Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Fumisawa Sushi

В ресторане Fumisawa Sushi предлагают попробовать суши по всем канонам японской культуры.

Всем известно, что в миниатюрном камерном Fumisawa Sushi – одни из лучших суши в Москве. Потому что рыбу доставляют в ресторан каждую неделю прямо из Японии, а шеф-повар Джун Кондо пристально следит за соблюдением всех правил ее приготовления. Если мастерски сварить правильный рис, безукоризненно разделать рыбу и положить между ними выверенное до миллиграмма количество васаби, то получится не суши, а настоящий кулинарный шедевр. В суши максимальная простота ведет к безупречности, – так считает мастер суши Дзиро Оно, который готовит, пожалуй, лучшие суши в мире.

Вдохновившись документальным фильмом о Дзиро Оно, команда Fumisawa Sushi запустила специальное предложение – контактный суши-бар. За фиксированную плату гость становится свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой создаются и дегустируются 12 видов суши, и при этом соблюдаются все традиции приготовления, сервировки и очередности.

Рыба должна быть прохладной, а рис теплым, но не сильно теплее температуры человеческого тела, 38-40 С. Есть суши рекомендуют руками, начиная трапезу с самой постной и простой на вкус рыбы и заканчивая рыбой с самой жирной плотью, с насыщенным и богатым вкусом. Между приготовлением блюда и подачей должно пройти минимальное количество секунд.

Прямо из-под ножа шефа Джуна Кондо на деревянных дощечках перед гостями один за другим появляются уложенные на рис голубой тунец (спинка и брюшко), желтохвост (молодой и лакедра), красный окунь, морской окунь, лосось (спинка и брюшко), шимаджи, сладкая креветка, гребешок и икра морского ежа. Съесть суши нужно сразу же, как только дощечка с ним будет выставлена на стол. Пока гость окунает в соевый соус рыбий хвостик и отправляет суши в рот, шеф готовит следующий номер программы. Для омовения рук предусмотрена лимонная вода и влажное полотенце.

Церемония стоит 20 000 руб., в стоимость включены суп и овощи в темпуре, а также саке.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Кьяра Сольдати в Москве
Ужин и дегустация лучших вин Gavi, которая состоится при участии знаменитой Кьяры Сольдати, совладелицы винной империи La Scolca. Не пропустите уникальную возможность встретить новый сезон в лучшей компании!
DANCE. HITS. CHICKS
28.04 Loya, Tony Key
29.04 Rumade, Tony Key
30.04 Impala, Tony Key
Chefshows by Novikov: первый набор на «Курс степфордских жен»
Новый курс от Катерины Агроник превратит любую женщину в образцово-показательную хозяйку всего за три недели!
Детские праздники в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Завтраки каждый день
Уникальное предложение по выходным в ресторане «Аист»: бранчи в течение всего дня. Встреча с друзьями, день рождения, девичник, семейные посиделки - прекрасные поводы для долгого завтрака. Ресторан открыт с 9.00.
Барбекю с собой
Отличная новость для поклонников техасского барбекю от ресторана Brisket BBQ. Здесь открылась гастролавка, где можно купить все любимые хиты ресторана: копченые ребра, грудинку, колбаски, хлеб из печи и многое другое.
Гастрокафе при школе Chefshows by Novikov
При школе Chefshows by Novikov открылось новое кафе. Здесь: завтраки целый день, идеальные десерты, сэндвичи и пироги как в «Сыроварне»!
Сезон огненного мяса
В ряду заведений, объявивших о начале шашлычного сезона, Vodный также представил довольно обширное гриль-меню. Здесь подают аппетитные крупные порции огненного мяса в оригинальном исполнении.
Пельмешки без спешки
17 апреля в загородном ресторане «Причал» стартует фестиваль дим-самов! В специальном меню – 5 видов: с креветками, крабами, овощами, с курицей и ягненком.
Барашек на вертеле для больших компаний
Пора собраться с друзьями! Для веселой дружеской вечеринки в «Сыроварне» есть отличное предложение: каждые выходные здесь подают "Молодого барашка на вертеле".
Весне навстречу!
Долгожданную весну ресторан Sirena встречает новым гастрономическим сетом от шефа Алексея Горевого. Блюда из весенней коллекции гости смогут попробовать с 17 апреля по 31 мая.
Все на шашлыки!
В «Кавказской Пленнице» сезон шашлыков уже открыт! Выбор блюд и вариаций на тему шашлыка поражает: из мяса и рыбы, птицы и овощей.
Гриль в CHIPS
Ресторан-клуб CHIPS приглашает попробовать новое гриль-меню от шефа Сергея Кондакова.
В Chefshows by Novikov новый зеленый курс: здоровые привычки
Кулинарная школа запускает «Новый зеленый курс: здоровые привычки» с шеф-поваром из Израиля, Дубаи и ресторана Vаниль – Али Амали.
Сезон устриц открыт
В новый ресторан Аркадия Новикова ZOO Beer&Grill, расположенный напротив Московского зоопарка, завезли свежие устрицы.
«Улётные» коктейли. Выпить и сразу в космос!
Специально к 12 апреля Valenok объявляет неделю космонавтики! Шеф-бармен ресторана Тамерлан Майрансаев подготовил три улётных коктейля.
Весенние детокс-коктейли здоровья
В японском ресторане Fumisawa Sushi придумали пять весенних коктейлей здоровья
Корпоративные завтраки в China Club
В апреле 2017 года ресторан China Club запускает новую опцию – корпоративные завтраки в каминном зале.
Детское меню в ресторане China Club
Ребенок – самый требовательный и бескомпромиссный гость. Поэтому в ресторане впервые появилось особое детское меню выходного дня.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Устричная коллекция в ресторане Sirena
В течение всего года в ресторане Sirena можно попробовать самые популярные устрицы нового урожая.
Совершенно летние: веранды в ресторанах Аркадия Новикова
С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.
Yoko на Новом Арбате: морские деликатесы с токийского рынка Цукидзи
Yoko на Новом Арбате предлагает своим гостям меню эксклюзивных морских деликатесов.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ