальное сезонное предложение: десять горячих супов в будние дни с полудня и до 17:00 подают по 300 р.
Японские супы в Yoko
Этой осенью ресторан Yoko предлагает своим гостям приготовить сытное японское блюдо на двоих – сябу-сябу.
Осеннее меню в ресторане Chips
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков всегда старается, чтобы еда оставалась полезной – не слишком жирной и не слишком сладкой. В обновленном осеннем меню он, как и всегда, остался верен своей философии.
Yoko: легкий ролл без риса и другие новинки
В ресторане Yoko появилось новое меню, в котором шеф-повар Геннадий Ким предложил несколько оригинальных роллов и морские деликатесы в сочетании со свежими фруктовыми соусами.
Ресторан Vodный: все цвета чая
Горячий чай холодным осенним днем - что может быть лучше? В ресторане Vodный обновили чайную карту: теперь здесь более 20 ценных сортов - от легендарных китайских чаев до «нечайных» напитков. Выбирайте: таежный, облепиховый, с имбирем и медом, они согреют, подарят силы и укрепят иммунитет.
Урожай из «Агронома» в ресторане «Клево»
19 сентября в ресторане «Клево» запустили меню из натуральных продуктов и органических овощей, выращенных в совхозе Novikov «Агроном». В сочетании со свежей российской рыбой меню от шеф-повара Захара Иванченко получилось вкусным и полезным.
Ароматы востока в обновленном меню Nofar
В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем: пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Выходные в Chips
Традиционные выходные в Chips!
Crabber: Seafood на каждый день
Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет».
Новогодние Корпоративы в ресторанах Novikov Group
Избавьте себя от предпраздничной суеты и вычеркните один пункт из списка предновогодних дел уже сейчас - спланируйте идеальный Новогодний корпоратив 2018 в одном из ресторанов Novikov Group:
Подарочные Сертификаты Novikov Group
В преддверии праздника, годовщины или значимого события для многих из нас является сложным ответ на вопрос, что подарить родным, знакомым, партнерам по бизнесу и коллегам. Программа «Подарочный сертификат» группы компаний Аркадия Новикова - это блестящее решение.
В 15/17 Bar&Grill подают аутентичные ближневосточные обеды
Шеф-повар Владимир Богожавец по будням с 12:00 до 16:00 предлагает гостям ресторана щедрые обеды из двух блюд с напитком по очень выгодной цене - 390 рублей. Отличительная особенность предложения заключается в том, что набор блюд для ланча ежедневно меняется.
Chefshows: открыта запись на 2 осенних курса
В кулинарной школе Chefshows этой осенью запускаются два самых популярных курса: «Азиатская кухня» и «Хиты Сыроварни». Количество мест ограничено!
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
Супер-конкурс! Выиграй стипендию на обучение в Chefshows by Novikov
Chefshows by Novikov ищет нового Аркадия Новикова и дарит год бесплатного обучения поварскому делу. Конкурс стартовал 15 августа и продлится до 15 ноября 2017 года.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ