Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi

Fumisawa Sushi

В ресторане Fumisawa Sushi предлагают попробовать суши по всем канонам японской культуры.

Всем известно, что в миниатюрном камерном Fumisawa Sushi – одни из лучших суши в Москве. Потому что рыбу доставляют в ресторан каждую неделю прямо из Японии, а шеф-повар Джун Кондо пристально следит за соблюдением всех правил ее приготовления. Если мастерски сварить правильный рис, безукоризненно разделать рыбу и положить между ними выверенное до миллиграмма количество васаби, то получится не суши, а настоящий кулинарный шедевр. В суши максимальная простота ведет к безупречности, – так считает мастер суши Дзиро Оно, который готовит, пожалуй, лучшие суши в мире.

Вдохновившись документальным фильмом о Дзиро Оно, команда Fumisawa Sushi запустила специальное предложение – контактный суши-бар. За фиксированную плату гость становится свидетелем и участником уникальной церемонии, во время которой создаются и дегустируются 12 видов суши, и при этом соблюдаются все традиции приготовления, сервировки и очередности.

Рыба должна быть прохладной, а рис теплым, но не сильно теплее температуры человеческого тела, 38-40 С. Есть суши рекомендуют руками, начиная трапезу с самой постной и простой на вкус рыбы и заканчивая рыбой с самой жирной плотью, с насыщенным и богатым вкусом. Между приготовлением блюда и подачей должно пройти минимальное количество секунд.

Прямо из-под ножа шефа Джуна Кондо на деревянных дощечках перед гостями один за другим появляются уложенные на рис голубой тунец (спинка и брюшко), желтохвост (молодой и лакедра), красный окунь, морской окунь, лосось (спинка и брюшко), шимаджи, сладкая креветка, гребешок и икра морского ежа. Съесть суши нужно сразу же, как только дощечка с ним будет выставлена на стол. Пока гость окунает в соевый соус рыбий хвостик и отправляет суши в рот, шеф готовит следующий номер программы. Для омовения рук предусмотрена лимонная вода и влажное полотенце.

Церемония стоит 20 000 руб., в стоимость включены суп и овощи в темпуре, а также саке.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
16сентября
В ZOO Beer&Grill стартует Октоберфест!
16 сентября – 04 октября / ZOО Beer&Grill
С 16 сентября по 4 октября в Zoo Beer&Grill пройдёт один из любимых осенних фестивалей - Октоберфест! Гостей ждет специальное меню от шеф-повара, а также эксклюзивные сорта пива, сваренные к празднику.
Мастер-классы с шефом Паоло Бокколини: расписание на сентябрь
Снова в школу! Кулинарная студия «Донна Маргарита» с сентября возобновляет занятия с известным итальянским шефом Паоло Бокколини. В сентябре по пятницам ученики школы научатся готовить классические и сезонные блюда итальянской кухни.
Практические курсы по ресторанному менеджменту
Novikov Business School - новое направление в кулинарной школе Chefshows by Novikov. Это уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами Novikov Group и других ведущих ресторанных компаний страны.
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Урожай из «Агронома» в ресторане «Клево»
19 сентября в ресторане «Клево» запустили меню из натуральных продуктов и органических овощей, выращенных в совхозе Novikov «Агроном». В сочетании со свежей российской рыбой меню от шеф-повара Захара Иванченко получилось вкусным и полезным.
SIRENA: гастрономический сет со свежей морской рыбой
В ресторане SIRENA - новый гастрономический сет. В первый осенний месяц шеф-повар Алексей Горевой предложил блюда с морской рыбой, а на десерт - невесомый тирамису.
В Nofar пекут свой хлеб в самаркандской печи
В Nofar к каждому заказу подают корзину со свежим ароматным хлебом, который выпекается в аутентичной самаркандской печи прямо на кухне ресторана.
SIRENA: фестиваль фермерских устриц нового урожая
В ресторане Sirena, где всегда свежайшие морепродукты и рыба, устриц едят круглый год. Только сейчас: устрицы нового урожая и огромный выбор разных сортов! Устричный фестиваль продлится с 12 сентября по 31 октября.
Выбирай: сливочное мороженое со вкусом Гиннесс или рябиновый сорбет?
В ресторане Brisket BBQ - новое авторское меню домашнего мороженого. Это большой выбор оригинальных холодных десертов: от сливочного мороженого со вкусом рома или пива Гиннес до легких сорбетов - с рябиной или морошкой.
Ароматы востока в обновленном меню Nofar
В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем: пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.
8 новых лимонадов: еще больше свежести!
В баре ресторана Valenok и на летней террасе готовят новые прохладительные напитки от шеф-бармена!
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Chefshows: открыта запись на 2 осенних курса
В кулинарной школе Chefshows этой осенью запускаются два самых популярных курса: «Азиатская кухня» и «Хиты Сыроварни». Количество мест ограничено!
YOKO: банкеты по-японски
Ресторан Yoko приглашает провести вашу вечеринку или праздник в красивых интерьерах в японском духе. Это - безупречная подача, индивидуальный подход, именинникам скидка!
Новый Hoshi: открылся четвертый ресторан сети
7 сентября на Кузнецком мосту открылся новый HOSHI. Это первое кафе сети с аутентичной паназиатской едой в формате стрит-фуд. В меню: самые популярные блюда стран Азии.
Новый сезон в ресторане Vaниль
После смены шеф-повара, а также после окончания реконструкции улицы Остоженка, команда ресторана Vaниль начинает сезон с новыми силами. Развитием и изменением гастрономического направления здесь занимается новый шеф Алексей Беликов, и у него большие планы на осень!
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
Шеф-повар Сергей Кондаков: самое вкусное мясо - это бок!
Новый ресторан «Бок», открывшийся этим летом, предлагает большое мясное меню, где главной составляющей стали говяжьи и бараньи ребра, а также другие блюда, которые можно приготовить из бока. Секретами приготовления фирменных блюд ресторана делится шеф-повар Сергей Кондаков.
Супер-конкурс! Выиграй стипендию на обучение в Chefshows by Novikov
Chefshows by Novikov ищет нового Аркадия Новикова и дарит год бесплатного обучения поварскому делу. Конкурс стартовал 15 августа и продлится до 15 ноября 2017 года.
Ноу-хау на кухне: какие технологии используют шефы Novikov Group
Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах Novikov Group.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ