Совершенно летние: лучшие веранды сезона

Совершенно летние: лучшие веранды сезона

Sirena  Vоdный  Бараshка на Петровке  Chips  Бараshка на Арбате  Бараshка на Красной Пресне  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Luce  Tatler Club  Узбекистан  Царская охота  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  VALENOK  ZOО Beer&Grill

С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.

Хорошо известно, что особой любовью пользуются веранды на крыше – такие как в ресторане «Аист». Посетителям открывается неповторимый вид на улочки московского центра. Специально к открытию шеф разработал легкое меню: карпаччо из томатов с морским окунем, фенхелем и маслом чили, тунец татаки с соусом тсуми и юзу, рыбные котлеты с щукой и трюфелем, крабовые котлеты с пряным соусом и зеленью. Ресторан работает с самого утра и ждет вас на завтрак с 9.00.

Открытие лета ждет всех на панорамной крыше ZOO Beer&Grill! Здесь заработала просторная веранда, утопающая в зелени, с роскошным видом на Московский зоопарк, Белый дом, Москва-Сити и районные высотки. По задумке шефа здесь выстроена сезонная кухня с контактным баром и установлен мангал, где по выходным будут готовить фирменного барашка на вертеле. Свой первый летний сезон ZOO Beer&Grill решил удивить гостей размахом, открыв сразу несколько мест для летнего отдыха. Перед центральным входом в ресторан заработает еще одна открытая площадка с высокими барными столами, где гостям будет предложено специальное меню.

В тени каштанов на Новом Арбате расположилась веранда White Cafe. Камерная атмосфера летнего сада на Новом Арбате идеально подходит для бизнес-ланча и ужинов с друзьями. Просторные диваны и кресла, мягкое освещение по вечерам располагают к неторопливому застолью. За разговорами здесь можно засидеться за полночь, заведение работает до 4 утра. К десертному меню прибавились легкие летние варианты, например трио нежных кремов и муссов с ягодами. Один из самых внушительных разделов меню - домашние лимонады с фруктами и травами, - их в White cafe 11 видов!

На Новом Арбате приятно заглянуть на зеленую веранду YOKO. По будням здесь можно провести деловую встречу или пообедать – с 12:00 до 16:00 на меню кухни действует скидка 20%. Вечером пространство превращается в уютную lounge-зону с ароматными кальянами, откуда открывается панорама на ночную Москву.

Терраса Cantinetta Antinori – маленький уголок Италии с домашней атмосферой, которая напомнит об уюте флорентийских тратторий и перенесет вас из центра столицы в окрестности Тосканы. Живые растения и садовые цветы придают пространству особый шарм – днем здесь приятно пообедать в тени деревьев, освежиться домашним мороженым или десертами от шеф-повара Мауро Панебьянко. А вечером мягкое освещение делают ее идеальным местом для романтических свиданий.

Сдержанный светлый интерьер веранды ресторана Fumisawa Sushi с яркими акцентами цветов и зелени создает правильное ощущение прохлады и свежести. Атмосфера позволяет полностью сосредоточиться на авторском меню от шеф-повара Джун Кондо. Кухню отличает все лучшее, что мы связываем с японской едой: упругая лапша удон, жареный рис, карри с рисом, фирменные роллы и закуски - и это лишь малая часть меню. Для любителей традиционных японских напитков на веранде работает саке-бар.

Свои «летники» открывают и две «Сыроварни». На Красном Октябре в мае заработает просторная терраса с маркизами, удобными плетеными креслами и зеленой изгородью. Здесь будет постоянно работать детский уголок с мастер-классами по выходным. В «Сыроварне» на Бадаевском жизнь бьет ключом! Яркий интерьер с цветущими клумбами в большими кадках, по всему периметру - диваны с разноцветными подушками.

На верандах ресторанов «Узбекистан» и «Белое Солнце Пустыни» растут деревья, разбит живописный цветник с фонариками, а в глубине сада живут павлины, которые время от времени поют, распуская веером свои радужные хвосты. Это одно из лучших мест в столице, чтобы отдохнуть от московского зноя, отведать приготовленный по всем правилам плов и посмотреть танец живота. Терраса ресторана «Белое солнце пустыни» - идеальная картинка и атмосфера современного Востока. Здесь вы можете наблюдать за приготовлением кутабов и узбекских лепешек в тандыре.

За кавказским колоритом отправляйтесь в грузинский дворик «Кавказской пленницы», где среди лимонных деревьев и кустов земляники, можно попробовать лучший шашлык.

В конце мая откроется веранда ресторана Novikov в обновленном дизайне от известного декоратора Ирины Глик. Место, где лучше всего слышен пульс летней Москвы. Именно здесь собираются гурманы и герои светской хроники, бизнесмены и селебритис, все, кто ценит комфорт и качество. Эпицентр светских вечеринок и концертов - легендарная летняя веранда ресторана Tatler Club - работает с 28 апреля. На берегу Москва-реки приятно пить игристое и освежающие фруктово-ягодные коктейли, обсуждать с друзьями последние новости.

Беззаботно пить лимонад и радоваться теплу можно будет в эти майские во всех трех Бараshках. Настроится на отдых поможет ярко-оранжевый цвет в сочетании с сочным зеленым. К майским праздникам откроются и другие площадки под открытым небом: первомай встречайте на террасе Luce. Пряной кухней нового марокканского ресторана Nofar лучше всего наслаждаться на свежем воздухе. Отдохнуть от шума мегаполиса приглашает и легендарная Sirena. Стиль, выверенное годами качество, классическая рыбная кухня – все это относится не только к ресторану, но и к веранде, где почти не слышно городского шума. Располагая временем на майские выходные, отправляетесь в Жуковку в ресторан «Царская охота». Зелено, уютно и вообще – хорошо!

Летом в Москве бесценно оказаться у воды. Пляжный сезон встречайте в Vodном! Приятно расположиться у воды и на «Причале», что на берегу Москва-реки. Этот ресторан - все в одном: и пляж, и терраса.

Первая весенняя вечеринка на знаменитой крыше CHIPS состоится 19 мая. Гостей ждет фуршет, сюрпризы и роскошный вид на ЦУМ, Кузнецкий мост и Кремль. А 26 мая громко и весело откроется гигантская веранда ресторана Valenok, гостей ждет концерт группы «Бурито». Под огромным тентом в жизнерадостную бело-зеленую полоску может уместиться 240 человек! На террасу удобно приходить с детьми: площадка с горками и качелями, настольным футболом и теннисом. Кстати, и взрослым понравится возможность сыграть партию в шахматы или пинг-понг. В живописной березовой роще к концу мая откроется «Ветерок». А тех, кто придет на открытие 27 мая ждет выступление звездного гостя, розыгрыш, и конечно же – танцы!
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Аристократичный Pinot Noir
Taste Wine by Novikov возвращается! 30 января состоится первый в 2018 году эногастрономический ужин, посвященный великому вину с тонким и сложным ароматом - пино-нуар.
Расписание детских мастер-классов и шоу в ресторане Valenok
Ресторан Valenok подготовил особую программу на январь для самых маленьких гостей.
Novikov Group & Gett
С первого дня зимы в ресторанах Novikov Group вступает в силу новая предновогодняя акция - получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Обновленное меню в «Недальнем Востоке»
15 новых позиций появилось в меню ресторана «Недальний Восток».
Сезон шашлыков в ресторане Valenok
В ресторане Аркадия Новикова Valenok появилось дополненное меню шашлыков. Valenok объявляет борьбу со стереотипами относительно исключительности майских шашлычных пикников и торжественно заявляет, что жаренное на мангале мясо – ароматное, с дымком, с аппетитной румяной корочкой – пожалуй, лучшее блюдо для зимних вечеров.
Встречайте зиму вместе с Shore House
В холодный зимний день как нельзя кстати придутся горячие коктейли из согревающего предложения ресторана Shore House!
Новогодний пир по-крупному в ресторане «БОК»
В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» на Новый год готовят по-настоящему серьезные, увесистые и сочные подарки для убежденных мясоедов.
Зимние Новинки от Yoko
В сезонном предложении ресторана Yoko появилось три вида роллов, черная треска и бургер с тунцом
Коллекция Согревающих Зимних Чаев В ресторане «Недальний Восток»
В карте коллекционных китайских чаев, приготовленных чайным мастером ресторана «Недальний Восток» на родниковой воде, появились уникальные новинки, которые согреют вас в морозные зимнее дни.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Новогоднее предложение от
В «Клево» можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
АРХИВ СОБЫТИЙ