15/17 Bar&Grill: новый бар с ближневосточной кухней  от Аркадия Новикова

15/17 Bar&Grill: новый бар с ближневосточной кухней от Аркадия Новикова

15/17 BAR&GRILL

В июле в Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL.

Novikov Group совместно с известным фотографом и художником Джабахом Кахадо, а также командой ресторана «5642 Высота» расширяют границы гастрономической карты Москвы открытием камерного бара с ближневосточной кухней в самом сердце столицы. Он расположился по соседству с другим проектом Novikov Group – рестораном «5642 Высота». Идейным вдохновителем нового пространства выступил Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова, а также бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец («5642 Высота», BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе. Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую пасту тахини и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в 15/17 BAR&GRILL, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора - куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха. Каждая деталь интерьера здесь выполнена по индивидуальным эскизам и не имеет аналогов в мире.

Средний чек: 1500 руб.
Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1
Телефон: +7 (495) 295 15 17
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Постное меню в ресторанах Novikov Group
В 2018 году Великий Пост пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Рестораны Аркадия Новикова подготовили специальное постное меню для гостей.
Китайский Новый Год 2018
Согласно восточному календарю, 2018 год — Год Собаки, но начинается он не с 1 января, а значительно позже – 16 февраля. Празднование китайского Нового года продолжается 15 дней. В это время принято веселиться, ходить друг к другу в гости и дарить подарки. Рестораны Novikov Group подготовили особые сюрпризы для гостей в честь этого праздника!
Novikov Group & Aeroflot Bonus
Novikov Group с 2011 года является партнером программы лояльности авиакомпании Аэрофлот «Аэрофлот Бонус». Привилегии программы заинтересуют тех, кто много времени проводит в небе.
Расписание кулинарной студии на февраль и детские мастер-классы в «Донна Маргарита»
Кулинарная студия «Донна Маргарита» - это уютное помещение с отдельным входом, десятью индивидуально оборудованными ученическими местами и большим обеденным столом.
Novikov Group & Gett
Акция Novikov Group & Gett продлена до конца февраля! Получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Лучшие морепродукты по низким ценам
Рестораны Crabber подготовили для гостей уникальные предложения на устрицы и креветки!
Новинки в Chips
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков внес очень актуальные для холодного времени года обновления в меню.
Красный Краб по красной цене
Crabber на «Красном Октябре» подготовил для гостей уникальное предложение!
Cтейк рибай по специальной цене
В феврале в новом мясном ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех» действует специальное предложение - стейк рибай на кости по себестоимости.
Колорит Ближнего Востока в 15/17 Bar & Grill
В чайной карте 15/17 Bar&Grill появились новые согревающие напитки.
Зимний Сет в ресторане Sirena
Шеф-повар ресторана Sirena Алексей Горевой приготовил специальный сет, в который вошли самые популярные зимние новинки.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Устричная коллекция 17/18
Отличная новость для любителей устриц – по итогам фестиваля, который проходил в нашем ресторане с 12 сентября по 31 октября, мы выделили 9 видов устриц, которые больше всего понравились нашим гостям, и мы оставляем их в меню.
Все события спорта на большом экране
У Zoo Beer&Grill отличная новость для любителей спорта и хмельного напитка - в пивном ресторане с мужским духом теперь транслируются все самые значимые и зрелищные спортивные матчи!
АРХИВ СОБЫТИЙ