Масленица: все на блины в рестораны Аркадия Новикова!

Масленица: все на блины в рестораны Аркадия Новикова!

Vоdный  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Ветерок  Донна Маргарита  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Luce  Маркет  Сыр  Причал  Узбекистан  Царская охота  Камчатка на Кузнецком Мосту  Fumisawa Sushi  Сыроварня  VALENOK  ZOО Beer&Grill  Сыроварня на Октябре

Масленица – самый пышный, вкусный и красочный праздник. Куда отправиться на блины, читайте в нашем обзоре!

В «Аисте» в блины прячут мясо и филе слабосоленого лосося с хреном. Невероятно вкусными оказываются тыквенные блинчики с рикоттой и скандинавский блин с кофейным мороженым и ягодами.

В ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» угощают солнечными блинчиками с мясом молочного теленка, с малосольной семгой, с гречкой и грибами, с черной икрой. А к ним – рюмка водки в подарок!

Шеф «Донны Маргариты» Паоло Бокколини рекомендует попробовать блины с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия», а также с голубикой. В меню есть и панкейки с вишней. Кстати, стопку пышных и румяных блинчиков здесь можно купить домой.

За блинами по самым демократичным ценам стоит заглянуть в «Камчатку»: здесь два десятка вариантов начинок от 25 рублей.

«Маркет» особенно порадует мясоедов: блинчики с говяжьей вырезкой и спаржей, с фермерским цыпленком или со свиными ребрышками барбекю и пекинским соусом – самые топовые позиции в специальном меню ресторана.

Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго готовит несколько видов блинов – традиционные с начинкой из красной икры, блины-роллы с форелью и мягким сыром, а также три блинчика со сладкими начинками – с яблоком, корицей и шариком ванильного мороженого, со сладким кремом и ягодным соусом и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой.

Во время масленичной недели горы румяных блинов пекут в ресторанах «Сыроварня» – на Бадаевском заводе и на Красном Октябре.
В роли начинок выступают: слабосоленый лосось со страчателлой (550 руб), щучья икра (450 руб), ростбиф с салатом из редиса и огурца (550 руб), дальневосточный краб с томатами (1100 руб). Из десертного меню можно попробовать блинный торт с клубникой и сырным кремом (450 руб.).

В этом году русская Масленица совпадает с празднованием карнавала в знаменитом городе на воде – в Венеции. По этому случаю шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко готовит не только блины, но и итальянские сладости. Хиты специального меню – хрустящий тосканский хворост ченчи и пончики дзепполе с ванильным кремом и вишней.

К русскому празднику Масленицы шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо подготовился основательно и придумал несколько позиций с блинами, оставаясь, при этом верным себе и японской кулинарии. Например, шеф готовит чипсы из блинов и подает их с острым тартаром из лосося. Из классических блинчиков готовит два вида роллов: с морским гребешком и мягким сыром, а также с копченым лососем и зеленью. На сладкое предлагает дораяки – традиционный десерт в Японии, который в Fumisawa Sushi готовят с добавлением пудры из зеленого чая маття и подают со сливочным кремом и малиновым соусом.

С лососевой икрой, с мясом, с яблоками, корицей и ванильным соусом, с кремом Патисьер и лесными ягодами – блины на любой вкус предлагает ресторан Luce.

В течение всей масленичной недели в ресторане Valenok можно будет заказать целую дюжину разнообразных блинов. Шеф-повар Сергей Батуков ввел в меню семь сытных блинчиков: со свежей сметаной, с курицей, с мясом говядины, с лососем, с форелевой икрой, с щучьей икрой, а также с мясом краба. Шеф-кондитер Марина Носова придумала пять сладких позиций: с шоколадом, с карамелью и маскарпоне, с медом или со сгущенкой, блинчики «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым, а также коронное блюдо – блинный торт с ванильным кремом, маршмеллоу и свежими ягодами.

В White Café наряду с традиционными русскими начинками – с красной икрой (670 руб.) или с мясом (400 руб.) – подают блины с творогом, печеным персиком и ванилью (400 руб.), фруктами и апельсиновым соусом (480 руб.) и морковные со сметаной (250 руб.).
Настоящий хит здесь блины с припеком – начинка замешивается вместе с тестом – из груши (300 руб.) и из голубики (400 руб.). Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает попробовать и оладьи из гречневой муки. В качестве начинки можно выбрать классическую русскую сметану (250 руб.) или американский кленовый сироп (400 руб.).

А вот особенность экспериментальных блинов и оладий от шеф-повара ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова – тесто. Основой для него стало темное и светлое пиво, за счет которого готовое блюдо приобретает необычный хлебный аромат и сладковатый пряный вкус с нотками меда. С салатом из камчатского краба и красной икрой (950 руб.), с яичницей-скрамбл (350 руб.), с вареньем из шишек и грецким орехом (350 руб.) и даже блины, запеченные в дровяной печи, с копченой курицей и сыром (550 руб.) – необычных вариантов главного масленичного блюда здесь множество.

А вот 26 февраля на широкие гулянья стоит отправиться всей семьей за город! Так в «Причале» взрослых и маленьких гостей будет ждать интересная праздничная программа, по традиции здесь встретят весну сжиганием чучела.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Новогодний Мастер-класс от How to Green
В преддверии праздников, 2 декабря, создатель проекта How to Green Александра Новикова проведёт новогодний кулинарный мастер-класс. How to Green - это лайфстайл-велнес-проект, который помогает каждому найти свой собственный здоровый образ жизни.
Тематический ужин: «Вина супрематизма в России»
Ресторан «Сыр» – пожалуй, самый знаменитый итальянский ресторан в Москве, а его шеф-повар Мирко Дзаго – любимец всех без исключения кулинарных изданий и гость многих кулинарных телепроектов. 23 ноября в ресторане «Сыр» пройдет тематический ужин «Вина супрематизма в России: дань уважения Казимиру Малевичу».
Ужин c итальянским акцентом
23 ноября мишленовский шеф-повар Андреа Рибальдоне приготовит сет-меню для гостей Cantinetta Antinori
Конкурс: выиграй поездку в Израиль
Выиграйте 3 ночи на двоих в романтичном отеле David Tower Hotel Netanya - MGallery by Sofitel на Израильской ривьере!
AeroMenu by Novikov Group
Мечтаете обедать или ужинать во время полета, как в ресторане? Хотите взять на борт самолета любимые блюда? Традиционное питание в самолете не удовлетворяет ваши особенные потребности или пожелания? Установите приложение AeroMenu - и летайте с комфортом.
Мастер-классы Chefshows by Novikov
Ближайшие мероприятия в Chefshows by Novikov.
Китайская Забегаловка
В ноябре 2017 года на территории Бадаевского завода появится новый ресторан Аркадия Новикова под названием «Китайская забегаловка». Проект сделан в духе демократичного ресторана, какой можно найти на оживленных улочках в сердце Пекина. Настроение шумной китайской забегаловки задаст не только традиционная кухня и ингредиенты, но и интерьер – цветные клеенки на столах, росписи на стенах, китайские фонарики и находки с блошиных рынков – дело рук сестер Сундуковых.
Детская анимация в ресторане «Колбасный Цех»
Каждую субботу и воскресенье в ресторане «Колбасный Цех» для наших маленьких гостей работает профессиональная команда аниматоров! Теперь вы можете устроить семейный поход в ресторан, не беспокоясь о том, что ваши дети будут скучать.
Расписание детских праздников и мастер-классов в ресторанах Аркадия Новикова
Увлекательные мастер-классы, развивающие игры, шоу и спектакли – каждый уик-энд в ресторанах Novikov Group маленьких непосед ждет интересная интерактивная программа.
Вегетарианское меню в 15/17 BAR&GRILL
Вегетарианское меню в 15/17 Bar&Grill такое же разнообразное, как и вся кухня Ближнего Востока. Не случайно ее иногда называют едой долгожителей. В основе многих блюд – овощи, полезные бобовые культуры, много зелени, но из них здесь умеют готовить нескучные блюда с богатым набором ингредиентов и необычными сочетаниями.
Yoko: японская рыба по специальной цене
По четвергам и пятницам в ресторане Yoko будут готовить эксклюзивную японскую рыбу с рынка-аукциона Цукидзи.
Сезон морепродуктов
Поздняя осень и зима – это сезон морепродуктов в ресторане Vоdный, живописном месте всего в десяти минутах езды от центра города, где во время летнего сезона можно насладиться видом покачивающихся на волнах яхт, а зимой гостей приятно порадует утопающая в зелени утепленная веранда.
Сезон пасты в ресторане «Сыр»
Пицца и паста – первое, что приходит в голову, когда думаешь об итальянской кухне. История возникновения пасты окутана мифами и легендами, но итальянцы настаивают, что именно им принадлежит авторство этого «изобретения». Известно, что в качестве названия блюда, это слово стало употребляться где-то в начале 14 века, а в переводе с древнегреческого pasta означает «мука, смешанная с соусом».
Самый полезный овощ осени в «Причале»
О полезных качествах тыквы можно написать целую книгу. Это полноценный, богатый витаминно-минеральный комплекс, в ней содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования внутренних органов человека. Тыква полезна для пищеварения, она улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов и содержит много железа.
Винные четверги в ресторане «Бок»
Пока за окном первые заморозки, в ресторане «Бок» вызревает в специальном шкафу мясо, на кухне варятся супы на любой вкус, на гриле жарятся стейки, а в хоспере запекаются бока ягненка и теленка. Сочная, сытная, калорийная мясная кухня – лучшее, что можно придумать для поддержания сил и хорошего настроения в холодное время года. Идеальное сопровождение – конечно, вино. Каждый четверг в ресторане «Бок» сомелье отбирают лучшие вина Нового Света и формируют специальные предложения по приятными ценам.
Блюда в воке от шеф-повара «Маркета»
Вок – это глубокая сковорода с выпуклым дном, которая используется в традиционной южнокитайской кухне. Существует несколько разновидностей вока: традиционный, с плоским днищем и индийский.
В Азии тридиционный вок использовался для приготовления пищи на открытых угольных плитах, в современных условиях используются специальные газовые и электрические плиты - поэтому сейчас выпускаются сковородки вок с плоским днищем.
Осенний сет от шеф-повара
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова. Ресторан строго хранит преданность принципам, заложенным его создателем, который за это время, как и само заведение, успел превратиться в легенду. Этой осенью шеф-повар Алексей Горевой подготовил для гостей особый сет.
Устричная коллекция 17/18
Отличная новость для любителей устриц – по итогам фестиваля, который проходил в нашем ресторане с 12 сентября по 31 октября, мы выделили 9 видов устриц, которые больше всего понравились нашим гостям, и мы оставляем их в меню.
Seafood в Nofar
Гастрономическая философия Nofar – вкус и бережное отношение к истокам марокканской кухни, а марокканская кухня – это смесь восточной с отголосками средиземноморской. Первая богата пряностями, мясом и яркими ароматами, вторая – зеленью, рыбой и морепродуктами. Меню ресторана разнообразно и постоянно пополняется новыми блюдами.
Правильное утро
Начните свой день правильно - с полезного и вкусного завтрака - вместе с Luce. Специальное меню завтраков и бранчей действует с 12:00 до 13:00 по будним дням и с 12:00 по 15:00 по выходным.
Новое меню в ресторане «Сыр»
Этой осенью шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго полностью обновил основное меню заведения.
10 супов в сезонном предложении ресторана «Бок»
Для русского человека суп – это символ домашнего уюта и основа родной кухни. В холодное время года, когда потребность во всем горячем и сытном возрастает, супы становится хитами меню. Шеф-повар ресторана «БОК» Сергей Кондаков придумал идеальное сезонное предложение: десять горячих супов в будние дни с полудня и до 17:00 подают по 300 р.
Японские супы в Yoko
Этой осенью ресторан Yoko предлагает своим гостям приготовить сытное японское блюдо на двоих – сябу-сябу.
Осеннее меню в ресторане Chips
Шеф-повар ресторана Chips Сергей Кондаков всегда старается, чтобы еда оставалась полезной – не слишком жирной и не слишком сладкой. В обновленном осеннем меню он, как и всегда, остался верен своей философии.
Yoko: легкий ролл без риса и другие новинки
В ресторане Yoko появилось новое меню, в котором шеф-повар Геннадий Ким предложил несколько оригинальных роллов и морские деликатесы в сочетании со свежими фруктовыми соусами.
Ресторан Vodный: все цвета чая
Горячий чай холодным осенним днем - что может быть лучше? В ресторане Vodный обновили чайную карту: теперь здесь более 20 ценных сортов - от легендарных китайских чаев до «нечайных» напитков. Выбирайте: таежный, облепиховый, с имбирем и медом, они согреют, подарят силы и укрепят иммунитет.
Урожай из «Агронома» в ресторане «Клево»
19 сентября в ресторане «Клево» запустили меню из натуральных продуктов и органических овощей, выращенных в совхозе Novikov «Агроном». В сочетании со свежей российской рыбой меню от шеф-повара Захара Иванченко получилось вкусным и полезным.
Ароматы востока в обновленном меню Nofar
В ресторане марокканской кухни много хороших новостей: открылась летняя веранда и обновилось меню. В нем: пряные блюда с ближневосточным акцентом и невероятные десерты с сезонными сочными фруктами.
Домашний хлеб из Vаленка
В ресторане Valenok всегда можно купить свежий, ароматный, только испеченный хлеб, который в преддверии праздников станет отличным дополнением к любому столу
Crabber: Seafood на каждый день
Crabber - новый ресторан Аркадия Новикова, открывшийся в начале ноября в ММБЦ «Москва-сити». Главная идея проекта - seafood на каждый день. Здесь предлагают все разнообразие морепродуктов - от магаданских креветок до вьетнамских крабов. Бренд-шеф Crabber – Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi и целая серия именитых мишленовских ресторанов), который по совместительству является бренд-шефом сети бургерных #FARШ и мясного ресторана «Рыбы нет».
Новогодние Корпоративы в ресторанах Novikov Group
Избавьте себя от предпраздничной суеты и вычеркните один пункт из списка предновогодних дел уже сейчас - спланируйте идеальный Новогодний корпоратив 2018 в одном из ресторанов Novikov Group:
Подарочные Сертификаты Novikov Group
В преддверии праздника, годовщины или значимого события для многих из нас является сложным ответ на вопрос, что подарить родным, знакомым, партнерам по бизнесу и коллегам. Программа «Подарочный сертификат» группы компаний Аркадия Новикова - это блестящее решение.
В 15/17 Bar&Grill подают аутентичные ближневосточные обеды
Шеф-повар Владимир Богожавец по будням с 12:00 до 16:00 предлагает гостям ресторана щедрые обеды из двух блюд с напитком по очень выгодной цене - 390 рублей. Отличительная особенность предложения заключается в том, что набор блюд для ланча ежедневно меняется.
Chefshows: открыта запись на 2 осенних курса
В кулинарной школе Chefshows этой осенью запускаются два самых популярных курса: «Азиатская кухня» и «Хиты Сыроварни». Количество мест ограничено!
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
Супер-конкурс! Выиграй стипендию на обучение в Chefshows by Novikov
Chefshows by Novikov ищет нового Аркадия Новикова и дарит год бесплатного обучения поварскому делу. Конкурс стартовал 15 августа и продлится до 15 ноября 2017 года.
«Белое солнце пустыни» и «Узбекистан»: выездные банкеты на любой вкус
Частная вечеринка, свадьба или барбекю на природе – «Узбекистан Catering» поможет организовать мероприятие любой сложности.
Novikov Report: узнавайте о спецпредложениях Novikov Group первыми
На сайте www.novikovgroup.ru доступна подписка на новостную рассылку Novikov Report.
АРХИВ СОБЫТИЙ