ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

Sirena  Vоdный  China Сlub  Chips  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Маркет  Сыр  Причал  Узбекистан  Царская охота  Shore House  Bolshoi  Yoko  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  ZOО Beer&Grill  Сыроварня на Октябре

Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.

В 11 ресторанах Novikov Group проходит Фестиваль здоровой постной еды. Специальное меню от Александры Новиковой и шефа Али Рами Амали действует в «Vанили», China Club, Novikov, Zoo Beer&Grill, Bolshoi, «Маркете», «Узбекистане», «Белом солнце пустыни», «Кавказской пленнице», «Ветерке», «Аисте». Бабагануш, хумус, карпаччо из помидоров с каперсами, салат из булгура с клюквой и зеленой тахиной, суп из чечевицы с зеленью и чесноком, котлеты из овощей и киноа, зеленое ризотто с овощами, парфе с халвой и тыквенный кекс – все это можно попробовать в период в период Великого поста.

В специальном предложении от харизматичного итальянца Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Сыр»– разнообразные салаты, супы и горячие блюда. Есть руккола с вешенками, помидорами и кедровыми орехами (780 руб.), карпаччо из помидоров с артишоками (1000 руб.), соте из пятнадцати видов овощей на гриле (700 руб.). Также можно заказать зеленую спаржу с оливковым маслом и морской солью (760 руб. за 100 г), артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой (1400 руб.), и овощи с ароматом тимьяна (660 руб.). Десерты максимально свежие и весенние – фруктовый салат с тархуном (500 руб.), карпаччо из мини-ананаса с маракуйей и сорбетом из манго (900 руб.) и мозаика из голубики, ежевики, малины и клубники (1400 руб.).

Два полноценных меню для ресторанов «Сыроварня» разработал и концепт-шеф Сергей Носов. Так в гастрономическом предложении проекта на Бадаевском заводе есть жареные ломтики батата с чесноком и розмарином(500 руб.), крем-суп из тыквы (350 руб.), рагу из фасоли с фокаччей (550 руб.) и даже пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом (450 руб.). А вот на Красном Октябре к постному столу подают овощную долму с лимоном (450 руб.), брускетту с тушеной капустой, кремом из сельдерея (450 руб.), гречневый суп с грибами (350 руб.), паппарделле с баклажаном и томатным соусом (650 руб.). На десерт возьмите финиковый пирог с сорбетом маркакуйа (450 руб.).

В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» – именно столько дней он длится по миланскому обряду. В этом году шеф- повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает поститься сочными весенними салатами – с запеченной свеклой и спаржей (600 руб.) или с чечевицей и зеленым яблоком (600 руб.). Также в специальном меню есть свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару (1300 руб.), тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы (850 руб.), яркий вкус которым придает соус из грецкого ореха, и красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей (950 руб.). К чаю закажите шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом (160 руб./шт.) или финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом (160 руб./шт.).

Нескоромная еда может быть вкусной, уверены в Shore House. Здесь к постному столу предлагают сытный аджапсандал (500 руб.) и заслуживающую всяческих похвал кюрзу с тыквой (300 руб.). Дюшбару – про это блюдо в Азербайджане говорят, что готовит его хозяйка, у которой много времени, так как оно требует неторопливости и кропотливого труда – в ресторане предлагают с грибами и в ароматном бульоне (300 руб.), а вот главные герои рагу – тыква, сладкий перец и томаты (320 руб.). Есть чем восторгаться и в разделе десертов: здесь стоит обратить внимание на морковный пирог (150 руб.) и тахинную с фисташками халву (250 руб.).

Специально для тех, кто соблюдает самый длинный пост в году, а также для вегетарианцев, находящихся в поиске новых гастрономических впечатлений, шеф-повар White Café Дмитрий Яковлев предлагает интересное постное меню. Здесь можно найти даже стейк, хотя все блюда исключают мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Стейк же приготовлен из цветной капусты и подается с домашним томатным соусом (560 руб.). Шеф также рекомендует попробовать блюда с экзотическими акцентами: индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречневую лапшу с тофу (450 руб.). На десерт есть отличный ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).

В японской кухне широко используются свежие овощи: морковь, огурцы, перец, авокадо, белый редис дайкон, бамбук, лотос, соя, а также лапша и рис. Именно поэтому постное меню от шеф-повара Геннадия Ким не только полезное, но и вкусное. Всего в предложении Yoko более 20 позиций. В качестве закусок предлагаются японские бобы эдамаме (750 руб.), баклажаны в остро-сладком соусе (650 руб.) и ассорти из грибов, обжаренное на воке с постным соусом терияки (590 руб.). Любители роллов могут заказать их с начинкой из овощей (450 руб.), авокадо или огурца (250 руб.). Горячие супы также готовятся на постный манер, что не влияет на их вкусовые качества: есть соевый мисо с тофу (280 руб.), овощной юдофу с мини-кукурузой, стручковым горошком и тофу (620 руб.) и крем- суп из тыквы (570 руб.). Рис готовят на пару (180 руб.), а толстую рисовую и классическую стеклянную лапшу обжаривают на воке с овощами (по 650 руб.).
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Аристократичный Pinot Noir
Taste Wine by Novikov возвращается! 30 января состоится первый в 2018 году эногастрономический ужин, посвященный великому вину с тонким и сложным ароматом - пино-нуар.
Расписание детских мастер-классов и шоу в ресторане Valenok
Ресторан Valenok подготовил особую программу на январь для самых маленьких гостей.
Novikov Group & Gett
С первого дня зимы в ресторанах Novikov Group вступает в силу новая предновогодняя акция - получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Обновленное меню в «Недальнем Востоке»
15 новых позиций появилось в меню ресторана «Недальний Восток».
Сезон шашлыков в ресторане Valenok
В ресторане Аркадия Новикова Valenok появилось дополненное меню шашлыков. Valenok объявляет борьбу со стереотипами относительно исключительности майских шашлычных пикников и торжественно заявляет, что жаренное на мангале мясо – ароматное, с дымком, с аппетитной румяной корочкой – пожалуй, лучшее блюдо для зимних вечеров.
Встречайте зиму вместе с Shore House
В холодный зимний день как нельзя кстати придутся горячие коктейли из согревающего предложения ресторана Shore House!
Новогодний пир по-крупному в ресторане «БОК»
В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» на Новый год готовят по-настоящему серьезные, увесистые и сочные подарки для убежденных мясоедов.
Зимние Новинки от Yoko
В сезонном предложении ресторана Yoko появилось три вида роллов, черная треска и бургер с тунцом
Коллекция Согревающих Зимних Чаев В ресторане «Недальний Восток»
В карте коллекционных китайских чаев, приготовленных чайным мастером ресторана «Недальний Восток» на родниковой воде, появились уникальные новинки, которые согреют вас в морозные зимнее дни.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Новогоднее предложение от
В «Клево» можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
АРХИВ СОБЫТИЙ