Чайные церемонии

Чайные церемонии

Mr. Lee

В азиатском ресторане Mr. Lee роскошная чайная коллекция, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.

В карте напитков Mr. Lee – множество настоящих сокровищ: уникальные сорта красного, зеленого, белого чая, которые по достоинству оценят не только любители, но и самые привередливые знатоки. Выбрав сорт со специальной пометкой, посетитель может не только насладиться чудесным напитком, но и стать участником традиционной чайной церемонии «Пин Ча» (она уже включена в стоимость и рассчитана максимум на 4 персоны).

Во время церемониальной магии, продолжительностью от 6 до 8 минут, гости успевают отдохнуть, расслабится и даже помедитировать. Настоящая чайная церемония – это красивое действо, интересный опыт, ритуал, наполненный смыслом. Сначала чайный мастер обольет водой статуэтку божества Шэнь-нун: китайцы полагают, что именно этот мифический герой открыл чай, его бодрящий эффект и лекарственные свойства, и если уделить божеству немного внимания на церемонии, чай будет гораздо вкуснее. Затем гостям предложат рассмотреть чай и вдохнуть его аромат: для этой части ритуала скрученные листики насыпают в специальную чашечку чахэ. Считается, что три вдоха и три выдоха помогают разбудить дух чая. Мастер расскажет и покажет, что такое и зачем нужны чахэ, чабань (доска), чайни (заварник), гайвань (пиала с крышкой), чахай («чаша справедливости»). Заботливо согреет посуду, обдав ее кипятком, проследит за водой (для зеленого чая ее температура должна быть не выше 80-85 градусов, а для красного – не ниже 90), сольет первую заварку в ожидании раскрытия чайных листов для максимального вкуса.

Для церемонии чайной карте помечены особые сорта. Например, знаменитый красный чай «Фен Хуан Дань Цунь», он же «Одинокий куст с горы Феникса» (800 р./500 мл) – это темный улун с пряными, ржаными оттенками вкуса, освежающими нотами хвои и шоколада. Чай имеет легкую «ментоловую» горчинку, переходящую в сладкое послевкусие, поэтому хорошо сочетается с десертами. Способен повысить иммунитет и стимулировать работу мозга. Главным героем церемонии может стать жасминовый зеленый «Моли Нью Эр Хуань», он же «Девичьи локоны» (980 р./900 мл), натуральная терпкость которого дополняются пряностью аниса и корицы, свежестью грейпфрута и лайма, сладостью меда. Снимает головные боли, успокаивает, помогает печени справляться с нагрузками. Можно заказать церемониальную дегустацию и сорта «Си Ху Лун Цзин» («Колодец Дракона с озера СиХу», 800 р./500 мл), известного на весь мир своим выразительным маслянистым вкусом с приятными цветочными и ореховыми оттенками в аромате. Очищает от токсинов, укрепляет организм. Еще вариант – легендарный «Те Гуаньинь Ван» («Железная Бодхисатва милосердия», 900 р./500 мл) с букетом цветочных ароматов и плотным, обволакивающим вкусом с фруктовыми и пряными нотами. Снимает напряжение, способствует снижению веса, повышает настроение. Ну и конечно, бесподобный выдержанный 21 год золотой пуэр (1200 р./500 мл) с бархатистым ароматом и восхитительным вкусом – разбудит, снимет усталость и вернет бодрость духа. Гарантировано!

Mr. Lee
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7
Тел.: +7 (495) 628-76-78
Средний чек: 2000 - 2500 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Практические курсы по ресторанному менеджменту
Novikov Business School это новое направление в кулинарной школе Chefshows by Novikov - уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами Novikov Group и других ведущих ресторанных компаний страны.
#ЛЕТОLIFE: НОВЫЙ СЕЗОН
Этим летом на набережной Москвы-реки, на территории Крокус Сити, ожидаются жаркие вечеринки с выступлением звезд!
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Летний сет от шефа ресторана Sirena
Гастрономический сет от шеф-повара - отличная возможность попробовать блюда авторской кухни, не задумываясь о выборе и цене. В ресторане Sirena шеф-повар Алексей Горевой каждый месяц предлагает новые сеты. В августе Алексей приготовил сезонные специалитеты.
ВСЕ ЗА УСТРИЦАМИ В РЕСТОРАН SIRENA!
В ресторане Sirena, где всегда свежайшие морепродкты и рыба, устриц едят круглый год. Не дожидаясь сентября, уже сейчас можно оценить большой выбор устриц, который представлен в ресторане.
8 новых лимонадов: еще больше свежести!
В баре ресторана Valenok и на летней террасе готовят новые прохладительные напитки от шеф-бармена!
Сет-меню в стиле Ruinart
С 18 июля в ресторане Novikov Restaurant & Bar можно насладиться элегантным сет-меню от шеф-повара Алексея Арбузова. Блюда японской кухни в сочетании с вином Ruinart Blanc de Blancs можно попробовать в сете Chef Table Ruinart до конца лета.
BRO&N: два в одном – пиццерия и мясной ресторан
Открылся второй ресторан проекта BRO&N. Под одной крышей и под одним названием на Патриарших теперь работают два заведения с разным меню – итальянским и мясным.
Летнее чаепитие в ресторане «Ветерок»
Загородный ресторан «Ветерок» приглашает своих гостей на веранду, на чаепитие со сладостями из нового десертного меню.
Лимонады для бодрости и свежести в ресторане «Причал»
Зарядиться энергией фруктов и свежестью цитрусовых можно на веранде ресторана «Причал». В меню - как любимые классические лимонады, так и более оригинальные миксы.
Море деликатесов в обновленном меню
Лобстеры, голубой краб и розовые креветки в обновленном меню от шеф-повара Николая Хрусталева в ресторане «Маркет».
«Хокку», «Манга» и другие летние десерты в Fumisawa Sushi
По случаю открытия большой трехуровневой веранды и начала летнего сезона шеф-повар Джун Кондо разработал Super Food Menu – легкое, яркое, стильное. Десертный раздел состоит из шести позиций, и каждая из них заслуживает отдельного визита.
Восточное лето в ресторанах «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни»
Этим летом меню ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» - это восточная мозаика блюд со всего мира, собранная умелыми руками шеф-повара Евгения Дёмина.
«Красивая луна» и другие авторские коктейли
В камерном японском ресторане Fumisawa Sushi – сезонное обновление барной карты, в которой появились новые авторские коктейли на основе аутентичных продуктов и напитков.
Ягодное настроение в летнем меню
Команда кондитеров ресторана White Cafe обновила десертную карту, добавив новые сладкие сочетания с ягодами и фруктами. В меню появились воздушные крем-муссы со свежими ягодами и ароматные фруктовые торты.
Завтраки каждый день
Уникальное предложение по выходным в ресторане «Аист»: бранчи в течение всего дня. Встреча с друзьями, день рождения, девичник, семейные посиделки - прекрасные поводы для долгого завтрака. Ресторан открыт с 9.00.
Барбекю с собой
Отличная новость для поклонников техасского барбекю от ресторана Brisket BBQ. Здесь открылась гастролавка, где можно купить все любимые хиты ресторана: копченые ребра, грудинку, колбаски, хлеб из печи и многое другое.
Сезон огненного мяса
В ряду заведений, объявивших о начале шашлычного сезона, Vodный также представил довольно обширное гриль-меню. Здесь подают аппетитные крупные порции огненного мяса в оригинальном исполнении.
Барашек на вертеле для больших компаний
Пора собраться с друзьями! Для веселой дружеской вечеринки в «Сыроварне» есть отличное предложение: каждые выходные здесь подают "Молодого барашка на вертеле".
Все на шашлыки!
В «Кавказской Пленнице» сезон шашлыков уже открыт! Выбор блюд и вариаций на тему шашлыка поражает: из мяса и рыбы, птицы и овощей.
Гриль в CHIPS
Ресторан-клуб CHIPS приглашает попробовать новое гриль-меню от шефа Сергея Кондакова.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group
Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах Novikov Group.
15/17 Bar&Grill: новый бар с ближневосточной кухней от Аркадия Новикова
В июле в Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL.
Банкеты в «Недальнем Востоке»: современное пространство для вашего праздника
Теперь любой ваш праздник станет особенным: летом 2017 года ресторан Аркадия Новикова «Недальний Восток» открыл для гостей новый банкетный зал. Это отдельное пространство для проведения свадеб, приемов или вечеринок по любому случаю.
Летний фестиваль «Рис & Riesling» в ресторане China Club
В ресторане China Club проходит по-настоящему летний фестиваль белого Рислинга, по итогам которого пройдет розыгрыш романтической поездки на двоих в солнечную Португалию.
Сладкие сезоны в ресторанах Novikov Group
Летом особенно приятны чаепития на веранде с фруктовыми пирогами и ягодными десертами. На сладкий стол гостей приглашают загородные рестораны «Царская Охота» и «Ветерок».
Окунись в лето в ресторанах Novikov Group
Отдых на воде, жаркие вечеринки и, конечно, специальное сезонное меню – рестораны Аркадия Новикова приглашают попробовать новые летние блюда.
Солнце, воздух и вода: обзор загородных ресторанов
Несмотря на аномально холодный июнь, надежда на теплый остаток лета еще остается! По прогнозам в июле ожидается вполне летняя погода. В нашем обзоре – топ-3 места для загородного отдыха у воды для утомленных дождями горожан.
Яркое лето в ресторане Valenok
Ресторан Valenok – масштабный проект, который этим летом открыл большую веранду с развлечениями на любой вкус: здесь и спортивные активности, и концерты, и детская анимация.
Аутентичная китайская кухня на дом
С 1 июня ресторан China Club запустил доставку традиционных китайских блюд. Отличная возможность насладиться настоящей паназиатской кухней, не выходя из офиса или за ужином дома.
Банкеты в японском стиле
Ресторан Yoko приглашает провести вашу вечеринку или праздник в красивых интерьерах в духе японского минимализма или на летней веранде с видом на Новый Арбат.
По выходным работает нон-стоп
Теперь в «Сыроварне» на стрелке Болотного острова с пятницы по воскресенье можно сидеть от заката до рассвета!
Большая веранда с фирменными «хитами»
В «Сыроварне» на стрелке Болотного острова появилась большая площадка с ярким сезонным меню и фирменными домашними сырами.
Все оттенки зеленого
На Петровке между Берлинским и Женевским домами вырос «город-сад». Ресторан Fumisawa Sushi открыл большую трехуровневую террасу под белоснежным двускатным навесом. Живые рододендроны и гортензии, вьющиеся растения, деревца и даже ели – зеленый оазис в мегаполисе.
Совершенно летние: лучшие веранды сезона
С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ