Масленица: все на блины в рестораны Аркадия Новикова!

Масленица: все на блины в рестораны Аркадия Новикова!

Vоdный  Аист  Белое солнце пустыни  White Сafe  Ветерок  Донна Маргарита  Кавказская пленница  Cantinetta Antinori  Luce  Маркет  Сыроварня Санкт-Петербург  Причал  Узбекистан  Царская охота  Камчатка на Кузнецком Мосту  Fumisawa Sushi  Сыроварня  VALENOK  ZOО Beer&Grill  Сыроварня на Октябре

Масленица – самый пышный, вкусный и красочный праздник. Куда отправиться на блины, читайте в нашем обзоре!

В «Аисте» в блины прячут мясо и филе слабосоленого лосося с хреном. Невероятно вкусными оказываются тыквенные блинчики с рикоттой и скандинавский блин с кофейным мороженым и ягодами.

В ресторанах «Белое солнце пустыни» и «Узбекистан» угощают солнечными блинчиками с мясом молочного теленка, с малосольной семгой, с гречкой и грибами, с черной икрой. А к ним – рюмка водки в подарок!

Шеф «Донны Маргариты» Паоло Бокколини рекомендует попробовать блины с грибами и соусом бешамель, с лососем и сыром «Филадельфия», а также с голубикой. В меню есть и панкейки с вишней. Кстати, стопку пышных и румяных блинчиков здесь можно купить домой.

За блинами по самым демократичным ценам стоит заглянуть в «Камчатку»: здесь два десятка вариантов начинок от 25 рублей.

«Маркет» особенно порадует мясоедов: блинчики с говяжьей вырезкой и спаржей, с фермерским цыпленком или со свиными ребрышками барбекю и пекинским соусом – самые топовые позиции в специальном меню ресторана.

Во время масленичной недели шеф-повар ресторана «Сыр» Мирко Дзаго готовит несколько видов блинов – традиционные с начинкой из красной икры, блины-роллы с форелью и мягким сыром, а также три блинчика со сладкими начинками – с яблоком, корицей и шариком ванильного мороженого, со сладким кремом и ягодным соусом и с рикоттой, цукатами, шоколадом и клубникой.

Во время масленичной недели горы румяных блинов пекут в ресторанах «Сыроварня» – на Бадаевском заводе и на Красном Октябре.
В роли начинок выступают: слабосоленый лосось со страчателлой (550 руб), щучья икра (450 руб), ростбиф с салатом из редиса и огурца (550 руб), дальневосточный краб с томатами (1100 руб). Из десертного меню можно попробовать блинный торт с клубникой и сырным кремом (450 руб.).

В этом году русская Масленица совпадает с празднованием карнавала в знаменитом городе на воде – в Венеции. По этому случаю шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко готовит не только блины, но и итальянские сладости. Хиты специального меню – хрустящий тосканский хворост ченчи и пончики дзепполе с ванильным кремом и вишней.

К русскому празднику Масленицы шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо подготовился основательно и придумал несколько позиций с блинами, оставаясь, при этом верным себе и японской кулинарии. Например, шеф готовит чипсы из блинов и подает их с острым тартаром из лосося. Из классических блинчиков готовит два вида роллов: с морским гребешком и мягким сыром, а также с копченым лососем и зеленью. На сладкое предлагает дораяки – традиционный десерт в Японии, который в Fumisawa Sushi готовят с добавлением пудры из зеленого чая маття и подают со сливочным кремом и малиновым соусом.

С лососевой икрой, с мясом, с яблоками, корицей и ванильным соусом, с кремом Патисьер и лесными ягодами – блины на любой вкус предлагает ресторан Luce.

В течение всей масленичной недели в ресторане Valenok можно будет заказать целую дюжину разнообразных блинов. Шеф-повар Сергей Батуков ввел в меню семь сытных блинчиков: со свежей сметаной, с курицей, с мясом говядины, с лососем, с форелевой икрой, с щучьей икрой, а также с мясом краба. Шеф-кондитер Марина Носова придумала пять сладких позиций: с шоколадом, с карамелью и маскарпоне, с медом или со сгущенкой, блинчики «сюзетт» с ягодным вареньем и мороженым, а также коронное блюдо – блинный торт с ванильным кремом, маршмеллоу и свежими ягодами.

В White Café наряду с традиционными русскими начинками – с красной икрой (670 руб.) или с мясом (400 руб.) – подают блины с творогом, печеным персиком и ванилью (400 руб.), фруктами и апельсиновым соусом (480 руб.) и морковные со сметаной (250 руб.).
Настоящий хит здесь блины с припеком – начинка замешивается вместе с тестом – из груши (300 руб.) и из голубики (400 руб.). Шеф-повар Дмитрий Яковлев предлагает попробовать и оладьи из гречневой муки. В качестве начинки можно выбрать классическую русскую сметану (250 руб.) или американский кленовый сироп (400 руб.).

А вот особенность экспериментальных блинов и оладий от шеф-повара ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова – тесто. Основой для него стало темное и светлое пиво, за счет которого готовое блюдо приобретает необычный хлебный аромат и сладковатый пряный вкус с нотками меда. С салатом из камчатского краба и красной икрой (950 руб.), с яичницей-скрамбл (350 руб.), с вареньем из шишек и грецким орехом (350 руб.) и даже блины, запеченные в дровяной печи, с копченой курицей и сыром (550 руб.) – необычных вариантов главного масленичного блюда здесь множество.

А вот 26 февраля на широкие гулянья стоит отправиться всей семьей за город! Так в «Причале» взрослых и маленьких гостей будет ждать интересная праздничная программа, по традиции здесь встретят весну сжиганием чучела.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Вина Пьемонта на эногастрономическом ужине Taste Wine by Novikov
4 июня на летней террасе White Cafe состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov с владельцем винодельческого хозяйства Pio Cesare - Аугусто Боффа!
Открытие летней веранды в «Ветерке»
26 мая в ресторане загородном ресторане «Ветерок» состоится торжественное открытие летней веранды!
Благотворительная Акция Душевный Десерт
С 15 апреля по 15 августа в ресторанах Novikov Group будет действовать благотворительная акция «Душевный десерт» - все средства, собранные от продажи десерта, участвующего в акции, пойдут на оборудование специализированной сенсорной комнаты для детей из подшефной Шуйской специальной (коррекционной) школы-интерната VIII вида (Ивановская обл. город Шуя), +7 (49351) 4 40 84
TRAVEL GOURMET BY NOVIKOV
Novikov Group с радостью сообщает о запуске нового уникального проекта, посвященного гастрономическому туризму – Travel Gourmet by Novikov.
Сет от шеф-повара
Рыбный ресторан Sirena представляет весеннюю новинку - сет от шеф-повара Алексея Горевого.
Сезон холодных супов в ресторане «Царская охота»
Легкий летний суп - лучшее решение в жару! Несколько видов окрошки, свекольник, суп из щавеля - все эти блюда вы можете попробовать в «Царской охоте» уже сейчас.
Сезонные новинки в меню «Сыроварни»
Во всех ресторанах сырной сети Аркадия Новикова по случаю начала теплого сезона обновилось меню: бренд-шеф Сергей Носов ввел десяток весенних блюд – красочных, ярких, легких, витаминных. В главных ролях – молодые овощи и душистая зелень, рыба и, конечно, фирменный сыр собственного производства из местных сыроварен.
Бургеры в обновленном меню Vodного
Бургеров в новом меню от Олеси Арутюнян три, и все они одинаково вкусны!
Морепродукты в «Маркете»
Новинки в «Маркете»! Шеф-повар ресторана Николай Хрусталёв приготовил сюрприз для любителей морепродуктов - два плато: одно с дарами моря и второе с дарами океана.
Сезон восточного плова
Шеф-повар ресторана «Узбекистан» Евгений Демин подготовил для гостей множество видов настоящего восточного плова!
Сезон речной рыбы
У шеф-повара ресторана «Белое Солнце Пустыни» Евгения Дёмина отличные новости для гостей - в меню появилось 5 новых позиций из речной рыбы!
Итальянское меню от Сергея Кондакова
Итальянская кухня любима всеми русскими, и этой весной ресторан Chips радует гостей новым меню, в которое вошли самые лучшие и оригинальные итальянские блюда!
Новое меню бизнес-ланчей в ресторане China Club
С приходом весны шеф-повар ресторана China Club Андрей Лихачев полностью обновил меню бизнес-ланчей, сделав ставку на небанальные аппетитные блюда с яркими вкусовыми акцентами. Гостям предлагают выбрать один из пяти фирменных сетов, каждый из которых обойдется всего в 750 рублей.
Vaнильные завтраки
Шеф-повар Алексей Беликов предлагает гостям начать свой день со вкусного завтрака и ароматного капучино в ресторане Vаниль.
Сытные обеды в ресторане «Магадан»
В новом рыбном ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на территории Бадаевского пивзавода появились бизнес-ланчи.
Завтраки и Бранчи в «Аисте»
Ранний завтрак или поздний бранч - лучшее начало выходных и возможность отдохнуть от насыщенной деловыми событиями недели.
Скидка 20% на все меню в «Сыроварне» в Санкт-Петербурге
В ресторане «Сыроварня» по адресу Ковенский переулок, дом 5 действует бессрочная акция - скидка 20% предоставляется на все меню кухни каждый будний день с 12:00 до 16:00.
Десерт в подарок всем Магаданцам
В ресторане Аркадия Новикова «Магадан» на Бадаевском заводе стартовала акция. Гостям, которые родились или живут в Магадане, дарят десерт в подарок. Для этого достаточно показать свой паспорт, подтвердив «родственную» связь с городом-портом.
Весна в Валенке
Каждую пятницу и субботу ресторан Valenok приглашает гостей на танцы в приятной и дружеской атмосфере!
Собственная доставка в 15/17 Bar&Grill
В 15/17 Bar&Grill – концептуальном баре с иорданской кухней в Большом Черкасском переулке – запускают собственную доставку.
Открытие летних веранд
С приходом теплых, весенних, солнечных деньков рестораны Novikov Group активно готовятся к открытию летних веранд! Из этой подборки вы узнаете, когда и где можно будет наконец насладиться шедеврами от наших шеф-поваров на свежем воздухе.
АРХИВ СОБЫТИЙ