Чайные церемонии

Чайные церемонии

Mr. Lee

В азиатском ресторане Mr. Lee роскошная чайная коллекция, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.

В карте напитков Mr. Lee – множество настоящих сокровищ: уникальные сорта красного, зеленого, белого чая, которые по достоинству оценят не только любители, но и самые привередливые знатоки. Выбрав сорт со специальной пометкой, посетитель может не только насладиться чудесным напитком, но и стать участником традиционной чайной церемонии «Пин Ча» (она уже включена в стоимость и рассчитана максимум на 4 персоны).

Во время церемониальной магии, продолжительностью от 6 до 8 минут, гости успевают отдохнуть, расслабится и даже помедитировать. Настоящая чайная церемония – это красивое действо, интересный опыт, ритуал, наполненный смыслом. Сначала чайный мастер обольет водой статуэтку божества Шэнь-нун: китайцы полагают, что именно этот мифический герой открыл чай, его бодрящий эффект и лекарственные свойства, и если уделить божеству немного внимания на церемонии, чай будет гораздо вкуснее. Затем гостям предложат рассмотреть чай и вдохнуть его аромат: для этой части ритуала скрученные листики насыпают в специальную чашечку чахэ. Считается, что три вдоха и три выдоха помогают разбудить дух чая. Мастер расскажет и покажет, что такое и зачем нужны чахэ, чабань (доска), чайни (заварник), гайвань (пиала с крышкой), чахай («чаша справедливости»). Заботливо согреет посуду, обдав ее кипятком, проследит за водой (для зеленого чая ее температура должна быть не выше 80-85 градусов, а для красного – не ниже 90), сольет первую заварку в ожидании раскрытия чайных листов для максимального вкуса.

Для церемонии чайной карте помечены особые сорта. Например, знаменитый красный чай «Фен Хуан Дань Цунь», он же «Одинокий куст с горы Феникса» (800 р./500 мл) – это темный улун с пряными, ржаными оттенками вкуса, освежающими нотами хвои и шоколада. Чай имеет легкую «ментоловую» горчинку, переходящую в сладкое послевкусие, поэтому хорошо сочетается с десертами. Способен повысить иммунитет и стимулировать работу мозга. Главным героем церемонии может стать жасминовый зеленый «Моли Нью Эр Хуань», он же «Девичьи локоны» (980 р./900 мл), натуральная терпкость которого дополняются пряностью аниса и корицы, свежестью грейпфрута и лайма, сладостью меда. Снимает головные боли, успокаивает, помогает печени справляться с нагрузками. Можно заказать церемониальную дегустацию и сорта «Си Ху Лун Цзин» («Колодец Дракона с озера СиХу», 800 р./500 мл), известного на весь мир своим выразительным маслянистым вкусом с приятными цветочными и ореховыми оттенками в аромате. Очищает от токсинов, укрепляет организм. Еще вариант – легендарный «Те Гуаньинь Ван» («Железная Бодхисатва милосердия», 900 р./500 мл) с букетом цветочных ароматов и плотным, обволакивающим вкусом с фруктовыми и пряными нотами. Снимает напряжение, способствует снижению веса, повышает настроение. Ну и конечно, бесподобный выдержанный 21 год золотой пуэр (1200 р./500 мл) с бархатистым ароматом и восхитительным вкусом – разбудит, снимет усталость и вернет бодрость духа. Гарантировано!

Mr. Lee
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7
Тел.: +7 (495) 628-76-78
Средний чек: 2000 - 2500 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
27июня
Совиньон по-французски
Вторник, 27 июня / Клёво
27 июня клуб Taste Wine by Novikov совместно с виноторговой компанией Alianta Group приглашает на вечер, посвященный винам Долины Луары. Ужин и дегустация пройдут в ресторане «Клево».
Летние курсы в кулинарной школе
С 5-го июня начались летние занятия в школе Chefshows by Novikov. Провести лето в городе по-новому можно, записавшись на один из трех новых курсов: «Хиты Сыроварни», «Летний» и «Зеленый».
#ЛЕТОLIFE: НОВЫЙ СЕЗОН
Этим летом на набережной Москвы-реки, на территории Крокус Сити, ожидаются жаркие вечеринки с выступлением звезд!
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Фестиваль итальянской пиццы
Приготовить хорошую пиццу не так просто, как кажется. Нужны первоклассные ингредиенты, мастерство пиццайоло и дровяная печь. При всем богатстве выбора, не во всех даже итальянских ресторанах можно попробовать вкусную пиццу. В ресторане «Причал» умело готовят и классические и фирменные варианты.
Редкий японский чай на развес
В ресторане Fumisawa Sushi теперь можно купить уникальные сорта японского чая и устроить дома чайную церемонию.
Гастрономический сет июня
Алексея Горевой, шеф-повар ресторана Sirena, представил гастрономический сет к новому летнему сезону. Это отличная возможность оценить разные блюда авторской кухни, не задумываясь о выборе и цене.
Восточное лето в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»
Этим летом меню ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» - это восточная мозаика блюд со всего мира, собранная умелыми руками шеф-повара Евгения Дёмина.
Сезон японской кухни
В меню ресторана VODНЫЙ появился расширенный японский раздел. Здесь любители кухни Страны восходящего солнца могут заказать и привычную «Калифорнию», и совершенно новый ролл «Вулкан».
Стерлядка и другие деликатесы из печи
Шеф-повар ресторана «Ветерок» приглашает отведать рыбу, запеченную в дровяной печи. В меню разные рыбные деликатесы, среди них - астраханская стерлядка.
«Красивая луна» и другие авторские коктейли
В камерном японском ресторане Fumisawa Sushi – сезонное обновление барной карты, в которой появились новые авторские коктейли на основе аутентичных продуктов и напитков.
Лучшие блюда для больших компаний
Закуски и горячие блюда, рассчитанные сразу на несколько человек, идеально подходят для дружеских застолий. Они отлично сочетаются не только с самыми разными сортами пива, которые можно попробовать в ZOO Beer&Grill, но и с легкими коктейлями от сомелье Михаила Орешкина.
Лимонадный June
Прогноз погоды больше не вызывает дрожь, впереди – самое настоящее лето! В Yoko к новому сезону подготовились заранее, придумав новые лимонадные сочетания на основе ягод и фруктов.
Ягодное настроение в летнем меню
Команда кондитеров ресторана White Cafe обновила десертную карту, добавив новые сладкие сочетания с ягодами и фруктами. В меню появились воздушные крем-муссы со свежими ягодами и ароматные фруктовые торты.
Время молодой спаржи
Весной рестораны предлагают «спаржевое меню» из побегов нового урожая. В «Царской охоте» шеф-повар Дмитрий Каневский подает рыбу со спаржей на пару и готовит с ней вареники.
Чайные церемонии
В азиатском ресторане Mr. Lee роскошная чайная коллекция, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.
Камчатский краб по лучшей цене
До 30 июня в ресторане Sirena действует специально предложение на крабовое меню. Деликатес с Камчатки можно попробовать по привлекательной цене.
Завтраки каждый день
Уникальное предложение по выходным в ресторане «Аист»: бранчи в течение всего дня. Встреча с друзьями, день рождения, девичник, семейные посиделки - прекрасные поводы для долгого завтрака. Ресторан открыт с 9.00.
Барбекю с собой
Отличная новость для поклонников техасского барбекю от ресторана Brisket BBQ. Здесь открылась гастролавка, где можно купить все любимые хиты ресторана: копченые ребра, грудинку, колбаски, хлеб из печи и многое другое.
Сезон огненного мяса
В ряду заведений, объявивших о начале шашлычного сезона, Vodный также представил довольно обширное гриль-меню. Здесь подают аппетитные крупные порции огненного мяса в оригинальном исполнении.
Барашек на вертеле для больших компаний
Пора собраться с друзьями! Для веселой дружеской вечеринки в «Сыроварне» есть отличное предложение: каждые выходные здесь подают "Молодого барашка на вертеле".
Все на шашлыки!
В «Кавказской Пленнице» сезон шашлыков уже открыт! Выбор блюд и вариаций на тему шашлыка поражает: из мяса и рыбы, птицы и овощей.
Гриль в CHIPS
Ресторан-клуб CHIPS приглашает попробовать новое гриль-меню от шефа Сергея Кондакова.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Устричная коллекция в ресторане Sirena
В течение всего года в ресторане Sirena можно попробовать самые популярные устрицы нового урожая.
Солнце, воздух и вода: обзор загородных ресторанов
Несмотря на аномально холодный июнь, надежда на теплый остаток лета еще остается! По прогнозам в июле ожидается вполне летняя погода. В нашем обзоре – топ-3 места для загородного отдыха у воды для утомленных дождями горожан.
Яркое лето в ресторане Valenok
Ресторан Valenok – масштабный проект, который этим летом открыл большую веранду с развлечениями на любой вкус: здесь и спортивные активности, и концерты, и детская анимация.
Летние скидки в Chefshows by Novikov
Кулинарная школа Chefshows by Novikov этим летом запустила уникальное предложение для всех, кто хочет учиться у лучших шеф-поваров Москвы. Узнай промокод!
Новый шеф-повар в ресторане «Люче»
Кухню «Люче» возглавил новый шеф-повар Михаил Кирсанов. В ресторане уже можно попробовать абсолютно новые вкусовые сочетания, заказав блюда из обновленного летнего меню «Люче».
Две летние веранды с разным меню
В начале мая ресторан ZOO Beer&Grill в первый свой летний сезон открыл сразу два открытых пространства: веранду на первом этаже и крышу с панорамным видом на Московский зоопарк, Белый дом, Москва-Сити и районные высотки.
Аутентичная китайская кухня на дом
С 1 июня ресторан China Club запустил доставку традиционных китайских блюд. Отличная возможность насладиться настоящей паназиатской кухней, не выходя из офиса или за ужином дома.
Новый ресторан SNATCH: мясо, виски, джаз
В середине июня на Трёхгорной мануфактуре открылся SNATCH – ресторан в духе джазовых клубов Америки и Британии 30-40 годов прошлого века, в современной хулиганской интерпретации ресторатора Аркадия Новикова.
Банкеты в японском стиле
Ресторан Yoko приглашает провести вашу вечеринку или праздник в красивых интерьерах в духе японского минимализма или на летней веранде с видом на Новый Арбат.
По выходным работает нон-стоп
Теперь в «Сыроварне» на стрелке Болотного острова с пятницы по воскресенье можно сидеть от заката до рассвета!
Новый мясной ресторан Аркадия Новикова
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери «Бок» – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки.
Большая веранда с фирменными «хитами»
В «Сыроварне» на стрелке Болотного острова появилась большая площадка с ярким сезонным меню и фирменными домашними сырами.
Все оттенки зеленого
На Петровке между Берлинским и Женевским домами вырос «город-сад». Ресторан Fumisawa Sushi открыл большую трехуровневую террасу под белоснежным двускатным навесом. Живые рододендроны и гортензии, вьющиеся растения, деревца и даже ели – зеленый оазис в мегаполисе.
Танцы в Валенке
Каждую пятницу и субботу с 23:00 ждём вас на танцы в приятной и дружеской атмосфере!
Все будет ValenOK!
Совершенно летние: лучшие веранды сезона
С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ