ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

Sirena  Vоdный  China Сlub  Chips  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Маркет  Сыр  Причал  Узбекистан  Царская охота  Shore House  Bolshoi  Yoko  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  ZOО Beer&Grill  Сыроварня на Октябре

Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.

В 11 ресторанах Novikov Group проходит Фестиваль здоровой постной еды. Специальное меню от Александры Новиковой и шефа Али Рами Амали действует в «Vанили», China Club, Novikov, Zoo Beer&Grill, Bolshoi, «Маркете», «Узбекистане», «Белом солнце пустыни», «Кавказской пленнице», «Ветерке», «Аисте». Бабагануш, хумус, карпаччо из помидоров с каперсами, салат из булгура с клюквой и зеленой тахиной, суп из чечевицы с зеленью и чесноком, котлеты из овощей и киноа, зеленое ризотто с овощами, парфе с халвой и тыквенный кекс – все это можно попробовать в период в период Великого поста.

В специальном предложении от харизматичного итальянца Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Сыр»– разнообразные салаты, супы и горячие блюда. Есть руккола с вешенками, помидорами и кедровыми орехами (780 руб.), карпаччо из помидоров с артишоками (1000 руб.), соте из пятнадцати видов овощей на гриле (700 руб.). Также можно заказать зеленую спаржу с оливковым маслом и морской солью (760 руб. за 100 г), артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой (1400 руб.), и овощи с ароматом тимьяна (660 руб.). Десерты максимально свежие и весенние – фруктовый салат с тархуном (500 руб.), карпаччо из мини-ананаса с маракуйей и сорбетом из манго (900 руб.) и мозаика из голубики, ежевики, малины и клубники (1400 руб.).

Два полноценных меню для ресторанов «Сыроварня» разработал и концепт-шеф Сергей Носов. Так в гастрономическом предложении проекта на Бадаевском заводе есть жареные ломтики батата с чесноком и розмарином(500 руб.), крем-суп из тыквы (350 руб.), рагу из фасоли с фокаччей (550 руб.) и даже пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом (450 руб.). А вот на Красном Октябре к постному столу подают овощную долму с лимоном (450 руб.), брускетту с тушеной капустой, кремом из сельдерея (450 руб.), гречневый суп с грибами (350 руб.), паппарделле с баклажаном и томатным соусом (650 руб.). На десерт возьмите финиковый пирог с сорбетом маркакуйа (450 руб.).

В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» – именно столько дней он длится по миланскому обряду. В этом году шеф- повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает поститься сочными весенними салатами – с запеченной свеклой и спаржей (600 руб.) или с чечевицей и зеленым яблоком (600 руб.). Также в специальном меню есть свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару (1300 руб.), тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы (850 руб.), яркий вкус которым придает соус из грецкого ореха, и красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей (950 руб.). К чаю закажите шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом (160 руб./шт.) или финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом (160 руб./шт.).

Нескоромная еда может быть вкусной, уверены в Shore House. Здесь к постному столу предлагают сытный аджапсандал (500 руб.) и заслуживающую всяческих похвал кюрзу с тыквой (300 руб.). Дюшбару – про это блюдо в Азербайджане говорят, что готовит его хозяйка, у которой много времени, так как оно требует неторопливости и кропотливого труда – в ресторане предлагают с грибами и в ароматном бульоне (300 руб.), а вот главные герои рагу – тыква, сладкий перец и томаты (320 руб.). Есть чем восторгаться и в разделе десертов: здесь стоит обратить внимание на морковный пирог (150 руб.) и тахинную с фисташками халву (250 руб.).

Специально для тех, кто соблюдает самый длинный пост в году, а также для вегетарианцев, находящихся в поиске новых гастрономических впечатлений, шеф-повар White Café Дмитрий Яковлев предлагает интересное постное меню. Здесь можно найти даже стейк, хотя все блюда исключают мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Стейк же приготовлен из цветной капусты и подается с домашним томатным соусом (560 руб.). Шеф также рекомендует попробовать блюда с экзотическими акцентами: индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречневую лапшу с тофу (450 руб.). На десерт есть отличный ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).

В японской кухне широко используются свежие овощи: морковь, огурцы, перец, авокадо, белый редис дайкон, бамбук, лотос, соя, а также лапша и рис. Именно поэтому постное меню от шеф-повара Геннадия Ким не только полезное, но и вкусное. Всего в предложении Yoko более 20 позиций. В качестве закусок предлагаются японские бобы эдамаме (750 руб.), баклажаны в остро-сладком соусе (650 руб.) и ассорти из грибов, обжаренное на воке с постным соусом терияки (590 руб.). Любители роллов могут заказать их с начинкой из овощей (450 руб.), авокадо или огурца (250 руб.). Горячие супы также готовятся на постный манер, что не влияет на их вкусовые качества: есть соевый мисо с тофу (280 руб.), овощной юдофу с мини-кукурузой, стручковым горошком и тофу (620 руб.) и крем- суп из тыквы (570 руб.). Рис готовят на пару (180 руб.), а толстую рисовую и классическую стеклянную лапшу обжаривают на воке с овощами (по 650 руб.).
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Weekend Dance в Chips
«Азиатская кухня» и «Зеленая еда»: весенние кулинарные курсы в Chefshows by Novikov
В кулинарной школе стартуют занятия по двум интересным программам от ведущих шеф-поваров города: «Азиатская кухня» и «Зеленый курс»!
Nofar: открытие в марте!
Аркадий Новиков и Уильям Ламберти совместно с партнерами открывают новый проект: ресторан марокканской кухни в новом стиле – Nofar.
ФЕСТИВАЛЬ ЗДОРОВОЙ ПОСТНОЙ ЕДЫ HOW TO GREEN
Novikov Group совместно с проектом Александры Новиковой о зеленом образе жизни How To Green и шефом ресторана «Vаниль» Али Рами Амали запускает Фестиваль здоровой постной еды.
Детские праздники в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Ресторан «Причал»: Фестиваль блюд на воке
С 23 марта по 5 апреля гости ресторана «Причал» смогут попробовать блюда традиционной южно-китайской кухни в исполнении шеф-повара Сергея Носова!
Японское меню в Mr. Lee
В паназиатском ресторане Mr. Lee появились новые блюда в традициях японской гастрономии.
Фестиваль пиццы в ресторане «VODНЫЙ»
Этой весной гостей ресторана ждет большой выбор вкуснейших пицц из настоящей дровяной печи от шеф-повара Олеси Арутюнян.
Новые напитки в «Сыроварне» на «Красном Октябре»
Шеф-бармен ресторана на стрелке Болотного острова спешит порадовать яркими коктейлями и чаями.
Ресторан Chips: Фестиваль блюд на гриле!
Таков девиз ресторана Chips на время проведения Фестиваля блюд на гриле!
ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА
Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.
Сезон артишоков в Cantinetta Antinori
Ресторан Cantinetta Antinori предлагает попробовать блюда с артишоками.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Устричная коллекция в ресторане Sirena
В течение всего года в ресторане Sirena можно попробовать самые популярные устрицы нового урожая.
Домашние завтраки в ресторане White Café
В ресторане White Café, расположенном на Новом Арбате, появилось отдельное меню завтраков по будням. Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает гостям начинать свой день с традиционных домашних блюд.
Контактный суши-бар в Fumisawa Sushi
В ресторане Fumisawa Sushi предлагают попробовать суши по всем канонам японской культуры.
Паназиатские мотивы в Yoko
Шеф-повар ресторана Yoko Геннадий Ким представил новое обширное меню, вдохновившись кухней стран Юго-Восточной Азии.
Yoko: эксклюзивная коллекция саке
Саке на протяжении многих веков является неизменным символом Японии. Всего в Стране восходящего солнца можно насчитать более двух тысяч наименований рисового вина. В Yoko на Новом Арбате собрали лучшие виды этого крепленого напитка.
Новогодний стол от ресторана Sirena у вас дома
Традиционный праздничный стол должен быть богатым и разнообразным! В ресторане Sirena вы можете заказать блюда к вашему новогоднему столу и забрать их накануне праздника.
Yoko на Новом Арбате: морские деликатесы с токийского рынка Цукидзи
Yoko на Новом Арбате предлагает своим гостям меню эксклюзивных морских деликатесов.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ