ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

Sirena  Vоdный  China Сlub  Chips  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Маркет  Сыр  Причал  Узбекистан  Царская охота  Shore House  Bolshoi  Yoko  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  ZOО Beer&Grill  Сыроварня на Октябре

Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.

В 11 ресторанах Novikov Group проходит Фестиваль здоровой постной еды. Специальное меню от Александры Новиковой и шефа Али Рами Амали действует в «Vанили», China Club, Novikov, Zoo Beer&Grill, Bolshoi, «Маркете», «Узбекистане», «Белом солнце пустыни», «Кавказской пленнице», «Ветерке», «Аисте». Бабагануш, хумус, карпаччо из помидоров с каперсами, салат из булгура с клюквой и зеленой тахиной, суп из чечевицы с зеленью и чесноком, котлеты из овощей и киноа, зеленое ризотто с овощами, парфе с халвой и тыквенный кекс – все это можно попробовать в период в период Великого поста.

В специальном предложении от харизматичного итальянца Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Сыр»– разнообразные салаты, супы и горячие блюда. Есть руккола с вешенками, помидорами и кедровыми орехами (780 руб.), карпаччо из помидоров с артишоками (1000 руб.), соте из пятнадцати видов овощей на гриле (700 руб.). Также можно заказать зеленую спаржу с оливковым маслом и морской солью (760 руб. за 100 г), артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой (1400 руб.), и овощи с ароматом тимьяна (660 руб.). Десерты максимально свежие и весенние – фруктовый салат с тархуном (500 руб.), карпаччо из мини-ананаса с маракуйей и сорбетом из манго (900 руб.) и мозаика из голубики, ежевики, малины и клубники (1400 руб.).

Два полноценных меню для ресторанов «Сыроварня» разработал и концепт-шеф Сергей Носов. Так в гастрономическом предложении проекта на Бадаевском заводе есть жареные ломтики батата с чесноком и розмарином(500 руб.), крем-суп из тыквы (350 руб.), рагу из фасоли с фокаччей (550 руб.) и даже пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом (450 руб.). А вот на Красном Октябре к постному столу подают овощную долму с лимоном (450 руб.), брускетту с тушеной капустой, кремом из сельдерея (450 руб.), гречневый суп с грибами (350 руб.), паппарделле с баклажаном и томатным соусом (650 руб.). На десерт возьмите финиковый пирог с сорбетом маркакуйа (450 руб.).

В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» – именно столько дней он длится по миланскому обряду. В этом году шеф- повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает поститься сочными весенними салатами – с запеченной свеклой и спаржей (600 руб.) или с чечевицей и зеленым яблоком (600 руб.). Также в специальном меню есть свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару (1300 руб.), тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы (850 руб.), яркий вкус которым придает соус из грецкого ореха, и красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей (950 руб.). К чаю закажите шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом (160 руб./шт.) или финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом (160 руб./шт.).

Нескоромная еда может быть вкусной, уверены в Shore House. Здесь к постному столу предлагают сытный аджапсандал (500 руб.) и заслуживающую всяческих похвал кюрзу с тыквой (300 руб.). Дюшбару – про это блюдо в Азербайджане говорят, что готовит его хозяйка, у которой много времени, так как оно требует неторопливости и кропотливого труда – в ресторане предлагают с грибами и в ароматном бульоне (300 руб.), а вот главные герои рагу – тыква, сладкий перец и томаты (320 руб.). Есть чем восторгаться и в разделе десертов: здесь стоит обратить внимание на морковный пирог (150 руб.) и тахинную с фисташками халву (250 руб.).

Специально для тех, кто соблюдает самый длинный пост в году, а также для вегетарианцев, находящихся в поиске новых гастрономических впечатлений, шеф-повар White Café Дмитрий Яковлев предлагает интересное постное меню. Здесь можно найти даже стейк, хотя все блюда исключают мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Стейк же приготовлен из цветной капусты и подается с домашним томатным соусом (560 руб.). Шеф также рекомендует попробовать блюда с экзотическими акцентами: индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречневую лапшу с тофу (450 руб.). На десерт есть отличный ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).

В японской кухне широко используются свежие овощи: морковь, огурцы, перец, авокадо, белый редис дайкон, бамбук, лотос, соя, а также лапша и рис. Именно поэтому постное меню от шеф-повара Геннадия Ким не только полезное, но и вкусное. Всего в предложении Yoko более 20 позиций. В качестве закусок предлагаются японские бобы эдамаме (750 руб.), баклажаны в остро-сладком соусе (650 руб.) и ассорти из грибов, обжаренное на воке с постным соусом терияки (590 руб.). Любители роллов могут заказать их с начинкой из овощей (450 руб.), авокадо или огурца (250 руб.). Горячие супы также готовятся на постный манер, что не влияет на их вкусовые качества: есть соевый мисо с тофу (280 руб.), овощной юдофу с мини-кукурузой, стручковым горошком и тофу (620 руб.) и крем- суп из тыквы (570 руб.). Рис готовят на пару (180 руб.), а толстую рисовую и классическую стеклянную лапшу обжаривают на воке с овощами (по 650 руб.).
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
27мая
Курс на лето!
Суббота, 27 мая / Ветерок
Загородный ресторан «Ветерок» открывает веранду в живописной березовой роще и приглашает гостей на вечеринку и концерт группы «Несчастный случай». Будет тепло при любой погоде!
Гуляем в конце мая
26 мая в пятницу Valenok приглашает всех гостей отпраздновать официальное открытие летнего сезона на грандиозной вечеринке с выступлением группы «Бурито», улётными коктейлями и подарками от партнеров!
26мая
Открытие веранды с большим концертом
Пятница, 26 мая / Vоdный
26 мая в ресторане VODНЫЙ пройдет торжественное открытие летней веранды! Гостей ждет насыщенный музыкальный вечер: концерт группы «Винтаж» и сеты от известных диджеев. Событие пройдет при поддержке компании Royal Yacht Club.
25мая
Кьяра Сольдати в Москве
Четверг, 25 мая / Tatler Club
Ужин и дегустация лучших вин Gavi, которая состоится при участии знаменитой Кьяры Сольдати, совладелицы винной империи La Scolca. Не упустите уникальную возможность встретить новый сезон в лучшей компании!
Новый курс: научим готовить по-азиатски
В кулинарной школе снова открыт набор на курс, посвященный паназиатской еде. Он разработан для всех, кто любит кухню стран Азии и хочет научиться готовить аутентичные блюда у себя на кухне.
#ЛЕТОLIFE: НОВЫЙ СЕЗОН
Этим летом на набережной Москвы-реки, на территории Крокус Сити, ожидаются жаркие вечеринки с выступлением звезд!
Мастер-классы с итальянским шеф-поваром Паоло Бокколини
Весь май по пятницам в кулинарной студии "Донна Маргарита" итальянские мастер-классы. Изучайте расписание!
Детские праздники в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Новый шеф и обновленное меню
В ресторане Vaниль новый шеф! Теперь кухней руководит молодой и перспективный Алексей Беликов. За плечами нового шеф-повара – участие в громких проектах и сотрудничество с известными шефами.
Ягодное настроение в летнем десертном меню
Команда кондитеров ресторана White Cafe обновила десертную карту, добавив новые сладкие сочетания с ягодами и фруктами. В меню появились воздушные крем-муссы со свежими ягодами и ароматные фруктовые торты.
Все оттенки зеленого в Super Food Menu
На Петровке между Берлинским и Женевским домами вырос «город-сад». Ресторан Fumisawa Sushi открыл большую трехуровневую террасу под белоснежным двускатным навесом, рассчитанную на 80 гостей. Живые рододендроны и гортензии, вьющиеся растения, деревца и даже ели – зеленый оазис в мегаполисе.
Время молодой спаржи
Весной рестораны предлагают «спаржевое меню» из побегов нового урожая. В «Царской охоте» шеф-повар Дмитрий Каневский подает рыбу со спаржей на пару и готовит с ней вареники.
Специальное меню от S.Pellegrino&Aсqua Panna
Шеф-повар ресторана Novikov Алексей Арбузов в коллаборации с известной маркой итальянской минеральной водой S.Pellegrino&Aсqua Panna создал специальное меню, по-летнему легкое, яркое и вкусное.
Открылся новый #FARШ
Успешная сеть #FARШ объявляет об открытии уже шестой бургерной в Москве! Новая точка располагается в ТЦ “Кунцево Плаза” на 1 этаже. У заведения отдельный вход, а в теплое время будет работать веранда.
Чайные церемонии
В азиатском ресторане Mr. Lee роскошная чайная коллекция, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.
Камчатский краб по лучшей цене
До 31 мая в ресторане Sirena действует специально предложение на крабовое меню. Деликатес с Камчатки можно попробовать по привлекательной цене.
Праздник пасты
С 1 мая в ресторане VODНЫЙ стартовал фестиваль итальянской пасты. Целый раздел меню посвящен пасте в самых разных вариациях. В списке – только свежая, сваренная по всем правилам паста «аль денте» с оригинальными соусами.
Весеннее меню в «Бараshках»: шашлыки и зелень
С 20-го апреля во всех ресторанах «Бараshка» действует новое специальное предложение от бренд-шефа Бахтияра Алиева. В новое меню вошли легкие салаты, сочные горячие закуски, и, конечно, мясные блюда.
Сезон сморчков
В ресторане China Club весенняя перезагрузка: обновленное меню с легкими блюдами. Также в меню по уже сложившейся весенней традиции появился специальный раздел, посвященный блюдам со сморчками.
Весенняя коллекция коктейлей
В ресторане «Сыроварня» на Бадаевском появились новые весенние коктейли, а также глобально обновилась карта напитков.
Завтраки каждый день
Уникальное предложение по выходным в ресторане «Аист»: бранчи в течение всего дня. Встреча с друзьями, день рождения, девичник, семейные посиделки - прекрасные поводы для долгого завтрака. Ресторан открыт с 9.00.
Барбекю с собой
Отличная новость для поклонников техасского барбекю от ресторана Brisket BBQ. Здесь открылась гастролавка, где можно купить все любимые хиты ресторана: копченые ребра, грудинку, колбаски, хлеб из печи и многое другое.
Сезон огненного мяса
В ряду заведений, объявивших о начале шашлычного сезона, Vodный также представил довольно обширное гриль-меню. Здесь подают аппетитные крупные порции огненного мяса в оригинальном исполнении.
Барашек на вертеле для больших компаний
Пора собраться с друзьями! Для веселой дружеской вечеринки в «Сыроварне» есть отличное предложение: каждые выходные здесь подают "Молодого барашка на вертеле".
Весне навстречу!
Долгожданную весну ресторан Sirena встречает новым гастрономическим сетом от шефа Алексея Горевого. Блюда из весенней коллекции гости смогут попробовать с 17 апреля по 31 мая.
Все на шашлыки!
В «Кавказской Пленнице» сезон шашлыков уже открыт! Выбор блюд и вариаций на тему шашлыка поражает: из мяса и рыбы, птицы и овощей.
Гриль в CHIPS
Ресторан-клуб CHIPS приглашает попробовать новое гриль-меню от шефа Сергея Кондакова.
Сезон устриц открыт
В новый ресторан Аркадия Новикова ZOO Beer&Grill, расположенный напротив Московского зоопарка, завезли свежие устрицы.
«Улётные» коктейли. Выпить и сразу в космос!
Специально к 12 апреля Valenok объявляет неделю космонавтики! Шеф-бармен ресторана Тамерлан Майрансаев подготовил три улётных коктейля.
Весенние детокс-коктейли здоровья
В японском ресторане Fumisawa Sushi придумали пять весенних коктейлей здоровья
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Устричная коллекция в ресторане Sirena
В течение всего года в ресторане Sirena можно попробовать самые популярные устрицы нового урожая.
Танцы в Валенке
Каждую пятницу и субботу с 23:00 ждём вас на танцы в приятной и дружеской атмосфере!
Все будет ValenOK!
Совершенно летние: лучшие веранды сезона
С приходом долгожданного тепла, весь май в московских ресторанах одна за другой откроются летние террасы. Все лучшие места для обедов и ужинов под открытым небом – в нашем обзоре.
«Vodный»: ПРАЗДНИК НА БЕРЕГУ
Ресторан «Vodный» предлагает провести незабываемый праздник – свадьбу, день рождения, корпоратив и другие торжества прямо на берегу.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ