Совершенно летние: лучшие веранды сезона

Совершенно летние: лучшие веранды сезона

Sirena  Vоdный  Бараshка на Петровке  Chips  Бараshка на Арбате  Бараshка на Красной Пресне  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Luce  Tatler Club  Узбекистан  Царская охота  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  VALENOK  ZOО Beer&Grill

С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.

Хорошо известно, что особой любовью пользуются веранды на крыше – такие как в ресторане «Аист». Посетителям открывается неповторимый вид на улочки московского центра. Специально к открытию шеф разработал легкое меню: карпаччо из томатов с морским окунем, фенхелем и маслом чили, тунец татаки с соусом тсуми и юзу, рыбные котлеты с щукой и трюфелем, крабовые котлеты с пряным соусом и зеленью. Ресторан работает с самого утра и ждет вас на завтрак с 9.00.

Открытие лета ждет всех на панорамной крыше ZOO Beer&Grill! Здесь заработала просторная веранда, утопающая в зелени, с роскошным видом на Московский зоопарк, Белый дом, Москва-Сити и районные высотки. По задумке шефа здесь выстроена сезонная кухня с контактным баром и установлен мангал, где по выходным будут готовить фирменного барашка на вертеле. Свой первый летний сезон ZOO Beer&Grill решил удивить гостей размахом, открыв сразу несколько мест для летнего отдыха. Перед центральным входом в ресторан заработает еще одна открытая площадка с высокими барными столами, где гостям будет предложено специальное меню.

В тени каштанов на Новом Арбате расположилась веранда White Cafe. Камерная атмосфера летнего сада на Новом Арбате идеально подходит для бизнес-ланча и ужинов с друзьями. Просторные диваны и кресла, мягкое освещение по вечерам располагают к неторопливому застолью. За разговорами здесь можно засидеться за полночь, заведение работает до 4 утра. К десертному меню прибавились легкие летние варианты, например трио нежных кремов и муссов с ягодами. Один из самых внушительных разделов меню - домашние лимонады с фруктами и травами, - их в White cafe 11 видов!

На Новом Арбате приятно заглянуть на зеленую веранду YOKO. По будням здесь можно провести деловую встречу или пообедать – с 12:00 до 16:00 на меню кухни действует скидка 20%. Вечером пространство превращается в уютную lounge-зону с ароматными кальянами, откуда открывается панорама на ночную Москву.

Терраса Cantinetta Antinori – маленький уголок Италии с домашней атмосферой, которая напомнит об уюте флорентийских тратторий и перенесет вас из центра столицы в окрестности Тосканы. Живые растения и садовые цветы придают пространству особый шарм – днем здесь приятно пообедать в тени деревьев, освежиться домашним мороженым или десертами от шеф-повара Мауро Панебьянко. А вечером мягкое освещение делают ее идеальным местом для романтических свиданий.

Сдержанный светлый интерьер веранды ресторана Fumisawa Sushi с яркими акцентами цветов и зелени создает правильное ощущение прохлады и свежести. Атмосфера позволяет полностью сосредоточиться на авторском меню от шеф-повара Джун Кондо. Кухню отличает все лучшее, что мы связываем с японской едой: упругая лапша удон, жареный рис, карри с рисом, фирменные роллы и закуски - и это лишь малая часть меню. Для любителей традиционных японских напитков на веранде работает саке-бар.

Свои «летники» открывают и две «Сыроварни». На Красном Октябре в мае заработает просторная терраса с маркизами, удобными плетеными креслами и зеленой изгородью. Здесь будет постоянно работать детский уголок с мастер-классами по выходным. В «Сыроварне» на Бадаевском жизнь бьет ключом! Яркий интерьер с цветущими клумбами в большими кадках, по всему периметру - диваны с разноцветными подушками.

На верандах ресторанов «Узбекистан» и «Белое Солнце Пустыни» растут деревья, разбит живописный цветник с фонариками, а в глубине сада живут павлины, которые время от времени поют, распуская веером свои радужные хвосты. Это одно из лучших мест в столице, чтобы отдохнуть от московского зноя, отведать приготовленный по всем правилам плов и посмотреть танец живота. Терраса ресторана «Белое солнце пустыни» - идеальная картинка и атмосфера современного Востока. Здесь вы можете наблюдать за приготовлением кутабов и узбекских лепешек в тандыре.

За кавказским колоритом отправляйтесь в грузинский дворик «Кавказской пленницы», где среди лимонных деревьев и кустов земляники, можно попробовать лучший шашлык.

В конце мая откроется веранда ресторана Novikov в обновленном дизайне от известного декоратора Ирины Глик. Место, где лучше всего слышен пульс летней Москвы. Именно здесь собираются гурманы и герои светской хроники, бизнесмены и селебритис, все, кто ценит комфорт и качество. Эпицентр светских вечеринок и концертов - легендарная летняя веранда ресторана Tatler Club - работает с 28 апреля. На берегу Москва-реки приятно пить игристое и освежающие фруктово-ягодные коктейли, обсуждать с друзьями последние новости.

Беззаботно пить лимонад и радоваться теплу можно будет в эти майские во всех трех Бараshках. Настроится на отдых поможет ярко-оранжевый цвет в сочетании с сочным зеленым. К майским праздникам откроются и другие площадки под открытым небом: первомай встречайте на террасе Luce. Пряной кухней нового марокканского ресторана Nofar лучше всего наслаждаться на свежем воздухе. Отдохнуть от шума мегаполиса приглашает и легендарная Sirena. Стиль, выверенное годами качество, классическая рыбная кухня – все это относится не только к ресторану, но и к веранде, где почти не слышно городского шума. Располагая временем на майские выходные, отправляетесь в Жуковку в ресторан «Царская охота». Зелено, уютно и вообще – хорошо!

Летом в Москве бесценно оказаться у воды. Пляжный сезон встречайте в Vodном! Приятно расположиться у воды и на «Причале», что на берегу Москва-реки. Этот ресторан - все в одном: и пляж, и терраса.

Первая весенняя вечеринка на знаменитой крыше CHIPS состоится 19 мая. Гостей ждет фуршет, сюрпризы и роскошный вид на ЦУМ, Кузнецкий мост и Кремль. А 26 мая громко и весело откроется гигантская веранда ресторана Valenok, гостей ждет концерт группы «Бурито». Под огромным тентом в жизнерадостную бело-зеленую полоску может уместиться 240 человек! На террасу удобно приходить с детьми: площадка с горками и качелями, настольным футболом и теннисом. Кстати, и взрослым понравится возможность сыграть партию в шахматы или пинг-понг. В живописной березовой роще к концу мая откроется «Ветерок». А тех, кто придет на открытие 27 мая ждет выступление звездного гостя, розыгрыш, и конечно же – танцы!
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
22сентября
Гастроли лучших российских шефов в рамках The Singleton Tastes
Пятница, 22 сентября / Chefshows by Novikov
Chefshows при поддержке гастрономического шотландского виски The Singleton и Российского Ресторанного Фестиваля запускает масштабный проект The Singleton Tastes. 22 и 23 сентября состоятся первые мероприятия в рамках проекта - мастер-классы и ужин с лучшими южными шефами.
16сентября
В ZOO Beer&Grill стартует Октоберфест!
16 сентября – 04 октября / ZOО Beer&Grill
С 16 сентября по 4 октября в Zoo Beer&Grill пройдёт один из любимых осенних фестивалей - Октоберфест! Гостей ждет специальное меню от шеф-повара, а также эксклюзивные сорта пива, сваренные к празднику.
Мастер-классы с шефом Паоло Бокколини: расписание на сентябрь
Снова в школу! Кулинарная студия «Донна Маргарита» с сентября возобновляет занятия с известным итальянским шефом Паоло Бокколини. В сентябре по пятницам ученики школы научатся готовить классические и сезонные блюда итальянской кухни.
Практические курсы по ресторанному менеджменту
Novikov Business School - новое направление в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Это уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами Novikov Group и других ведущих ресторанных компаний страны.
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
В Nofar пекут свой хлеб в самаркандской печи
В Nofar к каждому заказу подают корзину со свежим ароматным хлебом, который выпекается в аутентичной самаркандской печи прямо на кухне ресторана.
Sirena: гастрономический сет с морской рыбой
В ресторане Sirena каждый месяц - новый гастрономический сет от шеф-повара. В сентябре Алексей Горевой предлагает меню из трех блюд с морской рыбой, а на десерт - воздушный тирамису.
SIRENA: фестиваль фермерских устриц нового урожая
В ресторане Sirena, где всегда свежайшие морепродукты и рыба, устриц едят круглый год. Только сейчас: устрицы нового урожая и огромный выбор разных сортов! Устричный фестиваль продлится с 12 сентября по 31 октября.
Выбирай: сливочное мороженое со вкусом Гиннесс или рябиновый сорбет?
В ресторане Brisket BBQ - новое авторское меню домашнего мороженого. Это большой выбор оригинальных холодных десертов: от сливочного мороженого со вкусом рома или пива Гиннес до легких сорбетов - с рябиной или морошкой.
Ароматы востока в обновленном меню Nofar
В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем: пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.
8 новых лимонадов: еще больше свежести!
В баре ресторана Valenok и на летней террасе готовят новые прохладительные напитки от шеф-бармена!
Ягодное настроение в летнем меню
Команда кондитеров ресторана White Cafe обновила десертную карту, добавив новые сладкие сочетания с ягодами и фруктами. В меню появились воздушные крем-муссы со свежими ягодами и ароматные фруктовые торты.
Завтраки каждый день
Уникальное предложение по выходным в ресторане «Аист»: бранчи в течение всего дня. Встреча с друзьями, день рождения, девичник, семейные посиделки - прекрасные поводы для долгого завтрака. Ресторан открыт с 9.00.
Барбекю с собой
Отличная новость для поклонников техасского барбекю от ресторана Brisket BBQ. Здесь открылась гастролавка, где можно купить все любимые хиты ресторана: копченые ребра, грудинку, колбаски, хлеб из печи и многое другое.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
YOKO: банкеты по-японски
Ресторан Yoko приглашает провести вашу вечеринку или праздник в красивых интерьерах в японском духе. Это - безупречная подача, индивидуальный подход, именинникам скидка!
Новый Hoshi: открылся четвертый ресторан сети
7 сентября на Кузнецком мосту открылся новый HOSHI. Это первое кафе сети с аутентичной паназиатской едой в формате стрит-фуд. В меню: самые популярные блюда стран Азии.
Новый сезон в ресторане Vaниль
После смены шеф-повара, а также после окончания реконструкции улицы Остоженка, команда ресторана Vaниль начинает сезон с новыми силами. Развитием и изменением гастрономического направления здесь занимается новый шеф Алексей Беликов, и у него большие планы на осень!
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
Шеф-повар Сергей Кондаков: самое вкусное мясо - это бок!
Новый ресторан «Бок», открывшийся этим летом, предлагает большое мясное меню, где главной составляющей стали говяжьи и бараньи ребра, а также другие блюда, которые можно приготовить из бока. Секретами приготовления фирменных блюд ресторана делится шеф-повар Сергей Кондаков.
Супер-конкурс! Выиграй стипендию на обучение в Chefshows by Novikov
Chefshows by Novikov ищет нового Аркадия Новикова и дарит год бесплатного обучения поварскому делу. Конкурс стартовал 15 августа и продлится до 15 ноября 2017 года.
Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group
Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах Novikov Group.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ