ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ В РЕСТОРАНАХ АРКАДИЯ НОВИКОВА

Sirena  Vоdный  China Сlub  Chips  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Vaниль  Ветерок  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Маркет  Сыроварня Санкт-Петербург  Причал  Узбекистан  Царская охота  Shore House  Yoko  Novikov Restaurant & Bar  Сыроварня на Бадаевском  YOKO НОВЫЙ АРБАТ  ZOО Beer&Grill  Сыроварня на Октябре

Стейк из цветной капусты, брускетта с тушеной капустой и кремом из сельдерея, бабагануш, хумус и другие блюда, которые подают к постному столу.

В 11 ресторанах Novikov Group проходит Фестиваль здоровой постной еды. Специальное меню от Александры Новиковой и шефа Али Рами Амали действует в «Vанили», China Club, Novikov, Zoo Beer&Grill, Bolshoi, «Маркете», «Узбекистане», «Белом солнце пустыни», «Кавказской пленнице», «Ветерке», «Аисте». Бабагануш, хумус, карпаччо из помидоров с каперсами, салат из булгура с клюквой и зеленой тахиной, суп из чечевицы с зеленью и чесноком, котлеты из овощей и киноа, зеленое ризотто с овощами, парфе с халвой и тыквенный кекс – все это можно попробовать в период в период Великого поста.

В специальном предложении от харизматичного итальянца Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Сыр»– разнообразные салаты, супы и горячие блюда. Есть руккола с вешенками, помидорами и кедровыми орехами (780 руб.), карпаччо из помидоров с артишоками (1000 руб.), соте из пятнадцати видов овощей на гриле (700 руб.). Также можно заказать зеленую спаржу с оливковым маслом и морской солью (760 руб. за 100 г), артишоки, обжаренные с чесноком и петрушкой (1400 руб.), и овощи с ароматом тимьяна (660 руб.). Десерты максимально свежие и весенние – фруктовый салат с тархуном (500 руб.), карпаччо из мини-ананаса с маракуйей и сорбетом из манго (900 руб.) и мозаика из голубики, ежевики, малины и клубники (1400 руб.).

Два полноценных меню для ресторанов «Сыроварня» разработал и концепт-шеф Сергей Носов. Так в гастрономическом предложении проекта на Бадаевском заводе есть жареные ломтики батата с чесноком и розмарином(500 руб.), крем-суп из тыквы (350 руб.), рагу из фасоли с фокаччей (550 руб.) и даже пирог из чернослива и кураги с облепиховым сорбетом (450 руб.). А вот на Красном Октябре к постному столу подают овощную долму с лимоном (450 руб.), брускетту с тушеной капустой, кремом из сельдерея (450 руб.), гречневый суп с грибами (350 руб.), паппарделле с баклажаном и томатным соусом (650 руб.). На десерт возьмите финиковый пирог с сорбетом маркакуйа (450 руб.).

В Италии Великий пост называется Кварезима, что означает «сороковой» – именно столько дней он длится по миланскому обряду. В этом году шеф- повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко предлагает поститься сочными весенними салатами – с запеченной свеклой и спаржей (600 руб.) или с чечевицей и зеленым яблоком (600 руб.). Также в специальном меню есть свежие артишоки со стружкой черного ароматного трюфеля, приготовленные на пару (1300 руб.), тортелли со свекольным соком, бобами и начинкой из тыквы (850 руб.), яркий вкус которым придает соус из грецкого ореха, и красный рис с овощами, дополненный печеным помидором, цукини и спаржей (950 руб.). К чаю закажите шоколадный улей с нежным муссом, воздушным рисом и медом (160 руб./шт.) или финики с арахисом и кокосом, глазированные шоколадом (160 руб./шт.).

Нескоромная еда может быть вкусной, уверены в Shore House. Здесь к постному столу предлагают сытный аджапсандал (500 руб.) и заслуживающую всяческих похвал кюрзу с тыквой (300 руб.). Дюшбару – про это блюдо в Азербайджане говорят, что готовит его хозяйка, у которой много времени, так как оно требует неторопливости и кропотливого труда – в ресторане предлагают с грибами и в ароматном бульоне (300 руб.), а вот главные герои рагу – тыква, сладкий перец и томаты (320 руб.). Есть чем восторгаться и в разделе десертов: здесь стоит обратить внимание на морковный пирог (150 руб.) и тахинную с фисташками халву (250 руб.).

Специально для тех, кто соблюдает самый длинный пост в году, а также для вегетарианцев, находящихся в поиске новых гастрономических впечатлений, шеф-повар White Café Дмитрий Яковлев предлагает интересное постное меню. Здесь можно найти даже стейк, хотя все блюда исключают мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Стейк же приготовлен из цветной капусты и подается с домашним томатным соусом (560 руб.). Шеф также рекомендует попробовать блюда с экзотическими акцентами: индийский картофель «Бомбей» с пряностями (270 руб.), баклажан темпура с томатами (450 руб.), гречневую лапшу с тофу (450 руб.). На десерт есть отличный ароматный яблочный штрудель с соевой сметаной (350 руб.).

В японской кухне широко используются свежие овощи: морковь, огурцы, перец, авокадо, белый редис дайкон, бамбук, лотос, соя, а также лапша и рис. Именно поэтому постное меню от шеф-повара Геннадия Ким не только полезное, но и вкусное. Всего в предложении Yoko более 20 позиций. В качестве закусок предлагаются японские бобы эдамаме (750 руб.), баклажаны в остро-сладком соусе (650 руб.) и ассорти из грибов, обжаренное на воке с постным соусом терияки (590 руб.). Любители роллов могут заказать их с начинкой из овощей (450 руб.), авокадо или огурца (250 руб.). Горячие супы также готовятся на постный манер, что не влияет на их вкусовые качества: есть соевый мисо с тофу (280 руб.), овощной юдофу с мини-кукурузой, стручковым горошком и тофу (620 руб.) и крем- суп из тыквы (570 руб.). Рис готовят на пару (180 руб.), а толстую рисовую и классическую стеклянную лапшу обжаривают на воке с овощами (по 650 руб.).
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодняя детская сказка в ресторане «Веранда у дачи»!
Ресторан «Веранда у дачи» всегда стремится радовать своих гостей, поэтому 14 декабря приглашает родителей и малышей на Новогоднюю детскую сказку.
Детский новогодний праздник в ресторане «Причал»
22 декабря в 17:00 в ресторане «Причал» состоится большой новогодний праздник для юных гостей по мотивам фильма «Гринч — похититель Рождества».
Живая музыка в «Сыроварне» на Усачевском рынке
С ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке с 19:00 до 21:00 можно будет насладиться не только гастрономическими хитами от бренд-шефа Сергея Носова, но и живой музыкой в исполнении профессионального саксофониста.
Детская анимация в ресторане «АИСТ»
Каждое воскресенье с 14:00 до 16:00 в ресторане «АИСТ» программа для самых дорогих гостей.
Новая барная карта в «Сыроварне» на Красном Октябре
Поводов посетить «Сыроварню» на Красном Октябре стало на один больше: новый бар-менеджер Андрей Симонайцев глобально поменял меню, органично сочетая модные тенденции со стилистикой и концепцией знаменитого ресторана.
Новое меню от шеф-повара Глена Баллиса в ресторане Avocado Queen
Глен Баллис ввел привлекательные новинки: все на тему ключевого суперфуда Avocado Queen, а также согревающие блюда, средиземноморские веяния и вечная классика, но в характерной обработке шефа.
Новый ресторан «Магадан» открылся на Белой площади
В районе метро Белорусская, на Белой площади, открылся четвертый по счету ресторан Novikov Group «Магадан».
№13 Restaurant – новый ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса
Новый ресторан устоявшегося тандема Novikov Group, ресторатора Антона Пинского и австралийского шеф-повара Глена Баллиса — №13 Restaurant — открылся в Москве на Малой Бронной.
СТЕЙКИ ИЗ РОССИЙСКОЙ ГОВЯДИНЫ ВАГЮ В РЕСТОРАНЕ «РЫБЫ НЕТ»
В ресторане «Рыбы нет» можно попробовать сочные и нежные стейки из говядины вагю от агрохолдинга «Мираторг» по специальным ценам.
Новое меню в ресторане «Бок» от бренд-шефа Алексея Беликова
Центральное место в меню все также занимают мясные блюда: каре ягненка, каре теленка, стриплойн, чулетон, томагавк, филе миньон, рибай, для больших компаний – бок ягненка и бок теленка. Мясо разделывается и готовится на открытой кухне.
Фестиваль молодого вина в ресторане Vаниль
Многие десятилетия праздник Beaujolais nouveau остается одним из любимых народных праздников во Франции. Традиционно к торжественному дню вывешивают плакаты с официальным слоганом «Le Beaujolais est arrivé».
«Устричная коллекция» в ресторане Sirena
Ресторан Sirena собрал «Устричную коллекцию» из семи видов устриц, которые стали хитами во время устричного фестиваля.
Новый ресторан «Колбасный цех» в Ростове-на-Дону
География ресторанов Novikov Group расширяется: на днях открылся первый в Ростове-на-Дону «Колбасный цех».
Детское меню от Елены Кулецкой в ресторанах «Бараshка»
Фотомодель, телеведущая и мама двоих детей разработала идеальное меню для маленьких гостей сети ресторанов азербайджанской кухни.
Новое меню в ресторане “CHIPS”!
В меню появились новинки от шеф-повара, Алексея Беликова, которые согреют и поднимут настроение.
Новые блюда в ресторане «Vodный»!
Шеф-повар Олеся Арутюнян подготовила специальное сезонное предложение.
Плюс один: новый ресторан «Сыроварня» на Черемушкинском рынке
География «Сыроварен» постоянно расширяется: новые точки уже зажглись в Махачкале, Нижнем Новгороде, Воронеже, Ростове-на-Дону, Баку, и, конечно же, в Москве.
Cihan Turkish Steak & Kebab для детей
В ресторане турецкой кухни Аркадия Новикова появилось детское меню.
Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Delivery Club запустили первые dark kitchens в Москве
Рестораны, работающие только на доставку, открылись в районе станций метро «Сокол» и «Пушкинская».
КЕЙТЕРИНГ ОТ РЕСТОРАНА «БАРАSHKА» НА ПЕТРОВКЕ
Ресторан «Бараshkа» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание банкета вне зависимости от места его проведения.
Кейтеринг от ресторана «Бараshkа» на Новом Арбате
Настоящая азербайджанская кухня на любом мероприятии от легендарного ресторана Аркадия Новикова.
Детское меню от Стеллы Аминовой #mumofsix
Специально для проекта AeroMenu by Novikov Стелла Аминова #mumofsix разработала вкусное и полезное меню для самых маленьких пассажиров.
Novikov Group & Visa
Специальная программа для владельцев премиальных карт Visa в ресторанах Novikov Group в аэропорту Шереметьево.
АРХИВ СОБЫТИЙ