Чайные церемонии

Чайные церемонии

Mr. Lee

В азиатском ресторане Mr. Lee роскошная чайная коллекция, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.

В карте напитков Mr. Lee – множество настоящих сокровищ: уникальные сорта красного, зеленого, белого чая, которые по достоинству оценят не только любители, но и самые привередливые знатоки. Выбрав сорт со специальной пометкой, посетитель может не только насладиться чудесным напитком, но и стать участником традиционной чайной церемонии «Пин Ча» (она уже включена в стоимость и рассчитана максимум на 4 персоны).

Во время церемониальной магии, продолжительностью от 6 до 8 минут, гости успевают отдохнуть, расслабится и даже помедитировать. Настоящая чайная церемония – это красивое действо, интересный опыт, ритуал, наполненный смыслом. Сначала чайный мастер обольет водой статуэтку божества Шэнь-нун: китайцы полагают, что именно этот мифический герой открыл чай, его бодрящий эффект и лекарственные свойства, и если уделить божеству немного внимания на церемонии, чай будет гораздо вкуснее. Затем гостям предложат рассмотреть чай и вдохнуть его аромат: для этой части ритуала скрученные листики насыпают в специальную чашечку чахэ. Считается, что три вдоха и три выдоха помогают разбудить дух чая. Мастер расскажет и покажет, что такое и зачем нужны чахэ, чабань (доска), чайни (заварник), гайвань (пиала с крышкой), чахай («чаша справедливости»). Заботливо согреет посуду, обдав ее кипятком, проследит за водой (для зеленого чая ее температура должна быть не выше 80-85 градусов, а для красного – не ниже 90), сольет первую заварку в ожидании раскрытия чайных листов для максимального вкуса.

Для церемонии чайной карте помечены особые сорта. Например, знаменитый красный чай «Фен Хуан Дань Цунь», он же «Одинокий куст с горы Феникса» (800 р./500 мл) – это темный улун с пряными, ржаными оттенками вкуса, освежающими нотами хвои и шоколада. Чай имеет легкую «ментоловую» горчинку, переходящую в сладкое послевкусие, поэтому хорошо сочетается с десертами. Способен повысить иммунитет и стимулировать работу мозга. Главным героем церемонии может стать жасминовый зеленый «Моли Нью Эр Хуань», он же «Девичьи локоны» (980 р./900 мл), натуральная терпкость которого дополняются пряностью аниса и корицы, свежестью грейпфрута и лайма, сладостью меда. Снимает головные боли, успокаивает, помогает печени справляться с нагрузками. Можно заказать церемониальную дегустацию и сорта «Си Ху Лун Цзин» («Колодец Дракона с озера СиХу», 800 р./500 мл), известного на весь мир своим выразительным маслянистым вкусом с приятными цветочными и ореховыми оттенками в аромате. Очищает от токсинов, укрепляет организм. Еще вариант – легендарный «Те Гуаньинь Ван» («Железная Бодхисатва милосердия», 900 р./500 мл) с букетом цветочных ароматов и плотным, обволакивающим вкусом с фруктовыми и пряными нотами. Снимает напряжение, способствует снижению веса, повышает настроение. Ну и конечно, бесподобный выдержанный 21 год золотой пуэр (1200 р./500 мл) с бархатистым ароматом и восхитительным вкусом – разбудит, снимет усталость и вернет бодрость духа. Гарантировано!

Mr. Lee
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7
Тел.: +7 (495) 628-76-78
Средний чек: 2000 - 2500 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодние Мастер-Классы Chefshows ny Novikov
Лучшие идеи для подарков близким!
Рублевская Ёлка 2018
Под Новый год и дети, и взрослые ждут чуда, веселья и подарков. 23 Декабря ресторан «Ветерок» организовывает традиционную ёлку, так полюбившуюся всем гостям.
Зимние праздники в Chips
В последний месяц 2017 года Chips подготовил для гостей множество приятных сюрпризов!
Novikov Group & Gett
С первого дня зимы в ресторанах Novikov Group вступает в силу новая предновогодняя акция - получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
AeroMenu - сервис бортового питания от Аркадия Новикова. Летай со вкусом!
Теперь в мобильном приложении AeroMenu для держателей карт Novikov Group доступна скидка 10%. Для того, чтобы ее воспользоваться, нужно просто ввести номер карты в специальной строке.
Новые приглашенные шефы и расписание на декабрь в кулинарной студии
В декабре гостям кулинарных мастер-классов будет преподавать не только несменный шеф ресторана Паоло Бокколини, но и двое других, не менее харизматичных шеф-поваров - Марко Якетта и Морад Рафауи.
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Ресторан Vаниль: коллекция новогодних коктейлей
Новогодняя атмосфера царит в ресторане Vаниль – бармен разработал особую коллекцию зимних коктейлей. Вкусные, согревающие напитки способны превратить любое ненастье в настоящий праздник.
Сезон белого трюфеля в Café Bar LUCE
Трюфель – это гриб, но в отличие от обычных грибов, он растёт под землей и имеет весьма невзрачный внешний вид, своеобразный аромат и мясной вкус, а также трюфель – это один из самых дорогих деликатесов мира. Ресторан LUCE совместно с компанией SIMPLE представляет меню белого трюфеля.
Завтраки и Бранчи в «Аисте»
Ранний завтрак или поздний бранч - лучшее начало выходных и возможность отдохнуть от насыщенной деловыми событиями недели.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Вегетарианское меню в 15/17 BAR&GRILL
Вегетарианское меню в 15/17 Bar&Grill такое же разнообразное, как и вся кухня Ближнего Востока. Не случайно ее иногда называют едой долгожителей. В основе многих блюд – овощи, полезные бобовые культуры, много зелени, но из них здесь умеют готовить нескучные блюда с богатым набором ингредиентов и необычными сочетаниями.
Yoko: японская рыба по специальной цене
По четвергам и пятницам в ресторане Yoko будут готовить эксклюзивную японскую рыбу с рынка-аукциона Цукидзи.
Сезон морепродуктов
Поздняя осень и зима – это сезон морепродуктов в ресторане Vоdный, живописном месте всего в десяти минутах езды от центра города, где во время летнего сезона можно насладиться видом покачивающихся на волнах яхт, а зимой гостей приятно порадует утопающая в зелени утепленная веранда.
Устричная коллекция 17/18
Отличная новость для любителей устриц – по итогам фестиваля, который проходил в нашем ресторане с 12 сентября по 31 октября, мы выделили 9 видов устриц, которые больше всего понравились нашим гостям, и мы оставляем их в меню.
Ресторан Vodный: все цвета чая
Горячий чай холодным осенним днем - что может быть лучше? В ресторане Vodный обновили чайную карту: теперь здесь более 20 ценных сортов - от легендарных китайских чаев до «нечайных» напитков. Выбирайте: таежный, облепиховый, с имбирем и медом, они согреют, подарят силы и укрепят иммунитет.
Урожай из «Агронома» в ресторане «Клево»
19 сентября в ресторане «Клево» запустили меню из натуральных продуктов и органических овощей, выращенных в совхозе Novikov «Агроном». В сочетании со свежей российской рыбой меню от шеф-повара Захара Иванченко получилось вкусным и полезным.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Все события спорта на большом экране
У Zoo Beer&Grill отличная новость для любителей спорта и хмельного напитка - в пивном ресторане с мужским духом теперь транслируются все самые значимые и зрелищные спортивные матчи!
Crabber: Seafood на каждый день
Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет».
Новогодние Корпоративы в ресторанах Novikov Group
Избавьте себя от предпраздничной суеты и вычеркните один пункт из списка предновогодних дел уже сейчас - спланируйте идеальный Новогодний корпоратив 2018 в одном из ресторанов Novikov Group:
Chefshows: открыта запись на 2 осенних курса
В кулинарной школе Chefshows этой осенью запускаются два самых популярных курса: «Азиатская кухня» и «Хиты Сыроварни». Количество мест ограничено!
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
Супер-конкурс! Выиграй стипендию на обучение в Chefshows by Novikov
Chefshows by Novikov ищет нового Аркадия Новикова и дарит год бесплатного обучения поварскому делу. Конкурс стартовал 15 августа и продлится до 15 ноября 2017 года.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ